ID работы: 6859427

Переговорная 2В

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Начало, завязка и хеппи-энд.

Настройки текста
      Дверь открылась прямо посреди допроса. Парень уже начал сливать информацию о поставщиках оружия, когда в комнату зашел младший сотрудник, пробормотал "Мистер Росс, вас вызывают по срочному делу в переговорную" и тут же вышел, оставив после себя лишь разочарование, буквально повисшее в воздухе. Допрос можно было фактически начинать сначала. Эверетту потребовалось несколько секунд, чтобы переключиться, переварить информацию и смириться с тем, что придется прерваться. - Запомните мысль, на которой мы остановились. Я скоро вернусь и мы продолжим. - спокойным голосом сказал он очередному плохому парню, у которого сегодня был, скорее всего, последний день на свободе. Уж Эверетт Росс легко может это устроить. Закрыв за собой дверь, мужчина потёр ладонями лицо. Третьи сутки на ногах. Спал всего ничего. А ведь есть люди, что в шесть собираются и уходят домой. Но он точно не из этих везунчиков. - Майкл! - окликнул он сотрудника. - В какой переговорной меня ждут? - 2В, сэр. - Спасибо. Проходя по коридору, взглянул на часы: десять минут одиннадцатого. Негромко вздохнул. Ничего несерьезного, лёгкого и приятного визиты к нему в такое время не обещали. Только очередную головную боль и требования спасти мир задним числом. Боже, а ведь сегодня он был бы рад даже нудной бумажной работе... Нужная переговорная, ладонь на ручке двери. Собрался. Встряхнулся как мог. Толкнул дверь и с лёгкой улыбкой: - Добрый вечер. Меня зовут Эверетт Росс, чем я... Высокая фигура в знакомом красном плаще обернулась ему навстречу. - Стивен... - пробормотал мужчина, захлопывая за собой дверь. - Эверетт. - голос Стрэнджа звучал спокойно и сдержанно. Маг окинул агента внимательным взглядом. - Стивен, я был занят. У меня допрос в разгаре, а ты меня с него выдернул. Надеюсь, причина для этого важная. - безусловно, если бы он так сильно не устал, не начал бы так быстро злиться. - Очень важная. Тебя три дня не было дома. Я начал волноваться. Росс на секунду оцепенел. Затем глубоко вдохнул. - Я работал. Ловил очередных торговцев оружием. - уже спокойнее. - Поймал? - бровь на красивом лице лениво приподнялась. - Поймал. Ты выдернул меня с допроса главаря. Он только начал говорить, а мне пришлось уйти. - Отлично. Думаю у тебя в команде есть люди, что смогут его дожать. Отдай необходимые указания и поехали домой. - Стивен, я не могу. - Ты на работе уже третьи сутки. Поехали. - Стивен, я же сказал тебе, что занят! - Дай мне три секунды и я смогу тебя переубедить. Эверетт замолчал на мгновение, глядя в глаза магу. - ... Ну хорошо. Стрэндж тут же повернулся, покрутил руками, творя магию, и открыл портал. В их спальню. "И правда, три секунды... "- мелькнуло у агента в голове. - Видишь, не соврал тебе про время - маг как будто подхватил его мысли из воздуха. Росс, кажется, целую вечность пустым взглядом смотрел на их кровать. Стрэндж просто молча стоял рядом. Спать под боком у Стивена... - А, черт с тобой. Сейчас вернусь. - Эверетт вышел из переговорной, дошел до Майкла, велел вызвать Перкинса и сказать, чтобы тот продолжил допрос. Надо дожать этого парня сегодня. Раздал короткие указания другим сотрудникам, но велел долго не задерживаться, а то времени уже... Ведь в этом отделе работы всегда будет столько, что ни конца ни края. Некоторые вопросы подождут до утра. Вздохнул, сказал, что уезжает по важному делу, просил не звонить лишний раз. Попрощался и с чистым сердцем пошел обратно к комнате 2В. Портал так и стоял открытым. Стивен поднялся со стула, обнял его за плечи и они оба шагнули вперёд. Домой. В спальне долго стояли в темноте обнявшись. Расцеплять объятия не хотелось ни тому, ни другому. Эверетт чувствовал, как плащ тихонько гладит краешком подола его по ноге. Тоже соскучился. Наконец он глухо пробормотал Стивену куда-то в ключицу: - Это выглядело так, как будто ты мой муж и пришел забрать нерадивого заработавшегося супруга на ужин. - Если бы ты наконец ответил на мой вопрос, я бы выглядел не "как будто твой муж", а как твой законный муж. - уткнувшись Россу в макушку, так же глухо пробормотал тот. Немного помолчав, добавил - Если, конечно, ты согласен. Эверетт со вздохом отстранился, поднял голову и посмотрел Стивену в глаза. - Перестань вытягивать из меня ответ всеми возможными уловками. - он честно постарался сделать голос недовольным. - Ты ворчишь как старик, когда сильно устал. - усмехнулся в ответ мужчина. - А ты имеешь наглость заявляться ко мне на работу и отвле... Мммфм... - Стивен наконец-то нашел более полезное применение их ртам, заткнув Эверетта поцелуем. - Я соскучился. - на секунду прервавшись, выдохнул Стрэндж Россу в губы. - Я тоже. - Эверетт старательно вылизывал рот мужчины, но тот отстранился, чтобы продолжить говорить: - Беспокоился, что работа засосет тебя в свою трясину и приехал тебя спасать. - Мудрое решение. - кивнул Росс, притягивая его обратно и жадно целуя. Несколько минут они целовались, пока Эверетта, наконец, не начало отпускать напряжение. Когда он уже начал постанывать и предпринял попытку начать раздевать Стрэнджа, тот отстранился. - Нет, я серьезно. Ты мог бы уходить домой в шесть на том законном основании, что у тебя теперь семья и тебе нужно спешить. У меня чудесный дом, в котором ты обжился. Тут даже есть кот, от которого ты без ума. И за углом круглосуточный супермаркет. Не то что у тебя, где до ближайшего приличного магазина два квартала идти. - зачастил Стивен. - Да, круглосуточный супермаркет за углом явно является главным аргументом в принятии решения о том, согласиться мне или ответить отказом на предложение. - с сарказмом ответил Эверетт. - Да и я неплох. - изящным жестом стряхнул несуществующую пылинку с плеча Стрэндж. - Ты слишком самоуверен. - Невозможно быть слишком самоуверенным. Уверенность в себе подразумевает, что ты знаешь кто ты есть и что ты можешь. Самоуверенность предполагает, что ты уже не осознаешь границ своих возможностей и ставишь себя выше других. Если допустить приставку "слишком", значит идёт речь уже о самодовольстве. Самодовольный человек совершает глупые ошибки, не понимая своих ограничений, а я, надеюсь, не такой. Так ты ответишь мне? - Да... то есть, это не то "да", а другое... То есть... Я... Стивен... Черт... Я иду в душ! Стрэндж хмыкнул и закатил глаза. - Может закажешь еду, пока я привожу себя в порядок? Что-нибудь из... Хотя после трёх суток на работе мне все равно, что есть. - устало вздохнул Росс. - Я сейчас сделаю заказ. Но может быть все же ответишь? - не отступал маг. - Стивен! Стрэндж вздохнул и поддернул воротник плаща, поднимая его. - О, может, наконец, обойдешься без этого? - То есть? - Я о твоём обыкновении загадочно двигать скулами и поднимать воротник плаща. Ты и без этого крут. - Я... Я... Я так не делаю! - Делаешь! - с уверенностью сказал Эверетт, двигаясь в сторону ванной комнаты. В дверях он остановился, несколько секунд постоял и, развернувшись, окликнул мага. - Стивен. - Да? - Я думаю, мы оба прекрасно знаем, каков мой ответ. - глядя мужчине в глаза, Росс не смог сдержать широкой улыбки. Усталой, но очень счастливой. Стивен тепло улыбнулся в ответ и уже сделал было шаг вперёд, но остановился. Прочистил горло и напустил на лицо скучающее выражение, хотя уголки губ подрагивали от еле сдерживаемого смеха. - Эверетт? - Да? - Афганистан или Ирак? - Ну ты и мерзавец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.