ID работы: 6858952

Третья фаза испытаний: Последний город П.О.Р.О.К.а.

Гет
R
Заморожен
164
автор
_Noctis_ бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На позднем ужине я была уже совершенно спокойна, и старалась не показывать всем своим видом, что я что-то задумала. И это, как на зло, начало вызывать подозрения. — Ким, у тебя всё хорошо?— не скрывая подозрения в голосе, спросила Вики. — Я в норме. А что? — Нет ничего. Всё хорошо. Просто я ожидала, что ты ещё неделю будешь рвать и метать!— с сочувствием произнесла девушка. — Не вижу в истерике никакого смысла!— ответила я. На мои слова Томас, который сидел напротив, насмешливо ухмыльнулся. Явно припомнил ту истерику, которая накрыла меня с головой, когда в вагоне не нашли Минхо. Я посмотрела на него испепеляющим взглядом и продолжила есть. Вики больше не донимала меня расспросами о моём состоянии. За что ей большое спасибо. Быстро прикончив свою порцию, я встала из-за стола и ушла в комнату, где кроме меня ещё жили Гарриет, Вики, Бренда, медсестра Анна, и подселили Соню. Пока девочек не было, я быстро сложила рюкзак и отправилась искать Ньюта. На улице уже темно и нужно успеть договориться со всеми. По подсказкам друзей, я нашла парня в кабинете Винса. Видимо глава Правой Руки отправился спать не подозревая о побеге ради спасения Минхо. Или подозревал, но решил закрыть на это глаза. Ньют склонился над картой местности и о чём-то напряженно думал. Я неспешно подошла к нему и прочистив горло сказала. — Мне нужна твоя помощь. Ньют отвлёкся от созерцания карты, и перевёл на меня воспросительный взгляд. — Я хочу, чтобы ты помог мне и Томасу найти то место, где держат Минхо. Он твой друг, и я не хочу чтобы с ним, что-то случилось. Он действует слишком спонтанно и не думает над последствиями. Без тебя мы не справимся.— закончила я свою речь и посмотрела парню в глаза. Ньют внимательно изучал меня взглядом и наконец ответил. — Ты не поверишь, но я думал о том же. Я прекрасно понимаю, что слова Винса для вас пустой звук, и вы всё равно броситесь спасать Минхо. Я не брошу тебя и не брошу Томаса. Вдвоём вы быстрее погибнете, чем кого-то спасёте, поэтому я иду с вами. Но, трое людей - это слишком мало для такого дела, нужен ещё хотя бы один человек. И я знаю где его найти!— с довольным выражением лица сказал Ньют. — Давай сначала поговорим с Томасом, а потом будем искать того, кого ты хочешь взять с нами! Кстати, кого?— спросила я Ньюта, но он отмахнулся от моих слов. — Нет. Томас так сразу не согласиться и скажет, что сам справиться. Поймаем его позже. Тогда, когда он не сможет отвертеться. Я, не дождавшись рассказа о том, кто этот человек, просто следовала за парнем. Ньют вышел из кабинета и оглянулся в поисках кого-то. Наконец увидев в углу здания нужного человека он двинулся с места и я пошла следом. Мы подошли к Гарриет и Фрайпану, которые что-то обсуждали. — Привет ребята, не хочу вас отвлекать, но мне нужен Фрай, на пару слов!— сказал Ньют. — Окей. Гарриет, увидимся завтра!— сказал Фрай. — Ладно. До встречи!— сказала девушка и ушла. Мы проводили её взглядом, и когда она отошла на приличное расстояние, возобновили разговор. — Я весь во внимании!— сказал Фрай, и стал ждать ответа от Ньюта. — Кто для тебя Минхо?— неожиданно спросил Ньют. Я удивилась такому вопросу, но не подав вида стала ждать ответа. — Что за вопросы шанк? Минхо для меня лучший друг. И я не могу представить как мы будем жить без него. — Отлично. Именно это я и хотел услышать. Мы собираемся спасти Минхо. Я, Ким и Томас. Ты с нами?— спросил Ньют. — Спрашиваешь? Когда выезжаем?— спросил Фрай с улыбкой. Я отпустила плохие мысли и была счастлива, что у меня такие друзья. На глаза, непроизвольно, накатили слёзы, и я просто обняла своих друзей. Что бы я без них делала? Через полтора часа мы с парнями пришли в гараж и стали там ждать Томаса. Он ещё не в курсе, что нас будет четыре человека, и это будет для него сюрпризом. Вдруг в мою голову пришла одна интересная мысль, и я поспешила её озвучить. — Ньют, а почему ты не взял с собой Викторию?— спросила я парня, ожидая правдивый ответ. Ведь Минхо для неё такой же друг как и для остальных. И узнай она, что мы отправились его спасать, без слов последовала бы за нами. — То место куда мы направляемся, слишком опасное. Я не хочу чтобы Вики пострадала. Я не прощу себе, если с ней что-то случиться!— ответил Ньют. — Ты прав. Там точно будет опасно. Даже хуже чем в Лабиринте. Там мы хоть отдаленно знали, что нас ждёт. А здесь представить страшно!— согласилась я с другом. Ньют посмотрел на циферблат электронных часов и сказал: — Томас уже должен скоро появиться. Садитесь в машину!— сказал он. Мы с Фраем заняли свои места и стали ждать. Вдруг недалеко от нас я услышала шаги. Ньют включил настольную лампу и с упрёком спросил. — Ну и куда это ты собрался? — Ньют!— произнёс Томас, явно собираясь отговорить друга идти с ним. — Не валяй дурака. Я с тобой. Идём!— сказал Ньют. — Нет. В этот раз я один. Даже если мы найдём Минхо, нет гарантий что мы выберемся оттуда!— гнул свою линию Том. — Так тем более тебе нужны помощники.— ответил парень и открыл дверь машины со стороны Фрая. Мы с ним выглянули из машины и посмотрели на Томаса. Он понял что нет смысла препираться, один он не уйдёт. — Мы начинали вместе, вместе и закончим!— сказал Ньют, ставя точку в разговоре и не оставляя Томасу выбора. — Хорошо. Тогда поехали!— ответил Том и залез в машину. Следом за ним, своё место занял Ньют. Фрай завёл машину и тронулся с места. Теперь я была уверена, мы спасём Минхо. Не важно какой ценой. Он снова будет с нами. Со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.