ID работы: 6858389

Огни ночного Петербурга

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье для двоих.

Настройки текста
Дима и Лиза не общаются уже почти 2 года, последняя их ссора очень потрепала обоих, но как то, на Димин день рождения, Миша решил свести их двоих. Он уже давно знал и понимал, насколько Диме дорога Лиза, когда тот ревновал её ко всем их общим друзьям, безумолку мог говорить о её характере, внешности, особенностях, как постоянно отбирал у неё сигареты, когда та пыталась закурить, и то, насколько Лизе был дорог Дима, только вот, она не показывала это и зачастую, когда напивалась, могла лишний раз спросить у Миши про Димину новую девушку или про то, как он. Он прекрасно знал что они влюблены друг в друга, но не хотят портить дружбу и боятся что это все не взаимно.. Поэтому всегда прикрывались издевками и "ненавистью" друг к другу. И вот, настал момент раскрыть карты. С момента ссоры с Лизой, Дима почти и не праздновал ни одного своего дня рождения, мог просто приехать потусить в Питер, а мог и вообще просто остаться дома и постримить. И вот, на очередной Димин день рождения Миша приглашает его в Питер, он не охотно, но соглашается и едет. Тогда же он приглашает и Лизу, но что бы она пришла позже и под предлогом "Пойдём напьёмся". День икс. Дима приезжает в Питер. Миша встречает его на вокзале и ведет во всем известный 1703. Спустя время, Дима уже слегка подвыпивший начинает донимать Мишу вопросами о Лизе, и у них завязывается примерно, вот такой разговор: -" Миш, скажи, а у Лизы, есть парень? Я так давно её не видел, ничего не слышал о ней.." -"Нет, с чего бы это?" -"Не..Не знаю. Не важно, забей. А, как она вообще?" -"Да вроде нормально, стримит, снимает ролики, заикается о.. Кхм, неважно." -"О ком!? О ком она заикается?" -"Кмхмм, о тебе.. Чувак, ты прости меня конечно, вы вроде как 2 года уже не общаетесь, а она все успокоится не может." -"Всмысле?" -"Нуу, она такая же как и ты, ей тоже интересно как ты.." -"..."

***

Спустя время, когда Дима с очередной бутылкой пива танцевал на площадке для Версуса, пришла Лиза и первым её вопросом стало: -"А что он тут делает?? Миш, мы так не договаривались, я ухожу." -"Лиз! Подожди, ты же помнишь, какой сегодня день..?" Лиза промолчала, конечно она помнит какой сегодня день, ведь именно в этот день, каждый год, в одно и тоже время, она приходит сюда и выпивает пиво.. Потому что когда то, именно так, проходил каждый Димин день рождения, за барной стойкой, с ней. -"Чего ты от меня хочешь?" -"Просто сядь, и выпей со мной. Ладно?" Миша с Лизой выпили, и тогда подошёл Дима, с таким же вопросом: -"А она что тут делает..?" На что Лиза пускает ему язвительную фразочку: -"Я вообще то пришла выпить с Мишей." В тот момент Мишу как ветром сдуло. И они остались одни. Долгое время они просто сидели и пили пиво и в один момент, Дима решил завязать разговор: -"Лиз, а ты, ты правда до сих пор думаешь обо мне..?" -"Пфф, да с чего ты вообще это взял?" -"Да так.. Неважно." Между ними витало напряжение, 5 минут и Лиза все таки решила признаться. -"Да, действительно." -"Почему не написала?" -"Потому что, боялась, наверное.. Мы поссорились 2 года назад Дим. Это уже неважно." -"Важно. Пошли." Когда Миши в баре и дух простыл, Дима решил сводить Лизу в их любимое место. Да, оно у них было. Это набережная Невы.

***

-"Ахаха, куда мы идём.?" С небольшим недопониманием и смешком в голосе спросила она: -"Подожди, сейчас увидишь, может, ты что нибудь даже вспомнишь." Дима взял Лизу за руку и повёл на набережную. Когда они пришли, то сразу сели на их любимое место, прямо на асфальт над Невой. Десяти минутное молчание закончилось когда Дима вымолвил: -"Лиз, ты жалела, ну, о нашей сорре?" -"Да. Думаю, от Миши ты уже успел услышать некоторые подробности о том что со мной происходило за эти два года..? Мне так за них стыдно" С небольшой ухмылкой на губах сказала она. -"Почему? Ты вроде тоже немало обо мне знаешь." -"Временами, я очень загонялась из за этого, мне не хватало тебя, я, я не могла.." На её глаза накатывались слезы при внезапно нахлынувших воспоминаниях о событиях их ссоры. Уже почти захлестывающими эмоциями она начала рассказывать все, будто этой ссоры и не было, то как она по нему скучала, била посуду после его ухода, о том как чуть не сорвалась: -"Я помню наш последний разговор. Когда ты захлопнул за собой дверь, я только и смогла что спуститься по стенке, закрыть лицо руками и плакать, но так, что бы никто не слышал, я понимала, что это конец Дим.. Прости меня, пожалуйста, я..я не могу без тебя.." Уже срывающимся голосом она договорила, прижала к себе колени, спрятала лицо и истошно застонала, дабы не показывать своих слез. Дима знал все это, знал какого ей, потому что сам через это прошёл, сам испытывал к ней те же чувства. Он немешкаясь начал успокаивать её и в конце концов крепко прижал к себе, а потом, взял её лицо к себе в руки и сказал: -"Ты можешь сейчас ударить меня и убежать, ты можешь закричать, а можешь возненавидеть меня всю оставшуюся жизнь, но, я люблю тебя.." Единственное что он успел сказать, до того как почувствовал горячие, иссохшиеся от слез губы на своих губах. Лиза его поцеловала, он так долго этого ждал! Так долго терпел все её привычки, издевки, подначки. Так долго терпел все её разговоры о других парнях и о том по кому она сходит с ума и это к сожалению был не он.. А оказывается, это была только маска. Он подхватил темп, положил одну руку ей на шею, а вторую на пояс и крепко прижал к себе углубляя поцелуй, в момент, у Лизы по щеке потекли слёзы. Они бы продлили этот момент навечно, если бы не надобность в воздухе. Когда они все же отстранились друг от друга, Дима в порыве эмоций открыто признался: -"Ты самое дорогое что у меня есть! Понимаешь! Я люблю тебя! Все это время!" -"Я..Я тебя тоже" Единственное что она могла сейчас сказать: -"Прости меня, пожалуйста прости! Я не хочу тебя больше терять! Я не могу без тебя!" Он просто прижал ее к себе и тихо-тихо произнес: -"Больше не потеряешь.. Ты моя." -"А ты мой. И только мой." А Миша лишь стоял в стороне и ехидно хихикал) Он получил чего хотел, свёл этих друх дебилов. А они продолжали сидеть и смотреть на огни ночного Петербурга.. Но осознавая, что ничего уже не будет так, как было раньше. Они получили то, чего хотели Счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.