ID работы: 6858838

Количественно оправдано

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, слыша о команде Мстителей, Марк Рэйвен отворачивался. Потому что для него, бывшего военного медика, а ныне спасателя, они ассоциировались лишь с разрухой. Обломками зданий, ранеными. Противным сигналом скорой помощи и черными мешками для транспортировки трупов. Все то дерьмо мира, что он повидал за свою сорокапятилетнюю жизнь, ни шло ни в какое сравнение с делами этих супергеройских задниц. И чем дальше бежало время, тем чаще их бригаду срывали вызовы диспетчера по причине разборок Мстителей с очередной напастью. Мужчина не ненавидел их, но презирал. И был уверен, что имеет на это полное право. — Марк, они ведь неплохие. — пыталась вразумить его сестра, когда они встречались на праздники. — Ты сам знаешь, в войне потерь не избежать. А они спасают не то что наш Нью-Йорк — целый мир. — Они спасают мир, а обычные люди платят своими жизнями цену его спасения. А я в свою очередь спасаю обычных людей. — Отвечал Рэйвен каждый раз, уставая от ее убеждений. — Хлоя, они ведь ничего не понимают в военных стратегиях, ведении боя в городских условиях. Тысячи жизней можно было бы сберечь, минимизировав ошибки. — Почему не понимают? У них же есть Стивен Роджерс, а он воевал побольше твоего. — Она смотрела на брата как на маленького, хотя сама была вполовину младше его. — Ты же знаешь, что без Мстителей потерь было бы гораздо больше. И неизвестно, разговаривали бы мы сейчас, сидя и попивая кофе. — Неизвестно. — Соглашался спасатель. — Но я их все-таки презираю. За неспособность осознавать и признавать ошибки. Ты думаешь, чокнутый Старк или идиот Тор мучаются угрызениями совести? Они не могут даже взять списки погибших, чтобы поименно перебрать всех, кто умер по их вине. Не хватит на это смелости. И лишь дура Ванда, закинувшая взрывающегося смертника в больницу, способна осознать своё преступление. А таких преступлений — море. — И всё равно, количественно это оправдано! — обиженно настаивала Хлоя. — Да. Но ни один из них не скажет «спасибо» или «простите». Потому что «количественно это оправдано», и это мы должны их благодарить. — Припечатывал Марк, ставя точку в этой беседе до следующей встречи. Которая пройдет с таким же контекстом и итогом. Каждый раз, вспоминая о команде Мстителей не совсем трезвым, Марк Рэйвен любил перемывать им косточки. Дома, в компании с Сэмом Крэттом, оппонентом и слушателем в его же лице. Коллегой и бывшим стажером. Благо, он не пытался спорить с ним, только лишь изредка подводил итог очередного высказывания. Может, именно поэтому Марк считал его единственным другом. — Они спасли планету от инопланетного вторжения. — Передразнивал сторонников Мстителей мужчина. — А по чьей вине это вторжение началось? Не приблудыш ли Тор виноват? Земля, словно черная дыра, притягивает к себе всяких засранцев, а наша страна и эти костюмированные задницы геройски отражают их атаки, параллельно привлекая в свою команду других инопланетных засранцев. И почему же, интересно, так происходит? — Третий закон Ньютона. — Кивал Сэм, убирая почти пустую бутылку русской водки подальше. — Ну да. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие. — Фыркал бывший военный медик. — Так если бы у нас не было этих поганцев, разная нечисть не лезла с завидным постоянством. — Если бы не было, появились бы другие. — Крэтт пожимал плечами, разводил руками будто в оправдание — что поделаешь, не они, значит еще кто-то. Рэйвен вздыхал, понимая правоту друга. Неизвестно как находил спрятанную бутылку и продолжал: — Бывает, до приезда скорой я вытаскиваю гражданских буквально с того света. В который чертовы Мстители чуть ли не пинками их гонят. Куда вообще смотрит наше правительство? Я что, плачу налоги просто так, в их карманы? — Ублюдки. — Кивал парень. Марк улыбался, радостный от поддержки, пусть и не совсем искренней. — Именно. И говорят то же, что и моя сестра. У меня уже в кишках сидит это её «количественно оправдано»! Как попугай, при каждой встрече… — Он медленно засыпал, довольный и пьяный. — Хочешь… познакомлю? Будет тебе… мозги промывать… — В следующий раз обязательно. — Тихо отвечал спасатель, накрывая коллегу пледом и убираясь восвояси. — Каждый раз, когда в небе висит непонятная хрень, это дело рук Мстителей. — Ворчал Марк, пробираясь сквозь толпу зевак к своему минивэну. Его младшая сестра не отставала, умудряясь по пути извиняться за грубое обращение. Она не была глупой и прекрасно понимала, что стоит подальше убраться от места, где находится корабль пришельцев, хоть и умирала от любопытства. Да и с братом нет смысла ссориться, если он хочет уехать — уедут. Все равно в новостях потом скажут, что произошло. Последние два года их город жил относительно спокойно, журналисты ухватятся за этот сюжет всеми конечностями. — Гони отсюда на третьей космической, — мужчина впихнул ей в руки ключи, открыл переднюю дверь. — Уезжай в Бронксвилль или куда подальше. Я позвоню, когда все кончится. — Но у тебя же выходной, — попыталась возразить Хлоя. — Раз уж… — Я не спасаю людей по расписанию. Быстро села и свалила отсюда! — рявкнул Рэйвен, чуть ли не силой запихивая девушку в автомобиль. Та не сопротивлялась, лишь тревожно смотрела на него. И лишь когда машина скрылась за поворотом, бросился ловить такси — на своих двоих до работы он быстро не доберется. Марк не считал, что переборщил. И когда орал на начальство, заикнувшееся о принадлежности к другой смене, тоже. Сэм качал головой, осуждая отношение к вышестоящему и тонко улыбаясь. — Что по вызовам? — Пока тихо, сам видишь. Но в южную часть города вроде кто-то направился. —  Ответил Крэтт, и, подумав пару минут, направился к своему шкафчику. Рэйвен не был параноиком, и его внеплановый выход на работу всегда тревожил парня. Хотя бы потому, что чутье бывшего военного медика подводило редко. К сожалению, ли, счастью — но Сэм мысленно благодарил друга каждый раз, когда тот чуть ли не зубами вытаскивал людей из лап смерти, отчаянно матерясь на очередную застрявшую скорую. Спасателей учили оказывать первую помощь, но все же ее не сравнить с медицинской квалификацией. Их смена подходила к концу, когда опасения Марка подтвердились. Привлеченный шумом на улицах, Сэм хотел выглянуть в окно, но раздавшийся сигнал тревоги инстинктивно развернул его тело в другую сторону. К оцепеневшим коллегам, добрая половина которых буквально на глазах превращалась в прах. В числе которых был и Рэйвен. — Количественно это оправдано? — брошенный мобильник парень поймал чисто автоматически. — Спроси ее за меня. — К-кого? Ответа не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.