ID работы: 6859470

Не бесись.

Гет
PG-13
Завершён
209
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новая проблема и новое дело.

Настройки текста
Эта история в городе Мышкин случилась летним и жарким июньским утром. Сегодня было всё спокойно, если не считать кое каких перемен в Сказочном патруле. Всё началось с того, что подруги Алёнки пришли к ней в гости, но их встретила бабушка Алёнки. Каково же было их удивление, когда она сообщила девочкам, что её внучки нету дома. Особо и нечему было удивляться, если бы не одно но, которое настораживало до любопытства: Начиная с самой прошлой недели, когда ещё был май, Алёнка стала постепенно меняться. Её подруги не придали поначалу этому значения, мало ли, взрослеет и ищет себе приключений. Но она и до перемен часто в них влипала вместе с подругами. Всё это проявлялось в том, что она часто ругалась с девочками. В основном по пустяку и сущей мелочи, из-за чего, иногда были размолвки. Но потом она с ними мирилась и всё было по-прежнему хорошо. Но ненадолго. Алёна стала избегать встреч с ними, а если и натыкалась на них, то на их вопросы отмахивалась: мол, всё окей. А после этого, она с ними больше не виделась и где-то пропадала, либо дома, либо неизвестно где. Вот и сейчас, когда уже наступило лето, девочки пришли к подруге, а той дома не оказалось. Попрощавшись с бабушкой Алёнки, троица пошла в парк. Придя на место, Снежка, Варя и Маша уселись на лавочке и стали думать. Что же с их подругой происходит, начиная с прошлой недели мая и продолжая сначала июня... — Странно всё это, — сказала Варвара, жмурясь от лучей солнышка. — Ох... — вздохнула Маша. — Мне это, ой, как не нравится. — Слушайте, девочки, а может Алёночка влюбилась в кого?.. — на Снежку тут же уставились строго Маша и Варя. — А что такого? — снегурочка грустно развела руками. — Вполне хорошее объяснение. — Во-первых — влюбляться-то тут не в кого. А, если ты намекаешь на Сашу Абрикосова, Снежка, то вряд ли. Алёнка его терпеть не может!... — высказалась Маша, а после, добавила: — а, во-вторых — это надо ещё доказать. — Вот и давайте всё разузнаем, но только осторожно. — предложила Снежка. — Алёнка не должна знать, что мы её в чём-то подозреваем. Хотя, мы однажды, пытались что-то выведать у неё. А она отмахнулась, что всё нормально. Девочки молча кивнули. Они решили действовать, но главное тайно от Алёнки и осторожно. — Похоже нас ожидает новое дело! — произнесла Варя. Подруги встали с лавочки и направились в школу. Саша обычно там гулял на школьной площадке вместе с Васей. Хоть и лето, но проводить там время никто не запрещает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.