ID работы: 6859224

Мечта Насти

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тридцать третья часть

Настройки текста

Прошёл год

      Парень сидел в кафе и ждал девушку. В его руках была фотография, которая последний год помогает ему двигаться дальше. Слез нет, но пустота и холод сопровождают его всего и везде. На фотографии его любимая. Как маленький лучик света она улыбается, как же он любит эту улыбку, которую не осмелится забыть. Он проводит свои большим пальцем по ее волосам, вспоминая, как поправлял выбившиеся локоны, который было очень много. Ее голубые глаза горели на фотографии. Он помнит эти голубые глаза.       Дверь в кафе открылась, о чем оповестил тихий колокольчик. Парень посмотрел и увидел девушку, которая была одета в черные брюки и такого же цвета блузку. Она встретила его взгляд и прошла к столику, немного кивнув головой. Девушка полезла в сумку и вытащила оттуда маленький альбом.       — Это тебе передала ее мама, если тебе, конечно, это не нужно, то я могу вернуть ей обратно.       — Я могу посмотреть? — Тихо произнес парень и положил одну руку на альбом. Девушка лишь кивнула.       На самой первой фотографии была маленькая светло-русая девочка, что залезла в шкаф, судя по разброшенным рядом игрушкам, раньше в этом шкафу были они. Парень слегка улыбнулся и посмотрел на следующую фотографию, где был совершенно крошечный ребенок завернутый в сотни пеленок. Потом уже шли фотографии по увеличению возраста. Девочка лет пяти в жёлтом костюме привлек его внимание, потому что он не совсем понял, что это. Он показал эту фотографию девушки напротив.       — Насть, а что это за… Даже не знаю, как сказать. — Девушка посмотрела на фотографию, улыбнулась, а по щекам сползла слеза. Маша часто говорила о том, что в детском саду не играла принцесс и снежинок, а играла колобка, а еще было чучело.       — Джонни, это колобок, — Встретившись со взглядом, который ничего не понимает, она добавила, — запеченный кусок теста, который ожил и убежал от родителей, но по пути его съела лиса. — Взгляд парня не изменился. — Это сказка такая.       — Аааа, странно, такой милый ребенок, а такие странные роли.       — Просто у нее память была лучше. — Снова взгляд человека, который ничего не понимает из сказанного Настей. — У колобка слов много, а маленькие дети не все хорошо запоминают тексты.       Парень кивнул головой в знак того, что он догнал мысль девушки и продолжил смотреть фотографии. Вот фотографии с первого учебного дня. Парень понял это по большим белым бантикам и букету цветов. Дальше пошли фотографии, где девочка занимается хореографией, играет на виолончели, а еще и рисует. Парень даже не знал, что она стольким увлекалась. Глупая улыбка была на его лице. Только сейчас он по-настоящему узнает девушку. Джонни посмотрел на Настю.       — Она много чем занималась.       — Да, какое-то время мы вместе ходили на виолончель, пока она не бросила и виолончель и меня, встретились потом уже, когда школы слились в один комплекс. — Снова воспоминания, снова слезы. — Думаю, мне пора идти. — Девушка хотела встать.       — Может еще побудешь здесь? Я понимаю, мне тоже больно. Ты так и не общалась с Лукасом?       — Из всех ребят, я общалась только с тобой.       — Не жалеешь?       — Джонни…

Год назад

      Лукас забронировал отель для Насти, помог отнести чемодан, а также просто провел девушку. Отель находился недалеко от больницы, а еще недалеко от общежития. Да, парень специально искал именно такой удобный отель.       — Доброй ночи. — Парень поцеловал девушку в губы и прижал к себе.       Неужели можно чувствовать себя таким счастливым, просто когда рядом эта малышка, что немного пыхтит, из-за того, что слишком сильно ее прижали к себе. Но она тоже чувствовала какую-то легкость, когда находилась рядом с ним, ей никогда не было так хорошо и спокойно.       Она осталась одна и решила позвонить Джонни, но тот не брал трубку, из-за чего девушка немного напряглась и просто позвонила в больницу.       — Здравствуйте.       — Здравствуйте, я бы хотела бы узнать про пациента, просто ее парень почему-то трубку не берет, ее вроде как должны были прооперировать.       — Вы про иностранку?       — Да.       — Простите, мне очень жаль, но пациентка умерла во время операции. Ее парень еще пока в больнице, если вы хотите выразить соболезнования, то можете приехать, вас пропустят.       Девушка еще что-то говорила, но Настя уже не могла понять что. Она будто в вакуум попала, ничего не слышит, только чувствует, как сильно пульсирует голова. Внутри будто что-то оборвалось. Умерла? Разве такое могло произойти с ней? Маша так часто шутила со смертью, но оставалась живой, а сейчас, когда рядом с ней были любимые люди, она вот так взяла и умерла? Настя провела по щекам рукой и даже не поняла, когда слезы потекли. На нее будто груз тонной повесили, но при этом внутри было пусто. Она не верит в это. Быстро собравшись девушка отправляется в больницу, которая была недалеко. Настя чуть ли не вбежала туда. Ей показали куда идти. В маленькой комнатушке сидел парень.       — Скажи, что это не правда, скажи мне! — Пыталась кричать девушка, но голос резко охрип.       Парень вздрогнул и посмотрел на нее.       — Это правда.       Боль этих двоих была колоссальной, только Джонни знал, что такой исход будет скорее всего, а Настя и подумать о таком не могла. Она думала про смерть подруги, когда та лежала в коме, но не сейчас. Девушка просто свалилась на пол.       — Но все же было хорошо, разве нет?       — Прости, я должен был сказать тебе, но… Врач говорил о том, что такой исход более вероятен, чем-то, что она поправиться. Мне жаль.       — Почему я узнаю об этом только сейчас? — Девушка говорит тихо и приподнимает свою голову, чтобы посмотреть на парня.       — Я не хотел портить вам вечер.       Тут у Насти произошёл сбой в системе. Он не сказал про то, что ее подруга может умереть из-за Лукаса? Серьезно? Сердце сжалось так сильно, что девушка стала думать, что уже сама умирает, ведь не могла никак вдохнуть. Перед глазами стало все темнеть, а в ушах этот неприятный писк.       Джонни подошёл к девушке, которая почти потеряла сознание и находилась в прострации. Пару легких шлепков по щекам привели ее в примерно нормальное состояние. Она вся дрожала, а по щекам текли, не переставая, слёзы.       Спустя час, девушка смогла придти в себя, конечно, не полностью. Она не могла сказать и слова, поэтому просто написала текст на телефоне и показала Джонни, который лишь кивнул. Еще спустя час девушка уже сидела в самолете. Она не могла там оставаться. А еще на ее хрупкие плечи возложилась обязанность сообщить о произошедшем матери девушки.

Год спустя.

      — Ты все еще ненавидишь меня? — Понимающе спросил Джонни.       — Знаешь, когда я только сюда приехала, то возненавидела это место из-за Маши, которая решила «встречаться» с Чону, потом я ненавидела его. Дальше пошла сильная ненависть к Лукасу, которая была всегда, потому что он мне нравился. А потом… Маша в больнице, Чону бросил меня, так еще и Лукас решил наконец-таки проявить ко мне симпатию. Мне было тяжело, *всхлип*, я не знала, как все выдержать, поэтому сбежала, но…       — Тише, я понял тебя. Просто тебе не кажется, что пора перестать бегать?       Девушка, непонимающе смотрела на Джонни, который поднялся со своего места, и в поле зрения девушки появился Лукас, которого она точно не ожидала сегодня увидеть.       — Думаю, вам надо поговорить. — Парень пошел на выход. В его руках был альбом, он открыл последнюю страницу, где была такая же фотокарточка, что он носил всегда с собой. — Ты забавная. Не переживай, думаю, они с Лукасом хорошая пара, а если что будет не так, то я лично врежу по его красивой физиономии. — Парень улыбнулся фотокарточки и пошел дальше от кафе.       — Привет. — Лукас сел напротив Насти и выжидательно смотрел на девушку.       — Привет. — Совсем тихо проговорила Настя. — Лукас, я…       — Если тебе жаль, то не надо. Знаешь, я понял твой поступок, когда в новостях рассказали про смерть твоей подруги, а также, что Джонни из-за этого уходит в отпуск на некоторое время. Такая буря эмоций была у подписчиков, особенно, когда появились его фотографии, а ты и сама знаешь, как он тогда выглядел. Я все понимаю. Даже понимаю тот факт, что именно с ним ты общалась, ведь ваша боль была примерно на одном уровне. Плюс, я не ревностный Тэён, про которого ты умудрилась забыть.       Глаза девушки распахнулись, ведь она действительно совсем забыла про человека, который первый принял ее, который всегда хотел ей помочь, который считал ее своей сестренкой.

<center>***

</center>       — Я не понимаю, почему она общается с Джонни, это нечестно, она даже не вспоминает про меня. — Хныкал Тэён, который был укутан в несколько пледов, и перед которым на столе лежала кружка горячего шоколада, которую принес Тэн.       — Тэён, ей сейчас тяжело.       — Всем тяжело, многим факт смерти Маши принес боль, ты вообще видел ребят? Они все поникшие, ты видел Лукаса и Чону, которые как утята ходят за Джонни, чтобы узнать, как там девушка. А сам Джонни… — Парень всхлипнул и протер кофтой мокрые щеки.       — Ты же должен понимать, что Насте сейчас тяжело, она ушла ото всех, а Джонни, он как никто понимает ее боль. Ты должен радоваться за свою сестренку, что она вообще не одна, а то извелся бы еще сильнее.       — Но я ее так люблю, а она со мной поступает так, будто мы друг для друга никто.       Снова слезы. Тэн подходит к Тэёну и обнимает его, чтобы парень чувствовал его поддержку. Он слегка целует макушку лидера. Через некоторое время, из-за сильных переживаний Тэён засыпает, а Тэн выпивает его горячий шоколад.

<center>***

</center>       — Как он?       — Думаю, тебе лучше встретиться с ним, он, конечно, побурчит, припомнит тебе все грехи, но простит. Тэён до сих пор переживает за тебя и спрашивает о тебе у Джонни, и я тоже, если тебя это все еще интересует.       — Лукас, мне правда…       — Насть, прекрати. — Парень стал смотреть ей прямо в глаза. — Да, произошло очень много всего, я понимаю, что тебе на самом деле было тяжело, да и сейчас тяжело. Я готов ждать, потому что я верю, что мы можем быть вместе, когда тебе станет легче, когда ты сможешь принять меня, я всегда буду ждать этого момента, потому что я понял, что не могу без тебя, что у меня сердце болит, когда я не знаю где ты и как ты. Прости меня, я буду вымаливать прощение всю оставшуюся жизнь, потому что должен был понять еще раньше. Прости, я такой идиот, что понял, насколько ты мне важна, очень поздно. Если ты простишь меня, я сверну горы ради тебя, я сделаю все, чтобы ты каждый день улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.