Под контролем

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
102 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Под контролем

Настройки текста
Примечания:
Я вырвался из плохого сна посреди ночи, но оказалось, что настоящий кошмар только начинался. Я смотрел как будто через прорези — что-то странное было на моем лице. Маска? Я пытался понять, что происходит, но мир словно сошёл с ума. Моё тело мне не подчинялось. Совсем. Я не мог создать огонь, я не мог изменить движения рук и ног, я не мог даже говорить. Всё, что я мог, это кричать, запертый в собственной голове, наблюдая, как моё тело несётся по месту, напоминавшему крепость Народа Огня. Я чувствовал холодный влажный воздух и трение ткани о свою кожу. Я чувствовал всё, но не мог сделать ничего. Беспомощный слабый наблюдатель. Холодные пальцы паники стиснули моё сердце. Я не чувствовал себя таким жалким с тех самых пор, как… О, довольно! Прекрати думать об этом! Я не помнил, как вообще оказался там и случалось ли со мной подобное раньше. Происходило ли со мной что-то странное в последнее время? Что, если да? Что, если кто-то из экипажа мог заметить? Я не был помешан на контроле, как Азула. Я никогда не был на неё похож. Ни капли. Но в тот момент я отчаянно желал иметь хоть крупицу контроля над собой, всегда доступного ей. Все доставалось ей так просто: покорение огня, признание от… Хватит! Сливаясь с тенями, я крался по крепости — беззвучный и невидимый. Спасибо амбициозному тупице Джао, хоть какая-то польза от его идиотских речей. Как отец допустил его повышение? Я с ужасом наблюдал, как солдаты огня пали от моих рук. Нет, нет, нет, я не предатель. Я мог представить, что будет со мной, если кто-то — что-то? — с контролем надо мной допустит ошибку, и я окажусь в руках Джао. По крайней мере, ему хватало мозгов использовать воду вместо покорения против огня стражника. Я видел, как моё тело разбивает цепи и освобождает Аватара, обнажив мечи в пугающе элегантном движении. Движении, о котором я не подозревал. Был ли я хорош с мечами? Своим ли мастерством я гордился всё это время? — Кто ты? Что происходит? Ты пришел меня спасти? — изумленно восклицал Аватар. «Хотел бы я знать!» — конечно, ни звука не сорвалось с моих губ. Мне не везло. Никогда. Не стоило и рассчитывать, что что-то по-другому будет сейчас. Сигнал тревоги. И мы сражаемся с Аватаром бок о бок, чтобы выбраться из крепости Похуай, уклоняясь от клинков и копий. Нельзя было выдать себя — с Аватаром в цепях или без — такое не сойдет с рук принцу Народа Огня. Струи пламени неслись в мою сторону — мир словно замедлился, но я стоял без движения. Мог ли я вообще… мог ли он покорять огонь? Только не сно… Покоритель воздуха закрыл меня собой, создавая воздушный щит. Какая ирония: Аватар — заложник в моих руках. Руках, которые мне не подчиняются. Что-то ударило меня по голове, и темнота поглотила мир вокруг.

***

Знаешь, чем плохо родиться больше ста лет назад? Я скучаю по всем своим друзьям. До начала войны я часто навещал своего друга Кузона. Мы вдвоем выкручивались из таких переделок! Он был одним из моих самых близких друзей. Кстати, он был из Страны Огня, как ты. Голос — отдалённый и знакомый — эхом отдавался в моей голове. Аватар. Я резко раскрыл глаза и обнаружил себя лежащим под деревом с покорителем воздуха прямо надо мной. Никакой маски на моем лице. Он знает. — Если бы мы знали друг друга, может, мы и подружились бы? — спросил мальчик. Беспомощная ярость кипела у меня внутри. Как бы я хотел заткнуть этого покорителя воздуха: сжать руку в кулак, вскочить на ноги и выпустить струю огня в сторону Аватара. И неожиданно это и произошло. Я снова мог управлять своим телом. Он сбежал в то же мгновение, и я остался наедине с воспоминаниями о прошлой ночи, настигавшими меня словно безжалостные волны разъярённого океана. Духи, это происходило на самом деле. Агни, помоги мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.