Часть 3
14 июля 2018 г., 08:17
Василиса потянулась на кровати, сладко зевнула, выключила будильник и пошла готовить себе завтрак. Тосты с творожным сыром и авокадо - лучший завтрак для тех, кто следит за своей фигурой. Только не стоит запивать все это кофе, лучше зелёный чай без сахара.
После завтрака девушка надела голубой пастельный брючный костюм, белую кружевную блузку и бежевые лодочки на большом каблуке. Затем вышла из дома, села в заранее заказанное такси и поехала на работу.
Утренний Сиэтл не отличается особой красотой. Люди лениво тянутся по улицам на работу, магазины только готовятся к открытию, водители постоянно сигналят в пробках, смог застилает все вокруг, иногда даже ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. В общем не самое приятное зрелище. Но, знаете, я люблю этот город, люблю смог, дым, пробки, этих бесконечно снующих туда-сюда людей, потому что это создаёт определённую загадочную атмосферу. Я ощущаю себя здесь как в своей тарелке и это важно, действительно важно.
В офисе весь день творился какой-то бардак, все готовились к важному благотворительному вечеру.
Я отпустила всех поваров ближе к полудню. На ужин пригласили только нас с Грозой, поэтому мы поехали в салон, чтобы все успеть.
***
Мы подъехали на мероприятие уже ближе к 8 вечера. Ужин только начинался, поэтому мы не спеша заняли свои места чуть левее, чем в центре зала. На мне было надето красное шёлковое платье на тонких бретельках и босоножки в тон. На голове сделана высокая прическа. На Грозе было надето изумрудного платье с блестящим шлейфом, а на ногах чёрные лаковые шпильки.
Зал был украшен живыми цветами, на сцене музыканты играли классику. Бах, Моцарт. Прекрасно. Такой тёплой атмосферы я ещё нигде не видела.
-Только у нас устраивают такие шикарные вечера. Говорят, что сам Фэшиар Диаманович выбирает тематику, цветы и прочий декор., - сказала Гроза.
Может так оно и есть на самом деле, кто знает. Мой взор падает на столики впереди. За самым первым столом сидят Фэшиар, Маркус, Диаман, Константин и ещё один подозрительно знакомый мне человек. Точно! Это же Герман Никсен. Он является владельцем сети ресторанов по всей Франции, в одном из которых я и работала. Также он является моим бывшим женихом. Мы расстались совсем недавно, ещё до приезда сюда, домой. Почему бывший? Он изменил мне со своей секретаршей. Как банально.
Я думала, что я особенная, что со мной не произойдёт такого мерзкого события, как измена. Ещё бы. Ведь у меня самые красивые глаза, самые интересные шутки, самый лучший характер. Так говорил мне он. Каждый день. Тем больнее мне было пережить это, чем лучше я себя считала.
Гром среди ясного неба. Бьющая по-подлому боль от осознания того, что он не со мной теперь и моим не является. Я не ожидала и дыхание перехватило тогда, когда я переступила порог, смотря на разбросаные в экстазе вещи. Наверное, он их ей дарил. Сквозил его вкус. Я стояла и таращила глаза и задыхалась от негодования. Как же так? Наш дом, наша кровать, наша ванна, наши бокалы. Я никогда больше так не плакала, ни до, ни после. Слезы душили, я задыхалась от чувства полной безысходности.
До сих пор помню как боль шла по нарастающей в зависимости от удаления того самого дня. Потом ей на смену пришла ненависть. Я думала, что могу убить его и даже глазом не моргнуть и боялась этого чувства. Вот тогда мне понадобилась вся моя сила воли. Я брала себя в руки каждый раз, когда видела его на работе, когда проходила каждый день мимо нашего, а теперь уже и только его, дома, даже когда покупала бокалы в свою новую квартиру, в свою новую жизнь. В глазах темнело, а сердце сжималось все с новой силой. Какая все-таки убийственно фраза - жить дальше. Скажите, как жить дальше, если душа осталась там на полу, тем разлитым вином чужой страсти. Мне понадобились все силы, чтобы снова начать жить. И сейчас, когда меня вызывают на сцену, чтобы сказать пару слов, я выхожу и смотрю куда угодно, только не на него. Но наши взгляды пересекаются. В его глазах уже нет той любви, той страсти, что была между нами. Сейчас в них лишь лёгкая ухмылка и капля удивления. Сердце снова слегка сжимается, так он делал, когда встречал меня на улице ещё тогда, когда мы не были парой.
-Здравствуйте. Мне бы хотелось поблагодарить Фэшиара Драгоция за приглашение и за то, что компания устраивает такие вечера. Я считаю очень важным помогать тем, кто нуждается в поддержке. Независимо от того, животным или людям. Надеюсь, каждый из вас внесёт хотя бы маленькую частичку добра в общее дело.
По залу разнеслись аплодисменты. За главным столиком Фэшиар и Маркус подняли бокалы с шампанским.
Позже все ушли танцевать или болтать с другими. Много выпивать и строить завиральные теории о создании мира. Я же сидела за столом и пила вино, закусывая сырным фондю. К моему столику стал подходить Герман, я сделала безразличное выражение лица.
-Привет, - он нагло сел напротив меня и взял бокал. - Как твои дела?
-Нормально.
-Давно здесь работаешь?
-Нет.
-Сняла новую квартиру? Далеко до работы?
До этого момента я старалась отвечать спокойно.
-Слушай, что тебе нужно? Мне плевать на твою жизнь. С кем ты сейчас, когда. Живёшь ли там же. Мы друг другу никто. Теперь никто. И на большее чем привет и не рассчитывай.
Мой голос даже не дрогнул. Говорю же, отпустила.
-А теперь ты послушай меня, я тебя никогда не любил. Но все равно обидно, что ты так быстро легла под другого. Тем более под Драгоция, - он буквально прошипел мне эти слова прямо в лицо, затем встал и получил кулаком в нос. Это был Фэшиар. Когда я оправилась от произошедшего, он уже застегивал манжеты на рубашке, а Герман все так же корчился на полу. Драгоций наклонился к нему, взял за грудки и так же тихо прошипел ему:
-Чтобы я тебя больше никогда не видел ни в моей компании, ни в этом городе, ни рядом с ней.
Я сложила телефон в сумочку, поправила платье и без слов вышла из зала. Мне нужно уехать отсюда. Оставаться здесь было бы глупо после такого. Я вызвала такси и остановилась у открытого окна на этаже ниже. Сзади послышалось шаги. Кто-то встал рядом.
-С вами все нормально?
Рядом стоял Фэшиар. Ещё более красивый чем обычно. Его волосы отливали лунный свечением, голубые глаза казались мне бездомным океаном.
-Да, все хорошо. Он просто не знает границ.... никогда не знал., - уже тише добавила я.
-Давайте на ты. Надеюсь, мы ещё поработаем вместе.
Я повернулась к нему лицом, пытаясь найти подвох, но его лицо не выражало ничего, лишь горящие глаза выражают дружелюбие.
-Хорошо. К сожалению, мне нужно идти.
POV Фэш
Мы с отцом стояли возле колонны, недалеко от столиков и разговаривали о семье, бизнесе, о людях.
Краем глаза мы оба заметили как Герман подсел к Василисе. Скользкий тип, мне он сразу не понравился. Сначала они говорили спокойно, но потом он начал повышать голос и мы услышали:
-... ты так быстро легла под другого, тем более под Драгоция.
Мой отец удивлённо поднял брови вверх. А я, не раздумывая, подошёл к нему и врезал по носу. Урод. Как так можно? Из разговора было понятно, что их связывали далеко не дружеские отношения.
Я догнал девушку, поговорил с ней и мы решили перейти на ты. И вовсе не потому, что мы ещё будем работать вместе, а потому что она мне понравилась. Такая утонченная, необычная она цепляет каждым своим движением и словом. А это красное атласное платье идеально подчёркивает её шикарную фигуру.
Позже я вернулся в зал, где продолжалось торжество. Отец и Константин стояли у той же колонны и видимо ждали меня.
-С ней все нормально?, - обеспокоенно спросил отец.
-Да. Вы что-нибудь знаете?
-Нет. Скорее всего они просто не очень хорошо расстались и все. Но поступил он как мудак.
Все согласились и начали обсуждать предстоящие контракты. Мне же не давали покоя мысли о рыжеволосой красавице.