Кит снова разносит очередной заказ. Ему осточертело работать официантом, но ему больше некуда деваться, ведь денег совсем нет. Как и, собственно говоря, времени. У него скоро диплом, поэтому он разрывается между работой и учёбой.
Он работает в маленьком и уютном кафе, и это единственный плюс в его работе. В здании большие панорамные окна и красивый вид на улицу. Иногда Кит засматривается в них, но долго это делать ему не удаётся. Его либо позовут, либо слегка ударит меню его коллега.
Он любит здесь работать в будни, когда совсем мало народу. Из-за того, что вечером тут тусуется достаточно людей, ему не удаётся послушать песни, что играют на заднем плане. Ему всегда нравятся они. В основном, это игра на пианино или джаз.
И в один из таких будней в заведении не было никого. И Кит как-то недовольно ходил по заведению, стуча пальцами по подносу.
— Добро пожаловать, — говорит Кит новому посетителю. На вид ему лет двадцать пять. Может меньше. Кит сразу же подмечает то, что этот парень довольно красивый. Он рассматривает его красивые руки, что несут какой-то большой конверт. Наверное, он какой-то бизнесмен или что-то в этом духе.
Парень довольно улыбается Киту и присаживается за стул. И пальцем зовёт Когане. Тот быстро кивает и подходит с записной книгой.
— Эспрессо, пожалуйста, и что-нибудь сладкое. На Ваш выбор, — улыбается тот и достаёт из своего конверта альбом.
Кит еле-еле выжимает из себя улыбку, уж очень он устал, и идёт за заказом.
Всё это время ему кажется, что этот парень уж как-то слишком много его рассматривает. Из-за этого он чувствует себя как-то скованно и потерянно.
***
— Вот ваш заказ, — он аккуратно ставит чашку на стол, а следом и чизкейк.
— Оо! Спасибо большое! А что это за торт? — пряча куда-то свой альбом, спрашивает парень.
— Это малиновый чизкейк. Его часто у нас берут, — слегка опешив, отвечает Кит.
Когане замечает, что у парня все руки в карандаше и в пластырях. Странный он. Да и вовсе не похож на бизнесмена. Легкомысленный какой-то.
Парень нежно улыбается Киту и берёт в руки чашку.
Кит в ответ ничего не говорит и просто уходит. И боковым зрением замечает, что на том альбоме у него какой-то рисунок. Красивый, видимо.
***
— Вот ваш счёт, — он кладёт маленькую шкатулку на стол.
— Было очень вкусно, спасибо! — парень открывает шкатулку и кладёт туда деньги.
Кит от неожиданности жмёт в руках поднос.
— Да, конечно, не за что. Приходите к нам ещё.
Кит отходит в сторону, чтобы посетитель смог пройти и видит, что на листе нарисован он. Он давится от возмущения и хочет что-то сказать, но его мысли вдруг перебивают.
— Я Лэнс, и да, конечно приду, ты мне очень понравился. Попозируешь мне как-нибудь?