ID работы: 6858952

Третья фаза испытаний: Последний город П.О.Р.О.К.а.

Гет
R
Заморожен
164
автор
_Noctis_ бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Чем ближе мы подъезжали к городу, тем виднее был тот ад, который здесь творится. Наверное, раньше это был один большой город. В центре высокие многоэтажные дома, а на окраине двухэтажные домики. Но теперь, люди провели яркую черту, в виде стены, между богатством и бедностью. В городе, в окружении стен, сидел П.О.Р.О.К. и люди из правительства. За стеной же, были все кто не обладает иммунитетом и кто просто не может купить себе место в убежище. Хорхе остановил машину на окраине, не решаясь заезжать в поселение. Мы выбрались из автомобиля и последовали за мужчиной. Он, в отличии от нас, уже был здесь. Мы двигались осторожно, пытаясь не привлекать лишнего внимания. Хотя, на нас и так не сильно смотрели. В поле моего зрения попадали только маленькие группы детей. Они сидели и тихо говорили между собой. Так быть не должно! Они должны играть, веселиться и радоваться жизни, а не сидеть и тихо разговаривать как взрослые люди. Вдруг, мимо нас пробежали несколько мужчин, направляясь к стене. Мы с Томасом удивленно переглянулись и пошли дальше. Чем ближе мы подходили к стене, тем больше народу здесь было. Они кричали, трясли над головой плакатами с различными надписями. — Они живут в Аду!— поражен увиденным, произнёс Хорхе. Видимо в то время, когда он был здесь, ситуация была не так плачевна. — Нам лучше держаться рядом!— сказал Томас хватая меня и Бренду за рукава курток. Мы двигались вместе с толпой и перешли на следующую улицу. Моё внимание привлекли люди в масках, которые забрасывали трупы в мешках на грузовик. А в том, что это трупы, я не сомневалась. Везде стоял отвратительный запах гниения. Вдруг, за нашими спинами мы услышали сигнал машины, и голос мужчины, который говорил в громкоговоритель: — Они укрылись там, за стенами. Думают, что можно применять лекарство только на себе. Смотрят на то, как мы тут гниём и подыхаем. Но нас больше чем их. Нам нужно восстать и свергнуть П.О.Р.О.К.!— говорил мужчина. Теперь я поняла, что это за мордовороты. Это походу те самые, о которых говорили Алек и Риз. Мол, они тоже против П.О.Р.О.К.а и всё такое. Я заметила как Томас и какой-то парень, на проезжающем мимо грузовике, смотрели друг на друга. И если лица парня за маской не видно, то лицо Томаса меня обеспокоило. Мне показалось, что он узнал того парня, или что-то в этом роде. — Ей, Томас, всё в порядке?— спросила я друга. — Да. Да, я в норме. Пошли!— ответил тот и потянул меня следом за остальными. Мы были уже достаточно близко к стене, как бунтующая толпа резко закончилась. Я стояла за спинами парней и пыталась рассмотреть, что там впереди. Всё что я увидела - это огромная пустая площадка перед воротами в город и стопы для машин. Сквозь крики толпы я еле различила голос Хорхе. — Томас, это не то, что нам нужно. Все попытки этих людей попасть внутрь, безрезультатны. — И что, ты предлагаешь, сдаться и вернуться назад?— грубо спросил Томас. Вдруг со стороны стены послышался странный гул. И орудия на их вершине, не замечены мной ранее, пришли в движение. — Томас, тут что-то не так!— с нотками паники в голосе сказал Хорхе. — Ребята!— крикнул Ньют пробираясь к нам сквозь толпу.— Нужно срочно валить. Смотрите.— Ньют показал на двух парней в масках, что стремительно приближались в нашу сторону. Я посмотрела в другую сторону и увидела ещё двоих. Не зная куда деваться я стояла на месте и ждала решение остальных. Как вдруг, услышала выстрелы. Как будто из танка шмаляют. Хорхе схватил меня и Бренду и бросился бежать. Я пыталась понять где делись Ньют, Томас и Фрай, но в такой толпе и убегая от расстрела, сложно уследить за всеми. В какой-то момент я выпустила руку Хорхе и потеряла их с Брендой. Сейчас искать их нет смысла, сейчас нужно бежать от парней в масках, которые буквально наступают на пятки. Я рванула в ближайший переулок, и не успев пробежать и ста метров угодила в руки преследователей. Меня быстро скрутили в бараний рог и бросили в машину. — Эй, а ну выпустите меня, идиоты. Придурки кланкорожые!— кричала я на схвативших меня людей. Дверь машины резко открылась и в меня полетели Бренда и Томас. Следом за ними в машину сели двое мужчин с оружием в руках. И сопротивляться и ругаться как-то резко расхотелось. Лучше помолчать, и быть целее. Единственное что я могла в данный момент, это испепелять их взглядом. Водитель вёз нас не очень долго. Поэтому спустя пару минут мы остановились. — Выходите!— приказал нам один из мужчин. Его голос мне показался подозрительно знакомый. Но он звучал сквозь маску и сказать точно я не могла. Скорее всего мне показалось. Или нет? Мы по одному вылезли из машины и неуверенно посмотрели по сторонам. Мы были в помещении похожем на наш гараж. Везде были люди в масках и с оружием. Вдруг в гараж въехал ещё один автомобиль, из которого доносились звуки борьбы. Я с интересом следила за машиной и ждала когда оттуда кто-то появиться. Не заставляя меня долго ждать, задняя дверь резко распахнулась и из неё вылетел один из похитителей. Следом за ним появился, злой как чёрт, Хорхе и набросился на нещасного парня. — Где они? Говори гад!— кричал Хорхе и бил парня по лицу с которого слетела маска. Несколько человек пытались остановить его, но у них не получилось. Лишь после голоса Бренды, мужчина остановился. — Ей, Хорхе, я здесь. Всё хорошо!— произнесла девушка оттаскивая буйного мужчину. Хорхе посмотрел на неё, затем на меня и наконец успокоился. Вдруг один из мужчин в масках начал говорить: — Спокойно ребята, мы все на одной стороне. — Да ладно, на одной?— сорвался с цепи, Томас.— Ты кто вообще? Мужчина на несколько секунд отворачивает голову и снимает маску. И когда он поворачивается обратно, земля уходит у меня из под ног. Я в шоке хватаю ртом воздух, не в силах поверить в то, что вижу. Ребята стоят в таком же шоке, кроме Бренды и Хорхе. Они не знают его. — Салют новичок!— произносит парень смотря на Томаса. — Галли?— не веря своим глазам, спрашивает Томас дрожащим голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.