ID работы: 6860606

Огненный Феникс

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он долго наблюдал за чередой врачей покидающих её палату. Тони уже сбился со счёта, когда кто-то тронул его за плечо: - Мистер Старк, вы можете войти, но ненадолго. - Она... С ней всё в порядке? - он сделал вид, его заинтересованность носит сугубо деловой характер. Он превосходно играл эту роль - безразличие. В совершенстве овладев притворством, Старк не боялся быть раскрытым. Будь он актёром, несомненно имел бы целую полку с позолоченными болванами. - док, я знаю, сейчас не время и не место, - Старк протянул доктору визитку. - Один звонок, и у вас будет всё, чего пожелаете. - Мне ничего не нужно, - вздохнул мужчина. - Просто помогите больнице, здесь много нуждающихся в вашей помощи. - Док, вы не так меня поняли, это... не взятка, - он хотел как лучше, а только оскорбил этого человека. - Я позабочусь об этом, док. Он же филантроп, миллиардер, что для него деньги? Мусор. Во взгляде Кейси он этого не увидел. Значит, пронесло? О нём сложилось дурное впечатление, благодаря прошлым грехам. Бабник, сынок, проматывающий состояние своего великого отца, пьяница, лицемер, хам. Такими эпитетами Старка награждали не раз. Он запросто мог бы похвастаться не одной "медалью" за заслуги, утереть нос любому, предъявив толстый кошелёк набитый купюрами, заткнув недоброжелателя. Признаться самому себе, что изменился, достаточно трудно, учитывая, что сам пытаешься поддержать дурную славу действиями. Ему так легче, всем так спокойнее. Но после плена, Старк поменял ориентиры, стал менее неуправляемым, сбавил обороты. Что стало тому причиной? Просто, как дважды два - окружение. Мстители не свита волочащаяся за коронованной особой, не падальщики чувствующие запах денег, власти и развлечений, а самые настоящие - друзья. Слово слишком непривычное и редкое в его лексиконе. Отдающееся сладкой горечью потерь, бесконечных воспоминаний из глубокого детства, когда он не расставался с неизменным спутником - одиночеством. Рано или поздно, ситуация меняется. К лучшему. Старк не возлагал особых надежд на такое постоянство. Он сам был непостоянным. Взрывной, упрямый до чёртиков, ироничный, мужчина намеренно ограждал себя от привязанностей. Поздно. Сначала - Пеппер, затем Роуди, Хэппи, наконец, команда мечты - Мстители. Он был по-своему благодарен всем за то, что не махнули на него рукой, не оставили наедине с прожигающей сердце пустотой. Он хотел доказать, что достоин потраченного на него времени, что умеет быть благодарным, понимающим, сострадать и... любить. Именно последний пункт привёл его сюда. Любовь или привязанность? Во-первых, Старк боролся, внутренне мучаясь, не давая прежнему Тони снова ворваться в его жизнь и всё разрушить. А разрушать он умел как-никто другой. Дай только волю, он камня на камне не оставит от созданного с таким трудом настоящего. Старк нетерпеливо топтался на месте. Чего он ждёт? Он должен извиниться, не острить, не уклончиво неся чушь балагурить. Он обязан показать истинные чувства. Как же это нелегко, меняться. Тони толкнул дверь, стараясь не разбудить обитательницу палаты. - Старк, входи. Не веди себя как девственница в первую брачную ночь. - Привет, недотрога, - он проглотил ком в горле, нацепив широкую улыбку. - Как поживаешь? Смотрю тебя тут голодом морили? Придётся тебя откармливать. Скажу Фьюри, чтобы посадил тебя на высокопротеиновую диету! - ну вот опять, он брякнул не то. Она не ответила, только хрипло рассмеялась, отчего боль рывками прошлась по её телу, доказывая, обладательница оного сейчас не в лучшей форме. - Зачем ты пришёл? - Нат стиснула зубы покрепче, чтобы ни один звук не сорвался с её губ. - Вообще-то, я не один. Тут пришлось посадить на цепь одного Бога, чтобы встал в очередь. Да и Кэп места себе не находит. Беннер разгадывает кроссворды дабы успокоиться, пока держится. Они... мы все здесь, - Старк несмело улыбнулся. - Тебя ждём... Пеп вечеринку хочет закатить в честь твоего возвращения... Клинт порывался пойти с нами, но, мне кажется, пять супергероев на квадратный метр, это уже перебор. - Старк, но ты же не за этим пришёл? - что ей стоило разгадать его неумело замаскированный подтекст, дело пары минут. Старк за словом в карман не лез, однако, не всегда находил нужные. Романофф сглотнула. Они беспокоятся за неё. Они переживают, ждут... Нат впервые сталкивалась с такой ситуацией - привязанностью. Всем известно, у шпиона не должно быть слабостей, никаких. Абсолютно. Знай её учителя, о подобном, заперли бы в карцере на месяц или два. Пора перестать прятаться. Она вечно под маской... Как и ОН. Наташа невольно удивилась такому сравнению с Энтони Старком. Железный Человек это лишь броня, внутри которой существует кто-то другой - Тони. А разве она не такая? Её броня - Чёрная Вдова, а где-то там, есть женщина по имени Наталья Романофф. Они оба двуличны. Это пугает, настолько, что ей хочется сорвать с себя маску, показать всему миру, она иная. Романова заметила, что Тони замолчал. Он словно прислушивался к чему-то. Она напряглась. Что случилось? Её сердце сменило ритм, окунувшись в безумие. Нат чувствовала каждой клеточкой тела происходящее в палате. Она слышала мерный стук реактора в груди Старка, дышала вместе с ним, думала вместе с ним, мыслила на одной волне, испытывая что-то среднее между эмпатией и телепатией. Грань неразличима, почти стёрта. - Эй, Нат, ты в порядке? - он оставив свою болтовню и затянувшееся молчание, подошёл к кровати. Женщина лежала к нему спиной, поэтому, он не мог видеть её лица. Мужчина протянул руку, обдумывая следующий шаг. Он слишком много думал в последнее время. Бросившись в пучину стихии под названием - неизвестность, он дотронулся до её плеча. Ожидая чего угодно: взрыва эмоций, удара, убийственного взгляда зелёных глаз. Он хотел знать, что действительно происходит с Наташей. Не встретив сопротивления, он нежно провёл рукой по её плечу. Шершавая ткань бинтов мешала ему прикоснуться к коже. Старк не опасаясь, прошептал: - Ты не одна, Нат... Мы с тобой, слышишь? Старку невыносимо захотелось увести Наташу отсюда. Не в Башню Мстителей, а туда, где она почувствует себя как дома, где ноющая боль от содеянного в прошлом, не будет мучать её ночами, где тепло и уют залечат и без того кровоточащие раны. Он стоял не шелохнувшись, отгоняя страшные мысли о её смерти. "Она могла умереть..."

***

Он боялся. Впервые, Тони боялся кого-то потерять. Он неумело говорил людям о чувствах, о привязанности. По-своему объясняя - вы мне не безразличны. Но мало кто понимал и слышал. Отец, мать... Кто-то, кого уже не вернуть... - Если хочешь, накричи на меня.... Только не молчи... - он едва ли мог её заставить. - Нат... я... виноват... - последние слова Старк произнёс очень тихо. - Ста... Тони, - она редко так обращалась к нему, чаще по фамилии. - Эта жизнь слишком коротка для самобичевания, скорби и тоски. Ты ни в чём не виноват. Это могло случится с кем угодно, с Кэпом, Тором, Брюсом, Роуди... - Но случилось с тобой... - они продолжали разговаривать не видя лиц друг друга. - Нат, мне хотелось бы отмотать всё назад... - Ты изобрёл машину времени? - шпионка хрипло рассмеялась. Она опять закрывалась от него, пряталась в раковину. - Для тебя, изобрёл бы что угодно... - он сам не заметил, что Наташа уже смотрит ему в глаза. Необычный взгляд, с тенью грусти, затаённого одиночества, неукротимой воли к жизни и... тепла. Да-да, именно тепла, некой формы благодарности. Льдинки недоверия постепенно таяли, на смену холоду приходила растерянность, наконец - вера. Вера в окружающих, вера в себя, вера в то, что каким бы не был мир, это не проклятое место, а часть чего-то большего, не пугающего, а постоянно меняющегося, движущегося. Почему он не замечал раньше этот взгляд? Неужели, Старк был слеп? Мужчина забылся, присев рядом, совсем близко, касаясь своим лицом её непокорных огненно-рыжих волос. Его непреодолимо тянуло к ней, разгадать эту головоломку, познать загадочную русскую душу. Он не ожидал от себя такой смелости, а может нахальства? Он смотрел на женщину, понимая, она не похожа на других. Она другая половина. Его половина. Тони победил демонов, твердивших: "Она предательница! Она неукротимый зверь! Она манипулирует тобой!" Раз за разом, доводы разума всё меньше походили на правду. В них не хватало убедительности, веса. Старк выдержал проверку на прочность.

***

- Тони... - он готов был слушать своё имя из её уст хоть целую вечность. - Она мне не нужна... - Нат вопреки всему верила ему. Впервые, после их знакомства, женщина поняла истинную цену доверия. Он мог сколько угодно прятаться за цинизмом и иронией, только она научилась читать между строк. - Просто будь собой, тем Тони, которого я знаю и... - её рука прикоснулась к его лицу. Тонкие пальчики скользнули по щеке покрытой шрамами, спускаясь к губам. - Никогда не меняйся, - Наташа вернула ему несмелую улыбку. Сигнал был принят. Её взгляд остановился на его губах. - Ты лучше, чем думаешь... - Если я сейчас покраснею, это будет считаться дурным тоном? - прошептал он, пересохшими губами. - Красный от смущения Тони Старк? - рыжая взлохматив его волосы, добавила: - Хотела бы я на это посмотреть... - она коснулась губами его губ. Поцелуй длился недолго. Но в него Наташа вложила всё тепло и ласку, что испытывала к этому человеку. - Нат... там толпятся ребята, - он говорил это, еле-еле отдышавшись после поцелуя. - Если Тора не впустить, то наш здоровяк сделает новый вход в твою палату. А нам выставят счёт за причиненные разрушения, - он поймал её ладонь, и теперь покрывал её поцелуями. - Ничего страшного, мы не заставим их долго ждать... - она снова прильнула к его губам. В этот раз, поцелуй выходит долгим и горячим. Наташа старается не просто впитать тепло, а подарить его Тони. Она знает, рано или поздно за всё придётся платить. Ну а пока, они наслаждаются минутами близости, с таким трудом отвоёванных у времени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.