Я тебя убил.
22 марта 2013 г. в 04:09
Убивать легко. Не испытываешь ни угрызений совести, ни страха. Ни азарта. Просто осознание, что вот был человек, а в следующее мгновение его нет. Как нет маленького мирка, который этот человек создал. В себе, вокруг себя. Остаются лишь отголоски.
«Ахбожемоймытаксожалеем!», «Онабылазамечательнымчеловеком…», «Такаяжалость.», «Каконараноушла…» - стандартные причитания родственников, друзей, знакомых. И в то же время, на самом деле всем просто плевать. Посудачат и забудут. Изредка навещая клочок земли, метр на два, и гордясь собой.
Я достаю сигарету. Плевать, что на похоронах не курят и все будут коситься на меня. Темные волосы до плеч, светлые, волчьи глаза. Я помню, тебе нравилось пропускать пряди через пальцы.
Дура.
Ты ничего не знаешь об этом мире. И ничего не знала обо мне.
Я подниму лицо и выпущу струйку дыма, наблюдая, как она тает, поднимаясь все выше и выше к небесам.
Ты упрямо качала головой, говорила, что любишь. Врала? Не знаю. Теперь мне этого не скажет никто, ты унесла свои тайны с собой. В могилу. Черт, и все же, мне кажется, что ты врала! Называя в шутку себя ведьмочкой, жрицей. И в какой заднице была твоя богиня? В какой? М?
Ответа нет. Как всегда. Только глубокая синева летнего неба да тучи, скользящие в этой пронзительной вышине. Ты была поэтом. И даже умерла красиво. И закопают тебя в яркий летний день. Словно в насмешку над всем мирозданием.
Кто научил тебя собирать эти проклятые травы, а? Так умело подбирать составы? Чтоб вылечить. Или убить. Врачи так ничего и не поняли. Хотя наверняка искромсали твое тело вдоль и поперек. И почему ты не оставила того же для меня?
Ироничный хмык. Маленькая лицемерка. Ты сбежала от меня туда, где я тебя не достану. Иногда, я даже сожалею о сказанном тебе. Наверное, понарошку. В несколько затяжек докуриваю сигарету до фильтра и бросаю бычок на землю, игнорируя насупленный взгляд одного из членов похоронной процессии. Я не знаю тут никого, кроме, разве-что, похожей на тебя темноволосой женщины. Мне плевать. Но в свою очередь я подойду и вложу тебе в руки черную розу. Как ты любишь. Теперь уже ничего не изменится. Я тебя убил. Быстро, как и обещал. Намного милосерднее, чем заслуживает кто-либо. Но…
Я. Тебя. Люблю.
Прости...