Часть 1
13 мая 2018 г. в 16:28
— Сэм, как ты себя чувствуешь? Мне кажется, что тебе пора отдохнуть…
Один из Потерянных обеспокоенно смотрел на Сэмми.
— Ч-что ты, всё отлично! — Лоуренс слегка попятился. Не смотря на бодрый восклик, Сэм выглядел ужасно. Да, его «новому телу и тюрьме одновременно» не требовалось ни еды ни воды, но выглядел он кошмарно. Он отощал настолько, насколько возможно, вместо спокойного выражения лица на нем красовалась слегка сдерживаемая нервная улыбка и весь он просто трясся.
Теперь «Потеряшка» говорила с небольшим укором.
— Сэм, я понимаю, все нервничают и делают то, что считают нужным, но откусил столько, сколько не можешь проглотить.
Сэмми молча отметил, что этот "когда-то работник студии" знает, о чём говорит. И тут что-то в нём щёлкнуло. На долю момента в глазах Пророка промелькнуло отчаяние, смешанное с незнанием того, что делать. Ему захотелось выговориться и выплакаться хоть кому-нибудь. Но он вовремя прикусил язык. Никто не должен был знать о его сомнениях. Это он подарил и надежду. Нет, он не может так просто её забрать. В последнее время он действительно делал чертовски много. Пророк практически не сидел без дела. И да, отощал он от стресса. Дошло до того, что всё, что он говорил «своим» это «Всё будет хорошо», «Скоро Он освободит нас», и «Я в порядке» если кто-то спрашивал. Но это маленькое общество давно догадалось, что он не в порядке. Поползли слухи. Среди них и не самые приятные. Парочка даже думала, что Сэмми обезумел. Некоторые поняли, что Пророк уже давно потерял надежду на спасение, и что им движет лишь страх. Но чёрт, кто послушает ннеискреннюю молитву? Большинство искренне волновалось за Сэмми, ведь тогда, давным давно именно он успокоил их.
У Сэмми не было проблем с лидерскими качествами. Он не без усилий, но успокоил их. Успокоил, будучи сам в ужасе.
"Он освободит нас"
Сейчас он просто устал. Лоуренс срывался и до этого, но это было настолько давно, что Сэму казалось, что он забыл как плакать. Да и жалеть себя ему было некогда. Но сейчас он просто… Просто…
Почувствовав быстро нарастающий ком в горле, Пророк, быстро рощавшись с Потерянным, он медленно пошёл в свою Святыню. Пыль лениво кружила в воздухе, сверкая в тусклом свете. Да, многим казалось что в этом месте витает лишь отчаяние и страх. Но Сэм давно заметил красоту этого места. Лоуренс чувствовал, как слёзы скапливаются на его глазах, чувствовал, как они они сначала робко, а потом ручьём побежали по щекам. Он вошёл в комнату, закрыл дверь, и… Упал. Он упал и зарыдал. Тихо, но зарыдал. На него смотрела его же надпись.
«Насвистывая любимую мелодию,
Напой милую песню.
Жди его прихода,
А он будет очень скоро!»
— Ч-что я д-делаю не так? Поч-чему? Поч-чему ты не можешь прос-сто освоб-бодить нас?!
Сэмми захлёбывался своими же слезами. Он бормотал что-то, и вновь рыдал. Он остановился лишь тогда, когда кончились слёзы. Тогда он просто начал всхлипывать.
Да, Сэму нужно было отдохнуть.