ID работы: 6859224

Мечта Насти

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тридцать первая часть

Настройки текста
      — Ты чего бубнишь там? Все нормально или она послала тебя куда подальше? — Джонни смотрел на друга, который точно не в себе, смотрел куда-то в коридор, парень даже подумал, что у друга уже крыша поехала, тот развернулся на него, его улыбка до ушей немного напугала Джонни. Он отодвинулся от друга, вдруг это заразно. Джонни ждал ответа на вопросы, но Лукас был погружен в свои мысли настолько, что даже не заметил друга. Парень изогнул бровь, что-то в голове у этого парня точно дало сбой. — Эй! — Джонни стал махать руками перед глазами парня, — Лукас? — Улыбка не слезала с лица парня. — ЛУКАС? — Тут друг показал признак жизни, даже посмотрел парню в глаза, но только наклонил голову в бок. — Ясно. — парень решил не предпринимать никаких попыток привести друга в себя. Он достал свой телефон и сфотографировал друга, но тот опять никак не отреагировал. — Хочешь по-плохому — будет по-плохому.       Джонни прикрепил фото к сообщению и коротко написал:» Ты сломала мне друга», тупая улыбка парня вместе с короткой фразой была отправлена виновнице торжества. Через пару минут Лукас вздохнул. Он увидел друга, который сидел и дико ржал. Тут Лукас понял, что скорее всего витал в облаках очень долго. Он немного нахмурился.       — О, ты пришел в себя. — Джонни выпустил смешок в кулак, — Знаешь, что ты идиот, мне было известно, но твое выражение лица… настолько идиотское… Настя оценила, кстати.       Лицо Лукаса вдруг изменилось. Хоть ненадолго Джонни почувствовал себя немного лучше.       — Что. Значит. Настя. Оценила?       — Кажется ты совсем пришел в себя, я сфотографировал тебя, даже сказал, что сейчас отправлю Насте, но тебе было все равно.       — Как ты мог так со мной поступить?       — Ты издеваешься? Я пытался добиться от тебя хотя бы одного нормального слова, а ты просто тупил в стену, так ещё и с улыбкой на лице? Что же такого тебе сказала девушка, что ты блять отрубился. Кстати, — парень достал из кармана телефон, и показал экран другу, на котором виднелось его тупое выражение лица, глаза парня округлились и он сморщился, потому что не ожидал, что действительно выглядит так глупо. — Красивый да? Ничего не скажешь.       — Согласен, здесь я страшный.       — Как будто в жизни лучше. — съязвил Джонни.       — А зачем надо было отправлять Насте? Боги, что она теперь обо мне думает, что конченный идиот? Если после этого, она не захочет со мной встречаться, то виноват будешь только ты, а потом я расскажу об этом Маше, и она тоже тебя возненавидит.       Напоминание о девушке выбило из колеи обоих. Лукас закусил губу, осознав, что не стоило говорить эти слова.

***

      Стоило закончить разговор с Лукасом, как телефон оповестил ее о сообщении. Она быстро посмотрела от кого, немного нахмурившись девушка открыла его. Смешанное чувство появилось у нее. Джонни написал, что девушка сломала своими словами его друга. С одной стороны он выглядел очень глупо, но ей было приятно, что ее слова так подействовали на парня. Она сохранила к себе это фото. Включив песню NCT, и, услышав голос Лукаса, она засмеялась на всю квартиру. Скорее всего ее даже слышал сосед, который каждый раз говорит ей, что она замечательно поет, м-да уж, ещё музыкантом зовётся. Насте вдруг пришло осознание, что она сама сидит сейчас и лыбится, как умалишенная. Да, они точно с Лукасом подходят друг другу. Два идиота.

***

      Лукас смотрел на телефон, ему хотелось позвонить Насте, чтобы оправдаться перед ней, чтобы она не думала, что он какой-то идиот… хотя, она точно в этом уверена. Ну хотя бы объяснить, что это из-за ее слов, что ему очень приятно было их услышать, что это действительно для него многое значит. Джонни посмотрел на друга и слегка улыбнулся. Он рад за него.       — Просто возьми и позвони ей, хватит телефон разглядывать. Лукас, пользуйся каждым шансом, мало ли, что может произойти.       — Не могу… она призналась мне в любви и сразу сбросила вызов, думаю, что сейчас ей нужно время, чтобы все обдумать. — Сказал Лукас, все еще смотря на телефон.       — Мне казалось, что такие слова говорят, когда уже все обдумали, разве нет?       Лукас все равно не прислушался к словам старшего. А вот Джонни решил времени не терять, взял и набрал Настю. Долго ждать не пришлось, потому что девушка держала телефон в руке.       — Привет, малышка, — Лукас посмотрел на друга и нахмурил брови, в голове сразу появился вопрос, кого может Джонни так называть, — У меня к тебе вопрос, ты действительно призналась этому идиоту в любви?       Лукас понял с кем говорил Джонни.       — Ты придурок или да, Джонни, блять, что ты творишь? — Он повышал голос и пытался накинуться на старшего, чтобы забрать телефон.       — Так вот, он только минуту назад отошел от твоих слов, а так же, — Лукас стал бить Джонни, — Ай, он избивает меня, а ну мелочь, — Он одной рукой стал отбиваться от парня, — Отойди. Также он сидел и пялился в телефон, хотел тебе позвонить, но не решался, он у нас стесняшка. Хочешь поговорить с ней? — Джонни протягивает телефон, но Лукас шарахается от него. — Он так мило смущен, Насть, видела бы ты как он боится телефона.       — Ну и как после этого ты предлагаешь мне строить с ней отношения?       — А ты не хочешь строить с ней отношения? — Джонни удивился. В это время Настя слушала все это, улыбалась и смущалась одновременно. Она ждала ответа от парня, словно приговора.       — Придурок, конечно хочу, но ты все портишь, За что?       — А ты думал, что все так легко в отношениях? Готовлю тебя к худшему, я буду Насте рассказывать все о тебе, ах-ха-ха, так что, вы оба должны быть готовы, плюс, я давно с ней не общался, прости за это.

      — Да, Джонни, как Маша?

      — Из-за того, что она резко двигалась, часть сломанного ребра повредили легкое, а так как ей делали операцию по остановке внутреннего кровотечения, организм на это отреагировал плохо. Сначала, еще до этого у нее поднялась температура, ее продуло из-за открытого окна, это тоже плохо повлияло, потом повреждение легкого. Ее долго обследовали, пока между переездами из одного помещения в другой, она не потеряла сознание, а потом и остановилось дыхание. Сейчас пытаются медикаментозно, но шансов мало, что это поможет. А с ИВЛ делать какую-либо операцию, так еще и с жаром, они не могут… — Джонни тяжело вздохнул.

      — А врачи что?

      — Как только появится возможность оперировать, то сразу.

      — Держись.

      Джонни посмотрел на друга, встал и пошёл в конец коридора, он не хотел, чтобы Лукас слышал.       — Насть, почему все так? Знаешь, я действительно устаю, мне кажется, что еще чуть-чуть и я с ума сойду. Страх, что она не поправится, а то еще хуже. Почему она так страдает? Я правда уже не знаю, куда деться, мои мысли, словно съедают меня, хочется уже самому под машину пойти.

      — Идиот. Я сама не знаю, почему все так происходит, но в любом случае, не смей отчаиваться. Маша не хотела бы, чтобы из-за нее мы переживали или грустили. Джонни, она будет стараться выжить, поверь, она будет бороться до конца, только кто победит эту схватку — не ясно. Не унывай, мы совсем справимся. Джонни, можно задать вопрос, только не подумай, что мне плевать на подругу и так далее, просто, хотелось бы узнать, как Чону? Только не говори Лукасу об этом.

      — Уже лучше. Он знал, что ты любишь Лукаса, поэтому понимал, чем могут окончиться ваши отношения. Мне кажется, что перед тем, как бросить тебя, он сто раз все обдумал. Просто такое дается нелегко, поэтому он переживал. Часто у Тэёна спрашивает про тебя, не переживай за него, потихоньку, он приходит в себя.

      — Рада это слышать, спасибо. Мне пора, до скорого.

      — Пока.       Джонни вернулся. Лукас хотел бы спросить его, но не решался. Он сел обратно и запрокинул голову назад. Через какое-то время Лукас понял, что друг уснул. Ему действительно надо поспать, еще хорошо бы отдохнуть от больничных стен, но тот вряд ли согласиться. Лукаса тоже клонило в сон. Опа парни уснули. Но по среди ночи, Джонни стал кашлять, а из носа потекла кровь. Его кашель разбудил медсестру и она увидела, что парню плохо. Его повели к врачу, взяли анализы и положили в палату, куда перебрался и Лукас. В палатах хоть диваны, а не жесткие стулья. Для Джонни принесли капельницу.       — М-да, — начал доктор, — Я все понимаю, но проводить в больнице все время… это как-то… не знаю. Вам стоит отдохнуть, вернитесь домой, если что-то произойдет, то вас оповестят, а так вы только изводитесь. Побледнели, похудели, вот теперь кровь из носа. Переутомление. Если даже девушка придет в себя, то вам нужны силы, чтобы быть рядом, потому что именно в этот момент нужна поддержка, а не сейчас.       — Я не могу. Позвольте мне ее увидеть, пожалуйста.       — Боже, не девушка, а лежачая проблема, ну правда. Что вы хотите увидеть? Лежащую без сознания девушку? Она на аппарате ИВЛ, разве вы хотите видеть ее в таком виде?       — Я просто хочу ее видеть, в любом виде. Пожалуйста, позвольте ее навещать. Я уже не могу сидеть в коридоре и думать, как она там. Мне нужно это, пожалуйста.       — Может вам еще рядом с ней кровать обустроить?       — А так можно?       — Парень, тебе лечиться надо уже у психиатра.       — Знаете, — вдруг вступил в дискуссию Лукас, — если бы моя любимая лежала там, я бы даже два дня не продержался, потому что это изводит, потому что люди просто скучают, когда не видят друг друга. А тут, твоя девушка, еще не факт, что поправится, поэтому хочется не покидать ее, хоть мне полностью не осознать глубину боли, которую чувствует Джонни, но я тоже бы хотел увидеть ее, хотя она для меня просто знакомая или же подруга даже, точнее подруга моей девушки. Если вы любили, то представьте, что…       — Хватит, я понял вас. Столько работал здесь, не было людей, которые так грубо нарушали субординацию. Хорошо, я посмотрю, что можно будет сделать, но ничего не обещаю.       — Спасибо.       — Отдыхайте, завтра придут анализы, посмотрим до чего вы себя довели.       Джонни поправил одеяло и лег на бок, он уснул почти мгновенно, а вот Лукас на диване никак не мог найти удобного положения, чтобы было удобно. Он смотрел в потолок и думал о жизни. Думал про своих друзей, думал о девушке, которая сейчас в России. В итоге уснуть у парня не получилось. Утром Джонни забрали на обследование, а Лукас остался один в палате. Ему стало скучно и он решил набрать Насте. Прошло два гудка и парень уже начал бояться, что она не возьмет.

      — Алло, — Сонный голос девушки немного напряг парня, он резко вспомнил, что существуют часовые пояса и взялся за голову. — Лукас, солнышко, я все понимаю, но у меня сейчас три часа ночи, спать я легла в час, а просыпаться мне уже через три часа, что случилось? — Она хотела бы кричать на парня, но сил у нее совсем нет. Она поворачивается на бок и кладет телефон на ухо.

      — Извини, я опять забыл про это, почему ты так рано вставать собралась?

      — У меня экзамен сегодня, я до часу делала шпоры. Все хорошо? Ты какой-то грустный.

      — Джонни увезли на обследование, у него ночью кровь из носа пошла, врачи говорят переутомление. Мне стало одиноко и я почему-то подумал о тебе, прости, я идиот.

      — Даже возражать не буду. — Она вздохнула. — Ничего страшного, я просто убью тебя, если плохо сдам, и виноват будешь ты, а не то, что я не готовилась весь год.

      — Давай, я буду просто рассказывать что-нибудь, а ты будешь засыпать?

      — Угу.

      — Жил-был мальчик, звали его Лукасом, — На другой стороне послышался смешок, — он жил в ослепительном замке, никогда не думал о том, что людям вокруг может быть плохо. Всегда смеялся и радовался жизни, потому что особых забот у него не было. Но вот в замке появилась девочка, ее звали Настей. Она была очень красивой и тихой девочкой. И вроде кажется, у мальчика есть все, почему тогда глядя на девочку, он чувствует себя несчастным? Когда она проявляла доброту к нему, он огрызался и пытался даже навредить ей. Из-за него Настя много плакала, пока в ее жизни не появился рыцарь, который забрал ее к себе. Лукас, когда шел по своему замку, чувствовал одиночество, чувствовал, что он него забрали самое драгоценное. Он понял, что весь этот блеск — ничто, по сравнению с красотой девушки. Рыцарь отпустил из своего плена девочку. Но она сбежала, сбежала далеко-далеко. Но мальчик настроился решительно, даже если она не вернутся к нему, то он сам ее заберет. Ты спишь?       Ответом была тишина и тихое сопение. Лукас лег на диван и прижал телефон к уху. Ее сопение наводила на него дремоту, и в итоге, он уснул. Джонни вернулся в палату, он взял телефон парня и услышал тихое сопение. Ухмылка появилась на его лице. Он решил не выключать телефон, а дождаться, когда кто-нибудь из них проснется. Первой оказалась девушка, было слышно, как она потянулась, у нее прохрустели суставы и она покряхтела.

      — Ой, Лукас?

      — Стой, не бросай трубку, я его разбужу. Лукас! — Джонни стал трепать парня, тот открыл глаза и увидел телефон в руках парня.       — О, Настя, ты проснулась?

      — Да, спасибо за сказку.

      — Благодаря тебе я смог уснуть. — Сказал Лукас.       — А вот мне интересно, можно ли это считать тем, что вы провели ночь вместе? — Встрял Джонни.       — Боги, Насть, не бери в голову, удачи на экзаменах, когда я могу тебе позвонить, чтобы узнать как и что?

      — Думаю… в девять по вашему времени можешь мне набрать.

      — Хорошо.       Лукас улыбнулся, а по ту сторону Настя улыбалась. А Джонни стоял и просто радовался за ребят. В палату пришел врач.       — Ну, что я могу вам сказать. Заведующий так вас расхваливает, что разрешил переложить вас двоих в одну палату, не понимаю, что за бред. А также у вас низкий уровень сахара, так что вы задержитесь здесь… хотя, для вас наверное радость, но мы будем наблюдать за вашим здоровьем. Вот ваш друг выглядит потрясающе, видно, что высыпается и питается нормально, даже улыбается.       — Он просто с девушкой своей общался.       — В общем, завтра вы переселяетесь. Сегодня именно вы можете заглянуть ненадолго в палату.       — Здорово.       Лукас остался в палате и смотрел на телефон, минуты шли очень долго, а он начинал сильно скучать по голосу девушки, да и волнение за нее присутствовало, ведь экзамены это очень важно.       Джонни шел по коридору. Он может уже работать экскурсоводом в больнице, потому что знает все вокруг вдоль и поперек. Около нужной двери он остановился.       — Думаю, проблем не будет, пожалуйста, покиньте палату, когда будет отбой, хорошо? — Сказал врач.       — Да, спасибо. — Джонни поклонился.       Рука стала дрожать. Он повернул ручку, зашел и закрыл за собой дверь. В палате было все еще светло. Теперь вокруг кровати больше оборудования. Снова эта пищащая штука, которая показывает, что девушка жива. Он подходит ближе и садится сбоку кровати. В здоровой руке теперь красовались два катетера. Джонни смотрит, как грудная клетка девушки поднимается и опускается. Это только благодаря маске на ее лице. Ему уже не страшно рядом с ней, как это было в самом начале. Ее бледнота казалось уже привычным делом. Волосы девушки были убраны, видимо медсестры постарались. Еще пару дней назад он обнимал ее и даже целовал. Она его вспомнила, но кажется, быть с ним не собирается. Чего Джонни ждет сидя вот так? Может все это полный абсурд? Но его сердце ноет. Он хочет быть рядом. Вся его душа рвется просто вот так сидеть рядом и смотреть на нее.       — Привет. — тихо говорит Джонни. — Я снова пришел к тебе, я скучал, — его голос надломился, — очень переживаю за тебя. Борись, пожалуйста, ты не можешь вот так взять и уйти, я тебе не разрешаю.       Дальше он просто сидел и смотрел на нее. Больше он не мог говорить, не мог даже рассказать про Настю, потому что не хотел нарушать эту тишину. Сейчас он ни о чем не думает, просто смотрит. Сейчас он отдыхает от всех мыслей.       Лукас получил сообщение от девушки, что та закончила, он быстро набирает ее.

      — Привет, так и знала, что не стоит писать тебе, сначала надо было позвонить маме, а теперь ты первый с кем я говорю после экзамена.

      — Почетная роль, как раз мне подходит.

      — Корону не урони только. В общем, мне умудрились испортить настроение перед экзаменом. Сначала мама наорала, потом еще одноклассники Маши с ее бывшим стали спрашивать меня, где она. На что я их послала далеко и надолго, но они не отставали до самого здания, где мы должны были писать экзамен, я была в таком бешенстве. А вариант был легким, поэтому я думаю, что сдала неплохо.

      — А у Маши были раньше отношения?

      — Ага, с мудаком одним, Джонни знает об этом, они говорили когда-то. Я просто не понимаю, как Маша его выдерживала. Из-за того, что он не уверенный в себе инбицил, он унижал ее, постоянно ругал, то не такая одежда, то она не так говорит или не то, то она посмотрит на кого-то, то ему не нравилось, что она общается со мной или другими девочками, постоянно обижался, как девчонка, не доверял ей. Поэтому у нее теперь бзик на этом. Если нет доверия, то о каких отношениях может идти речь, я с этим согласна. Ненавижу таких, они унижают и словами и телесно, могут спокойно ударить. А Маша, блять, всепрощающая добродетель.

      — Когда ты приедешь, нам надо будет серьезно поговорить.

      — О чем?

      — О том, что ты материшься, ужасно звучит.

      — Извини, просто на эмоциях. НУ правда взбесили, один раз говоришь, чтобы отстали, а они не понимают и продолжают лезть. Так потом еще и учителя присоединились, напали на меня, а я-то тут при чем? Да это просто тупой интерес, им всем плевать на нее, я точно знаю.

      — Ну все, все закончилось и слава богу. Мне приятно, что ты выговариваешься мне.

      — Просто Маша в коме, наверняка благодарит Бога, что может не слушать мои сопли.

      — Дурочка, вряд ли она так думает. Кстати, Джонни пустили к ней, но он еще не вернулся, думаю, что будет ближе к отбою.

      — Ну да, у вас скоро уже спать можно ложиться. Ладно, мне надо еще всем остальным позвонить.

      — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.