ID работы: 6860077

Магазин комиксов.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах свеженапечатанных комиксов витал по всему помещению. Буквально час назад прибыл новый завоз новеньких экземпляров, и единственному продавцу в этом совсем крошечном, но таком уютном магазинчике самому пришлось раскладывать различные выпуски с Бэтменом и фантастической четверкой по полкам. Красочные картинки и яркие обложки с большими буквами привлекали внимание и не давали ему заскучать. Магазин хоть и был небольшим, но продавец, а по совместительству единственный работник и хозяин, сумел превратить это место во что-то по-настоящему уютное. Справа от двери стояла кофеварка, которая не раз выручала сонного парня, ведь тот в очередной раз поздно лег спать. Рядом стоял небольшой столик, на котором всегда лежали коробки с пончиками или эклерами. Сегодня были вишневые и шоколадные кольца из теста. Также около сладостей всегда было множество пластиковых стаканчиков и зерна кофе. Ох, продавец обожал кофе. В центре помещения стояли полки с самыми различными комиксами. MARVEL, DC, авторские издания. Выбор был огромен, а если вы сомневаетесь и не знаете, что хотите приобрести, вам обязательно помогут с выбором. Парень, работающий здесь уже около четырех лет, точно сможет подобрать иллюстрированную историю исходя из ваших вкусов. Стена слева была увешана полками с различной атрибутикой. Кружки, значки, открытки, плакаты, фигурки и многое другое. Неподалеку стояли вешалки с одеждой, привлекающие к себе внимание яркими принтами. Продавец и сам частенько выходил из дома в очередной футболке с Халком или железным человеком, а носки с Флэшем стали неотъемлемой частью его жизни. Мало кто знает, но у него есть даже нижнее белье с женщиной кошкой. Поистине, тут было все. Напротив двери, сверху которой, по закону дурацких забегаловок и кафешек, висел колокольчик и оповещал о покупателях, стояла стойка с кассой и ноутбуком, за которым большую часть времени проводил продавец, попивая из кружки …надцатую порцию кофе. Сзади была еще небольшая каморка, где он мог привести себя в порядок и переодеться. Ну а еще там находились множество коробок с различными комиксами и атрибутикой. Не оставлять же все это в основном помещении. За четыре года это место полюбилось многим гикам и просто ценителям книжек с красивыми картинками. На выходных здесь всегда были дети, спорящие, кто круче: Супермен или Бэтмен. Чаще всего споры так и не разрешались, а продавец радовался неплохой прибыли, ведь подростки могли тратить все свои карманные деньги на комиксы и фигурки любимых героев. Вообще, было бы неплохо сделать кофе и съесть пару вишневых пончиков, но колокольчик противно дребезжит и лохматая черная макушка поднимается, чтобы посмотреть на посетителя. Широкая улыбка мгновенно появляется на лице, стоило зелено-золотым глазам встретиться с ореховыми. -Привет, - парень, который бывает в магазине каждый второй день, тепло улыбается и подходит к стойке. Сегодня он надел футболку с человеком пауком, которую купил на прошлой неделе. -Ты первый, кто сегодня пришел, - честно признается продавец и заправляет непослушные волосы за ухо, тихо посмеиваясь. Казалось бы, такой незначительный жест рукой, а младший уже готов растаять и заключить рядом стоящего в крепкие объятия. -Неудивительно. Сегодня же открытие нового огромного торгового центра. Все подростки там, - парень со скорпионом на шее так же тихо смеется. -Это многое объясняет. Если бы продавец знал, что этот шумный и слишком активный парень тратит свои последние деньги на комиксы, лишь бы увидеться с ним, то он бы не раздумывая позвал его на свидание. Если бы продавец знал, что парню, который постоянно пытается прикоснуться к нему, совсем не нужны все эти комиксы, а единственное, что толкает его приходить сюда - это теплая улыбка, невероятно глубокие глаза, в которых можно утонуть, и бейджик, на котором от руки написано «Джерард». Если бы он знал. -Сегодня завезли нового Дэдпула, принести? – продавец уже готов сорваться с места и принести злополучный комикс, ведь если он продолжит смотреть на этого очаровательного парня, то точно взболтнет какую-нибудь глупость про любовь, но прохладная ладонь ложится поверх слегка потной от волнения, заставляя остаться на месте. -Если честно, то я на мели, - глупая улыбка и слегка виноватый взгляд. Так смешно, он будто нашкодивший малыш стоит перед матерью, которая вот-вот отчитает его за очередную шалость. -На прошлой неделе ты пробыл здесь почти что три часа и скупил треть магазина, - Джерард смеется, а его собеседник жутко краснеет. Если бы Уэй знал, что эти три часа он лишь любовался продавцом, а на комиксы было плевать, Джи бы точно поцеловал его. -За квартиру отдал все, - нагло врет Фрэнк, а старший, кажется, понимает это и от этого улыбка на его лице становится шире. И пока тот ни сказал ни слова, Айеро решается, - ты…ты не хочешь сходить со мной куда-нибудь? – в эту секунду он забыл, как дышать, а сердце пропустило пару глухих ударов. Фрэнк уверен, что если ему сейчас откажут, то он точно не появится в этом магазине снова. Стыдно будет. -Ну…вообще-то мой рабочий день заканчивается в 8, - виновато говорит продавец, и в голосе слышно разочарование, ведь видеть печаль в этих ореховых глазах просто невыносимо. -Ох…ладно. Тогда в следующий раз, - натянутая улыбка появляется на лице, а в голове бушуют мысли. Он был уверен, что эта симпатия взаимна, а иначе, почему продавец заглядывает в его глаза дольше, чем нужно? Почему каждый раз, когда Фрэнк приходит в магазин, на лице Уэя появляется глупая, но такая милая улыбка? Почему стоит Айеро отвернуться, он прямо чувствует испепеляющий взгляд, прикованный к собственной персоне? Фрэнк был уверен, что симпатия взаимна. -А знаешь, я могу уйти пораньше, - и этого хватает, чтобы Фрэнк понял, что не ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.