ID работы: 6859147

Всем нужны каверзы

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адаар люто ненавидела двери. Приходилось каждый раз пригибать голову, чтобы случайно не задеть рогами за ту штуку над ней… Магесса-отступница даже не знала, как называется эта перекладина. Верхний косяк? Третья перекладина? Ловушка для рогов под названием «Васготы не пройдут»?       Еще хуже было с подвесными светильниками — если двери видно издалека, то они всегда таились там, где не ждешь, и каждый цеплялись все к тем же рогам, предательски и намертво. Хорошо, если в тот момент еще свечи не горели. А если горели, то спасал только вовремя выброшенный над головой колдовской щит. А если он был выброшен не вовремя…       В чем, спрашивается, были плюсы такого роста, если на Корифея все равно приходилось смотреть снизу вверх, задирая голову, как безвольный саирабаз смотрит на арваарада?       — Сэра, ты не могла бы помочь? Я… за что-то зацепилась. Сэра? — Адаар скосила глаза на комнату эльфийки. Та сидела среди беспорядка в груде подушек и, высунув от усердия язык, что-то чертила на листе бумаги — кажется, под руку ей попался недавний отчет Жозефины о делах при дворе Орлея. Так вот кто переворошил все бумаги в ставке!       — Сэра!       — Чего тебе, Блестяшечка? — эльфийка оторвалась от рисунка и тут же рассмеялась в вымазанный чернилами кулак. — Видела бы ты себя сейчас!       Адаар скрестила на груди руки и постаралась изобразить на лице обиженное выражение, но вкупе с застрявшим в дереве острием рога и стремительно проступающим на щеках румянцем смущения неловкостью ситуации смотрелось это почти комично.       Сэра смяла лист с рисунком вчетверо и спрятала в карман, а Адаар поспешно убрала за спину руку, в которой продолжала сжимать небольшую особенно в ее ладони коробку. Эльфийка покосилась на нее, поцокала языком, пинком подогнала к двери табурет и, забравшись на него, заскребла кинжалом где-то в стене над левым ухом Адаар, освобождая рог из щели между досками.       — Как же я от этого устала, — упавшим голосом пробормотала васготка. — И почему Бык нигде не целяпется?       — Рога другие, — шикнула на нее эльфийка. — Не вертись. А то еще загнутся. И так с ними жопа какая-то.       Дерево щелкнуло, Адаар осторожно повела головой, отступила назад, а потом почти нырнула в дверной проем, на всякий случай пригнувшись. Сэра спрыгнула с табуретки вслед за ней, привычно подергав магессу за белую косу, переплетенную по настоянию Жозефины небесно-голубой лентой в цвет глаз, а не привычной вызывающей красной веревкой, которая и от походной-то пыли редко отстирывается.       — Ну, Блестяшечка? Не говори только, что пришла звать меня снова шляться с тобой по глухомани за Курофеем. Вчера ж вернулись из этого твоего… Вал-тра-та-та; тупое название.       — Нет, я… — она замялась и глянула на коробку, словно желая удостовериться, что все еще держит ее в руках. — Пойдем на крышу.       Эльфийка без лишних слов распахнула окно и выбралась сначала на карниз, а потом ступила на черепицу крыши и уселась там, свесив ноги и болтая ими в воздухе.       Над Скайхолдом солнце перешло отметку полудня и лениво начало клониться к постепенно теряющейся в белесом тумане горной цепи, а его лучи перестали выжигать неожиданным теплом незащищенные головы. Внутренний двор был почти пуст, только у манекенов сидела с книгой в руках Кассандра, и судя по выражению ее лица, от варриковской истории она не оторвалась бы ни за что на свете — что ж, тем лучше. Адаар никогда не умела правильно выражать чувства, а свидетели только мешали.       — Ну, чего такое? Ты в прошлый раз птиц не нанюхалась или задницу не до конца отморозила? Так сегодня день не тот — и птиц нет, и крыша уже нагрелась. Так ой ли?       — Да, к слову, — Адаар устроилась на самом краю крыши, как можно дальше отодвинулась от стены. Не хватало еще здесь зацепиться за решетку на окнах или резную облицовку. — Помнишь тот наш прошлый разговор, ведь так? Конечно, так, я не имела в виду, что у тебя память плохая или еще что — наоборот, я… В смысле, у тебя хорошая память! Я просто… Принесла печенье. Вот. Сама пекла!       И протянула эльфийке коробку, край которой чуть помялся в больших ладонях. Сэра присвистнула, сорвала с подарка крышку и, выудив оттуда печеньку, не церемонясь тут же откусила половину, пробормотав с набитым ртом:       — Ммф!.. Орешки!       — Я помню, что ты не любишь изюм, — улыбнулась Адаар, явно ободренная реакцией на самопровозглашенный сюрприз. — Если хочешь, можем потом что-нибудь вместе испечь. Я не стану ныть про то, как правильно — сама-то не училась…       Эльфийка только похлопала ее по плечу. Конечно, где васготке-наемнице, да еще и магессе было учиться печь печенье?       Медленно катилось к горизонту солнце. Где-то в таверне гудели голоса. Читала книгу Кассандра. На крыше и впрямь было немного прохладно, но совсем не так, как в прошлый раз — это была другая прохлада, прохлада тонких пальцев под ладонью и… Как Сэре не холодно с открытыми плечами?       — Знаешь, — с глубокомысленным выражением лица вдруг изрекла она, — у меня тоже для тебя кое-что есть.       И без лишних слов сунула в руки магессе тот самый вчетверо сложенный лист.       — Что это?       — Твоя задница! — эльфийка ударила ладонью по колену и рассмеялась. — Шучу, портрет. Лицо твое то бишь. Но и задница ниче так. Ее следующей нарисую.       С листа бумаги на Адаар смотрела она сама — васготка словно заглянула в зеркало. Те же немного растрепанные волосы, хохолком растрепанных прядей торчащие между рогов, смотрящиеся белыми невзирая на синеву чернил и желтоватость бумаги; смеющиеся глаза, легкий румянец на загорелой коже, который каким-то чудом тоже виделся цветным. Сэра вообще считала, что краснеющая по поводу и без кунарийка выглядит мило, а Адаар наконец перестала из-за этого переживать.       — Это не все, — добавила Сэра, поставив рядом коробочку с остатками печенья, и принялась шарить по карманам. — Вот! Целая бутылка муравьев. А там — видишь? Орлесианец идет. Тот самый!       Адаар тоже пригляделась к фигуре, на которую указывала эльфийка, и намек вполне поняла. Она тоже запомнила этого… герцога, лорда? Кто это был вообще? Так или иначе, он прибыл с посольстом императрицы Селины, но навыки дипломата у него отсутствовали, судя по тому, насколько бестактную шутку о кунари он себе позволил. Да еще и с явным намеком на леди Инквизитора. Жозефина, конечно, попыталась в своей дипломатичной манере ее замять, а Соловей сделала какую-то заметку в своих бумагах, но… так уж вышло, что сердобольность Адаар не распространялась на зарвавшихся аристократов.       — Каверзы, — понимающе протянула Адаар.       — Каверзы, — подмигнула Сэра. — Всем нужны каверзы.       Орлесианца ждал незабываемый вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.