ID работы: 6860083

Странник

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Меня зовут Вагус, просто Вагус без принадлежности к какому-либо роду. Я сирота, так как мои родители подбросили меня в деревне Конрад, провинции Лестран. Даа… Имя у меня то еще… Это одна из причин по которой я хочу найти родителей и спросить: За что они меня так невзлюбили что мало того что назвали идиотским именем, но и бросили на пороге у вредной тетки оставив на произвол судьбы. Вообще моё детство сложно назвать тяжёлым и грустным… скорее поучительным и даже не стесняясь того скажу более моё детство подготовило меня к жизни. Жестокой и не справедливой жизни. Так как в мире существует только один закон, закон сильного: победи или умри! Да да именно такие условия и существуют в этом жестоком мире. Мой мир называется Сервал. Его обитатели очень разнообразный народ. Его заселяют разные расы существ о которых я буду рассказывать по ходу истории моей жизни. Сделаю не большой экскурс в историю моей жизни. Мою названую мать зовут Котария Винч. По не известным мне причинам она не дала мне принадлежность к своему роду. Но сейчас это уже и не важно. Узнать то что не родной её сын мне довелось в 5 лет. И это было одно из страшнейших известий в моей жизни. Она рассказала мне о том то нашла меня летним вечером у себя на пороге плачущим от голода. Первое что Котария собиралась сделать, это отнести меня в местный монастырь к жрецу Варану, как я позже узнал: жрец давний друг моей мачехи, даже не мачехи, а моей матери. За то время то я провёл с ней и какая бы она строгая не была я всё равно любил ее как родную мать. Но вернемся к последовательности истории. Когда названая мать вышла на крыльцо что бы поднять меня, что-то пронзило ее сознание или просто что-то увидела во мне так как оставила меня у себя и воспитала как родного, а не приемного сына. Ах да. Забыл упомянуть вместе со мной она нашла записку в которой было сказано последнее желание моих родителей: Назовите мальчика именем Вагус. М-да, не лучшее последнее желание от родителей. Но Котария поступила следующим образом: дома она меня называла Вагусом, а для остальных жителей деревни моё имя было Гримуар или просто Грим. Так мы вдвоем и жили… До одного злосчастного дня… Мой 15-й день рождения… Как оказалось 15 лет это переходный возраст вы жизни всех Сервальцев, именно в 15 лет проявляются или наоборот не проявляются магические способности человека… К моему счастью и не счастью я оказался магом, но не просто магом, а Тёмным. Школ магии в нашем мире достаточно много: Жизнь, Свет, магия Стихий, Элементалистика, Хаос. Но среди всех школ были и те на которые охотились это школа Тьмы, Шаманизм, Демонология и Некромантия. Первые четыре относились к светлым видам магии… Хаос считался нейтральным, а остальные относили к тёмным искусства и всех причастных к тьме уничтожали светляки. Были ещё и низшие виды магии, их относили к элементарно у колдовству и уничтожали только за нарушение законов искусства. Я же как оказалось был истинно тёмным и на меня должны были начать охоту… Но сейчас не об этом. Начну повесть с первого использования мною магии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.