ID работы: 6859989

Из Пепла

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

– Вам повезло, – Эбони Мо аккуратно ступал по полу, переступая убитых, – принять смерть от рук великого Титана...       Свет далекой звезды проникал в окружающее помещение, освещая не самую лицеприятную картину. Впереди, на небольшой площадке, заканчивающейся панорамным стеклом, стоял Танос, у ног которого лежало множество тел. Кто-то был мертв, а кто-то при смерти.       Рядом с Локи же все были давно убиты. Ну или почти все. Хеймдалль был тяжело ранен, да и состояние Тора хорошим назвать было сложно. Один лишь Трикстер был невредим, стоя посреди Черного Ордена и это его не радовало. Он их уже видел ранее, и видел, на что они способны.       Кровь залила пол и каждый вздох давался с трудом. Раньше, Бог Обмана не испытал бы ничего, не проронил бы ни капли слезы по этому поводу, но теперь все изменилось. Тор показал ему его истинную сущность, то, что он из себя представляет. Хоть он и не был асом, как его брат, но он был гражданином Асгарда. И сейчас… именно сейчас, Танос отбирал у него все, что имел Трикстер.       Локи понимал, что сейчас не время для игр и всего прочего, но план в его голове созрел моментально. Он был опасен, да… но из все вариантов, лишь он смог бы сработать. Все остальные были бы обречены на провал. Атаковать Таноса было бы самоубийством, а до последнего не выдавать Тессеракт... “Когда я скажу, открой мост на Землю.” – Раздался в голове Хранителя голос Локи. – Тессеракт… или голова брата. – Произнес Танос, держа за шею правой рукой обессиленного Тора. – Но я полагаю, что ты уже сделал выбор. – Разумеется. – Широко улыбнулся в своей манере Трикстер. – Я выбираю Халка.       Зеленый гигант, доселе спрятавшийся и поджидавший удачного момента, зарычал, набросившись на Титана, атакуя его и отводя в сторону. Сначала, Локи загорелся глупой и мимолетной надеждой, что Халк сможет одолеть Таноса, но они уже через десять секунд были жестоко развеяны. – Не надо, – в своем меланхоличном стиле произнес Эбони Мо, преградив жестом попытки остальных членов Черного Ордена вмешаться в бой. – Пускай позабавится.       Безумный Титан с легкостью смог парировать все атаки зеленого монстра, с удивительной для своего роста и веса скоростью нанося сокрушительные атаки в уязвимые точки. Сначала последовал удар в солнечное сплетение, который выбил весь воздух из легких и дезарентировал Халка, а затем серией быстрых ударов он отправил его в нокаут, подняв над головой его огромное тело, и со всей силы швырнул в пол, образовав глубокую вмятину.       Локи тем временем не стоял на месте, медленно, что бы никто не заметил, подходя к закованному Тору. Танос в конце-концов заметил это, но не придал значение. Халк упал также рядом, такчто тот момент наступил. “Время.” – Голос Локи снова возник в голове Хеймдалля и страж, призвав мост, отправил троицу на землю, под разъяренный крик Таноса. Но когда свет моста погас, там уже была лишь пустота. Безумный Титан сжал кулаки от ненависти, которая чувствовалась материально. – Проигрывать всегда тяжко. – С усмешкой на лице промолвил Хеймдалль, слова произнесенные Безумным Титаном. – Ты… – Танос развернулся к нему и поднял над землей, держа за шею. – Куда ты их отправил?       Но страж ничего не ответил, лишь смотрел Титану а глаза, прожигая его душу искренней ненавистью. Что ж, теперь он не игрок в этой игре и ему лишь останется надеятся, что у Тора и Локи есть план. – Меня ждут мои предки, – прохрипел Хеймдалль. – А кто ждет тебя?

***

      Локи очнулся под ярким палящим солнцем, окруженный пустыней. Он приподнялся, стряхнув с себя вездесущий песок. Вокруг была лишь бесконечная степь с редкими деревьями. Вдали виднелись горы, покрытые джунглями на фоне чистейшего синего неба. – Получилось. – Выдохнул Трикстер. – У нас получилось.       Он был в Мидгарде, это без всякого сомнения, ауру этого мира нельзя было спутать ни с чем иным, но вот присутствие брата он не ощущал, что быстро убрало улыбку с его лица. То, что он жив это точно, будь бы он мертв – Локи это сразу бы почувствовал, но где именно брат, Локи определить не мог.       Халк приземлился на другом материке и скорее всего, где-то северо-западнее Локи. Ладно, он добрался и хорошо, он сможет предупредить Мстителей об опасности Таноса, но что делать самому Трикстеру?       У него есть Камень Пространства, а значит теперь он не скован рамками расстояний и времени, это огромное преимущество над Титаном, у которого только один камень, но зато какой… Камень Силы.       Локи поднялся, осмотревшись получше. И действительно, было то, что он упустил. Это не было простой пустыней, тут было нечто большее. Он чувствовал множество людей там, где была просто гора с джунглями, а значит либо это иллюзия, либо какой-то купол, защищающий внутренности.       Впереди так-же стояли лачуги с людьми, которые пасли каких-то животных. Но Локи интересовало то, как в Мидгарде может быть нечто подобное. По крайней мере, он не слышал об этом месте и если оно столь хорошо защищенно, то значит это можно использовать против Таноса.       Он пошел вперед, навстречу местным аборигенам, которые так-же его заметили. Идти пришлось не долго… вернее Локи просто моментально перенесся к ним, использовав свою магию.       Это было трое мужчин, в народных одеждах с копьями, которые тут-же направили на незнакомца копья, когда тот буквально появился из ниоткуда перед ними. Локи чувствовал все. Их пульс, сердцебиение, поверхностные мысли, поэтому ему было так легко манипулировать людьми, давить на нужные точки. – Кто ты? – Спросил средний, лет тридцати с синей накидкой. – Бог Локи из Асгарда. – Ответил Трикстер. – И я хотел бы поговорить с вашим главным.       Те переглянулись, перешептываясь между собой, а затем тот, кто обращался к Локи, использовал какое-то средство связи на руке. Появилась голограмма человека, которого Бог Обмана прежде не видел. Африканец, лет двадцати семи – тридцати с короткой стрижкой и приятной наружностью. – Почему я должен тебе верить? – Спросил он. – Я знаю, кто ты. Ты возглавлял атаку на Нью-Йорк, но как мне знать, что ты не враг? – Потому, что Асгард разрушен, а ваша планетка следующая. – Улыбнулся он. – Тот, кто идет сюда, не будет стучаться. Т’Чалла задумался, а затем кивнул своему подчиненному. – Путь будет так, – Пантера глянул не него. – Но если обманываешь, то живым тебе отсюда не уйти. "С чего бы Богу Обмана обманывать кого-то?" – Про себя усмехнулся Локи, следуя за этим людьми.

***

      Это был щит, как Локи и полагал. Да не простой, а энергетический, который накладывал иллюзию на всей своей площади. Подобный был и в Асгарде, но он просто защищал дворец и не носил свойств иллюзий. Трикстер даже не мог и представить, откуда он вообще появился у Землян? Но это еще цветочки…       Их технологии были очень даже впечатляющими и тут Локи не мог не отметить оружие. Оно было очень схожим с асгардским и дело в его свойствах. Оно так-же может накапливать и аккумулировать эту энергию, стреляя смертоносными импульсами. По схожему принципу работало оружие и на его разрушенной родине, но лишь копья, мечи и другое режущее оружие в своей основе использовало генератор высоких частот, что позволяло клинку резать почти все что угодно.       Транспорт был летающий, так и наземный и очень-очень сильно отличался друг от друга. Как вообще можно было создать высокотехнологичные корабли, способные у суборбитальному полету на гиперзвуке и в то-же время кататься в повозках на лошадях прямо по улицам этого города. Что-то тут было явно не так... Как впрочем и варварские традиции, которые тоже выглядели странно на фоне технологичности этой страны.       Все равно их технологии были ничтожны, в сравнении с асгардскими. Асы освоили квантовые технологии, подчинили себе время и пространство, создали металл, что способен использовать магию, добились таких высот в генной инженерии, что и описать то было сложно... Да один искусственный мир чего стоил...       Локи не мог не отметить, что город был убог. Он так считал, ибо бывал во многих мирах и нигде не видел столь безвкусного архитектурного шарма. Его вообще не было. Нет никакой гармонии между этими лачугами и высокотехнологичными небоскребами, которые так жутко контрастировали между собой. Да даже обычные Земные города выглядели в тысячу раз лучше по его мнению, что уж сравнивать с Асгардом и другими мирами.       Он шел по мосту в сопровождении трех охранников. Впереди его ждала делегация. Сам король, в наряде черной пантеры, но без шлема. Его сестра, Шури, в желтой накидке и шортах, а так-же личная охрана Т’Чаллы. – Надо полагать, ты Локи? – Начал Пантера. – Верно. – Улыбнулся он краешком губ. – Добро пожаловать в Ваканду, тогда. – Что-ж, рад знакомству, король. – В своей фирменной манере ответил Локи.       Т’Чалла лишь коротко кивнул. Он развернулся и направился внутрь здания. Там было намного лучше, чем снаружи, этого Локи не мог не отметить. Да, внутренняя планировка у местных получается заметно лучше, чем внешняя.       Это был большой зал с диванами и небольшим столом, две стены которого были панорамными окнами на город, а две другие были полностью увешаны разными картинами и холстами с местным народным творчеством.       Охрана короля осталась снаружи, а Т’Чала вместе с Шури сели напротив Локи и глянули на него выжидающим взглядом. – Его зовут Танос. – Начал Бог Обмана. – Сначала он уничтожил Ксандар, планету, убив три миллиарда человек и получив первый Камень Бесконечности… – Что? – Спросил Пантера. – Что за Камень? – Такой-же, что у Вижена? – Спросила Шури.       Локи поднял немного выше правую руку и через секунду в его ладони ярким мягким голубоватым светом загорелся куб. – Это Тессеракт, что хранил Асгард. – Объяснил Локи. – Внутри него находится один из Камней Бесконечности, а именно Камень Пространства. Убрав его снова с помощью магии, Бог Обмана продолжил. – Их всего шесть. Пространство, Энергия, Разум, Душа, Реальность и Время. И Таносу нужны все… – Зачем? – Спросил Пантера. – Утроить во Вселенной геноцид. – Вздохнул Трикстер. – Он щелчком пальцев сотрет половину Вселенной. Не стоит искать в его действиях логики, у него в мозгу тараканы. Полагаю, что он перекладывает свой опыт на все миры.       Парочка задумалась. Шури вообще не реагировала, думая о чем то своем, а вот король, почесав подбородок, добавил: – И что мы можем для тебя сделать? – Спросил Пантера, но Шури его перебила. – Так а почему-бы самим собрать их, нет?       Локи задумался, а на его лице все больше появлялась загадочная улыбка. Эта девочка явно не промах…       Камень Времени у того второсортного чернокнижника, Разума у андройда, а Души неизвестно где. С другой стороны, Камень Силы у Таноса, а Реальности… – Прелестно. – Улыбнулся Локи, придумав новый план, обратившись к молодой девушке. – Ты молодец. – Что ты придумал? – Спросил король. – Я отправлюсь за единственным Камнем, расположение которого я знаю. – Локи встал с кресла, мысленно выругав себя за то, что сразу не пошел за камнем, когда очнулся тут. – Полагаю, вся компания Мстителей явится к тебе уже очень скоро, так как у тебя самое безопасное место на Земле, я же постараюсь к этому моменту вернуться.       Пантера выглядел задумчиво, озадачено, он пока и не знал, верить Локи или нет. Ведь нигде не проверить достоверность его слов. Ему оставалось лишь ждать.       Трикстер открыл синий портал, с помощью спрятанного камня и зашел внутрь. Через мгновение он исчез и помещение погрузилось в тишину раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.