Беги, Тейлор, беги.
1 июля 2018 г., 10:26
Последние недели для Тейлор Эберт стали настоящим адом. Постоянные допросы и обследования после случившегося просто блекли перед одной простой мыслью. Она убила своего отца! Сама. Своими руками. Своими... способностями, будь они прокляты. О, как она хотела стать супергероем, кейпом с необыкновенно прекрасными силами, вырваться из того порочного круга издевательств и унижений который не прекращался ни на секунду последние полтора года Старшей школы. Доказать, что она выше, лучше чем её мучители. И казалось желание исполнилось, но... Папа.
Тейлор в гнетущей тишине палаты, тихо содрогаясь в рыданиях лишь изредка прерываемыми всхлипами, обняла свои колени. Следователи СКП не добившись от девочки нужной им информации, направили её в специализированную клинику для кейпов с психическими расстройствами. Так что Тейлор не знала ни где она находится ни сколько времени прошло с момента... тишину в комнате нарушил ещё один всхлип. Все последние события были как в тумане. Она хотела бы забыться, вырвать из своей памяти свое преступление и освободиться от снедающей её боли, но её регулярно посещали, снова и снова опрашивая о случившимся, напоминая, тревожа незаживающие раны, спрашивая о ней, её отце и её способностях. Да. способностях. Тейлор их ненавидела. Искренне. Она просила, чтобы у неё удалили Corona Pollentia, ту часть мозга из-за которой она убила папу. Но всегда получала лишь вежливый отказ и заверения в сочувствии, иногда даже искрении. Теперь Тейлор прекрасно знала насколько ценна и опасна доставшаяся её способность. Теперь это её дар и проклятие. Вечное напоминание о её личной трагедии. Ведь эта... способность просто молила, даже умоляла использовать её воплотить те схемы и чертежи, которые она видит стоит ей только закрыть глаза в реальность. Это было словно мерзкий спрут засевший в её мозгу постоянно испытывающий её волю, просящий, а иногда требующий воспользоваться его дарами. Тейлор не могла этого больше выносить её хотелось сбежать из этого учреждения, от, наверное, неплохих людей регулярно проводивших с ней беседы, от своей способности, от себя, от воспоминаний об отце. И эта проклятая способность предлагала её выход. Очень простой выход. И она собиралась им воспользоваться.
Фортуна вернулась на главную базу котла. Суматошный забег практически по всему восточному побережью США был закончен. Как и всегда она практически не понимала смыла в своих действий, но четко знала, что каждое из них просто необходимо. Ведь Путь к Победе никогда не ошибается.
Некоторое время спустя. Кабинет главврача.
- Что простите? - негодованию Джанатана Спенсера не было предела. - Это невозможно. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Она слишком не стабильна. Я просто не позволяю в своем учреждении проводить столь сомнительные эксперименты.
- Мистер Спенсер, это уже решенный вопрос. Мисс Эбберт слишком важна что бы позволить ей и её способностям покрывать пылью в "Вашем" учреждении. - саркастично ответил серый ничем не примечательный мужчина, одетый в строгий серый костюм и обладающий удостоверением СКП, дающим ему весьма внушительные полномочия. - Вы переведете её в спец. крыло и предоставите все необходимые материалы. Вот список.
Спенсер взял лист бумаги и быстро пробежался по нему глазами
- Вы издеваетесь? Это просто чуть расширенный список химикатов для школьной хим. лаборатории. Что она сможет с этим добиться? - раздражению главврача не было предела.
- Она технарь.
- Черт с вами. Забирайте крыло. - усталости навалившейся на доктора Спенсера не было предела. Ему было даже жаль бедную девочку. НЕ заслужила она такого обращение. Но он сделал все что мог... и ничего не добился.
Тейлор нервничала. Её план...нет, план её способности подходил к завершению. Остается лишь надеяться, что все получится. Слишком многое она сделала, чтобы теперь её настиг провал: позволила себя протестировать, отдала несколько чертежей представителям СКП и практически убедила их с ней сотрудничать... Хотя иногда её царапала мысль, что все это было слишком легко, будто... будто к ней идут на встречу или кто-то в СКП помогает ей. Нет-нет-нет, это бред. Видимо сказывается столь долгое время проведенное в психушке. Не надо думать об этом нужно сосредоточится на плане и на побеге. Осталось совсем чуть-чуть. Все совсем готово. Она превратила свою палату в закрытом крыле в настоящую лабораторию. Осталось лишь дождаться когда СКП согласует и выделить ей необходимую мощность и она будет свободна. Хотя все же желательна молния... но она не готова првести здесь ещё даже несколько дней в ожидании грозы. Раздавшийся гулкий взрыв заставил Тейлор вздрогнуть. Что происходит? На больницу напали? Злодеи? Но додумать она не успела. Разряд молний пробежался по специальным образом расставленным колбам с химикатами. Стекло не выдержало и лопнуло, все химикаты окатили девочку с головой. Она горела. Было так больно, что казалось остановилось само время. А потом Тейлор исчезла в красной вспышке.
Она сбежала! Получилось! Лишь на миг ей показалось что она услышала голос отца кричавший ей:"Тейлор, стой. Подожди!". Но все это казалось лишь галлюцинацией, быстро заглушенной бешеным стуком сердца буквально вколачивающим в её мозг одну мысль: бежать, бежать, бежать, бежать.
Примечания:
Вот, что-то накатило.
Не знаю имен врачей работающих в клинике где содержали Лабиринт. Ямаду решил не трогать.
Ах, да смерть Зина немного откладывается.