ID работы: 685969

Печенье

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вроде бы все было как обычно - я задержался на работе, дописывая отчеты за моего напарника, тот нагло скрылся в неизвестном направлении и оставил меня одного на пару часов. Изверг... Закончив с работой на сегодня я быстро собираюсь и спешу домой, потому что нутром чую - еще несколько минут в Департаменте и я просто засну. Как обычно петляю средь знакомых улочек, захожу в дом, стучу в дверь. И так же буднично меня встречает Эрик... Нет, не так же. Он не обнимает, не радуется, словно ребенок, а торжественно-суровое выражение лица заставляет нервно сглотнуть и поинтересоваться, что, собственно говоря, случилось. - Заходи, покажу, - слишком туманным кажется смысл сказанного. Ух, не нравится мне это... А еще эта фраза заставляет строить меня такие догадки, о которых некоторые фикрайтеры буквально грезят. - Тебе снова было лень идти выкидывать мусор и ты решил выбросить его в окно, но тот упал прямо на начальника? - Нет. Так я больше не делал... - Ты подлил в аквариум серной кислоты, чтобы посмотреть, что будет с рыбкой? - Не, десятую за неделю убивать не хочу. Хотя, звучит заманчиво... - Ладно... Может, тогда ты танцевал чечетку на периллах, параллельно с этим жонглируя восемью бутылками с алкоголем? - Алан! А вот это было давно и неправда! Наверное... Меня тогда Нокс споил! - Все, уже молчу... Впрочем, молчал я не долго, потому что увидел то, во что превратилась кухня и сам Эрик Слингби. - Что ты сотворил... - кажется, челюсть полетела здороваться с родным полом. - Я сотворил печеньки! - радостно объявил шинигами, указывая рукой на тарелку с человечками из теста. - Правда, не без жертв... Ну да, не без них. Пол был частично усыпан корицей и мукой, небольшой телевизор забрызган чем-то и в этом самом чем-то тонули упаковка салфеток, пульт и лекарства. Сам Слингби тоже выглядел весьма креативно - растрепанный, со следами муки от пальцев на щеке и огромным странным пятном на рубашке. Зато доволен. Я еще раз оглядел многострадальную кухню и без удовольствия отметил, что придется перемыть гору посуды и оттирать стены от... Маргарина с сахаром?! - Ну ладно... - я тяжко вздохнул и потер переносицу. - Почему так ужасно пахнет? Ты соседского кота запекал? - Не угадал! Первая партия печенья погибла в результате того, что я плиту не на 150 градусов, а на 250 включил, чтобы быстрее закончить... - Понятно... Почему все стены измазаны? - Пытался растереть с сахаром замерзший маргарин. О, Смерть, только мой напарник может догадаться растирать с сахаром фактически кусок льда... Черт, где же моя валерьянка?.. - Ладно, про пол спрашивать не рискну... А пятно откуда? - Оттуда же, откуда убитые салфетки с пультом и запачканный телевизор... Я масло случайно пролил... - Эрик делает самый печальный вид и даже картинно шмыгает носом. Выпендрежник. Я его все-таки когда-нибудь убью... - А почему... Ну, хотя бы почему пятно на рубашке такое большое? - А я масло случайно три раза пролил, пока корицу искал. Понимаешь ли, не сразу догадался закрыть бутылку... И тут нервы делают тихий "бдыщь", после чего умирают героической смертью. В руках появляется глефа, а зверски-добрая лыба дает знать о том, что на ужин будут либо котлеты, либо отбивная. Благо это неразумное существо успевает заткнуть рот печеньем, чем переносит дату своей кончины. Оно ведь, чтоб его, вкусное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.