ID работы: 6860224

Ураган прошел.

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 165 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
      Лето постоянно болтается с Полом. Они вместе несут вахту. Вместе зачищают периметр Александрии. И Дэрил злится. Он ждёт, когда Ровиа свалит к херам в свой гребаный Хиллтоп. Но нет. Длинноволосый придурок словно сменил место жительства. Дэрил не видит Лето большую часть дня. Тот ночевать только приходит. Не достаёт больше Диксона своей болтовнёй в гостиной. Приветливо улыбается, машет рукой и идёт в душ, а потом тихо поднимается к себе.       И Дэрилу чертовски не хватает его внимания. Он привык. Привык к остроумным смешным рассказам. К заливистому мелодичному смеху. К вечной беспечной счастливой улыбке и сияющим глазам, обращенным на него. Дэрилу одиноко. Он вдруг понимает это чувство. Раньше ему никогда не было одиноко. Он был сам по себе. Рик не считается. Рик другое. Дэрил обводит взглядом гостиную. Лето как-то обжился. Выбросил весь разбросанный Дэрилом мусор. Помыл полы. Достал постельное бельё и застелил диван, бросив сверху где-то раздобытый шерстяной плед. Блять, он даже шторы повесил! Отпад… И вот его опять нет. И Диксону становится как-то холодно.       Дверь распахивается. На пороге Лето. «Ну наконец-то!» - проносится в голове Диксона. - А. Ты здесь? Привет, – парень целеустремлённо проходит мимо. – Я на минутку. Рюкзак забрать.       Он полностью экипирован. За спиной винтовка и автомат. В чехле на поясе нож. Лето подхватывает со стула собранный рюкзак и закидывает за спину. - Далеко собрался? - ошарашенный этой прытью, хрипит Дэрил. - На вылазку. Пол хочет смотаться в одно место. Ненадолго. На пару дней. - Ночью? - Диксон сражен этой новостью. - Ну да. Граймс даёт нам машину. Пол поведёт. К утру будем там. - Ни хера ты не поедешь, - шипит Диксон, срывая с парня рюкзак и бросая его вглубь комнаты. Точно так же в сторону летит винтовка, за ней автомат. И парень вдруг начинает бешено сопротивляться. Он толкает, пихает охотника, но не бьёт. Диксон пытается обхватить парня мощными руками, но тот не даёт. - Пусти! - орёт Лето. - Не смей! Я, блять, не твоя собственность, Диксон. Ты переходишь черту! - и продолжает толкать Дэрила в грудь. Унять его нет никакой возможности. Он выворачивается и выворачивается из рук мужчины. Дэрил просто в бешенстве. Он задолбал, задолбал его, мелкий засранец. Этим своим Полом, невниманием, а теперь ещё и этой непокорностью, упрямством, яростным желанием вырваться из объятий, опять оставить Дэрила одного. И Диксон с размаха с силой впечатывает толкающего Лето в дверь. Руки парня ладонями упираются ему в грудь. Дэрил судорожно сжимает его плечи. И вдруг притирается всем своим сильным телом к парнишке. В штанах у него крепко стоит. Лето тут же перестаёт вырываться, отлепляет лицо от диксоновой груди и поднимает вверх. В глазах его плещется недоумение и зарождаются искорки надежды.       Парень тяжело дышит приоткрытым ртом. Глаза сверкают. Губы блестят. И Диксон, не раздумывая, накрывает эти восхитительные мягкие пухлые губы своими, сухими и обветренными. Он не умеет целоваться. Это видно. Он просто стоит, держит Лето и касается его губ. В ладонях парня гулко и бешено с жуткой скоростью бьётся сильное сердце. И Лето тихонько-тихонько, чтоб лишь не спугнуть, начинает чуть-чуть двигаться, склоняя голову набок. Меняет положение. Он уже не отталкивает Диксона, а слегка поглаживает мощную грудь пальцами и проводит кончиком восхитительно нежного языка по верхней губе мужчины. Тот вздрагивает. Лето всё повторяет и повторяет лёгкое, немного щекотное движение, и мужчина расслабляется. Парень чувствует, как каменное объятие становится слабее. Диксон нежнее обнимает его за плечи и вдруг слегка поглаживает. Парень осторожно пытается опустить притиснутые Диксоном руки ниже. И Дэрил позволяет это ему, ослабляя медвежью хватку. Лето ведёт руки по груди, поглаживая мужчину. Проводит по скрученному пружиной животу и, обнимая Дэрила за бёдра, тихонько прижимает к себе. Он начинает двигать губами. Немного. Чуть-чуть, прикусывая губы Диксона, заставляя его отвечать, а потом слегка проталкивает свой язык сквозь сомкнутые губы охотника и проводит им тому по верхним зубам. Дэрил с шумом втягивает через нос воздух. Лето начинает тереться пахом о пах охотника, и того начинает трясти. Его бьёт крупная дрожь. Она просто сотрясает всё его сильное и такое обожаемое Лето тело. Дэрил хочет его. Теперь у парня нет в этом никакого сомнения. Это видно по его побледневшему разом лицу. И по тому, как сверкают глаза из-под полуприкрытых век. По совершенно отстранённому выражению. Диксон двигает бёдра навстречу Лето. И раз, и второй. Его сердце начинает биться ещё быстрее, хотя это кажется уже невозможным. И Лето разрывает поцелуй. - Закрой дверь, – шепчет он Дэрилу в губы. – Я не хочу, чтобы нам помешали. И тот послушно отпускает плечо парня, опускает руку и поворачивает замок. - Пойдем. - Лето берёт мужчину за руку и ведёт за собой. Тот послушно идет в каком-то сомнамбулическом состоянии. Они поднимают на второй этаж. Лето ведёт Дэрила в собственную спальню. Заводит в комнату и усаживает на кровать. Тот не издает ни звука. Только глубоко беспокойно дышит. - Подожди, - шепчет Лето, – я сейчас. И быстро выходит из комнаты. Дэрил слышит шум воды. Он не двигается. Грудь вздымается всё сильнее. Подумав, он снимает жилет и швыряет его в угол, и всё смотрит в проём двери, куда пару минут назад вышел парень. Лето возвращается быстро. Он полностью обнажен. Как светящийся юный бог, он появляется из тёмного дверного проёма и подходит к охотнику. Тот слегка запрокидывает голову и смотрит на парня. Окидывает его медленным взглядом с головы до ног. Рассматривает. И Лето дает ему эту возможность, замирая у его колен. Абсолютно гладкая матовая совершенная кожа влажно поблёскивает. Парень возбуждён. У него небольшой, но красивый член, и почти нет волос на лобке. Лето поднимает руки и кладёт их мужчине на плечи, надавливает, заставляя лечь, и Дэрил послушно ложится. Парень одним плавным движением взбирается на постель и усаживается ему на бедра, сжимая их голыми округлыми коленями. Начинает правой рукой расстёгивать на мужчине рубашку, левой упираясь в кровать. Дэрил лежит смирно. Только грудь вздымается всё сильнее. Лето нагибается ниже, меняя руки, и когда последняя пуговица расстёгнута, быстрым движением откидывает рубашку с груди Диксона.       Теперь уже он разглядывает и изучает тело мужчины. Парень проводит по груди Дэрила прохладными ладонями, опускается и начинает ласкать её поцелуями. Мягкие губы Лето касаются пышущей жаром кожи. Он очень нежен. Он поднимается и тоже дрожит. Расстёгивает Дэрилу пряжку ремня, за ней молнию, сползает по телу Диксона и тянет вниз штаны. Дэрил помогает, поднимая свой поджарый зад, и Лето стягивает их до колен. Член мужчины просто выстреливает вверх, со шлепком прилипая к животу. Лето шумно и длинно вздыхает, пожирая взглядом открывшийся вид. Протягивает руку и обнимает ствол, нежно поглаживая головку. А потом плавно, но сильно ведёт рукой вниз, а затем ещё раз и ещё. Диксон подаётся бёдрами навстречу руке. Лето смотрит на него яркими и какими-то слегка удивлёнными глазами и снова шепотом произносит: - Всё. Не могу больше. Просто не выдержу. Быстрым движением перебирается ему на грудь. Поднимается на колени, сдавливая бока Диксону и, заведя руку за спину, снова обнимает член Дэрила у самой головки, направляет, прижимая её к тугому узлу мышц. Изогнувшись в немыслимой для нормального человека дуге, он немного покачивается, примеряясь, находит нужную позицию, а потом насаживается до самого конца одним слитным движением. И Дэрил стонет. Стонет, как будто ему невыносимо больно И Лето распахивает глаза и больше их не закрывает. Лето подготовился, но Диксону не с чем сравнивать. Он просто весь – ощущение. Лицо запрокинуто, глаза закрыты. Лето замирает. Даёт Дэрилу почувствовать себя изнутри. А потом медленно поднимается, выпуская из себя член охотника почти целиком, и насаживается снова, упираясь гладкими яйцами в твёрдый лобок. Он продолжает. И раз, и другой. И снова. И ещё. Дэрил приоткрывает рот. Из-под прикрытых век блестят глаза. Диксон не смотрит на Лето. Он его чувствует. Пальцы Дэрила судорожно сжимают ткань одеяла. Лето ускоряет темп. Лицо Дэрила прекрасно. Так выглядит полный абсолютный экстаз. И парень нагибается к Диксону, приостанавливаясь. Целует грудь и шепчет в задранный подбородок: - Даваааай. Сделай это, детка. - И эти слова, сказанные столь юным созданием, добивают мужчину. Его выгибает дугой. Он поднимает своим телом Лето, вбиваясь в него так сильно и так страстно. А в следующее мгновение его сгибает пополам. И он утыкается головой в грудь Лето. Тот обхватывает патлатую голову обеими руками и прижимает к груди. Диксон бьётся. Его раз за разом скручивает судорога. Он молчит, только вздрагивает и вздрагивает, упираясь лицом в тело парня. Тот держит крепко. Не отпустит. Только зарывается лицом в спутанные и потные волосы Дэрила. Целует его лоб и макушку и всё подряд, куда придётся. Позже, когда охотника уже не так безумно лупит оргазм, когда он уже может дышать и немного успокаивается, Лето отводит его голову от своей груди, убирает мокрые пряди с лица. Он хочет видеть глаза мужчины. - Дэрил. Посмотри на меня, - убедительно и твёрдо говорит парень. - Посмотри.        И тот послушно открывает глаза и смотрит в ответ. - Ты единственное, что есть у меня в этой жизни, - говорит Лето совершенно серьёзно. - Единственное, что держит меня тут. Не в городе. В жизни.        И целует Диксона в губы Так осторожно и так нежно, что у того сбивается дыхание. Пол Ровиа не был кретином. Он был вполне себе проницательным и умным человеком. Когда на стук никто не открыл, он посмотрел на тускло освещённые окна второго этажа. Мутные тени на фоне света двигались в таком узнаваемом ритме, что у него защемило сердце. В Лето он поначалу даже не увидел гея. Хотя в таких вещах не ошибался до этого раза никогда. Парень ему мгновенно понравился. Он был очаровательным и умным. Они много говорили. И Пол про себя незаметно начал жалеть, что пацан не из их среды. Тот кадрил девчонок в Александрии, в Хиллтопе сыпал комплименты любой особе женского пола. Пол не догадывался и не знал, пока не появился Дэрил. Пол увидел взгляд Лето, брошенный куда-то ему за спину. И его обдало морозом. Ледяным ветром и холодом. Лето смотрел ТАК, что Пол понял – парень пропал. Он оглянулся, ожидая увидеть молодую красивую девушку, а на глаза попался лишь грязный арбалетчик, тот, что конкретно приложил его в грузовике. Глаза Лето сияли. Они грёбанным образом сами излучали свет. «Не может быть», - твердил себе Ровиа, - «Нет. Не может.» Но Лето уже не видел его. В этот момент жизни в этом убитом мире для него существовал только один человек. Пол долгое время думал, что это детское. Ну, как все молодые люди вдруг находят себе кумиров. Ну, с арбалетом. Ну, мотоцикл. Ну, как рок-певец. Актёр. Да хрен его знает... Поболит и отпустит. Забудется со временем. Лето переболеет этой историей и поймёт, что рядом есть кто-то земной, достижимый – Пол, например. И теперь, глядя на замершие тени в окне, мужчина не мог поверить. Как? Как это может быть Диксон?.. Этот странный нелюдимый субъект. Непонятный и совершенно оторва. Молчун и одиночка. Да просто уже конкретно взрослый мужик. Сколько ему? 47, 48? А то, что сейчас происходило за тонкими занавесками в маленьком доме, не оставляло Полу сомнений. Дэрил имел Лето. И Ровиа не мог въехать, не мог понять, как такое может быть. Он не понимал, что парнишка нашел в этом немытом хаме. Тени пропали. Всё закончилось. И Пол, тоскливо вздохнув, пошёл прочь от дома. Да. Ему точно пора теперь в Хиллтоп. Лето выпускает из рук голову Дэрила. Отлепляется от него телом. Грудь и живот охотника запачканы спермой. Парень кончил, не трогая себя. Кончил от того, что это сделал его мужчина. - Я сейчас, – бросает Лето и быстро слетает с кровати. Притаскивает чистую майку и вытирает Диксона. – Извини, – в тоне раскаяние. - Не смог удержаться.        Диксон молчит. И парень укладывается рядом, обнимая охотника. Им обоим нужно время. Диксон лежит молча. Руки за головой. Не шевелится. Может, уснул. Лето не знает. Он просто поглаживает и поглаживает грудь мужчины. Осторожно и ласково. Не меняя темпа. Не хочет будить, если тот спит.       Проходит чуть больше часа, и Дэрил вдруг как-то разом подбирается. Садится на кровати, и Лето садится рядом. Мужчина что-то решил. Он смотрит на Лето: - Мы будем вместе, – говорит он спокойно. - Как ты хотел.       И решительно встаёт с кровати и уходит, вздёрнув одним движением на бёдра штаны, а длинной и сильной рукой подбирая с пола жилет. Лето смотрит ему в спину. В глазах парня тоска и боль. Много боли. Он оборачивается и валится на постель. Вжимая лицо в подушку. Его просто душат рыдания. Он дёргается конвульсивно и лишь прижимает и прижимает подушку к лицу. Чтоб Дэрил не услышал. Но тот слышит и возвращается, невесомо проходя по комнате, так, как только он и умеет. Садится рядом и гладит вихрастую голову. - Ну что ты? - Лето рыдает. Истерика просто терзает его. Диксон не знает, что делать. Просто гладит парня по волосам. – Ну что ты? Ты же хотел? - Дэрил правда не понимает. – Лето? Мы будем вместе. Что ты?.. - Нееет!! - парень отрывает заплаканное лицо от подушки и оборачивается к Диксону. – ТАК мне не надо! ТАК я не хочу.        Дэрил хмурит брови. Он и правда не понимает, и Лето смеётся сквозь этот водопад слёз. – Ты любишь другого. И я знаю это, и ты. Ты любишь его. Ты никогда не изменишься. Я не хочу быть эфемерной заменой. - Лето смотрит на Диксона. - Я вообще не хочу быть заменой. Я БЫТЬ хочу. Как ты не понимаешь?        Дэрил долго молчит. Собирает мысли. Потом говорит твёрдо: - Парень. Дай мне время. Я понял, КАК я могу быть с тобой. И точно знаю, что не смогу быть с Риком. Его тон не меняется. Он всё так же спокоен. - Может, когда-то у меня отболит. И отсохнет ЭТО. Я проснусь утром свободным, и в моей жизни будешь лишь ты. Он встаёт и уходит. Не оборачиваясь. А Лето смотрит в его спину с чудовищной надеждой. - Что там у нас? - окровавленная бита поднимает голову Лето. Тот дёргает подбородком и зло щурит глаза. - Ого-го, какой интересный персонаж нашелся во всей этой постылой группе. Снайпер, значит? - мужик протягивает в сторону руку, в которую мгновенно вкладывают винтовку. Ниган внимательно её рассматривает, удивлённо приподнимая брови. – Интересный выбор. Мда... Он отдаёт оружие своим людям. Потом чуть приседает, разглядывая парня, и тот плюёт ему в лицо, точно попадая в глаза. Ниган отшатывается. - Ах ты ж ссучка какая! Он звонко смеётся и вытирает глаза ладонью. Потом резко нагибается к парню, и Дэрил дёргается, с силой вырывается из стиснувших его рук «спасителей». Ниган замечает движение краем глаза. И улыбается. Он хватает Лето за лицо, а потом с силой бьёт ладонью. Это не пощёчина, это тяжелая затрещина. Теперь уже дёргается Рик. И у Нигана поднимаются брови. - Ого? Даже так? - говорит он непонятно. – В машину его. - Ниган с силой тычет битой в грудь Лето. Парня тут же хватают и тащат к фургону. Кидают внутрь и закрывают двери. - Ты понял, Рик? Неделя.       Помахивая битой над головами стоящих на коленях людей, Ниган проходит к машине. «Спасители» грузятся и уезжают, забирая Лето с собой. - Мы должны вернуть его! - отчаянно почти кричит Дэрил. – Ты слышишь? Рик?..       Прошло уже три дня. Дэрил не ест и не спит. Дважды он собирался уйти, но Граймс останавливал, убеждал остаться. Говорил о глупости и непродуманности данного шага. Об отсутствии оружия и информации, о незнании ситуации в целом. - Конечно, - неуверенно отвечает Рик, – обязательно. Мы вернём его. Мы что-нибудь придумаем.        За эти три дня в их головы ничего путного так и не пришло. Рик реально не знает, что делать. Уже второй раз. Дэрил беспокоил его. Он себя изводил. Он был словно в безумстве. Метался по городу тёмной тенью. Ни с кем не сказал ни слова. Даже с Риком. Тот просто ловил его у ворот, когда люди предупреждали, что Диксон уходит. После возвращения Рик велел ворота в город без его ведома не открывать. И вот сейчас снова поймал охотника и отвёл его в дом. - Мне страшно, - почти шепчет Дэрил. – Он не выдержит этого снова. - Чего? - Рик смотрит непонимающе, и Дэрил глядит на него, как на умалишенного. - Ниган, Рик. - Диксон говорит, как с ребёнком. Пытается тоном объяснить очевидное для него обстоятельство. – Ты видел, как он смотрел на парня? Как думаешь, сколько Лето продержится под таким кабаном?..       И Граймс застывает на месте. О пленении Лето он не думал в таком аспекте. - Может, ты ошибаешься? - голос шерифа звучит всё так же неуверенно. Диксон просто смотрит на него, склонив голову набок. И взгляд у него тоскливый и осуждающий. – Отпусти меня, Граймс. Я не могу тут больше... У тебя семья. Карл, Джудит. У тебя твои люди... Дай мне уйти. Если я ничего не сделаю, я не смогу... просто не смогу… И Рик понимающе кивает. - Шериф! – в комнату вбегает малознакомый александриец. - Там Лето привезли.        Дэрила сметает с места. Он несётся к воротам, за ним бежит Граймс. Люди обступили машину. Её двери открыты. Рядом с задней стоит Пол. Увидев бегущего Дэрила, призывно машет рукой. Люди расступаются, давая Диксону дорогу. -БЛЯЯЯЯЯТЬ!!! – вырывается у него - Ёбаный в рот! Тварь! Ссука, тварь!.. На заднем сидении лежит Лето. Он чудовищно, просто немыслимо избит. - Вот, – бормочет Пол. – К вам ехал, узнать, как дела. А он на обочине мне попался. Лежал вот такой...        Диксон лезет в машину. Пол обходит с другой стороны и помогает взять Лето из машины, поднимая и придерживая его голову. Диксон берёт парня на руки, крепко прижимает к груди и почти бегом двигается в сторону медчасти. - ДЭНИИИИЗ! - кричит Дэрил так отчаянно, что люди вздрагивают. - ДЭНИИИИЗ!        Дэниз открывает дверь, пропуская Дэрила в комнату. Он осторожно кладёт Лето на стол. Ему кажется, парень не дышит. Сердце Диксона хочет покинуть грудь. Он боится прикоснуться к парню и умоляюще смотрит на девушку. Та щупает пульс и кивает успокаивающе. ЖИВОЙ! Эта мысль ураганом проносится в голове мужчины. Граймс заходит и тихо встает за их спинами. Лето весь в крови и грязи. Губы и левая бровь разбиты совершенно. Лицо сплошь синяк. - Давай, - говорит Дениз, - надо раздеть его. Она идёт за ножницами. Граймс осторожно развязывает шнурки. А Дэрил только стоит и гладит Лето по волосам. Как будто в каком-то трансе. Дэниз приносит ножницы и вместе с Риком освобождает Лето от грязной одежды и белья. Они вместе осматривают тело парня. Он весь в синяках и кровоподтёках. Сине-зелёные, черные и фиолетовые пятна почти везде. - Боже, - удивлённо произносит Дэниз. – Как он дошел-то?.. Диксон смотрит на окровавленные руки и разбитые в кровь колени парня. - Он не шел, - говорит Дэрил хриплым шепотом. – Он полз. Вместе они аккуратно поворачивают Лето набок. На спине и боках то же самое. Дэниз легко ощупывает тело парня. – Рёбра сломаны, - говорит она уверенно. – Три, по крайней мере, точно. Опускайте. Они переворачивают Лето на спину. – Граймс, тёплой воды и таз, - командует девушка. - Дэрил... - Дениз пристально смотрит на охотника. - Хотя нет. Ничего. И уходит в другую комнату. Начинает позвякивать чем-то. А Дэрил не выпускает голову Лето из собственных рук, продолжая поглаживать. А потом нагибается к парню и шепчет ему в висок: – Я убью его. Даю тебе слово чести. Убью эту сволочь. - И тихонько целует Лето в разбитую бровь. Дэниз возвращается. Рик приносит ведро воды и таз. И они начинают омывать избитое тело, очищая его от крови и грязи. Дэниз зашивает бровь и накладывает тугую повязку на рёбра. Когда всё закончено, Дэниз произносит виновато: – Я не хирург, я даже толком не доктор... Тут нет рентгена, и я не знаю, что творится у него внутри. Скорее всего, почки отбиты. Может, и внутреннее кровотечение. Я ничего не могу больше сделать. Мы просто будем ждать. Рик согласно кивает. Диксон молчит и от парня не отходит. Дэниз покидает дом. - Дэрил, - тихо зовёт Граймс. – Дэрил! - чуть громче. - Да посмотри ж на меня. Это важно! - и Диксон отрывается взглядом от лица парня и смотрит на Граймса. - Его нужно спрятать, - утверждающе шепчет Рик. - Ниган. Он будет искать. Он придёт за ним. Нужно его увезти. Я понимаю, что парню нужен покой, но мы не можем оставить его тут. Слышишь? Диксон кивает. - Согласен? - ещё один быстрый кивок. – Я солью все, что осталось, в фургон. Куда нам ехать? Диксон размышляет пару минут: - Я знаю место. На склад, где мы, помнишь, нашли грузовик, что уехал в озеро. Там просторно, тихо и нет ходячих.        Рик кивает. Теперь, когда у них есть план, они действуют быстро и слаженно. Рик сливает из машин остатки бензина и заправляет фургон. Диксон приносит одежду для Лето, его ботинки с высокой шнуровкой и ящик консервов, Граймс – четыре канистры с водой, бухту верёвки и упаковку пакетов с едой быстрого приготовления. Диксон – котелок, мачете, топор и металлическую посуду. Они грузят всё это в машину. Дэниз приносит два одеяла, и они закутывают обнаженное тело в одно из них. С ювелирной осторожностью перекладывают тело на носилки и грузят Лето в фургон. - Не растряси, - буркает Дэрил. Граймс согласно кивает. Он даже не спрашивает, сразу садится за руль и заводит машину. Он знает, где будет ехать Диксон. Сзади слышен звук захлопывающихся дверей, и шериф неспеша проезжает по улицам Александрии и выезжает.        К вечеру они добираются до места. Рик въезжает в поднятые ворота и выключает двигатель. Распахивает двери фургона. Диксон сидит у передней стенки фургона, упёршись спиной в боковую. Голова Лето покоится у него на коленях. Руки обнимают и придерживают парня. - Готово, - бросает Граймс. - Приехали. И Дэрил осторожно выбирается из машины. Вместе они выносят Лето и укладывают на расстеленное одеяло возле стены. Выгружают вещи. Как только с этим покончено, Дэрил молча усаживается спиной к стене, нежно укладывает голову парня себе на колени и замирает, не сводя с лица Лето взгляда. Рик берёт в руку топор и, вздохнув, выходит. Он осматривает периметр. Отходит подальше в лес и натягивает верёвку, навешивает на неё ржавые банки, найденные на складе. Возвращается и идет за здание склада. Там за стеной он заметил так кстати сложенные в штабель старые деревянные поддоны. Рик снимает пару и, вынув из-за ремня топор, разбивает их на дрова и разжигает огонь. С дороги пламя не будет видно. Костёр почти не дымит. Солнце уже спустилось к горизонту. Скоро совсем стемнеет. Рик возвращается в здание. Дэрил всё так же сидит у стены и поглаживает Лето левой рукой по волосам, правой придерживая его голову. Рик берёт кружки и котелок. Наливает воды. Открывает банку консервов и выходит наружу. Варит жидкий суп из фасоли с тушенкой. Разливает по кружкам и тушит костёр. Он заносит всё в здание, оставляет котелок в углу и с двумя дымящимися кружками подходит к Диксону. Опускается перед ним на колени и протягивает руку. – На. Поешь. Я не помню, когда ты ел последний раз. Никому не будет лучше, если ты свалишься от истощения. Но Дэрил молчит и не смотрит на Рика. Чертов упрямец. Рик со злостью ставит кружку на пол рядом с Диксоном. И садится напротив, скрестив кривоватые ноги. Дует в кружку и сквозь пар рассматривает Дэрила. Тот неотрывно смотрит в лицо парня, на закрытые глаза. Его губы подрагивают, будто он что-то шепчет беззвучно. «Молится, что ли?», - мелькнуло у Граймса. - «Да нет. Диксон не будет. Он вроде как повторяет и повторяет что-то, как заклинание.» И Рик, сосредоточившись, разбирает: – Только не умирай, – шепчет Дэрил снова и снова. - Только не умирай. И Граймс пугается. Да что там пугается. Его накрывает волной чистейшего ужаса. А если Лето умрёт?.. Рик отставляет кружку. И снова встаёт на колени и подползает к Диксону. - Дэрил, - его голос дрожит. – Дэрил, что ты сделаешь? Что будет, если Лето… Рик не решается продолжить. Он вдруг понимает, что может больше не увидеть своего охотника. Тот может не вернуться к нему. - Дэрил, послушай, - голос шерифа молит. - Обещай мне! Дай мне слово, что ты вернёшься. Что ты вернёшься ко мне в любом случае. Обещай. Если ты не дашь слово, я никуда не уеду. Я останусь с тобой. Я люблю Карла и Джудит. Но о них позаботится кто-то. Я останусь. Не отпущу тебя, - голос Рика дрожит. – Я так сильно люблю тебя, Дэрил! Так сильно… Я не понимал раньше. Лето сказал. Он объяснил мне. Дал имя этому чувству, что так давно я хранил у себя в душе. Я не мог сказать тебе раньше. Я боялся. Теперь уже нет. Теперь я боюсь одного - что ты не вернёшься. Ты слышишь?        И Дэрил поднимает глаза. В них только боль и тоска. - Дай мне слово, - горячо шепчет Граймс. - Обещай!.. И Дэрил кивает и снова опускает глаза. – Я вернусь, - уже тверже продолжает Рик. - Не дури, - слышен хриплый голос. - Мы сами. Ты нужен дома. Мы вернёмся. Даю тебе слово. Езжай. Тон Диксона непререкаем, и Рик успокаивается. Подставляет свою кружку ближе к Дэрилу и встает. - Я вернусь! - говорит он скорее себе. Утвердительно кивает и идёт к машине. Он едет по тёмной дороге домой и неотрывно думает обо всём. О Нигане, Лето, о своих людях, о горючем, оружии, о запасах и о резервах. О чем угодно, лишь бы не думать о том, что Дэрил ему не ответил.        Диксон сидит с парнем постоянно. Встаёт лишь отлить или справить другую нужду. Ест из банок, открывая их охотничьим ножом. Пьёт из канистры. Почти не шевелится. Только всё время гладит голову Лето. Дэрил ждёт. Парень приходит в себя утром третьего дня. Он стонет и открывает глаза. И Дэрил обхватывает его голову своими тяжелыми ладонями и слегка поворачивает на себя. Он хочет, чтоб Лето смотрел ему прямо в глаза. Взгляд парня постепенно приобретает осмысленность. И он улыбается Диксону. Тот хочет вскрикнуть: «Не делай этого!», ему страшно, что только подсохшая корочка на губах треснет. Так и случилось. По подбородку Лето течёт алая струйка. - Ну что ты наделал? - В голосе Диксона столько тревоги и нежности. – Балбес. Диксон тихо смеётся. Он счастлив. И вытирает лицо парня своим красным платком. - Как я?.. - голос у Лето хрипит. - Пол подобрал тебя и привёз. Случайно наткнулся. Ты вышел к развилке. Ты лучше сейчас помолчи. - Дэрил, я не смог. В ЭТОТ раз у меня не получилось. И Дэрила сковывает осознание того, о чем сейчас говорит ему Лето. О том мужике в полицейском участке. - Он был слишком большой, – продолжает упрямо парень. – Просто огромный. И я не смог. Сил не хватило. Дэрил даже боится себе это представить. Лето всхлипывает и дёргается в сильных руках. – Оооо, как мне больно... Боже… Меня никогда так не били. Я решил, что точно убьет. Даже с тобой попрощался. - Дэрил забывает дышать. – Правда, сложно бить ногами кого-то, когда меж ними полуоткушенный хер. Наверно, и не убил потому, что, как и у меня, ему не хватило сил. Лучше б убил… - Лето снова болезненно стонет. - Убью, - твердит Дэрил, потому что не знает, что ещё можно тут сказать, и помочь не может. У них даже обезболивающего нет. – Я убью эту ссуку. Убью.       И Лето вдруг распахивает свои невозможные глаза и смотрит прямо в душу Диксона. Взгляд его полон решимости и отчаяния. - МЫ убьем его, - произносит он твёрдо. И Диксона отпускает. Разом. Мгновенно. Парень решил жить. - Ты не мог бы помочь мне… - смущенно и отчего-то краснея, произносит Лето. - Конечно, - слышится твёрдо в ответ. - Я так ссать хочу, - жалобно произносит парень, - а встать не могу… Дэрил мгновенно подымается. Приносит глубокую миску и аккуратно и нежно поворачивает избитое тело набок. Моча Лето тёмно-бурая, словно кровь. Хотя почему словно? Это и есть кровь. И Дэрил до боли сжимает зубы.       Дэрил заботится. Он кормит Лето, смешно дуя в ложку. Отирает два раза в день его тело влажной чистой тряпицей. Меняет повязку на лбу. Носит парня в кусты. Стережет. Потому что Лето категорически отказывается от его помощи в столь интимном процессе. - Нет, Дэрил. Я сам, - и пиздец. Не убедишь, и всё тут. Хоть он слаб, как котёнок, но упрямый, как слон. Они почти не разговаривают. Дэрил - потому что по жизни молчун, а Лето больно. Ему постоянно больно, и Дэрил просто изводится. Не знает, чем помочь. И наконец не выдерживает. Начинает рассказывать парню о себе. Всё подряд, что приходит в голову. О детстве, отце и брате. О первом собранном байке. О девушках, которых он не интересовал. И о девушках, что не были интересны ему. О жизни, охоте, зверях. Он хрипло и тихо рассказывает это Лето и видит, что ему легче. Взгляд уже не такой измученный, а спокойный и заинтересованный.        Так они и живут какое-то время. Диксон спит рядом. Лицом к лицу с парнем. Его сон чуток. Он всегда на страже. Вдруг его Лето будет что-нибудь нужно.        Рик приезжает через десять дней. Дэрил встречает его у входа, и Граймс наконец успокаивается. Лето жив. Все нормально. Рик останавливает машину, выходит и крепко обнимает Дэрила за шею и талию. Прижимает к себе всем телом. И долго не отпускает. Дэрил жмёт его плечи в ответ. Когда они наконец расходятся, шериф кивает головой в сторону лежащего на одеяле парня. - Как он? - в его голосе неподдельное волнение и надежда. - Выкарабкается, - бросает Диксон. – У парня семь жизней.       Рик заходит внутрь. Дэрил за ним не идёт. Уходит по каким-то своим делам в лес. Теперь он может уйти. И он пользуется моментом. Граймс опускается на колени. Лето не спит. Молча смотрит на Рика. Ему явно лучше. Чернота синяков перешла в желто-коричневый. Отёк спал. Бровь заклеена пластырем. «Шрам останется», - с болью думает Рик, - «Сука. Какая же сука могла бить это нежное красивое лицо…» Он уже не помнит, как когда-то горел желанием влепить кулаком в дерзкую улыбку. Губы у Лето уже поджили. Но всё равно все в тёмных полосках свернувшейся крови. Рику хочется, чтобы Лето улыбнулся своей сияющей улыбкой. Улыбнулся ему. Ведь они не виделись так долго. Но Лето просто смотрит: - Как дела, шериф? - парень поворачивается набок и поднимает голову на подставленную руку, опираясь локтем в пол, застеленный одеялом. - Нормально, - кивает ему Граймс. - Ниган так и не приехал. Глаза Лето темнеют. Он опять делает так - это странное, присущее только ему движение... Зажимает белоснежными («Целыми, слава богу», - думает Граймс) зубами нижнюю губу и скалится, задирая верхнюю, морщась. Потом с громким звуком выпускает её на свободу и с шумом выдыхает. - Ну, скажем, ходить и сидеть ему будет хреново порядочно, - и Лето, хищно сверкнув глазами, ложится на спину. Граймс тормозит: - Что ты сделал? Ты что?.. - до Рика доходит. И ему становится чертовски неудобно. Куча мыслей лавиной несётся в его голове. Он понимает теперь это жестокое избиение. И машинально смотрит на свой пах, а потом на рот Лето. На эти нежные губы в трещинах и коросте. - Как ты выбрался? - Мне помогли. Кто-то пихнул мне под дверь записку и ключ. Там было только «Беги.» Я сбежал. Я тихий, Граймс. Ты же знаешь. Тихий и незаметный… Ты сказал ему? - в голосе Лето лишь тихий интерес. Он ничего не требует. Просто спросил. - Да, - отвечает Граймс. - Сказал. Лето смотрит с неподдельным интересом: - И что он? - Молчит, - Рик вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.