ID работы: 6860386

В моем больном воображении

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два года изнуряющей, практически круглосуточной подготовки в отряде космонавтов Роскосмоса. Тяжёлый и сложный экзамен, от вопросов на котором, казалось, плавятся мозги. Многочисленные медицинские осмотры, отборочные туры и вот, наконец, Женя получает звание космонавта-испытателя. Долгие тренировки дают результат, он в прекрасной физической форме. Поэтому, вопросов о зачислении ни у кого не возникает. Триумф, моральное удовлетворение. Но при этом — звенящее осознание того, что дальше будет сложнее, боязнь не справиться, оплошать, подвести. В первую очередь самого себя. Чертовски не хотелось возвращаться домой, в крохотный городок, почти деревню. Где все друг друга знают и его возвращение будет обмусолено каждым ленивым. Нет, у него есть гордость, он справится с возложенной на себя ношей.       Черт, как же болит голова.       Теперь, ему предстояло пройти три года подготовки в группах специализации и совершенствования, сдать сто пятьдесят экзаменов и зачётов! Да, сложно, но он должен выдержать, доказать всем кому только можно, что он способен на большее, чем победа в олимпиаде по математике. И Женя готов пожертвовать ради этого годами своей молодости. Да уж, вместо того чтобы как все его ровесники развлекаться на студенческих тусовках, пить, прогуливать пары и бегать закрывать хвосты, он ежедневно штудирует учебники по различным дисциплинам, отдает по несколько часов на трудные и порой болезненные физические упражнения. Но зато хоть по специальности в итоге работать будет и это не может не радовать. А даже если что-то и сорвётся, то он все равно будет иметь массу возможностей. Ведь по сути, обучение космонавтике предполагает изучение огромного количества технических и даже гуманитарных наук. Кусок хлеба он сумеет заработать как минимум учителем.       Диана… Кто же такая Диана?!       Прибытие в академию ознаменовывает начало многочасовых лекций, тягомотных процедур. Он учится как оголтелый, совершенно не обращая внимания на окружающий мир. Не даёт себе никаких поблажек, ни единой минуты отдыха, которую можно потратить на совершенствование знаний. Отмахивается от предложений посетить вечеринку, познакомиться поближе. Это отвлекает, мешает сосредоточиться на учебе. А спустя месяц отказов от него отстают, понимают бесперспективность своих намерений. А Женя только рад. Всегда одинокий, он тяготится пребыванием в обществе. В детстве ему не хватало компании, а сейчас он вполне самодостаточен. Это в десять лет он мог мечтать о друзьях, которых не имел, просто потому что отличался уровнем развития от простых ребят из их крошечного городка, а в двадцать один ему важны знания, и он намерен их получить в максимальном объеме.       Хочется разбить голову о каменную стену, лишь бы перестать чувствовать эту странную боль. Воспоминания рвутся наружу, прорываясь сквозь пелену забвения. Крепче сжать зубы и постараться отвлечься.       Сам того не замечая, он становится лучшим учеником. Сначала в своем потоке, потом и на всем курсе. Учителя ценят старания одного из своих подопечных, его стремление к повышению квалификации. Если спросить любого преподавателя, от физрука до математика, кого они считают самым достойным для отправки в космос, то они все без раздумий укажут на него. Его ставят в пример остальным, хвалят. Ни одного пропуска за два года обучения, идеальное выполнение поставленных задач, посещение дополнительных курсов. Единственное, что по заключению от психиатра отделяет его от идеала, так это отсутствие социализации. Тихий и спокойный, склонный к меланхолии Женя не стремится к общению, скорее наоборот. Но покорить космическое пространство в одиночку не получится, как не старайся, у каждого есть напарник, которому он должен доверять. Из этого правила исключения нет, как ни крути. Собственно, именно поэтому третьекурсников разбивают на пары, давая им год чтобы привыкнуть друг к другу и научиться работать в команде. Причем, если некоторые, давно друг друга знающие ученики могут работать вместе, то самостоятельно неопределившихся сводят наугад. И все, что хочешь делай, но теперь вы напарники.       Ясное дело, с лучшим учеником хотят работать многие. Но определяют ему в пару самую простую девушку, хорошистку без особых способностей. Как ни странно, они выглядят вместе очень гармонично, дополняя друг друга. Молчаливый, вечно с грустным меланхоличным лицом Женя и спокойная, лучащаяся сдержанным весельем Диана. Она ласкова и мила, по-своему заботится о нем. Отрывает от книг когда видит, что синяки под глазами достигают критического размера, пусть он и отговаривается, что это хроническое. «Ты скоро в мешках под глазами кислород хранить сможешь, скафандр не нужен будет!» Отбирает кофе, буквально выталкивает его из учебного корпуса. «Пока не проспишься — мне не попадайся». А он в свою очередь, подтягивает ее по сложным для нее предметам, поясняет непонятное. «Это всего лишь геофизика, что тут может быть трудного?» Сидит, терпеливо проходя с ней заново материал, заполняя пробелы в знаниях «А теперь расскажи мне, что ты запомнила о ракетной технике. Не может быть, чтобы ничего не отложилось!».       Это ведь тогда он впервые ощутил то странное чувство, которое вызывает выброс в кровь дофамина, окситоцина, вазопрессина и адреналина? Любовь. Одно единственное слово, а столько смыслов и толкований.       Никто из них не замечает тот момент, когда совместные посиделки за работой в библиотеке становятся регулярными. Диана нагоняет все упущенное до этого, а Женя постепенно перестает вздрагивать от ее прикосновений и начинает улыбаться. Однокурсники хихикают и шушукаются у них за спиной. Идеальная команда, пара. Главные кандидаты из всего потока на отправку в космос по окончанию трехлетки, без задержки на неопределенное время.       Они безоговорочно доверяют друг другу. И это могут подтвердить любые тесты и проверки. Речь идёт не о тех детских шуточных упражнениях типа «Я стою у тебя за спиной, можешь падать, поймаю», а о соблюдении психологических факторов и реальных, серьезных проверок, от которых напрямую зависит утверждение напарников в состав экипажа.       И их утверждают. Они первые со всего курса, кого определяют на корабль. И казалось бы, это уже серьезно и ответственно. Но помимо подобной чести для буквально вчерашних выпускников, выясняется что вся команда будет состоять только из них.        Этот факт выбивает Женю из колеи, заставляет задуматься о том, что они с Дианой будут вдвоем посреди бесконечного пространства космоса. Наедине. Небольшой космический шаттл отправляется через неделю, за время которой они проходят последние испытания и занимаются заполнением многочисленных документов, подтверждая согласие на полет. Отказаться уже нельзя, да и не простил бы Женя себе подобной слабости. Ничего не изменить, а ему нужно лишь обуздать свои так внезапно и не вовремя проявившиеся чувства. А так же попытаться утаить их от Дианы. Хотя, нужно ли это? Может проще сразу признаться, чтобы избежать недомолвок и распрей? Но и терять друга, первого настоящего друга совсем не хочется.       Страшно. Страшно принять решение.       Он так и не может перебороть свою трусость, поэтому в космос отправляется с грузом на душе. Диана ведёт себя непринужденно, сам же Женя периодически заикается и впадает в ступор во время диалога. Девушка будто бы не замечает неловкости и робкости со стороны напарника. Сам же он чувствует, что его как будто откинули на год назад, к началу совместной работы. Но и делать ничего не пытается, чтобы вернуть ту ламповость, которая была раньше.       А потом они сбиваются с курса и становится не до того. Вторая, одновременно похожая и нет Земля, попытки вернуть правильную тректорию полета и наладить связь с центром.       Удар и темнота. — Где я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.