ID работы: 685808

Мы не позволим себе сдаться...

Hellsing, Shiki (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Воля к жизни.

Настройки текста
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет." (с.) Омар Хайам "Я жива. Возможно ли... Нет. Это какой-то бред, они убили меня. Эта боль от осинового кола, который они вонзили мне прямо в сердце... Мыслю - значит, существую. Не помню, кто же это говорил, я вычитала эту фразу очень давно. Забыла." - Ммм... - девушка медленно, с явным усилием открыла глаза. Видела она нечётко, смотреть перед собой, либо оглядывать происходящее вокруг себя было тем ещё мучением. Ведь как минимум, на веках были остатки засохшей крови, да ещё невыносимая боль в глазах от пролитых слёз. Да, когда она умоляла отпустить, просто позволить убраться вон из деревни, навсегда. А вокруг девушки тем временем всё было объято огненным заревом, горела и Сотоба, и лес окружавший эту проклятую "деревню, окружённую смертью", теперь уже в буквальном смысле. Мегуми Шимизу попыталась подняться, или просто сделать хоть какое-то телодвижение, и тут же треск пожара перекрыл пронзительный, душераздирающий крик агонии. Осиновый кол всё ещё был в её сердце... нет, точнее рядом с сердцем. Пожар, разбушевавшийся не на шутку, отвлёк "охотников" от неё. Надо было срочно что-то делать, дабы огонь не распространился ещё дальше. Решили, что с Шимизу всё кончено. - Ааааааа, нееееееет! Ну почему?!?! Аааааааааааааа!!! - ещё крики, громкие, болезненные, беспрерывные. Мегуми также обнаружила, что её правая рука по прежнему придавлена к земле трактором. Свободной рукой ухватилась за кол, и резким рывком выдернула его. Глаза и щёки, почти всё лицо теперь было заплаканное по новой. Она уж испугалась, не потеряет ли снова сознание от болевого шока. "Наверняка такой пожарище не останется незамеченным. Скоро могут приехать пожарные машины. В любой момент..." Бросила взгляд на придавленную руку. Так просто ещё не освободить, чёртов сельский трактор, увы, слишком тяжёлый. Мучаясь от новых и новых вспышек боли, стараясь теперь уже не орать на всю округу, с ещё большим усилием заставила себя повернуться на бок. Свободной рукой начала делать нечто вроде "подкопа", разрыхляя более-менее податливую землю. "Ну же... ещё немного... давай, Шимизу. Ты обязана. Ты... Есть! Получилось!" Правая рука теперь свободна, хоть и нещадно болела. Как и всё её тело, впрочем. Но если она дождётся приезда пожарных, а тем более если с ними будут ещё жители Сотобы, заодно... Тогда ей точно конец. "Однако. Я ведь по сути уже давно... хотя разве мысль "я живая" не пришла мне в голову первым делом? Хм. Это всё глупость, конечно. Так называемая воля к жизни, которой давно нет." Кое-как поднявшись наконец с земли на ноги, огляделась вокруг себя. Остались ли ещё уцелевшие из Шики? Или она одна? Теперь и в самом деле абсолютно одна. Если кто и выбрался из Сотобы, то сейчас должен быть далеко отсюда. Вдали послышался вой сирен... Пора. Если промедлит ещё хоть немного... Не представляя, как она вообще сможет пробраться через пожарище, да так чтобы её не заметили, Мегуми собрала в кулак остатки силы воли и выдержки, несмотря на практически свежую и очень опасную рану от осинового кола, двинулась с места, заставляя себя двигаться так быстро и незаметно, насколько вообще может быть способна в таком состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.