ID работы: 6859273

Цена человечности (в процессе придумывания)

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Красный солнечный диск уходил за далекий горизонт. Последние лучи тоскливо растворялись в бесконечных песках пустыни, оставляя за собою лишь холод ночи.       Но вот в барханах что-то зашевелилось, и песок начал расходиться. Мгновение - и оттуда подымается человек, уже не мертвый, но и не совсем живой. Шаги словно у младенца - короткие, неуверенные. Но вот шаг, второй, третий, и он идет мимо развалин, изъеденных песком и временем колонн в сторону пустыни.. Прямая гордая спина, шарканье ног, неуверенная поступь и далекая призрачная цель.

***

      - Мертвым быть всяко приятнее, чем живым, правда, Софи? Тебе не нужно демоны знают куда идти по этой треклятой пустыне под этим четырежды проклятым солнцем! Ну право, кто будет молиться и вскидывать руки на эту махину? Здесь оно скорее гадит, чем спасает.       Но, как и раньше, ему никто не отвечал. Вот и раздавался уставший голос по пустыне, зря содрогая воздух.       Следы таяли на ветру, невидящий взгляд лениво перемещался с одного края однообразного пейзажа на другой, час за часом, день за днем. Он не пил и не ел, и шел сутками - что его, впрочем, не сильно-то и заботило. И солнце для него - даже не Солнце, а так, изрядно надоевший желтый круг в изрядно надоевшем небе. Да и что ему до Его сияния? Не видел он его, и оно не выходило к нему, не показывалось.       Редкая живность не обращала на идущего никакого внимания, а он её не трогал, тщательно вглядываясь в песок - не потревожил ли он чей-то покой. Вот и сновали ночью по его телу скорпионы, бегали рядом длинноухие зверьки да рептилии. Был ли то интерес, любопытство - сказать нельзя, но человеку было все равно. Он целеустремленно шел без отдыха, пищи и сна, словно знал, куда бредет и зачем.       Но вот пейзажи начали зеленеть, песок перестал растекаться под ногами, и те ступили на твердую землю. Теперь приходилось обходить мимо не только мелкой снующей под ногами живности, но и частых кустиков и миниатюрных зарослей. И кто знает, сколько бы длилось это путешествие, если бы не окрик издалека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.