ID работы: 6860276

Шляпа

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выжившая. Со временем это прозвище набило Хэнкоку оскомину, невзирая на то, что он использовал его только в мыслях, вспоминая миловидное, но наглое лицо с живыми — именно живыми — глазами, которые так и светились хитростью, вынуждая собеседника тщательно взвешивать каждое слово. Впрочем, к этому гуль уже попривык за время управления Добрососедством. Несмотря на свои лидерские качества, этой женщиной ему помыкать не удалось, и ему это нравилось — она явно не из этих тупых пустышек, которые готовы за дозу винта или баффаута лизать ему сапоги. Хоть какое-то разнообразие. А их первая встреча, когда она впервые появилась в городе? Да еще и с этаким невинным видом миссионерки, к которой прицепился громила. Не то чтобы гуль хотел тогда быть «героем», скорее, показать новенькой, кто в городе главный. Тем не менее, Хэнкок ожидал чего угодно — от горячей благодарности и до криков «Ты убийца!» — а получил лишь уважительный взгляд; когда вымогатель упал мертвым грузом у его ног, у нее на лице не дрогнул ни один мускул.       А потом… Этот, несомненно, дурацкий образ Серебряного плаща, который она умудрилась использовать умело и зачистить его город от некоторых довольно дрянных людишек. Когда Выжившая вошла в его кабинет, попытавшись открыть дверь ударом ноги (двери ей не подчинились, так как открывались в другую сторону), гуль уже не смог сдержать улыбку. Впрочем, посетительница быстро оправилась и не менее уверенно распахнула сразу обе створки. Несмотря на свой глуповатый вид («О боги, неужели я выгляжу так же в своем костюме?» — пронеслось в голове у гуля), она с максимально серьезным лицом выслушала, что от нее требуется, а на вопросе оплаты задумчиво осмотрела его кабинет. На мгновение ее взгляд задержался на полке с баффаутом и винтом, и ее губы слегка презрительно скривились, но все-таки остановился на Хэнкоке, уставившись на что-то выше его головы. Если честно, гулю было немного жаль эту странницу — он посылал ее туда, где она наверняка не справится. Но что поделать? Все ради Добрососедства. И ради его власти над ним, конечно же. Прервав размышления Хэнкока, женщина выдала одно-единственное слово: — Шляпа. — Шляпа? — переспросил гуль, пытаясь разглядеть зрачки собеседницы за мутноватыми стеклами ее очков. Вроде, не расширены… — Я хочу в награду твою шляпу. В ответ на это Хэнкок хрипло рассмеялся — нет, ну точно чокнутая! Эх, действительно жаль ее будет. Ну, хоть один плюс — шляпу в аванс не отдашь. Отсмеявшись, тот лишь кивнул и бросил ей небольшой мешочек с крышками: — На стимуляторы. Они тебе точно пригодятся. Женщина лишь хитро улыбнулась и многозначительно похлопала по поясу, на котором была закреплена кобура.

Спустя неделю

      Хэнкок стоял на балконе старого Капитолия и не без затаенного удовольствия окинул город внешне безучастным взглядом.       Вдруг в голову пришла совсем незваная мысль — он вдруг понял, что Серебряный… Тьфу, Выжившая так и не назвала своего имени. Стоп, а какое ему дело? Она ведь уже наверняка сгинула. Внутри шевельнулось слабое сожаление — непривычное для гуля чувство. Впрочем, она знала, на что идет… Наверное.       Внезапно двери с громким ударом распахнулись и вошла она, с триумфом глядя на заказчика. Скрыв облегчение под напускным безразличием, Хэнкок приветственно кивнул, дотронувшись до шляпы кончиками пальцев.       Боевая броня женщины была сломана в нескольких местах, на кожаных вставках виднелась кровь, а некогда идеально уложенные волосы сейчас были опалены, но ее губы растянулись в победной ухмылке: — Работа сделана. Твоя часть сделки. Показательно тяжело вздохнув, гуль стянул с себя шляпу и отдал ее Выжившей. — Хоть бы свою оставила, — в шутку сказал тот. Наемница хитро улыбнулась и вытащила из походного рюкзака нечто. Оно было похоже на шляпу выцветшего розового цвета, опоясанную старой пятнистой лентой со скупыми остатками блесток. — Это еще что за извращение? — ошарашенно спросил Хэнкок, с сожалением косясь на свою треуголку, которую Выжившая уже напялила на себя. Правда, головной убор оказался ей неподходящим по размеру, но ее это не смутило. — Ты же сам попросил, — не скрывая издевки, сказала она, подобравшись ближе. Гуль быстро представил реакцию жителей Добрососедства на это чудо и закашлялся, скрывая смех. Зря он потерял бдительность — наемница подошла почти впритык и натянула на него шляпу. Хэнкок, резко прекратив смех, перехватил ее руки, тем самым притянув к себе еще ближе. Она вскинула голову, встретившись с его глазами своим безбашенным взглядом и на удивление непосредственной улыбкой, из-за чего гуль, на свое удивление, не удержался и ответил тем же.       Именно в таком виде их застал дружинник, вошедший в кабинет. Бедняга не знал, куда смотреть — на «чудо-шляпу», на мэра в ней, на наемницу в окровавленной броне или на то, как эти двое стоят, но быстро ретировался, поняв, что Хэнкоку сейчас не до него. Впрочем, сейчас мэру не было дела ни до кого, кроме его посетительницы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.