ID работы: 685930

Ранено сердце, сломлены крылья

Air
Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно, когда на земле все жили в мире и согласии, в наш мир снизошли ангелы – девы, что ослепляли своей красотой и манили белыми, как снег крыльями. О последней из крылатых девушек эта история. Судьба Мисудзу – тяжелая ноша, что легла на деву. А ведь и правда не легко жить вечно. Да и тяжело это жизнью назвать. Скорее – существованием. Долгие годы Мисудзу скиталась по земле, переходя из города в город, и каждый раз унылым взглядом провожала она все те же знакомые пейзажи. Но однажды дева встретила человека, с которым захотела связать свою жизнь. Им оказался странствующий торговец – Юкито. Отныне Мисудзу была не одинока. Вместе с торговцем она прошла многие земли, испытала ранее неведомые ей чувства. Но однажды дева задумалась: «Даже если бы я хотела быть всегда рядом с Юкито, для него нет вечности, а жить без него я не в силах…» Тяжкие мысли все чаще одолевали Мисудзу. Изо дня в день крылатая дева становилась все грустнее. И вот однажды Юкито тяжело заболел. Даже доктора не могли понять, что с ним. Днем и ночью Мисудзу стерегла возлюбленного. Одним вечером дева присела на кровать к любимому и прошептала: «Ничего не длится вечно – я знаю это, но твою красоту – глаза, руки и теплую улыбку, мое сокровище – так трудно забыть! Я хочу найти решение, но оно всякий раз ускользает от меня. Мне ничего не остается делать, кроме как жить с этим…» Всю ночь Мисудзу плакала. На утро, пока Юкито еще спал, она вышла на улицу. Прохладный ветерок сдувал ее горячие слезы. Дева увидела вдали утес и направилась туда. Придя, она стала разглядывать море, чьи волны разбивались о скалы, а брызги отлетали чуть ли не до ее ног. Дева расправила крылья и запела. Она пела молитву и взывала к господу, не забирать жизнь ее возлюбленного. Унылое небо просияло, запели птицы. Волны перестали бушевать и солнце озарило землю. Закончив молиться, Мисудзу поспешила вернуться. Когда она пришла к Юкито, он был все так же бледен и его глаза теряли прежний блеск. Тогда дева заплакала и крепко сжала руку возлюбленного. «Я когда-нибудь приковывала тебя к сердцу, боясь потерять навсегда? Нет, не держу тебя я больше, любовь – не игра. Иди, если хочешь. Время, что мы тратим, - вечно, наше будущее невозможно. Если покинешь ты этот мир, я не смогу жить дальше, без тебя…» Юкито тоже сжал руки Мисудзу и прошептал: «Боль и время не измеришь. Даже если они ослепят меня, я всегда смогу почувствовать твою любовь!» Его глаза закрылись, а рука ослабла. Теперь, Мисудзу снова одна. Дева попрощалась с любимым и снова вернулась на утес. Смерть Юкито нанесла глубокую рану не только на сердце девы, но и на ее душу. И теперь, Мисудзу расправила белые, как снег крылья и взлетела. «Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря. Сломанные крылья, как долго мне лететь по ветру? Всё выше, выше к свету…» Крылатая дева долго парила в небесах, не решаясь что либо сделать. Но вскоре, отчаяние охватило ее разум. Страх одиночества не отпускал сердце девы. И тогда Мисудзу осталась на небесах, среди облаков. Долгое время на землю падали белоснежные перья и хрустальные слезы девы. Больше никто не видел Мисудзу. Дева предпочла одиночеству вечное забвение. Так и закончилась жизнь последней крылатой девы, чья неприкаянная душа страдала от любви к человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.