Часть 1
22 марта 2013 г. в 09:15
Вроде бы все было как обычно - я задержался на работе, дописывая отчеты за моего напарника, тот нагло скрылся в неизвестном направлении и оставил меня одного на пару часов. Изверг... Закончив с работой на сегодня я быстро собираюсь и спешу домой, потому что нутром чую - еще несколько минут в Департаменте и я просто засну.
Как обычно петляю средь знакомых улочек, захожу в дом, стучу в дверь. И так же буднично меня встречает Эрик... Нет, не так же. Он не обнимает, не радуется, словно ребенок, а торжественно-суровое выражение лица заставляет нервно сглотнуть и поинтересоваться, что, собственно говоря, случилось.
- Заходи, покажу, - слишком туманным кажется смысл сказанного. Ух, не нравится мне это... А еще эта фраза заставляет строить меня такие догадки, о которых некоторые фикрайтеры буквально грезят.
- Тебе снова было лень идти выкидывать мусор и ты решил выбросить его в окно, но тот упал прямо на начальника?
- Нет. Так я больше не делал...
- Ты подлил в аквариум серной кислоты, чтобы посмотреть, что будет с рыбкой?
- Не, десятую за неделю убивать не хочу. Хотя, звучит заманчиво...
- Ладно... Может, тогда ты танцевал чечетку на периллах, параллельно с этим жонглируя восемью бутылками с алкоголем?
- Алан! А вот это было давно и неправда! Наверное... Меня тогда Нокс споил!
- Все, уже молчу...
Впрочем, молчал я не долго, потому что увидел то, во что превратилась кухня и сам Эрик Слингби.
- Что ты сотворил... - кажется, челюсть полетела здороваться с родным полом.
- Я сотворил печеньки! - радостно объявил шинигами, указывая рукой на тарелку с человечками из теста. - Правда, не без жертв...
Ну да, не без них. Пол был частично усыпан корицей и мукой, небольшой телевизор забрызган чем-то и в этом самом чем-то тонули упаковка салфеток, пульт и лекарства. Сам Слингби тоже выглядел весьма креативно - растрепанный, со следами муки от пальцев на щеке и огромным странным пятном на рубашке. Зато доволен. Я еще раз оглядел многострадальную кухню и без удовольствия отметил, что придется перемыть гору посуды и оттирать стены от... Маргарина с сахаром?!
- Ну ладно... - я тяжко вздохнул и потер переносицу. - Почему так ужасно пахнет? Ты соседского кота запекал?
- Не угадал! Первая партия печенья погибла в результате того, что я плиту не на 150 градусов, а на 250 включил, чтобы быстрее закончить...
- Понятно... Почему все стены измазаны?
- Пытался растереть с сахаром замерзший маргарин.
О, Смерть, только мой напарник может догадаться растирать с сахаром фактически кусок льда... Черт, где же моя валерьянка?..
- Ладно, про пол спрашивать не рискну... А пятно откуда?
- Оттуда же, откуда убитые салфетки с пультом и запачканный телевизор... Я масло случайно пролил... - Эрик делает самый печальный вид и даже картинно шмыгает носом. Выпендрежник. Я его все-таки когда-нибудь убью...
- А почему... Ну, хотя бы почему пятно на рубашке такое большое?
- А я масло случайно три раза пролил, пока корицу искал. Понимаешь ли, не сразу догадался закрыть бутылку...
И тут нервы делают тихий "бдыщь", после чего умирают героической смертью. В руках появляется глефа, а зверски-добрая лыба дает знать о том, что на ужин будут либо котлеты, либо отбивная. Благо это неразумное существо успевает заткнуть рот печеньем, чем переносит дату своей кончины. Оно ведь, чтоб его, вкусное!