Часть 1
13 мая 2018 г. в 15:28
Наблюдая, с каким аппетитом Урарака уплетает за обе щеки большой кусок малинового пирога, Иида не может сдержать улыбку.
В кафешке, где они сидят, в столь ранний час почти нет посетителей: лишь молодой человек в строгом костюме, зашедший сюда позавтракать, да пара ребятишек, забежавших купить сладких булочек по дороге в школу. Город уже давно проснулся, все куда-то бегут, торопятся по своим делам. Но все это там, снаружи. И Ииде кажется, что здесь, в кафе, время замедлилось, перешло со своего постоянного галопа на тихий шаг, давая им небольшую передышку.
Из кухни, скрытой от глаз за шторой из бусин, доносится тихий перезвон посуды. Шелестит газета у офисного служащего в противоположном конце зала. Звякает колокольчик над дверью, когда ребята выбегают наружу, возвращаясь в этот неумолимый поток времени. И на секунду кафе заполняется звуками города – сигналами машин, разговорами прохожих, стуком каблуков по асфальту. Но дверь за ними закрывается, и вновь так спокойно…
– Ты сегодня такой задумчивый.
Иида отрывается от своих мыслей, поднимает глаза на Урараку и замечает, что та уже успела расправиться со своим пирогом.
– Нет-нет, – машет он руками, – ничего подобного. Я лишь подумал о том, что с тех пор, как мы окончили школу, нам нечасто удается вот так спокойно посидеть и поговорить.
Урарака смеется – Иида так и не отучился от привычки подкреплять свои слова активной и, порой, несуразной жестикуляцией. Он улыбается ей в ответ.
– Ты прав. Непроста жизнь про-героя, – она еле слышно вздыхает и обращает взгляд к окну. – Постоянные миссии, нескончаемые задания. И времени на такие обыденные вещи, как встреча с друзьями, почти не остается…
Иида видит, как меркнет ее улыбка, и все внутри него сворачивается в тугой узелок. На душе скребут кошки, царапают своими тонкими острыми коготками. Урарака всегда сияла для него, словно солнце. И находясь рядом с ней, он ощущал ее тепло. И в то время, в их старшей школе, ему вполне хватало и этого. Даже если она излучала этот свет не для него.
Но теперь… В череде бессчетных дней, в ускользающих одна за другой секундах. Работая, не покладая рук, упорно трудясь и ежечасно стараясь. Он внезапно понял, что ему не хватает того времени, проведенного вместе с ней. Ему уже недостаточно того небесного светила, что время от времени вылезает из-за туч и освещает его жизнь в минуты отдыха от бесконечной суеты. Ему слишком мало его тепла. Ему вновь нужна она.
– Урарака… – Иида судорожно сглатывает, протягивает руку и касается ее ладони. – Очако! – Она переводит взгляд на него, смотрит, широко раскрыв глаза, удивленно. – Я бы хотел…
Трель телефона прерывает его слова. Звонок с работы – он лишь вздыхает. И за пределами кафе жизнь продолжает нестись вперед.
Иида обязательно скажет. Но не сегодня. Когда у них будет время. А пока его нет.