ID работы: 6860408

Экзорцист

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый друг и старый враги.

Настройки текста
      Ливерпуль паршивое место, но демон проявил себя тут, так что хватит ныть Джон и иди работай. Встав с кресла я подошёл к вешалке и надел своё пальто. Подойдя к зеркалу я посмотрел на своё лицо. На лице был старый шрам на левой щеке, двухнедельная щетина, растрепанные светлые волосы. Вздохнув полной грудью я вышел из номера гостиницы. Пройдя пятнадцать метров и встав у стойки регистрации, я спросил: --Простите, сюда не приходил двухметровый мужик с густой бородой и шрамом на руке? --Да был такой, просил передать что ждёт вас на выходе из нашего отеля.- быстро проговорила девушка и уткнулась в свой телефон. -Спасибо. Выйдя из отеля я встретил Чарльза. Выглядел он не важно. Густая борода была грязной, под глазами были большие мешки. Протянув Чейзу руку он её пожал. -Ну что Джон, готов отправить в ад очередного демона? — проговорил Чез с явной усталостью в голосе. -Готов, только мне интересней как он проник сюда. -Как и всё наверное. -Нет, этот демон из приближённых. Что-то страшное намечается. Слушай Чез, ты всё привёз что я просил? -А как же, дом Джаспера это просто рай для экзорциста. Чарльз достал из багажника такси кожаную сумку и поставил на багажник машины. Подойдя ближе к машине я открыл сумку. Мне пришлось присвистнуть от удивления. Здесь была святая вода, сосуд пустоты, Ахиллесово сухожилие, браслет папы Миднайта, а также специальная белая краска. Подняв голову вверх я обратился к Чейзу. --Слушай, а где сейчас Н’аал? --Он в доме Джаспера. Как я понял, он решил что-то сделать там. --Не дай Бог, он дом спалит. Ладно, Чез давай за руль и поедем. Чувствую с этим демоном нам придётся повозиться. Зевнув в очередной раз Чез открыл переднюю дверь автомобиля и сел за руль. Дотронувшись до ручки автомобиля меня окликнул кто-то. Обернувшись я увидел стодевяностосантиметрового, чернокожего мужчину, короткая стрижка, чёрные волосы и жёлтые глаза. Посмотрев в глаза я сразу понял что это чёртов ангел. --Нет! Нет! и ещё раз нет! Благодаря вам я попал в психушку! --Ты сам туда ушёл Джон, когда не вынес смерти той девочки. Я пришёл не затем чтобы ты орал тут на всю улицу. Мне приказали тебя предупредить что надвигается большая опасность, с которой ты можешь не справиться, а так же я твой ангел хранитель. — Её звали Астра! Я не вожусь с ангелами, вы портите мой имидж. — Так же как и психбольница. Будь готов к новым волнам нечисти. Меня зовут Мэнни. Прощай. — Погоди-ка… Мэнни уже не было тут. За это я и не люблю ангелов, появляются когда не надо и уходят когда захотят. Закрыв сумку и открыв дверь машины я залез в неё и закинул сумку на другое сиденье. Чез увидев меня завёл двигатель и мы поехали за демоном. Два часа мы просто ездили по городу и искали аномальные воздействия. Проехав возле одного из продуктовых складов, мой взгляд упал на неоновую вывеску. Она беспорядочно мигала, кивнув Чезу что нужно к этому складу. Быстро развернувшись и остановившись у склада. В мой нос ударил запах разлагающихся тел, видно демон уже начал пожирать всё что видит. Закрыв нос рукой я выбрался из машины, прихватив с собой сумку. Пройдя десять метров до двери я коснулся ладонью ручки двери и отдёрнул её в тот же момент. -Горячая сволочь… Плюнув на землю я открыл дверь. Передо мной была ужасная картина, разорванные тела работников склада валялись на полу, у некоторых из них не было крови. Мне сразу стало ясно что меня ждёт демон голода. Нервно сглотнув слюну я пошёл на звук чавканья. С каждым шагом я всё приближался к источнику звука. Передо мной стало одно препятствие, это была железная дверь с отпечатками кулаков. Открыв сумку и достав оттуда краску, я начал чертить пентаграмму. В моей пентаграмме был треугольник Соломона, старшие руны и инохианское письмо. Из нагрудного кармана пальто я достал зажигалку и открыл её. Небольшое пламя появилось из зажигалки. Закрыв её я открыл железную дверь. Впереди меня сидел на коленях человек и ел сырое мясо. Хотя это был уже не человек, а чёртов демон. Подняв с пола консервную банку я кинул её в демона. После этого действия демон повернул свою голову в мою сторону. Встав с колен он полностью повернулся в мою сторону. -Уходи отсюда смертный или станешь моей едой.-с явным голодом в голосе демон проговорил эти слова в мой адрес. -Все вы так говорите, а потом уходите ад, но не посвоей воли. Давай жри меня. Я расставил руки по сторонам и зажёг зажигалку. Демон ринулся в мою сторону, но когда оказался в центре пентаграммы я уронил зажигалку в пентаграмму и она зажглась. Демон был пойман в ловушку. -Ну что Пазузу сожрал меня, сука?! -Откуда тебе известно моё имя?! -проговорил с явной яростью в голосе -Это было слишком просто дружище. А теперь время изгнать тебя отсюда мразь. Я выставил руку вперёд и начал произносить заклинание: -Отец наш, пребывающий на небесах. Да святится имя Твое, да придет царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небесах, так и на земле хлеб наш насущный дай нам сегодня и оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим и не введи нас в искушение, в искушение Аминь. Пазузу забился в неистовой конвульсии, пламя охватило его всего и тут до меня дошла отличная идея. Сняв с своей шеи медальон я кинул его в Пазузу. Яркая вспышка ударила в глаза, через секунду всё прошло. От пламени и пентаграммы ничего не осталось, а медальон лежал на том месте где только что был Пазузу. Опустившись на одно колено я подобрал медальон и засунул его в карман. -Чёртов демон, барьер между адом и землёй слабеет видимо, раз король демонов сюда пришёл. Выйдя из здания я закурил сигарету и направился к машине Чеза. Чез спал на переднем сиденье, стукнув со всей силы по крыше машины Чез подпрыгнул и поматерившись пару минут снова завёл машину. Сев в машину я закрыл дверь и мы поехали домой в Нью-Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.