ID работы: 6860180

"Он нас освободит"

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сэм, как ты себя чувствуешь? Мне кажется, что тебе пора отдохнуть… Один из Потерянных обеспокоенно смотрел на Сэмми. — Ч-что ты, всё отлично! — Лоуренс слегка попятился. Не смотря на бодрый восклик, Сэм выглядел ужасно. Да, его «новому телу и тюрьме одновременно» не требовалось ни еды ни воды, но выглядел он кошмарно. Он отощал настолько, насколько возможно, вместо спокойного выражения лица на нем красовалась слегка сдерживаемая нервная улыбка и весь он просто трясся. Теперь «Потеряшка» говорила с небольшим укором. — Сэм, я понимаю, все нервничают и делают то, что считают нужным, но откусил столько, сколько не можешь проглотить. Сэмми молча отметил, что этот "когда-то работник студии" знает, о чём говорит. И тут что-то в нём щёлкнуло. На долю момента в глазах Пророка промелькнуло отчаяние, смешанное с незнанием того, что делать. Ему захотелось выговориться и выплакаться хоть кому-нибудь. Но он вовремя прикусил язык. Никто не должен был знать о его сомнениях. Это он подарил и надежду. Нет, он не может так просто её забрать. В последнее время он действительно делал чертовски много. Пророк практически не сидел без дела. И да, отощал он от стресса. Дошло до того, что всё, что он говорил «своим» это «Всё будет хорошо», «Скоро Он освободит нас», и «Я в порядке» если кто-то спрашивал. Но это маленькое общество давно догадалось, что он не в порядке. Поползли слухи. Среди них и не самые приятные. Парочка даже думала, что Сэмми обезумел. Некоторые поняли, что Пророк уже давно потерял надежду на спасение, и что им движет лишь страх. Но чёрт, кто послушает ннеискреннюю молитву? Большинство искренне волновалось за Сэмми, ведь тогда, давным давно именно он успокоил их. У Сэмми не было проблем с лидерскими качествами. Он не без усилий, но успокоил их. Успокоил, будучи сам в ужасе. "Он освободит нас" Сейчас он просто устал. Лоуренс срывался и до этого, но это было настолько давно, что Сэму казалось, что он забыл как плакать. Да и жалеть себя ему было некогда. Но сейчас он просто… Просто… Почувствовав быстро нарастающий ком в горле, Пророк, быстро рощавшись с Потерянным, он медленно пошёл в свою Святыню. Пыль лениво кружила в воздухе, сверкая в тусклом свете. Да, многим казалось что в этом месте витает лишь отчаяние и страх. Но Сэм давно заметил красоту этого места. Лоуренс чувствовал, как слёзы скапливаются на его глазах, чувствовал, как они они сначала робко, а потом ручьём побежали по щекам. Он вошёл в комнату, закрыл дверь, и… Упал. Он упал и зарыдал. Тихо, но зарыдал. На него смотрела его же надпись. «Насвистывая любимую мелодию, Напой милую песню. Жди его прихода, А он будет очень скоро!»  — Ч-что я д-делаю не так? Поч-чему? Поч-чему ты не можешь прос-сто освоб-бодить нас?! Сэмми захлёбывался своими же слезами. Он бормотал что-то, и вновь рыдал. Он остановился лишь тогда, когда кончились слёзы. Тогда он просто начал всхлипывать. Да, Сэму нужно было отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.