ID работы: 6860600

Пить вино и целоваться

Гет
PG-13
Заморожен
152
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

.1 часть.

Настройки текста
Утро. Лиза собирается в школу.

***

Лиза живёт одна на съемной квартире в центре Питера. Просторная квартирка в некоторых углах забросана одеждой и всяким хламом, спальня-кабинет является самой обжитой комнатой.Панорамные окна в пол, мягкая кровать с теплым одеялком, большой стол с Макбуком и парой книг для школы. Так же, как и любого подростка, её стол завален кружками, которые стоят чуть ли не одна на одной. И, естественно, колонки и всякая аппаратура для видеоблогинга.

***

До конца поняв, что Лиза проснулась в 7:28, а не как положено в 7:00, девушка 16-ти лет подрывается с кровати и отправляется на поиски одежды .Открыв шкаф, на Лизу падает красное худи, штаны и пару футболок. Лиза, думая, что это судьба, надевает любимое худи и штаны. Надевая носки, она радуется принту на них: носки с уточками - это ли не счастье? Девушка идет на кухню, достает йогурт из полупустого холодильника и, открывая его, случайно капает им себе на худи. От неожиданности она взвизгивает. Позавтракав, Лиза закидывает ложку в мусорник, а пустую баночку кидает в раковину. Error. На столе лежит пачка сигарет, недолго думая, Лиза кинула ее себе в рюкзак и побежала на учебу. Как только Лиза закрыла дверь на замок, она поняла, что забыла телефон. Открыла дверь, побежала за телефоном, осмотрела квартиру: вроде бы все взяла. Вышла из квартиры, закрыла дверь, направляется к лифту и нечаянно наступает на шнурок от кед. Упала Лиза довольно тихо, но в слоумо это бы выглядело эффектно. Девушка отряхнулась и, завязав шнурки нормально, направилась к лифту. по пути она решила проверить сообщения. Ничего нового - 0 сообщений. Лиза уже была на первом этаже и побежала к выходу,поскольку опоздать в понедельник не хотелось. По дороге в школу Лиза встретила Дашу, ее близкую подругу, которая знала все о Лизе, а Лиза все о Даше. И они отправились в школу. -Что такая вялая?- спросила Даша, ибо по виду Лизы было видно, что с ней что-то не так. -Не знаю, проспала сегодня и не успела закурить, может быть из-за этого.- говорила Лиза, доставая сиги из рюкзака. -Скорее всего из-за этого, - со смехом сказала Даша, - я на выходных ездила за город на тусовку к Юлику, было весело, там был какой то чувак: рыжий, высокий, в общем - милашка. И если верить слухам, то он теперь и в одной школе с нами учится, он очень...- не успела договорить Зарыковская, как ее стукнул по плечу Юлик, который бежал за ними еще с поворота, возле магазина на углу дома Лизы.

***

У Лизы с Юликом отношения не очень, а вот Даша влюблена в него по уши. Лиза ненавидит Онешко потому, что он распускал слухи о том, что они вместе, а сама Лиза об этом не знала и вообще с ним не была особо знакома, так, пару раз на перерыве встретились и всё. Юлик на класс старше, чем Лиза, то есть в 11-ом. Вся старшая школа (с 9 по 11 класс) мечтает дружить с Юликом, но в середине Юлик - злая тварь, а так выглядит добрым красавчиком.

***

-Я пойду быстрее, встретимся в школе. - промямлила Лиза в сторону Даши делая затяжку . -Окей...-не поняв, что происходит ответила Даша. -Привет, как тебе недавняя вечеринка? Понравилось? - интересовался Юлик. -Отлично, я бы каждые выходные посещала такие тусовки! - Даша покраснела, не замечая того. -Чего Лиза такая шуганая? -Она мне ничего так и не сказала. Кстати, это правда что тот рыжий перейдет к нам в школу? - прищурив глаза, тем самым выдавая свой интерес спросила Даша, параллельно посмотрев на телефон, что бы узнать время. -Даня? Ну да. Правда он будет не в моем классе, а в вашем. Он мой лучший друг, тоже как и я добрый и ангельский человек. - с еле заметной улыбкой говорит Юлик. -Даня... Хорошо ,я запомнила,уже 8:03, я пойду быстрее за Лизой, узнаю что да как. - на самом деле Даше хотелось подтвердить, что Даня теперь в их школе, так еще и в 10 классе. Прибежав в школу, Даша нашла Лизу в классе биологии. Лиза улыбнулась увидев Зарыковскую. -Его зовут Даня, он будет учиться в нашей школе, так еще и в нашем классе, инфа сотка, отвечаю, - огласила Даша на весь класс. Писк девочек было слышно на весь этаж - если не на всю школу. Только Лиза не визжала, потому что не понимала, о ком идет речь. На часах 8:23. В класс заходит директор, классный руководитель 10-го и тот самый Данила Кашин. -Класс, знакомьтесь, это ваш новый одноклассник - Данила Кашин!-громко сказала директор. -Всем привет! - мило улыбнулся рыжеволосый паренек с милыми веснушками по всему лицу. Даня очень высокий, улыбчивый, но в то же время высокомерный и немного лицемер, но это не отменяет того факта, что он идеальный. Класс вежливо поприветствовал Даню, девочки потекли, а Лиза просто улыбнулась, как это было принято в обществе. -Зарыковская! Почему не на своем месте? Быстро сядь на первую парту, у тебя же плохое зрение!-Чуть ли не накричала на Дашу классная руководительница,Наталия Владимировна. -Хорошо,хорошо.-вежливо ответила Зарыковская. -А ты, Данечка, садись куда хочешь.-мило сказа Наталия Владимировна. Поскольку свободных мест было не очень много: на первой парте напротив учителя, на последней парте с каким то пацаном, который был похож на гопника, и место возле Лизы на второй парте - Даня выбрал последний вариант. -Привет, миледи, как тебя зовут? - попытался быть добрым Данила. -Привет, Кувшин, Я Лиза. - с недоверием ответила Лиза. -Поделишься книгами? - ухмыляясь говорит Данила и немного обидчивым тоном добавляет - Я не Кувшин, а Кашин,если ты не расслышала. -Я не ношу книги. А услышала я всё прекрасно, Кувшин. Уже 8:31, урок начался. Первым была биология. Не самый интересный урок, но от него никуда не деться.

***

В прошлой школе от Дани все текли, ему пришлось её поменять из-за переезда в Питер, а точнее в центр и вообще, на тусе у Юлика он убедился, что точно перейдет в эту школу. В прошлой школе он перетрахал всех, кого можно и нельзя, даже математичку. Этот юноша уверен, что в этой школе все будет так же.

***

В 9:02 еще урок,но Кашину приходит сообщение

Юлий Онешко

9:02

Я в это воскресение переезжаю на новую квартиру, теперь тусы будут на каждой неделе. После урока расскажи всем из своего класса эту инфу. Даня Кашин 9:03 Окей. Я сижу с Лизой, думаю, сдружусь с ней. Я ее кстати вчера не видел,у нее есть парень? Она вчера была вообще ? <right>ЮлиЙ Онешко

9:04

Лиза какая-то необычная, она единственная, о которой мне ничего неизвестно, не знаю даже, есть ли у нее парень...

-С каких это пор Онешко интересует моя личная жизнь? - шепотом Лиззка сказала Кашину. -Читать чужие переписки некрасиво, Лиззка. - с недовольным лицом сказала Даня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.