ID работы: 6859662

36 Уроков Леди Ладлоу.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок 2

Настройки текста
Леди Ладлоу спустилась из кантона Хлаалу на свою обычную утреннюю прогулку для размышлений. Она была озадачена так, как она ещё никогда не была озадачена в своей жизни. Она совершенно не знала, куда ей в своём мироощущении поместить Храм Трибунала. Не говоря о том, что в этом странном месте все заблуждались так, как то даже не снилось самым ужасным энциклопедистам, и даже их славный император Уриэль поклонялся языческим богам. Наклонившись, леди Ладлоу сорвала себе веточку местного вереска. Он ей полюбился своим менее сладким и сильным запахом по сравнению с английским. Моя бедняжка вздохнула. За те несколько недель, что прошли со времени её прибытия в Вивек, действительно, лишь несколькими днями меньше, чем всё её прибывание в этом мире, она прочла немало книг и провела не одну беседу с 'мисс Мило', но, казалось, чем больше она узнавала, тем только меньше она понимала. Между делом, она успела привыкнуть к ’этому их дикому’ средству передвижения и даже три раза – ”Телепортировалась”, - произнесла моя милая леди всё ещё непривычное для неё слово. Выйдя к берегу, она окинула взглядом Вивек. Когда её соседка в силт-страйдере описывала ей этот город, она представляла его себе подобным Венеции, где она была маленькой девочкой во время её большого путешествия. Но она не винила свою соседку за плохое описание. Леди Ладлоу сомневалась, что она сама бы сделала из этого лучшую работу. Описать Вивек тому, кто его никогда не видел... для этого надо родиться Данте. Однако, одно леди Ладлоу знала твёрдо - это их Сердце без сомнения было злой вещью. И использование его было злом, ради каких бы добрых целей то не было. А Храм делал много доброй работы, которую леди Ладлоу не могла не одобрить, несмотря на пособничество этой их ужасной местной традиции рабства. Гуляя вдоль берега, под конец моей милой леди удалось найти для себя некое подобие баланса и упорядоченности, отнеся, 'так называемых, живых богов' в разряд своего рода полу-правителей – полу-церковников, и тем самым, разместив их ниже более понятной ей власти законного короля Морровинда Хелсета.

***

О светских властях (в редакции леди Ладлоу для Морровинда). Его королевское величество Хелсет, верноподданный вассал Императора Уриэля Септима VII, обладает верховенством в Морровинде и всех его владениях, и ему принадлежит верховная власть над всем имуществом этого королевства, будь то светским или храмовым, во всех вопросах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.