ID работы: 6858686

Date A Live Fragments: Imitation Nightmare

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 276 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5: Frozen Key of God (Zadkiel)

Настройки текста
SpiritNo. 4 AstralDress-WandererType Weapon-CrossType [Zadkiel]       Это чувство напоминало тот самый день, когда она впервые очутилась в этом мире.       Чувство неизвестности, любопытства, недоумения и даже страха. Она словно только родилась, но сразу же с разумом взрослого человека.       Она легко могла думать, анализировать, представлять и чувствовать. Но в то же время она не знала ничего. Ни о себе, ни о других, ни об этом мире.       Единственное, что ей было известно — она владеет уникальной могущественной силой. Больше ничего.       — Где… я?       Она еще толком не проснулась даже, поэтому перед собой она видела бесконечный пустой мир.       И тут она услышала странный еле разборчивый голос.       — Послушай меня. Когда придет время… ты должна бежать и не оглядываться назад. Это конец.*       Это рождение Духа Воды.

***

      Час назад.       Статен-Айленд, Нью-Йорк. Временное убежище отряда DEM Pacific Force на Ричман-роуд.       В гостиной двухэтажного частного дома сидела девушка с длинными черными волосами, нервно постукивая пальцами по подлокотнику кожаного кресла и ожидая кое-что неприятное.       Точное местоположение «Странника» уже было установлено, за ней издалека велось наблюдение. Уже совсем скоро начнется операция по захвату духа.       — Ха, в какое же дерьмо я вляпалась.       Токисаки Куруми оставалось лишь посмеяться над собой.       Дух против духа.       Именно в такой охоте она собирается участвовать.       Она не знала, поступает ли правильно или нет.       С одной стороны, Айзак Уэсткотт обещал весьма солидное вознаграждение и безопасность цели, ведь ему нужны лишь фрагменты астрального одеяния и кристалл Сефиры. Вроде.       С другой, духи изначально являются врагами человечества. Anti-Spirit Team в Японии, Special Sorcery Service в Англии, аналоги подобных подразделений в иных странах, Интернациональная организация по противодействию духам. Против духов ведется скрытая война во всем мире.       Соногами Ринне, или по крайней мере сущность, так себя называвшая, утверждала о том, что помогает духам скрываться от людей. Она даже самой Куруми помогла с этим, хоть и Куруми пришлось почти год скрываться под выдуманной личностью.       Возможно, духам действительно стоит объединиться, чтобы военные организации или частники вроде Айзака Уэсткотта не смогли захватить их. Это было бы наилучшее решение сложившейся ситуации для Токисаки, поскольку доверять людям, охотящимся на подобных ей существ, определенно не стоит. Но есть одна проблема.       Первый дух, Такамия Мио.       Если Куруми на долгое время оставалась марионеткой «Героя Справедливости», то и другие духи могут быть в подобном положении. Объединившись с ними, Кошмар может лишь способствовать воплощению неизвестных желаний Такамии Мио.       — Пора, госпожа Токисаки.       Размышления Духа Времени были прерваны словами Меган Эйтон, спустившейся со второго этажа. Обернувшись к ней, Куруми ожидаемо спросила:       — Вы будете в этом участвовать, Эйтон-сан?       — Нет. Я не владею магией.       — Хм… И как вы тогда попали в компанию DEM, которая занимается разработкой магических технологий?       — Через постель.       — Что? — Куруми спросила с неким отвращением.       — Шучу. Я занимаюсь анализом и планами, мне незачем быть магом для своего дела.       — Вы явно испортите мнение окружающих о вас подобными приколами, Эйтон-сан.       — Мне как-то все равно. Ладно, отряд уже ждет вас. Есть ли у вас какие-нибудь пожелания?       Словно убеждаясь в том, что рядом никого нет, Куруми некоторое время молчала, посматривая по сторонам, и лишь затем ответила:       — Я бы хотела минимальное снаряжение для мага. Вроде энергетика и световых мечей.       — Эм… Зачем? — Меган удивилась просьбе Куруми.       — Хочу застать врасплох «Странника» и оценить ее способности. Для этого нужно быть осторожнее и не раскидываться своими возможностями.       Несмотря на то, что слова Куруми звучали немного странно, Меган согласилась с ней.       — Хорошо. Под энергетиком вы имеете в виду бутылку с концентрированной магической энергией, верно?       — Да.       — Без проблем. Но откуда вы знаете, что чистая магическая энергия совместима с духовной энергией?       — Пожалуй, промолчу.       — В общем, готовьтесь. Скоро начнется охота на духа.

***

      В небе над Филадельфией.       Пилоты пассажирского самолета Boeing 747-300 неожиданно услышали голос диспетчера в наушниках.       — «Внимание, US Air 4805, говорит Нью-Йорк. Предупреждаем вас о незначительном пространственном разломе, который может возникнуть в Бронксе. Рекомендуемая высота полета — 5. Как приняли?»       — Говорит US Air 4805, принято, спасибо за информацию.       Самолет, летящий из Атланты в Бостон, угодил в довольно щекотливую ситуацию. Дело в том, что воздушный путь пролегает ровно через Нью-Йорк, а пространственные разломы могут представлять из себя крайне большую угрозу для воздушного транспорта, если их размеры крупные. Но диспетчер сообщил о маленьком разломе, а значит, ударная волна вряд ли доберется до самолета. Тем более им передали безопасную высоту, так что все должно пройти нормально.       Поэтому пилоты, знавшие о таких внештатных ситуациях, ничуть не беспокоились.

***

      Бронкс, Нью-Йорк. Заброшенная недостроенная высотка.       — «Attention, the New York’s residents and guests. The foreshock has been observed. This is not a drill. The occurrence of a spacequake is predicted. Persons in the vicinity, please move to the nearest shelter, immediately. This is not a drill.»       Моментально началась эвакуация всего населения крупнейшего города Америки. Люди забега́ли в станции метро и в торговые центры, в огромные небоскребы и небольшие здания, поскольку все объекты столицы мировой экономики были оснащены выдвижной броней и реалайзерами, воплощающими «территории» вокруг нужной цели. Готовность города к разломам была на безупречном уровне, несмотря на то, что духи здесь не особо часто гостят. По качеству оснащенности города системой безопасности Нью-Йорк мог соперничать даже с Тенгу, самым современным городом мира.       Находящаяся в темном пространстве девушка беззаботно наблюдала за ночным городом. Несмотря на то, что здание не закончено и имеет множество свободных участков, откуда легко можно будет напасть на нее, она даже не оглядывалась, хотя уже знала, что сейчас не одна здесь.       Синяя майка и желтая юбка на ней, а также черные очки делали из нее типичную американскую девчушку, которая ничего не стесняется, поскольку легкая одежда демонстрировала ее пышные формы и стройную фигуру. Длинные черные волосы прекрасно сочетались с ее белоснежной кожей, в отличие от многих местных, она определенно ухаживает за собой.       Поэтому выглядела Номидзу Иори крайне привлекательно. Даже несколько вызывающе, будто она специально нарядилась подобным образом, чтобы окружающие обратили на нее внимание.       Вот только внимание на нее обратили не богатые ухажеры или завистливые стервы.       Улыбнувшись, она смиренно произнесла:       — Ха-а… Чем сложнее охота, тем слаще победа. Не так ли, ребята?       Как только девушка повернулась в обратную от улицы сторону, на нее уже были наведены прицелы семерых магов, вооруженных штурмовыми винтовками. Но она нисколько не испугалась их появления.       — Люди наверняка будут жить спокойнее, если духи исчезнут из этого мира. Я сама прекрасно понимаю это. Ведь любое рождение духа влечет за собой смерть и разрушения. Мне пришлось пойти на многое, чтобы спасти собственную шкуру, ведь я всегда была одна.       Присматриваясь к лестнице, девушка, забывшая о присутствии магов, озадаченно спросила:       — А что насчет вас, госпожа дух?       И тут из тени, появившейся на стене, вышла облаченная в астральное одеяние Токисаки Куруми, держащая в правой руке странную металлическую палку небольшой длины.       Номидзу Иори обратила внимание на необычную внешность определенно вражески настроенного духа. Элегантная брюнетка с длинным заплетенным хвостом, носит прекрасное красно-черное платье в стиле готики: оборки, черные кружева, ленты. Наверное, она даже не понимала, что является настоящим воплощением иконы готической лолиты.       Алиса в стране тьмы, так хотелось Иори назвать эту девушку.       Серьезно настроенная Куруми тут же заявила:       — Ты идешь со мной, «Странник».       На что Иори наклонила голову набок.       — Не то что?       Казалось, будто рядом никого не было, кроме этих двух духов. Маги были крайне напряжены и не говорили ни слова, пока Кошмар «вела переговоры».       — У тебя нет выбора. Только попытайся сбежать, и я переломаю тебе руки и ноги.       — Ах, как неприятно вышло… Я ведь даже поработала над собой, покрасила волосы и оделась как типичная здешняя проститутка. И все равно раскусили.       Странник уверенно приблизилась к Кошмару, пока маги держали ее на прицеле. То ли из-за страха, то ли из-за осторожности они не решались напасть первыми. Возможно, ожидали приказа Натана Дженкинса, капитана команды, который пока что наблюдал за происходящим.       — У тебя нет шансов против меня, Странник. Так что просто сдайся, и я не причиню тебе вреда.       Номидзу Иори с интересом осмотрела Куруми некоторое время, после чего дала ответ:       — А ты заставь меня, дорогуша.       Как и ожидалось, цель дала негативный ответ на требование Кошмара. Токисаки обеспокоенно сжала неактивированный лазерный меч в правой руке, готовясь вступить в бой. Иори же ничуть не боялась и даже улыбнулась, словно давая противникам возможность атаковать первыми.       Но тут…       Сзади послышался треск, словно кто-то оттолкнулся от кирпичной конструкции с такой силой, что частично сломал ее.       Обернувшись, Куруми и маги заметили синеволосую девушку в расстегнутом крайне колоритном зеленом одеянии, похожем на плащ.       — А…       — Что?!       Пока маги недоумевали, Куруми тут же повернулась обратно, испугавшись возможной атаки Странника. Но вместо этого она заметила лишь лужу из чистой воды, которая только что расплеснулась.       — За ней!       Члены отряда DEM Pacific Force наконец опомнились и бросились в погоню за духом, Куруми же немного отстала, но тоже включилась.       Номидзу Иори прыгала по крышам домов и быстро отступала, но маги не отставали от нее. Особенно близко к ней находились самая молодая из них и мужчина с короткими темными волосами.       — Мана, дождись остальных, не нападай одна!       Послышался крик того самого мужчины. Иори убрала капюшон, накрывавший ее голову, и присмотрелась к своим преследователям.       «Пожалуй, дам вам последний шанс уйти отсюда».       — «Zadkiel… “Железная Кровь” Tekketsu».       Несмотря на то, что на вид дух ничего не предприняла, Такамия Мана тут же ощутила на себе странное воздействие. Нет, скорее, на ее оборудовании.       — Что происходит?       Ее реалайзер неожиданно прекратил свою работу, вся система CR-Unit полностью вышла из строя. Поэтому Мана тут же упала на крышу одного из домов. Спустя пару секунд то же самое случилось и с капитаном отряда, Натаном Дженкинсом, который из-за вышедшего из строя реалайзера приземлился рядом со своей подчиненной.       Несмотря на крайне необычную способность врага, остальные маги продолжили преследование. Куруми, заметившая атаку Странника, все еще держалась на расстоянии и наблюдала за происходящим.       — Воплотить «территории»!       — Принято!       Вокруг магов появились защитные сферы в ответ на то, чтобы обезопасить себя от следующих атак духа. Иори лишь вдохнула.       — Я предупредила вас в последний раз. Но вы сами выбрали свою судьбу.       Серебряный крест, висящий на шее духа, испустил слабый голубой цвет.       — «Zadkiel… “Горячая кровь” Nekketsu».       И тут все шесть магов, гнавшихся за Странником, неожиданно взорвались, в прямом смысле этого слова. Вернее, к взрыву привело критическое повышение температуры концентрированной магической энергии, находившейся внутри их реалайзеров. Несмотря на то, что их тела не разорвало на части, Куруми прекрасно видела то, что они все уже были мертвы. Трупы рухнули на землю.       За считанные секунды Странник легко разобралась с целым отрядом натренированных магов, которые прошли строгий отбор и считались асами своего дела. Токисаки Куруми осталась одна против настолько опасного врага.       «Судя по тому, как Мана и Натан были нейтрализованы, а после остальные были убиты, она каким-то образом повлияла на их реалайзеры. Похоже, она может проводить атаки, незаметные для глаз. Нужно быть осторожнее…»       Только сейчас Куруми обратила внимание на то, что с ее телом что-то было не так. Она почувствовала легкий жар, из-за чего присмотрелась к ладони левой руки. Покраснение. К тому же, Кошмар заметила то, что в ее венах присутствовала инородная духовная энергия.       «Она что… пытается повысить температуру моей крови?»       — Э?!       Благо, Куруми успела отреагировать и разломать лазерным мечом кусок льда, летевший прямо в ее сторону. Убегающая Иори начала воссоздавать в руках сосульки и метать их в сторону Куруми. Сами куски льда были усилены духовной энергией, за счет чего имели высокую разрушительную силу и скорость. Для Кошмара это было равно тому, что она отбивается от пуль тяжелого крупнокалиберного пулемета.       Преследование Странника начало затягиваться. Духи уже покинули Бронкс и находились в самом сердце Нью-Йорка, в Манхэттене. Было бы опасно сразиться здесь, несмотря на то, что население было эвакуировано. Поэтому Токисаки решила просто следовать за врагом, отбиваясь от ее атак.       Пролетая над многочисленными невысокими домами, Иори приземлилась на собор Иоанна Богослова и, оттолкнувшись от крыши храма, направилась в самый центр Манхеттена, ни на секунду не прекращая обстреливать Кошмара.       …       Для нее это было в первый раз, сразиться с духом.       Поэтому Номидзу Иори никак не могла понять кое-что.       «Почему она сражается с мечом магов? Почему она не пользуется собственными способностями?»       Духи уже пролетели половину Центрального парка, быстро приближаясь к Мидтауну, району, полностью застроенному небоскребами.       Куруми продолжала отбиваться от ледяных осколков, постепенно приближаясь к Страннику.       Миновав площадь Колумба, Номидзу Иори резко повернула влево, пролетая между небоскребами, после почти сразу же повернула вправо, тем самым оказавшись на Бродвее. Чутье подсказывало ей, что противник полностью повторяет ее движения и следует за ней.       «Пора заканчивать. Прости, но мне придется убить тебя…»       Прокусив губу, Иори высосала немного крови из ранки и смешала ее со слюной. Увеличив количество жидкости во рту, она приготовилась атаковать. И вот ровно Куруми вышла на Бродвей, словно по заказу.       «Zadkiel… “Холодная Кровь” Reiketsu».       Номидзу Иори, находящаяся в ста двадцати метрах от преследующей ее Токисаки Куруми, выплюнула в сторону врага накопившуюся во рту кровь, смешанную со слюной.       Но жидкость, усиленная духовной энергией ее Ангела, моментально кристаллизировалась и превратилась в убойный снаряд, имеющий крайне высокую разрушительную силу и скорость, превышающую скорость звука.       Куруми заметила неожиданную атаку Странника слишком поздно.       — Черт!       Кошмар не успела даже подставить свой световой меч или хоть немного свернуть с траектории полета снаряда, и кристалл Задкиэля без труда пробил ее астральное одеяние, проделав зияющую дыру в груди Куруми.       После такой атаки никто не смог бы выжить. Токисаки Куруми мгновенно погибла и рухнула прямо на главную улицу всей Америки.       Убедившись в том, что с последним врагом покончено, Иори довольно вздохнула.       — Эх, а ведь мне так хотелось подружиться с духом… Ну, тут ничего не поделаешь.       Стоило Иори расслабиться, как тут же со стороны внезапно появилась живая Токисаки Куруми, не получившая ни единой раны.       — А?!       Схватив ее за воротник плаща, представляющего из себя астральное одеяние, Куруми вместе с Иори влетела прямо в один из небоскребов. С обратной стороны здания, разрушив фасад, вылетела лишь сама Номидзу Иори и тут же врезалась в следующий небоскреб.       Придя в себя, Иори оттолкнулась от обломков стен и, выбравшись из здания, отчаянно выстрелила чистой духовной энергией в дыру на стене здания напротив, надеясь нанести первый удар по врагу. Но Куруми неизвестным образом появилась не оттуда, а сверху, тем самым застала Странника врасплох и нанесла сильный удар ногой прямо по ее голове, из-за чего та полетела вниз.       Снова пораженная Иори врезалась в крышу торгового центра, но на этот раз Куруми мигом догнала ее, чтобы добить уже внутри помещения. Раздалась серия взрывов внутри торгового центра, повсюду разлетелись капли крови.       Спустя недолгое время оттуда вылетела Номидзу Иори, у которой астральное одеяние в нескольких местах было повреждено, а на лице и руках имелись мелкие ранения.       — Ну наконец-то…!       Несмотря на то, что Иори была уверена в победе и в том, что на этот раз противница точно убита, она поспешно начала удаляться с центра Манхэттена. На всякий случай решившись удостовериться в том, что все закончилось, она обернулась назад.       И тут…       — Да ладно?!       Внизу на низком уровне ее до сих пор преследовала Токисаки Куруми, причем ни капли не пострадавшая, хотя до этого Иори прострелила ей грудь, а после подвергла ее многочисленным атакам заряженными духовными залпами. Странник сама прекрасно видела то, как море крови противника расплескалось по стенам торгового центра в ходе нескольких взрывов, но с ней все равно ничего не произошло в итоге.       Действительно, на Куруми не было ни одной царапинки.       Номидзу Иори продолжала отступать, летя над главной улицей Нью-Йорка, Бродвеем.       Токисаки Куруми же, гоняющаяся за ней, отвела правую руку назад и сконцентрировала чистую магическую энергию, которую перед началом боя ввела внутрь себя. Ее правый красный глаз под воздействием маны на секунду приобрел синий оттенок, после чего из ее ладони выплеснулась магическая энергия.       Лазерный меч, валяющийся рядом с трупом Куруми в нескольких километрах от настоящей Куруми, внезапно активировался и полетел в сторону источника маны, словно бумеранг. Несмотря на огромное расстояние, меч всего лишь за несколько секунд, пролетев до самого Нижнего Манхэттена, оказался в правой руке Кошмара.       Убегая, перед станцией метро Сити Холл Иори резко повернула влево, в сторону Департамента полиции Нью-Йорка. За ней тут же последовала и Куруми.       Духи уже покинули Манхэттен и вышли на Бруклинский мост. Находящаяся на приличном расстоянии от Кошмара Иори, долетев до конца моста, неожиданно исчезла. Впрочем, Куруми посмотрела наверх и заметила то, что Странник умудрилась оказаться на высоте в несколько километров над Бруклином.       Сейчас рядом с Куруми не должно быть никого из DEM, поэтому уже можно позволить себе использовать собственные силы. Она с самого начала специально ограничивалась лишь световым мечом и магической энергией, введенной в ее тело, чтобы не позволить кому-то из отряда DEM Pacific Force изучить ее способности.       Воплотив в левой руке старинный пистолет, Куруми навела ствол оружия на висок, при этом крепко обхватила лазерный меч в правой руке.       — «Zafkiel: Aleph».       Выстрел.       Куруми тут же исчезла и появилась над Иори, находившейся на высоте в шесть километров над Нью-Йорком. Номидзу успела лишь посмотреть в сторону врага.       — Что?!       Токисаки Куруми нанесла сильный режущий удар мечом, но Иори оказалась защищена астральным одеянием. Впрочем, из-за силы удара она все же полетела вниз, хоть и не получила прямого попадания. Пролетев некоторое расстояние, она приземлилась на левое крыло пассажирского самолета, оказавшегося на поле боя.       Вскоре недалеко от Иори появилась и сама Токисаки Куруми.       Ситуация накалялась. Номидзу видела то, что ее враг наконец применил истинные силы духа, из-за чего ей стало немного страшно. В то же время ее окутывало любопытство, поскольку до этого ей ни разу не приходилось сталкиваться с духами.       Иори медленно взяла в правую руку крест, висящий на ее шее, затем крепко сжала его.       «Теперь мы начнем настоящее сражение, Задкиэль…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.