ID работы: 6859353

Правда или Действие (Перезапись)

Джен
PG-13
В процессе
14
Wasseria бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

10:35

      Автор: *закончив рассказывать Биллу свой сегодняшний сон* Вот такая вот дичь.       Билл: Откуда у тебя такие безумные сны? Это отнюдь не моих рук дело.       Торд: *кричит из другой комнаты* ЭЙ, ЧЕРНЫШ, УСПОКОЙСЯ!!! OM GUD!!!       Автор и Билл: *побежали в сторону криков*       Вбежав в соседнюю комнату, демоны увидели такую картину: мебель перевёрнута и поломана, часть окон была разбита, всё было испачкано в чернилах. Но что немного напрягло Кэтрин, так это то, что как только они с Биллом переступили порог комнаты, точнее её остатков, воцарилась тишина.       Билл: Эм… Народ?       Автор: Это Бенди сделал?       С улицы послышался жуткий рёв. Автор и Билл мигом выбежали туда и застали новую картину: все носились кто куда от огромного чёрного монстра.       Автор: Пи***ц, опять.       Билл: *устало вздохнув* И снова всё по новой.       Демон разума окружил чернильного демона и Автора барьером. Прогрохотал взрыв, сопровождаемый светло-фиолетовой вспышкой. Билл убрал барьер, и в разные стороны начал расползаться тёмно-фиолетовый дым. Автор стояла на месте как ни в чём не бывало. В паре метрах от серо-кареглазой сидел и потирал голову чертёнок.       Автор: *присела на корточки* Окей, что на этот раз случилось? Тебя опять кто-то разозлил?       Бенди: *пожал ноги, обвив их хвостом*       Автор: *подняла Бенди на руки* Билл, похоже у тебя, помимо меня, будет ещё один пациент.       Билл: У меня с тобой работы невпроворот.       Мари: Успокойно, бро, с Бенди разберусь я.

2 часа спустя

      Автор: *играет на компьютере в «Minecraft: Story Mode"(прим. Автора: Да, иногда всё ещё играю в майнкрафт); многократно и яростно тыкает на одну кнопку на клавиатуре (прим. Автора: Бедная клавиатураXD), безумно улыбаясь* Давай, я смогууу! Я смогу-смогу-смогу! Джесси, давай.       Бета: *входит в комнату; с офигевшим выражением лица смотрит на Автора* И как у тебя ещё клавиатура не сломалась?       Автор: *скороговоркой* Хз и пф, не отвлекай, пж, я прохожу сейчас quick time event, мне нельзя отвлекаться, а то сдохну.       Бета: Ладно, но тут новое видеописьмо появилось. *помахала флешкой в руке*       Автор: Сейчас… Осталось чуть-чуть… И… Готово! *поставила игру на паузу, облегчённо вздохнула, откинулась на спинку стула; подскачила со стула* Давай письмо. *взяла флешку, подключила её к компьютеру* Так, посмотрим. Письмо от Клер Сайфер:       Шифр: *Лежит на полу, подняв руку в сторону люстры* Крошка моя, я по тебе скучаю… Я от тебя письма не получаю… ты далеко и даже не скучаешь… но я вернусь, вернусь и ты узнаееешь… *Подрыгивается в такт словам*       Шифер: *Дрыхнет на диване* *Во сне* Хр-р-р! Ой, вы только посмотрите… Хр-р-р! Да я за один глоток больше выпью… Хр-р-р! Нет, это мой стакан…       Неко: Гы-гы-гы!.. *Розовым блестящим маркером рисует что-то на лице Шифера*       Сайфер: *Влетает в комнату, головой в полупустой трёхлитровой банке, как космонавт в шлеме, спотыкается о Шифра* Пят минут, полёт нормальный!.. *С грохотом падает где-то в углу комнаты* Хьюстон, у нас проблемы…       Автор: Хехе…       Бета: Чего это там Неко рисует? *Пытается заглянуть подальше в кадр, забыв, что это видео*       Клер: *Сидит за столом и всеми силами души пытается не обращать внимания на кавардак, творящийся у неё за спиной* *В камеру* Можно мне кого-нибудь, кто сможет перевоспитать этих балбесов? Какую-нибудь домомучительницу, вроде Фрекен Бок? Или домомучителя? Без разницы! А то я уже не справляюсь…       Автор: *недоумевая; поставила видео на паузу* Кто такая Фрекен Бок? *вспомнив кто это* А, всё не надо рассказывать, я вспомнила. Слушай, Клэр, если хочешь, можешь отослать Шифра, Шифера, Сайфера и Неко ко мне. Или я могу прислать к тебе Трикси, Мари и других. На первый взгляд они миловидные девушки, но на самом деле — очень строгие.       Мари: *проходя с Трикси мимо комнаты Автора, услышала разговор* Пусть лучше отправит их к нам.       Трикси: Да, я не хочу портить чужое иммущество. Какими бы ответственными мы ни были, мы всё равно что-нибудь случайно сломаем.       Автор: Хорошо-хорошо, пусть отправит их к нам. К тому же так будет легче.       Трикси: *усмехнувшись* Да, у тебя все как шёлковые.       Автор: *услышала шум драки и английские и норвежские ругательства, доносящиеся из игровой комнаты* Да ладно, опять эти двое. *направилась в игровую комнату; видит дерущихся Тома и Торда и пытающихся их разнять Эдда и Мэтта; кричит на Тома и Торда* А НУ, УСПОКОИЛИСЬ, БЛ**Ь!!!       Том: *от страха упал на диван*       Торд: *от страха выпрямился по стойке смирно*       Автор: *прожигает Тома и Торда строгим взглядом*       Мэтт: *от страха спрятался за самое дальнее кресло*       Эдд: С-спасибо       Автор: *резко сменила строгое выражение лица на дружелюбное* Всегда пожалуйста. *вернулась в компьютерную комнату*       Торда: Как же меня настораживают её внезапные смены настроения.       Том: Хоть в чём-то мы согласны.       Автор: *села за стол* Окей, продолжим. *выключила паузу*       Неко: *Закончил рисовать на лице Шифера, начал приставать к Сайферу* Ну давайте, давайте знакомиться!..       Сайфер: *В «ошейнике» из горлышка разбившейся банки* Не надо, я вас боюсь… *Пытается покинуть комнату, снова спотыкается о Шифра и вылетает из комнаты*       Кто-то из демонов: *Промелькивает в дверном проёме, играя на гитаре* Бу-у-ухарики, бухарики, бухарики!.. Не курильщики и не нарики… *Уходит, унося с собой остаток песни*       Клер: *Вздыхая* Когда они уже протрезвеют?.. Даже мучить их не хочу, только бы этот кошмар закончился…       Шифр: Обещаешь?       Клер: М-гм…       Шифр: *Вскочил, удивительно трезвый, подбежал к двери* ПАСАНЫ, НАКАЗАНИЯ НЕ БУДЕТ!!!!!       Из двери: *Акустический удар* УРААААААААААА!!!!!!!!!!!! *Шифра сдувает на диван*       У компьютера Кэтрин взорвались колонки (прим. Автора: В буквальном смыс е — разлетелись на кускиXD)       Автор: *громко смеётся* ВОТ ЭТО ПРИКОЛ, ХАХАХА, У МЕНЯ, ХАХА, У МЕНЯ АЖ КОЛОНКИ ВЗОРВАЛИСЬ, ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!       Бета: *В шоке* (Господи, как хорошо, что у меня все тихие, обычные люди, я б точно не выдержала)       Автор: *поставила видео на паузу; всё ещё посмеиваясь* Сейчас, хехе, запасные колонки принесу, хихи.

5 минут установки новых колонок спустя

      Автор: *выключила паузу* Окей, продолжим.       Клер: И почему я не удивлена, что вы опять меня обманули…?       Шифр: Ну, не кисни, мы же шутя, мы же любя, мы же друзья!.. Начальник, ну, может, договоримся? *Протягивает небольшой пакет*       Клер: *Мрачно* Делайте, что хотите… *Забирает пакет и покидает комнату*       Сайфер: *Заходит в комнату* Ну, как дела?       Шифр: Как же меня бесит, когда она так говорит! Делайте, что хотите… Вроде и разрешила, а делать уже и не хочется…       Сайфер: Понятно… *Замечает камеру* Кстати, как насчёт…       Шифр: У меня всего один вопрос к ним — где все? Почему там творится наркомания, едва ли не хлеще нашей? И где все остальные отправители писем? Мне кажется, или скоро этот ПилиД превратится в нашу переписку?.. Пере… перевидку? Плевать! Я всё сказал.       Автор: Честно говоря, я без понятия куда все делись. Я на днях читала ПилиД другой писательницы, которая мне задание про Гитлера прислала (прим. Автора: см. главу «До перезаписи», где-то в первой главе). Я ей в комментарии написала, но она ещё не ответила. Попробую ещё раз позже.       Шифер: *Поднимается, всё лицо разрисовано розовыми звёздочками, сердечками, радугами, на лбу красуется надпись «Принцесска XD»* Народ, вы давно очнулись?       Автор: *сдерживая смех* Ох-хо-хо.       Бета: *Смеётся* Т-так вот, что это было! Ш-шедевр!       Сайфер и Шифр: *Видя всю «красоту» на лице Шифера, делают медленный, глубокий вдох, прилагая титанические усилия, дабы сохранить спокойные выражения лиц* Д-ха…       Шифер: Вы чего? *Замечает себя в зеркале* А?! Кто это сделал?!       Сайфер и Шифр: *Катаются по полу от смеха*       Шифр: *Выдав свой фирменный «смех орущей гиены»* Не мы, но тот, кто это сделал, явно имеет свой вкус и стиль…       Автор: *тоже засмеялась во весь голос, начала бить кулаком по столу (прим. Автора: Бедный столXD)*       Бета: *Новый приступ хохота*       Сайфер: Не… не… не сердись, могло быть хуже…       Неко: Это у меня просто маркер кончился…       Шифер: У тебя? Так это был ТЫ?       Неко: Я!       Шифер: Ну, всё, иди сюда, кошкин ты сын… Я тебя урою!!!       Шифр: Беги, котей…       Шифер: Я выбью из тебя все девять жизней!!! *Выбегает из комнаты вдогонку за Неко*       Сайфер: Он бы хоть умылся…       Шифр: Зачем? Розовый цвет ему идёт…       Сайфер: Я просто боюсь, что остальные наши, увидев его, погонятся за ним, дабы сделать фото на память…       Шифр: Даааа… ибо такое нечасто увидишь… Кстати! Надо было и нам с ним сфоткаться!       Сайфер: Неее…       Шифр: А что? Ты, что, не фотогигиеничный?       Сайфер: Перестань коверкать слова! Фо-то-ге-нич-ный!       Шифр: Я так и сказал!       Сайфер: Ладно, неважно! Так, раз вопросов больше нет, предлагаю выключить камеру.       Шифр: Поддерживаю!       Автор: *смахивая навернувшуюся от смеха слезу* Окей, хехе, это было что-то, хихи.       Трикси: А ты уверена насчёт няньченья её демонов?       Мари: Да ладно, справимся.       Трикси: Просто они и наш дом могут разгромить.       Автор: Пусть громят, им же потом хуже будет. К тому же я всё равно собиралась его пересоздавать.       Раздался стук в дверь.       Эдд, Мэтт, Том и Торд: *в один голос* Открыто!       В дом вошёл Папайрус, нёсший письмо.       Автор: О, привет, Папс. Что это у тебя?       Папайрус: Я ПРОСТО ВОЗВРАЩАЛСЯ С ТРЕНИРОВКИ И ТУТ ПРЯМО ПЕРЕД МОИМ ЛИЦОМ УПАЛ ЭТОТ КОНВЕРТ. ЭТО ПИСЬМО ТЕБЕ. *протянул письмо Автору*       Автор: *берёт и открывает письмо* Спасибо. *развернула листок и пробежалась взглядом по содержанию; удивлённо* О, я совсем не ожидала новых писем, но окей. Письмо от Reyz-Toko:       Здравствуйте, можно задать парочку вопросов?       Льюис: Ты все ещё хочешь отомстить Артуру? Поясни почему?       Льюис: *косо посмотрел на Артура, потом виновато отвёл взгляд в противоположную сторону, потом прикрыл глаза и покачал головой* Нет. Я понял, что это было большое недоразумение и Артур даже не знал, что я был мёртв.       Артур: Хотел ли ты иметь силу менять прошлое? Если бы ты имел такую силу, что ты изменил?       Артур: Да. И если бы я имел такую силу, я бы предотварил то, что произошло в той проклятой пещере.       Виви: Как ты вообще отнеслась к тому, что забыла Льюиса? Все таки он был важным человеком в твоей жизни.       Артур: Виви сейчас тут нет.       Льюис: Поначалу она часто виновато отводила взгляд в сторону. Но я её не винил, ведь это я стёр ей память.       Санс: Знаешь ли ты Гастера? Если да, то каким он был? Кем он тебе приходился?       Санс: Да, я его знаю. Он довольно упрямый, но в то же время заботливый монстр. Он очень много работал в Ядре, почти дни и даже ночи напролёт, но всё же находил на нас с Папсом время. По-моему, отца-одиночку по-другому описать нельзя.       Автор: Гастер, кстати, тоже здесь. Я имею ввиду: он не в пустоте, в которую упал когда-то. Сейчас он в подвале с Альфис, Верди, Тэдом, Уиллом, Виви, Мистери, Винтер, Шейд, Мередит, Фредериком и Флагом что-то химичат. Я специально обустроила в подвале лабораторию.       Торд: *встал с дивана* Кстати, спасибо, что напомнила: мне тоже нужно кое-что доделать. *направился в лабораторию*       Папс: Скажи, готовишь ли ты что-то… помимо спагетти?       Папайрус: НУ, ДА. ПОНАЧАЛУ Я ГОТОВИЛ ТОЛЬКО СПАГЕТТИ С АНДАЙН, ПОТОМ КОРОЛЕВА ТОРИЭЛЬ НАУЧИЛА МЕНЯ ГОТОВИТЬ ПИРОГИ. А ПОСЛЕ Я ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ТАК НАЗЫВАЕМОЙ АВТОРСКОЙ КОМАНДЕ «КУЛИНАРНЫХ АЛХИМИКОВ».       БлэкХет: Как вам пришла идея создания корпорации, создающей оружие и продающей его злодеям? Имеете ли вы какое-то специальное кодовое слово? Фраза? То есть, как вы отличаете героев от злодеев, ведь ваша продукция может попасть «не в те руки»? Имеете ли вы какие-либо специальные места, лица, через которые и поставляется товар? Ведь вы явно имеете какую-либо систему защиты, чтобы вас не спалили, вместе с вашей корпорацией?       Автор: Эээ… Эхэхэ… Насчёт этого… Он временно недоступен.       Из лабораторию выскочили приспешники Блэк Хэта.       Др. Флаг: *удивлённо и с ноткой страха* Ч-ч-что?!       Дементия: *разозлённо* ЧТО?!       Автор: Мы с Трикси провели небольшое расследование и выяснилось, что это он разозлил Бенди до того, что тот принял зверскую форму, и хотел натравить его на Торда. В наказание я, с помощью Билла, заперла его в пузыре раздражения. Я не знаю, сколько его не будет. Может, минимум пять выпусков, но это не точно. *блокировала атаку подкравшейся сзади Дементии* Я бы на твоём месте этого не делала. Если хочешь, я могу отправить тебя к нему? Представь, только вы с ним.       Дементия: Ты можешь?       Автор: Я же его там заперла, я и тебя к нему отправлю.       Дементия: *схватила Автора за плечи* Отправь меня к нему.       Автор: Извинись за попытку напасть со спины и скажи волшебное слово.       Дементия: *цокнула языком* Прости и пожалуйста.       Автор: *открыла небольшой портал* Прошу.       Дементия: *прыгнула в портал*       Автор: *закрыла портал; потирает левый висок* Минус головная боль. *повернулась к офигевшему Др. Флагу, похлопала его по плечу* Радуйся, пока они там сидят. Ты сможешь спокойно работать. Кстати, *протянула Флагу письмо* можешь ответить на этот вопрос?       Др. Флаг: *быстро прочитал вопрос* Ну, честно говоря, я не знаю, что сподвигло его на создание корпорации. Когда я начал на него работать, корпорация уже была. Кодовое слово — есть, но говорить его я не стану. Распознавание злодеев и героев, поставление товара — этим занимается сам Блэк Хэт. Как он это делает я, на удивление, не знаю.       Автор: Дай угадаю, отличать настоящих злодеев от героев ему помогает, как я это называю, демоническое чутьё, а товары он просто телепортирует к заказчикам.       Др. Флаг: Скорее всего, именно так. Но мне сейчас надо идти.       Автор: Окей, спасибо. Ну, на этом всё. Как я сказала ранее, я не ожидала нового письма, но так даже лучше. Всем пока и удачи. *выключила камеру*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.