domesticated

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мой личный убийца

Настройки текста
      Девушка быстро сгребала необходимые вещи себе в сумку. Она бегала из комнаты в комнату, пытаясь найти свои косметичку и кошелёк, и, в конечном итоге, забрав их с собой, брюнетка выбежала из квартиры, бросая через плечо «Прощай» своему коту, в подъезд, чуть ли не забывая закрыть дверь на ключ. Из дрожащих рук вываливались все вещи, сероглазая в судорогах пыталась найти ключи в полном беспорядке, творившемся у неё в сумке от известной фирмы. Наконец услышав победный щелчок в замочной скважине, она что-то прокричала, кладя ключ обратно на своё место. За рекордное время спустившись с лестницы, взглянув на часы, девушка заторопилась пуще прежнего, ведь она слишком долго возилась, из-за чего она теперь опаздывает на внушающие минуты. — Мисс Бэккер, — грубый мужской голос, звучащий весьма угрожающе за счёт того, что каждое слово произносилось отдельно, встречает её прямо на пороге. — Вы сегодня опять опоздали. Неужели мне придётся вычесть круглую сумму из Вашей месячной зарплаты? — Вероятно, я вчера переутомилась, мистер Отис, — виновато произносит она, смущённо разглядывая свои запачканные ботинки, которые, ну, вообще никак не подходили сегодняшней погоде и залитому растаявшим снегом асфальту. — Если позволите, я пойду работать. — Вы работаете в нашей компании всего год, мисс Бэккер, и за этот год я ни разу не вычел из Вашей зарплаты что-либо, хотя должен был. — мужчина не давал ей пройти, загораживая проход, постоянно зачитывая свои лекции по поводу безответственной работы Агнесс.       Темноволосая обратила своё лицо к высокому и посмотрела прямо в глаза. Прошептав тихое «Извините», она предпочла удалится на своё рабочее место, боком оттолкнув своего начальника в сторону, оставляя его со своими нотациями наедине.       Присев на кресло, юная Бэккет облокотилась на стол, положив голову на ладони, и принялась тереть свои и без того покрасневшие глаза. Вот уже которую неделю она не может выспаться, приходя на работу слишком рано и возвращаясь чересчур поздно.       Хотя в чём-то Отис был неоспоримо прав. С восемнадцати лет Агнесс была вынуждена пойти работать, причём даже не по специальности. Ещё в самом детстве девушка была принудительно отправлена в детский дом… В тот роковой день папа был явно не в трезвом состоянии, если он решился достать свой револьвер из сейфа и застрелить свою жену и себя самого. Их дочери было тогда всего семь, когда это всё произошло. Разумеется, тогда принять какое-то рациональное решение было бы невозможно в силу возраста и ещё несформировавшихся мозгов.       Именно там, в тот детдоме, как считала сама Мисс Бэккер, настал переломный момент в её жизни. «Надзирательница — грубая и невоспитанная старая дура, бывшая и на данный и все последующие моменты мёртвая жена начальника девушки — никак не могла заткнуть свой поршивый рот, вечно кричала на всех нас, а перед тем, как закрыться в своём кабинете и уснуть, каждому она давала увесистых подзатыльников, видимо, просто за то, что они родились на этот свет, или за то, что ей приходилось ежедневно за нами наблюдать, » — так вспоминает о своём дошкольном и школьном возрастах девушка. — Не самое приятное, что могло случится, — с грустью и тоской в голосе добавляла она, и на её глазах наворачивались горькие слёзы; слёзы, которые когда-то текли безостановочно.       Кладя руку на сердце, брюнетка не раз замечала, что ей могла бы понравится её работа и такой вид деятельности, если бы не поскучные и надоедливые коллеги, вечно пытающиеся всячески подколоть сероглазую.       Среди людей в рабочем составе в подавляющем большинстве встречались неухоженные жирные уроды, которые никак не могли утихомирить свой пыл и возбуждение. Таким не раз прилетало пощёчина не только от мистера Отиса, но и от мисс Бэккер, которая старалась тем самым обезопасить себя.       Под конец рабочего дня глаза у стройной были расчёсаны до безумия, к тому же ещё и сильно болели. Покидая заведение, она прикладывает пропуск к турникету. Получив в ответ только бьющую по ушам сирену, обращается к охраннику — единственному парню более менее спортивного телосложения в их коллективе: — Открой, пожалуйста, мне совершенно некогда возится с этим сейчас. — Опять заснула за компьютером? — съязвил тот, ища нужную кнопку и в конечном итоге освобождая девушке проход — До свидания, Агнесс, не возвращайся сюда больше никогда. — Счастливо оставаться, ублюдок, — буркнула та себе под нос, выходя на улицу, ртом заглатывая воздух.

***

      Лифт с шумным скрипом громко захлопнулся, и теперь вместо ночной тишины было слышно лишь передвижение кабины вверх по крепкому и тугому тросу. Доехав до четвёртого этажа, он останавливается, ещё не успев открыть свои двери перед уже собравшейся выходить девушкой. — Глупая железка! — в сердцах сказала она, резко ударив правой ногой по левой створке дверей — Надо же было застрять прямо на моём этаже! Глупая, ужасная, отвратительная!       Спустя несколько тщетных попыток, темноволосая всё же смогла покинуть кабину лифта и выйти на лестничную клетку и завернуть направо, в направлении её квартиры. Почти мгновенно вспомнив, в какой карман сумки она бросила ключи ещё с утра, одна толстая дверь была открыта, а через мгновения вновь закрыта, и владелица квартиры сумела зайти внутрь и спокойно стянуть с себя надоевшие каблуки на шпильках.       Откинув сумки на низкую тумбочку, которая стояла прямо подле двери, Агнесс проследовала к ванне, чтобы смыть свою растёртую тушь с глаз, а также помаду, которая за целый день потеряла свою ровную окантовку. Взяв ватный диск и выпрыснув на него немалое количество мицелярной воды, неудавшийся макияж был смыт с лица прекрасной леди. Она ещё раз сполоснула лицо под проточной водой, промакнула его полотенцем и стянула с себя белую блузку, в которой она ходила на работе, оставаясь в нижнем белье.       Шатаясь, брюнетка вышла из ванной и направилась в одну из двух своих комнат, в которой она спала.       Заработанных денег хватало только на маленькую двушку, зато с кухней и раздельной ванны и туалетом, а также достаточно больших размеров коридором. В одной из комнат, как было упомянуто раннее, девушка только спала и переодевалась. Все необходимые вещи, вроде документов, украшений и несколько вещей из комплектов одежды, лежали у неё на широких полочках в полном порядке. Во второй же комнате стояли только огромный шкаф, комод и рабочий стол, за котором в последнее время и засыпает владелица. Обыденное утро у неё начиналось с вытягивания беспорядочных вещей, — блузок и брюк — а после недолгие сборы, дабы не опознать на свою ненавистную работу.       Сероглазая остановилась возде дверного проёма одной из комнат. Общий вид заставил её застыть на пороге, кажется, даже забывая дышать: всё то, что некогда лежало на полках, сейчас было разбросано по всему помещению в целом, а одежда вовсе была связана в узлы и спущена из окна.       Неприятно удивлённая девушка опустилась на колени и принялась обследовать полы в поисках паспорта и прочей юридической ерунды. Не найдя никаких пропаж, она облегчённо выдохнула, подходя к окну и вытаскивая оттуда свою любимую толстовку. — Кто-то искал меня.

***

      Сегодня на работе над самой молодой коллегой решили гнусно подшутить и облить её густо окрашенной гуашью водой. Возвращаясь домой, она, мокрая и разукрашенная, ненавидела всё вокруг: людей, хаотично бегающих по улицам, дождь, намеренно капающий прямо в сумку, прямо на телефон, ночь, наступившую слишком рано для её города, ботинки, противно хлюпающие по лужам, зонт, который, на первый взгляд, да и на второй тоже, казался дырявым.       Поднимаясь на свой этаж, тёмноволосая достала свой смартфон, чтобы просмотреть сообщение от единственного человека, который заботился о ней в данный момент — МЧС снова отправил своё предупреждение о сильных порывах ветра на экран гаджета, чтобы предостеречь обладательницу телефона и сказать, чтобы она не проходила под шаткими конструкциями. Злобно фыркнув, брюнетка зашла в квартиру и уже на пороге заметила что-то неладное: расчёска, которую она положила на шкаф с обувью, теперь лежала на высоком шкафу, стоящем напротив маленькой тумбы, где висело подавляющее число верхней одежды, вроде курток. Пораздумав, на телефоне был набран номер полиции. Совсем скоро возле дома по ушам начали ездить звуки пищалки работающей сигнализации, и в тёмную обитель девушки вторглись два высоких мужчины крепкого телосложения. Чёрная форма, небольшое огнестрельное оружие в руках давали понять, что перед ней стоят защитники правоохранительных органов, а также то, что есть большой процент вероятности прекращения всей вакханалии, творившейся в её квартире в последнее время.       Один из мужчин дёрнул за рукав второго, опуская пистолет дулом вниз и выпрямляясь в полный рост, тем самым становясь примерно на голову выше стройной хозяйки квартиры. — Похоже на ложный вызов, — самый высокий из всех находящихся в помещении потянулся к лежащей на самом верху шкафа расчёске, торжественно вручая её в руки девушки — Боюсь, придётся Вам оплатить штраф.       Мужчина достал синюю ручку из внутреннего кармана своего костюма, а также достал какой-то листик и начал что-то усиленно на нём писать. С важным видом он подал бумажку брюнетке, находящейся в полном недоумении. Словно мантру начав кивать, она подошла к сумке, откуда и достала требуемую с неё сумму. Проводив до двери этих двоих, подошла к зеркалу: — Ну, а что я могла сделать? Расчёска — весьма слабый аргумент при вызове полиции, а тем более при желании, чтобы тебе чем-то помогли, — Агнесс прокивала головой сама себе, опуская взгляд вниз, внимательно разглядывая свои ноги.

***

      Девушка села за свой рабочий стол, выполненный из тёмного дерева, и открыла записи с камер наблюдения, которые были расположены ею в каждой комнате ещё с утра, чтобы отследить причину беспорядка. Просмотрев записи примерно до второй минуты, картинку с экрана стал обволакивать чёрный цвет, а после изображение вовсе пропало. Мисс Бэккер решила проверить камеры в доме на их наличие, вследствие чего оказалось, что их украли. — Умный, значит, — задумчиво хмыкнула она, рассматривая угол, в котором раннее была установлена скрытая камера. Она отвела взгляд, понимая, что со всем этим ей придётся возится самой, ведь полиция напрочь отказалась выезжать на её вызовы, принимая их за ложные.

***

      На следующее утро хозяйка квартиры решила остаться дома, думая, что самостоятельно сможет поймать вора или, возможно, грабителя, хотя на него этот человек мало походил: за всё время из дома не пропал ни один документ, ни один предмет.       Она отметила на циферблате время, когда камера отключилась, красным маркером, и стала ожидать назначенного часа. Вооружившись острыми предметами, вроде ручек, карандашей, ножей, вилками, Агнесс сообщила коллегам, что сегодня на работе её не будет, сославшись на слишком плохое самочувствие в связи с резкой переменой погоды: в их городе наступала пора дождей и слякоти вперемешку с обжигающим солнцем. Сентябрь слишком вызывающе даёт о себе знать.       Даже при внушительном расстоянии между её квартирой и работой брюнетка находила способы отослать отчёты, которые ей было необходимо отправить до назначенного срока. Так проходили её рабочие часы до громкого падения какой-то металлической вещи в шкафу в коридоре. Аккуратно выглянув из-за двери, хозяйка, не заметив ничего особо опасного, выпрямилась и захотела посмотреть на предмет, лежащий в шкафу.       Дрожащей рукой она потянула на себя дверцу шкафа, но сразу осмелела, когда увидела, что упавшим предметом оказался нож, который… Она туда не клала.       Наклонившись, она такой же трясущейся рукой протянулась к холодному оружию, она заметила грязные и запачканные кроссовки не её размера, вероятно, некогда бывшие обувью дорогой фирмы, которую она вообще не видела и, тем более, не могла позволить себе купить. Нервно дрогнув, она резким движением раздвинула все свои вещи, висящие в шкафу. Разделив их на две неравные части, сероглазая увидела парня, прижатого к задней стенке гардероба, скрестив руки на груди. — Так это ты, значит, властитель беспорядка? — спрашивает девушка, ещё не увидя лицо названного гостя из-за вещей, которые остались свисать с вешалок.       Оставаясь полностью немым, черноволосый, стянув с вешалки какой-то предмет одежды и прикрывая им лицо, покинул своё временное место жительства, не выпуская из рук чёрный вязаный шарф. Тёмноволосая отдёрнула от лица голубоглазого принадлежавшую ей вещь, оголяя тем самым глубокий разрез его губ. Отшатнувшись, она предпочла закрыть это безумие обратно, но уже не смогла, так как местами покрашенный густой красной краской или кровью вызывал у неё рвотный позыв, брезгливость и отвращение, отчего чёрный шарфик был брошен на пол. — Это грим, да? — попыталась успокоить себя Агнесс, вновь наклоняясь, чтобы поднять упавшую одежду и вернуть её на своё законное место. — Ну, не совсем, — за первые десять минут их нежданного знакомства он произнёс только эту фразу, сопровождая её растиранием крови по щеке ладонью и проникновением пальцев прямо в центр раны, водя в ней вправо-влево, доказывая и демонстрируя, что разрез не искусственный.       Брюнетка с быстрой скоростью подняла с нижней части её гардероба недавно упавший предмет, а лезвие направило прямо на парня, предостерегая, что сейчас может быть чья-то смерть прямо в её квартире, но с условием, что сама нападающая не собиралась умирать сегодня. Опешив, жертва не сразу, но всё же догадалась достать торчащий из заднего кармана второй нож и устроить среди парочки дуэль, а Бэккер же нисколько не шелохнулась, оставаясь в своей боевой позиции. — Неловкое знакомство, да? — хмыкнул собеседник, улыбаясь ещё шире своей ужасающей улыбки, и опустил руку вместе с оружием, направляя его кончик в потёртый ламинат. — Не скажи, — спокойно отвечает она, но не собираясь отступать ни на шаг. — Убери эту штуку, в твоих руках она бесполезна, — указал парень, пальцем докосаясь до тыльной стороны ножа и направляя его ниже и ниже. — Проваливай, — буркнула Агнесс, указательным пальцем другой руки показывая на входную дверь. — Джеффри, — в свою очередь представился тот, протягивая свою ладонь с предложением пожать руки, попутно вторую поднимая вверх ладонью вперёд, обозначая временную или постоянную пассивную агрессию — Джеффри Алан Вудс. — Агнесс.       Самостоятельно черноволосый, одетый в, кажется, когда-то бывшую белой толстовку и чёрные джинсы, которые также выцвели и отчасти потеряли свой насыщенный цвет и оттенок, проследовал назад по коридору, оборачиваясь к сероглазой спиной, будучи абсолютно уверенным, что сегодня останется жив.       Как некстати, девушка и парень разговорились между собой, найдя немного общего в их характерах. Оказалось, что у них один любимый исполнитель, а также в чём-то схожи судьбы и истории.       Вдруг гость стал стягивать с себя толстовку, которая явно была на несколько размеров больше, оставаясь в одной футболке, хоть на улице не лето, и где-то на протяжении пары минут укладывал её на пол, ближе к углу, всякечески сворачивая. Единственное, что он выронил при этом, так это фразу «Теперь это моё место». — А ты в курсе, что я в федеральном розыске? — неожиданно спрашивает Вудс, лицом поворачиваясь к уже готовой выронить из дрожащих рук чашку с кипятком и заваренным в ней чаем девушке, смотря на неё исподлобья, снизу вверх, слегка прищурив и жмуря свои глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.