ID работы: 6858686

Date A Live Fragments: Imitation Nightmare

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 276 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2: Невинная (Innocent)

Настройки текста
SpiritNo. 1 AstralDress-BrideType Weapon-BouquetType [Metatron]       Похоже, это конец.       Она с трудом стояла на ногах, так что продолжать бой ей уже физически было невозможно. Ранения, истощение, почти полное отсутствие рейрёку. Она воспользовалась всеми возможными средствами, чтобы попытаться победить и узнать правду. Целый район города Нагоя был стерт с лица Земли из-за ее атак.       Однако на теле ее противника не было и царапинки. Женщина в белом платье, парящая в воздухе, подняла руку.       — Удивительно, что ты так прекрасно владеешь этим Ангелом. Несмотря на то, что ты только что стала духом, Метатрон словно был с тобой все это время. Впечатляет.       Астральное одеяние, очень напоминающее свадебное платье, начало распадаться на частицы света. Обессилевшая девушка направила дрожащую руку в сторону врага.       — Не знаю, что произошло со мной, но… Наверняка ты должна знать, что происходит. Кто ты? И… кто я?       — Все это уже не имеет никакого значения. Теперь у тебя есть только одно предназначение. Нести в себе силы духа. Но не волнуйся. В один день ты вернешь ему кристалл Сефиры.       — Ему?       — Да. Тот, ради кого я затеяла все это. Поэтому я благодарна тебе, Аврора Лиана.       — Гх…       Присев на колено, Аврора схватилась за живот из-за ужасной боли. Женщина опустила взгляд, словно понимала, что творит нечто очень плохое, преследуя свои личные желания. Тихим голосом, чтобы Аврора не услышала, она произнесла:       — Я не хотела ничего такого. Я просто хочу вернуть его.       И в этот момент.       — «Метатрон».       Вишневые цветочные лепестки внезапно окружили женщину и начали вращаться вокруг нее на огромной скорости.       — Что ты…       — «Артелиф»!       В небе раздалась световая вспышка. И за доли секунды до того, как энергетический луч ударит прямо в нее, Такамия Мио воспользовалась своей главной способностью.       — «Айн Соф».       Энергетический луч Авроры неожиданно распался на частицы и испарился в воздухе; сама Лиана, почувствовав ужасный холод по всему телу, упала на землю.       Последнее, что заметила Аврора перед тем, как потерять сознание — сюрреалистичную картину, в которой весь видимый мир принимал монохромный оттенок.

***

      — Примерно так.       Услышав рассказ Авроры Лианы о своих воспоминаниях, Куруми нервно опустила взгляд.       Сибуя, Токио. Гостиница Sakura Fleur Aoyama.       После встречи в Адати духи быстро пришли к согласию и вступили в союз, чтобы в случае чего противостоять DEM. Сейчас они находились в номере Авроры, где она поселилась всего неделю назад, когда покинула Киото.       Куруми, держа в руке чашку кофе, наконец ответила:       — Ясно. Значит, во всех подобных случаях замешана она. Мио.       — Мио? Это ее имя?       — Да. Такамия Мио. Первый дух. Женщина, ответственная за все, что связано с духами. Она и меня обманом превратила в духа 5 лет назад.       Судя по словам Токисаки, эта женщина кажется действительно опасной. Да и если судить по памяти, она тогда не оставила Авроре ни единого шанса. Повезло, что она не убила ее. Но если Такамия Мио специально превращает людей в духов, то с какой целью? И раз уж так, значит Аврора Лиана в прошлом была обычным человеком, верно?       Эти вопросы начали мучать Невесту, но она предпочла молчать и не беспокоить Кошмара. Куда важнее сейчас скрыться где-нибудь подальше от DEM.       — Нам нужно уехать отсюда, иначе те люди найдут нас. Есть идеи, Куруми?       — Ну, если ты хочешь именно спрятаться от DEM, то… Полагаю, худшими местами для этого будут Токио, Осака и Тенгу.       — Тогда как насчет Ниигаты? Это не так уж и далеко отсюда, но зато там наверняка нет никого из них.       — Ниигата, значит?

***

      На следующий день.       Город Агано, префектура Ниигата. 21:23.       Духи находились в рёкане Makamatsuya, то есть в гостинице с традиционным японским стилем. Пол, выстланный татами, футоны вместо кроватей, традиционная кухня. Несмотря на то, что Куруми является японкой, все это окружение казалось ей слегка в новинку, поскольку последние несколько лет она постоянно меняла свое местоположение и успела пожить в самых разных городах. Удивительно, что даже при перемещениях по Японии ей почему-то попадались вполне современные отели.       Аврора Лиана тоже казалась удивленной, хоть и судя по тому, как она разговаривает, в этой стране она уже довольно долго.       Девушки по очереди воспользовались офуро (японская баня), после спокойно поужинали. Все это время они болтали про всякую мелочь, чтобы отвлечься от негативных мыслей, поэтому Куруми имела хорошее настроение. Лежа на полу, она медленно произнесла:       — Ах, как же я спать хочу. Аврора-сан, ты не устала?       Невеста в это время читала книжку, которую нашла в номере.       — Я в порядке, так что, наверно, еще посижу. Ты можешь уснуть, если хочешь… — тщательно осмотрев Куруми, она внезапно добавила. — Слушай, а тебе очень идет юката. Почему бы тебе не ходить в такой одежде все время?       — А?       Действительно, на Куруми сейчас была бордовая юката с рисунком цветов и черным поясом оби.       — Или ты сама настолько красивая, что даже так выглядишь прелестно?       — Прекращай уже, Аврора-сан, мне стыдно из-за таких слов. И вообще, на тебе тоже юката сейчас! И ты тоже милашка! Так что как раз тебе стоит носить ее, в том числе и на улице! — сказав это, Куруми пальцем указала на голубое кимоно Лианы.       — Нет, мне нельзя! Увы, но я родом где-то из Европы или Америки, судя по внешности и имени, и мне такое вообще не идет.       — Да ладно тебе!       В общем, они довольно быстро сдружились и уже легко разговаривали на любую тему. Поэтому время для сна настало уже совсем скоро.

***

      Неизвестное пространство.       Это чувство напоминало те самые случаи, когда она попадала в тот мир, в котором ее встречала собственная копия. Но было одно разительное отличие.       Духовной энергии в этом мире было намного больше, чем в том астральном мире. Определенно. Даже с закрытыми глазами Токисаки Куруми знала, что здесь полно рейрёку. Если в реальном мире она была вынуждена поглощать время у людей, то здесь, судя по ощущениям, духовная энергия восполнялась сама по себе.       Ах, это было бы замечательно, будь такое в реальном мире.       Именно по этой причине Куруми сразу поняла, что вновь оказалась в другом измерении. И наконец она открыла глаза.       — Что?       Все видимое пространство имело только один цвет — белый. Поэтому нельзя было понять, что это за место вообще, здание, пустота, или действительно настолько огромный мир. Но впереди есть лестница. Похоже, все-таки это какое-то здание.       Токисаки Куруми пошла вперед и, немного побаиваясь, начала подниматься вверх по ступенькам.       Единственное, что выделялось в этом мире — сама Куруми. Ее красно-черное астральное одеяние.       Стук ботинок по мраморной (судя по всему) поверхности эхом отдавался по всему помещению. Несмотря на всю странность происходящего и абсурдно большой размер этого места, Куруми посчитала, что она находится в дворце. Пусть и здесь отсутствуют хоть какие-то элементы роскоши.       Этот подъем длился уже несколько минут. Дышать становилось тяжелее, появились покалывания в области икр.       Наконец.       Лестница закончилась, и впереди наконец было видно хоть что-то.       Если точнее, это был человек, сидящий на кресле, скрестив ноги.       Куруми не проронила ни слова и направилась в его сторону. Может быть, хотя бы этот человек объяснит, что это за место.       Оказавшись поближе, Кошмар поняла, что на кресле сидит девушка, причем казалось, что она видела ее уже прежде. На ней белое платье, напоминающее смесь викторианского стиля и женской милитаризованной одежды. Еще длинные сапожки на высоких каблуках, перчатки и фуражка с металлическим украшением. Тоже белого цвета.       У нее длинные волосы, собранные в два хвоста, прямо как у самой Куруми. Белого цвета.       У нее слегка бледная фарфоровая кожа.       Она сидела с опущенной головой, из-за чего Куруми не могла разглядеть ее лицо.       — Добро пожаловать в Бину, мою империю.       И наконец она посмотрела на нее.       Увидев ее лицо, шокированная Куруми широко раскрыла глаза.       — Ты…       — Перед тобой законный владелец Бины и истинный дух. Белая Королева.       У нее было точно такое же лицо, как и у Куруми. Единственное отличие — ее левый глаз с часами имел не золотой, а голубой цвет. Во всем остальном это была точная копия Куруми Токисаки, если не считать весьма своеобразное одеяние.       — Кто ты? — последовал вопрос от Куруми.       — Я только что представилась. Неужели нужно повторить еще раз? — недовольно спросила представившаяся как «Белая Королева» девушка.       — Кто ты, черт возьми, такая?       В этот момент Куруми неожиданно вспомнила одну фразу, которую услышала не в реальном мире, а в другом измерении, возможно, именно в этом.       Я — правитель Бины и Император Времени, Ангел Зафкиэль.       — Ты… Зафкиэль?       — Ара…       Услышав это имя, Белая Королева сильно удивилась, после чего улыбнулась.       — А-ах, ты о ней говоришь?       Спросив это, она пальцем указала в левую сторону. Куруми же машинально посмотрела именно в эту область.       И тут.       К стене с помощью сабли была прикована девушка, у которой точно такой же облик, как у Куруми. Мертвая.       — …       Увидев эту неожиданно появившуюся картину, Кошмар тут же сделала шаг назад.       Капли крови продолжали капать изо рта мертвой Куруми, а также с ранения на груди; красно-черное астральное одеяние девушки и холодное оружие, удерживающее труп, также были покрыты красной жидкостью. Стена вокруг тела, конечно же, тоже была в крови.       — Что здесь происходит? Почему тут…       — Позволь мне предупредить тебя, моя дорогая Куруми, — встав с кресла, заговорила Белая Королева. — Если ты сейчас же не убежишь от DEM и Авроры Лианы настолько далеко, насколько это возможно, тебя будет ждать именно такой конец.       — Ты к чему это?       — Вспомни о том, как ты выживала. Как ты действовала в одиночку. Как ты убивала других, чтобы спасти собственную жизнь. А что же происходит с тобой сейчас? Объединиться с другим духом для того, чтобы вместе противостоять самой опасной организации мира? Тебя не спасет союз с Авророй, Куруми. Если ты продолжишь помогать другим духам, то обязательно умрешь. А мне не хотелось бы этого, ведь я… и есть Токисаки Куруми.       Кошмар мгновенно воссоздала пистолет в правой руке и направила ствол оружия в сторону Белой Королевы. Та ничего в ответ не предприняла и начала медленно приближаться к Куруми.       — Ты ведь не забыла о своей главной задаче, верно? Собрать как можно больше духовной энергии, чтобы убить Первого духа — Такамию Мио.       — Нет, не забыла. Не волнуйся, я отомщу Мио и без твоих советов. А теперь исчезни.       — Но для чего тогда ты объединилась с Авророй Лианой, Куруми? Действительно, она кажется очень сильным духом, в отличие от Номидзу Иори. Быть может, ты рассчитываешь на то, что она поможет тебе разобраться с Айзаком Уэсткоттом и Такамией Мио?       — Ни в коем случае. Эта месть моя, и я лично расправлюсь с этими мразями.       Услышав ответ Куруми, Белая Королева несколько удивилась и на полном серьезе спросила:       — Тогда для чего ты все это время искала Невесту?       После длительной паузы Куруми дала ответ:       — Чтобы спасти ее.       — А?       Опустив пистолет, Куруми объяснила:       — Я планирую сделать с ней то же самое, что и с Номидзу Иори. Извлечь кристалл Сефиры и превратить ее обратно в человека. Не знаю, как провернуть это, может однажды мне придется сразиться с ней. Или если повезет, я смогу просто убедить ее в том, чтобы она отказалась от собственных сил. Но…       Не успела Куруми договорить, как тут же ее прервала Белая Королева.       — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!       Схватившись за живот, Белая Королева истерично начала смеяться, чем вызвала недоумение у Куруми. Та еще раз сделала шаг назад, не понимая, что такого смешного она сказала только что.       — Спасти ее?! Ты что, шутишь?! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Я и не думала, что ты настолько глупая, Куруми! Ха-ха-ха-ха!       — Что в этом глупого?! Я просто хочу, чтобы Аврора жила мирной жизнью! Вот и все!       — Вспомни себя прошлую!       Странное заявление Белой Королевы смутило Куруми, но она решила подождать и прислушаться к тому, что дальше скажет оппонент.       — Все эти события, все твои несчастья начались ровно в тот момент, когда у тебя появилась реальная возможность помогать другим с помощью новообретенных сил. Духи, кристаллы Сефиры и Клифы, очищение. Пытаясь изменить этот мир к лучшему, ты разрушила не только собственную жизнь, но и сотни других. В том числе свою семью и лучшую подругу, Ямаучи Саву.       — У тебя нет права осуждать мои действия, — разгневанная Куруми навела пистолет в сторону Белой Королевы и коснулась спускового крючка.       — Я бы очень хотела посмотреть на то, как Бог будет смеяться над тобой, наблюдая за твоими тщетными попытками спасти других, влекущими за собой лишь смерть и разрушения.       Выстрел.       Пролетевшая сквозь тело Белой Королевы пуля проделала зияющую дыру в ее животе, словно выстрел был произведен из крупнокалиберного пулемета или пушки. Королева тут же упала намертво, окрасив мраморный пол кровавой жидкостью.       Пространство вокруг начало разрушаться, из-за чего складывалось ощущение, будто эта неприятная игра наконец подошла к концу. Наблюдая за тем, как дворец Белой Королевы превращается в руины, Куруми задумалась. Ее слова сильно поколебали уверенность в правильности собственных решений, но Кошмар осталась при своем мнении.       Во что бы то ни стало, я буду защищать Аврору от любой угрозы. Даже если это будет стоить моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.