ID работы: 686042

Грусть в его глазах...

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Небо озарила большая белая луна, заменяя ясное солнце. Её слабые лучи упали на тихую гладь потемневшей воды, образуя дорожку, ведушую куда-то вперед. Во мраке ночи, можно было заметить один силуэт, пробирающийся сквозь заросли сирени к мосту, соединяющему два берега. Обрывает ветку пахучей сирени, наслаждаясь её опьяняющим ароматом, и поднимается на мостик, закинув голову к верху, откуда на него смотрит лишь одинокая луна. Звёзд не видно, ну и хорошо, ему не нужны лишние свидетели, ведь так можно не бояться показать свою грусть и душу, покрытую глубокими ранами, что наверное уже не заживут никогда. Опускает голову, устремляя свой взгляд на водную гладь, откуда на него, словно с зеркала, смотрит его отражение, грустно ему улыбаясь. Постепенно оно исчезает, его очертания становятся всё не внятней, а в место них возникают новые. И вот на него уже смотрит маленький мальчик, держащий кого-то за руку, счастливо улыбаясь. Вскоре появляются ясные очертания женщины, держащей его маленькую ручку. Женщина нежно улыбнулась и потрепала его растрепанные волосы, но... Он видит её тень, она словно окутала его во мраке и ужасе, а её улыбка больше напоминает улыбку ведьмы, нежели любящей матери и в сердце вспыхивает, точно яркое пламя, желание крикнуть: "Беги!", вот только не услышит малыш его и всё снова повторится, как в кошмаре... Всё исчезнет, смешиваясь в одно большое пятно, и вот перед ним уже нет её, нет тех наивных детских желаний, а в сердце поселилось непреодолимое чувство страха, постепенно переростающие в ненависть. И даже не к той, что когда-то он называл "мама", а к самому себе, к своей беспомощности в тот день. И дальше всё как в тумане, событие сменялись одно за другим, но всё было смутно, не разборчиво в чёрных тонах... Он замкнулся в себе, перестал доверять окружающим, полагаясь лишь на самого себя, боясь снова испытать ту боль, но... Одинокий луч луны упал на его отражения, прогоняя мрачные мысли и вместо унылых воспоминаний, перед ним появилась, словно солнце, аловолосая девушка, её ярко выраженные глаза смотрели на него с необъяснимой заботой, а тонкие губы расплылись в ели заметной улыбки. Смотря на неё, ему захотелось улыбнуться, захотелось почувствовать её тепло, прижать к себе и не отпускать, жаль только что она просто его воображение и сейчас он один, а она где-то, но... Ему и этого достаточно, просто видеть её улыбку и думать, что сейчас она смотрит лишь на него и ни на кого больше. Задумывается, переставляя её рядом с собой и ветка сирени соскальзывает из руки, стремительно падая в воду прямо на отражение, будоража водную гладь, создавая на ней маленькие круги, от которых отражение растворилось, точно его и не было, как будто ушло под воду, вслед за сиренью... Вода утихла и перед ним снова только его отражение, да белоснежная луна, по-прежнему одиноко возвышающаяся на небосводе. С лица спала улыбка, сердце сново стало биться в привычном для него ритме, вот только... Вместо безразличия, в его глазах стала отражаться грусть вперемешку с болью, которую уже ни чем невозможно было скрыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.