ID работы: 6860618

Маленькое чудо.

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Кто ещё здесь ребёнок или пора набраться смелости (Ойкава Тоору).

Настройки текста
Примечания:
Посетившая Мияги весна казалась для её жителей чем-то сродни празднику. И это было весьма заметно не только по оживившимся горожанам, но и по многим мероприятиям, что устраивались в каждом уголке Японии: будь то школьное учреждение или обычный пляж. Наверное, самое знаменитое празднование именно весной являлось цветение сакуры. Люди устраивали в парках совместные пикники прямо под массивными кронами деревьев и до самого заката любовались чудесным и волшебным природным явлением, после чего небольшой компанией отправлялись на фестивали, после которых ближе к десяти часам смотрели, как запускали другие в небе красочные салюты и фейерверки. Для подруги детства Ойкавы Тоору и Иваизуми Хаджиме весна — пора пыток и мучений. Девушка и так за свои восемнадцать лет не особо славилась невероятной удачей, а скорее наоборот, была тем самым магнитом для неприятностей, но самым её большим клеймом по жизни была аллергия на цветочную пыльцу, появившаяся словно из неоткуда в самом детстве. И сейчас на календаре, заваривая зелёный чай на кухне, третьекурсница с напряжением шмыгает красным носом, отмечая пятое апреля. Глаза моментально зачесались, словно в них попал пляжный песок. — А ведь это только начало цветения сакуры, — угрюмо шепчет третьегодка, поправляя длинные волосы, завязанные в хвост, отпивая из чашки горячего чаю, — Кажется, этот год пройдёт не легче прошлого… Ученица Старшей Аобаджосай вполне привыкла проводить весной по три-четыре недели на больничном, даже не смея открыть окно наружу. Это чревато последствиями для её и так слабого здоровья. Девушка с замиранием сердца вспоминает первый класс средней школы в весеннюю пору, когда прямо на уроке у подростка словно выбило весь воздух из лёгких и оная просто стала задыхаться, не в силах вдохнуть кислорода в лёгкие. На тот момент первогодкой, девчушка помнит перепуганные лица двух друзей детства, когда её же одноклассник с нею, безмолвно свисающей с его рук, бежал по коридору школы, пытаясь быстрей доставить одноклассницу к скорой помощи, что только-только остановилась у ворот Средней Китагавы Даичи. В конце концов её доставили в больницу. Отдёрнув себя кивком головы, девушка поднимается из-за кухонного стола и отправляется в гостиную, собираясь отвлечься от угнетающих мыслей за просмотром телевизора. Присаживаясь на мягкую и низкую софу, длинноволосая делает ещё пару глотков и ставит кружку на низенький столик перед собой, подбирая пальцами чёрный пульт от телевизора, машинально нажимая кнопку включения. Тёмный экран плазмы вспыхивает разноцветными пикселями и фокусирует конечную трансляцию картинки. По телевизору сплошные новости по поводу Ханами, где мелькают светло-розовые отрывки, снятые в парке, что расположился недалеко от самого дома студентки. Девушка завидует. Завидует до сжатых кулаков и поджатых губ людям, сидящим под яркими ветками с розовыми лепестками, беззаботно при этом болтающим о чём-то с друзьями или родственниками рядом. Потому что студентка Аобаджосай ни за что в жизни не сможет позволить себе такие милые посиделки. Вяло третьегодка выключает телевизор, тоскливо откинувшись на подушки позади, обхватив себя руками. — Неужели от этого и правда нет лекарства… — уткнувшись лицом в одну из подушек, отчаянно шепчет девчушка, при этом стуча ногами по дивану. От подкатившей истерики студентку прерывает звонок в дверь. Приподняв голову, длинноволосая откидывает свою взъерошенную чёлку назад, гадая, кто мог заявиться к ней в разгар учебного дня. Со вздохом приподнявшись, девушка шлёпает босыми ногами до коридора, медленно открывая дверной замок. — Простите за вторжение, — девушка удивлённо хлопает большими карими глазами, не отпуская откинутой двери за ручку и продолжает в наглую молчать. Иваизуми стоит на пороге дома подруги детства и без предупреждения заходит во внутрь, закрывая за собой дверь. Второго гостя девушка ещё не сумела разглядеть. — Х-хаджиме, — словно для профилактики говорит студентка, чтобы удостовериться в том, не изменяет ли ей память из-за шока, — А что ты здесь делаешь? Иваизуми на удивление был напряжён. Парень и так не был расслабленным на вид когда-либо, особенно в присутствии Ойкавы, а сейчас и вовсе словно растерялся от происходящего не меньше самой третьегодки. Волейболист упрямо отводил свой взгляд в сторону от любопытных и наивных карих глаз. И только через полминуты глупого и давящего молчания, длинноволосая наконец замечает ещё одного гостя в сопровождении своего друга. Маленький силуэт с каштановыми волосами фактически закрылся за высоким Хаджиме, схватившись за ткань его школьных брюк маленькими ручками. — А это кто здесь у нас? — настроение третьегодки моментально меняется и нежным голосом девушка пытается привлечь внимание спрятавшегося ребёнка, опустившись на корточки, — Твой племянник, Хаджиме? — М-м-м… Н-не совсем так, — мято и обрывисто отвечает Иваизуми и принимается отходить чуть вперёд, чтобы открыть вид на ребёнка для подруги. Смущённый мальчишка был безумно похож на Тоору. Волосы, глаза и в принципе очертания. Всё это словно было слизано с Ойкавы Тоору. Девушка от неожиданности падает в испуге назад, опираясь руками в пол. Напуганные глаза в опаске оглядывали стоящего мальчика перед собой вновь и вновь, просто не веря собственной картине перед глазами. — Ч-что это, Хаджиме? — подняв глаза на молчащего до сего друга, дрожащим голосом интересуется девушка, не в силах подняться с пола, — Это ш-шутка такая, верно? Вы зах-хотели с Тоору пошутить надо мной, потому что я не с-смогла пойти с вами на Х-ханами? Скажи, что это шутка! Студентку охватила паника. Проще говоря истерика. Схватившись руками за голову, девушка принимается зажимать собственные уши, практически не различая громких, но немного дрожащих слов Хаджиме, который просто не знал, как привести подругу в чувства. Он и сам был не в своей тарелке с самого утра. Девчушка не знает, почему так бурно отреагировала на «нечто», приведённое Иваизуми в её дом. Возможно просто растерялась. Может быть испугалась, но то ли за себя саму, то ли за самого Ойкаву. Но сложившаяся ситуация просто не предоставляла возможности рассуждать трезво. Кареглазая не сразу замечает, что обескураженный, но далеко не напуганный ребёнок поспешил к упавшей и схватившейся за голову девушке. Положив свои маленькие ручки поверх женских, что продолжали уже больно сжимать ушные раковины, Тоору обеспокоенно уставился на в момент очнувшуюся и удивлённую девицу. — Ты в порядке? Тебе больно? — взволнованно интересуется мальчишка, смотря прямо в карие глаза напротив, которые оказались немного красными по уголкам глаз, словно из-за чесотки или сыпи. Какое-то время студентка опасливо молчит. В памяти невольно всплыли множества воспоминаний, связанные с Ойкавой из далёкого детства. Этот от того ничем не отличался. Немного собрав мысли в кучку, девушка переводит дыхание и убирает руки от головы, также стряхивая с себя миниатюрные детские ручонки. — Всё нормально, — мягко улыбнувшись, чтобы отогнать все подозрения от мини-Тоору, тихо откликается студентка, поднимаясь с холодного коридорного пола, — Голова закружилась. Хаджиме молчал и кусал губы, думая над тем, как разложить всё по полочкам для немного недалёкой и наивной подруги. В небольшой просьбе вряд ли она ему откажет, но сам момент их общей проблемы оставался нерешённым.

***

— Так, значит, Тоору уже был таким с утра? — наливая напротив сидящему ребёнку зелёный, разбавленный холодной водой чай, спрашивает у стоящего Хаджиме третьекурсница, на что получает молчаливый кивок. Рассказ Иваизуми был обрывистым, напряжённым из-за его же голоса, но понятным для самой девушки. Сидя за столом, студентка невольно смотрит на тихо пьющего чай Тоору, которому на вид было от силы лет шесть, и пытается понять, по какой причине он мог всего за одну ночь уменьшиться до младшеклассника. На ум девчушке лезли мистические книжки и фильмы, некоторые мифологии о Ёкаях, но всё это казалось бредом, каков можно было не сыскать даже в самых потаённых уголках мира. Ойкава забыл всё. Все воспоминания, связанные со младшей, средней и старшей школой — стёрлись из его сознания под самый корень, оставляя лишь то, что было на то время, на его возраст. Хаджиме пришлось притвориться для паренька старшим братом его самого, поскольку для Тоору Иваизуми, его лучших друг детства был одного с ним возраста. Тоже самое пришлось соврать и насчёт девушки. — Я вот и не знал, что у Ива-чана и ♡♡♡♡♡-чан есть старшие братья и сестры, — с кокетливой улыбкой, в духе и обычного Ойкавы, подмечает сидящий за столом ребёнок, прыгая взглядом с «каменного» лица Хаджиме на по-доброму улыбающуюся длинноволосую девушку, — И почему они мне ничего не сказали…? Тоору надувает губы и хмурит брови, находясь в недоумении от секретов своих друзей, попутно отпивая разбавленный чай. Студентка на эту картину только криво улыбается, потому что по-другому сейчас как-то не получается. — ♡♡♡♡♡… — Иваизуми, опустив взгляд в кухонную плитку под ногами, привлекает внимание подруги детства с надувшегося мальчишки на себя, по-деловому сложив руки на груди, — Я хотел бы попросить тебя кое о чём… Я понимаю, что ты в праве отказаться, в конце концов, у тебя законный больничный, но… Могла бы ты присмотреть за ним до вечера? Девушку прошибает озноб и по спине стремительно бегут мурашки. В голове, наконец, всё складывается в единый пазл. Ойкава, уже успев позабыть о обиде на своих друзей, прислушивается к разговору двух подростков. — П-присмотреть? Хаджиме, ты просишь невозможное, — спешит дрожащим голосом подметить студентка, опустив свой взгляд в сжавшиеся на столе руки, — Я бы сама себе никогда не позволила присмотреть за кем-то… Ты же знаешь, порой, я сама не могу позаботиться о себе, из-за чего этим приходилось заниматься как тебе, так и… Нашему общему другу. Иваизуми мельком переводит свой пристальный взгляд на непонимающего Тоору, который был в недоумении от слов третьекурсницы, и вообще не имел понятия о их «общем друге». Любопытство всегда было его отличительной чертой как в детстве, так и когда Ойкава давным-давно вырос из возраста, в котором ему вновь пришлось очутиться. — Не сказал бы, что это прямо-таки не правда… — девушку на слова Иваизуми лишь грустно улыбнулась, понимая, что парень как всегда был прямолинейным и честен как с ней, так и с самим собой, — Но я уверен, что с ним не будет столько хлопот. Скажу больше, в таком возрасте от него проблем намного меньше, чем в восемнадцатилетнем. Тем более это лишь на день. ♡♡♡♡♡, пойми, капитану не привыкать прогуливать занятия, тренировки, но если я хотя бы не появлюсь в спортзале после занятий — большинство из тех ребят просто не станут проводить тренировку. Разве что третьегодки и некоторые ребята из основного состава займутся индивидуальными упражнениями, но это уже совсем не то, когда тренируемся мы все вместе. За исключением «нашего друга», конечно. Девчушка с силой сжала свои кулачки и зажмурила покрасневшие от аллергии глаза. Хаджиме прав. Во всём прав. На самом деле ей и самой не хотелось, чтобы волейбольный клуб отлынивал от своих тренировок, в конце концов у них скоро состояться отборочные и прогуливать сейчас — крайне глупая затея. Тем более когда в их команде появилось новое звено в виде «бешеного пса», который крайне пугал саму третьегодку, будучи продемонстрировав свои физические навыки на одной из тренировок. — Я поняла, — наконец, собравшись с мыслями, выносит вердикт кареглазая, открыв глаза и взглянув на подивившегося вице-капитана волейбольной команды, — Я присмотрю за ним, но чтобы вечером ты забрал его. Дело не столько в том, что я боюсь за Тоору… — куна, сколько опасаюсь реакции родителей, которые его увидят, когда придут с работы. Это до добра не дойдёт, Хаджиме, поэтому поторопись после тренировки. Парень на просьбу подруги кивает и непринуждённо и слабо улыбается, кажется, вздохнув с облегчением за весь день. — Спасибо тебе, ♡♡♡♡♡. Ты меня правда очень выручила, поэтому обещаю, что заберу его вечером. Клянусь. — Конечно. Я верю, поэтому ступай-ка ты на занятия, — поднявшись с места и подтолкнув друга к выходу, серьёзно произносит девчушка, — Увидимся вечером. Хаджиме, прислушавшись к девичьим советам, моментально испарился из дома её семейства, оставляя на плечи подруги шестилетнего Ойкаву, который переместился в гостиную за своей смотрительницей, что поспешила закрыть дверь за вышедшим Иваизуми. — Чем займёмся, Тоору-кун?

***

— Девяноста восемь, девяноста девять… Сто! Я иду искать! На удивление кареглазой Тоору смиловался над ней и не заставлял волноваться по-разным причинам. Возможно всё дело в том, что она сама давно выросла из возраста шестилетнего Ойкавы, и кареглазая по-другому воспринимала его игры, подачки и в принципе характер. А может дело в нём самом и ему просто было жаль старшую сестру его подружки-одногодки, которая, по словам третьекурсницы, уехала к родственникам в Токио. И конечно же последнее было огромной ложью. При разговоре с Хаджиме на кухне девушка была крайне подавленной, да и в принципе с самой первой встречи Ойкава чувствовал огромное напряжение с её стороны. Тем более, как думал сам Тоору, её младшая сестра обязательно обидится на него, если узнает, что студентка оказалась в таком шатком состоянии из-за него. А уж когда об этом прознает Иваизуми «младший», то от мальчишки не останется и пылинки. Время на часах близилось к четырём. Полдня пролетели чуть ли не за пару мгновений. Находиться в компании ребёнка было очень даже приятно, легко, нежели с его взрослым обличаем. С обычным Тоору было общаться намного сложней. Может дело в его зрелости, возможно в особом к ней отношении, что поменялось сквозь года знакомства и общения. Девушка мечтает говорить с Ойкавой на глупые темы, обычные вещи, прямо как сегодня, но его бесконечная инфальтивность, постоянные подколы в сторону Хаджиме, которые не доводят его же самого до добра, и странные взгляды в сторону кареглазой стали с недавнего времени лишь отдалять их друг от друга. Неосознанно, но студентка стала в открытую опасаться его. И конечно он замечал это. Замечал, старался совладать с собой, вернуть всё на круги своя, но вскоре всё шло по кругу, вновь-вновь шатая мир подруги детства, а также и свой за компанию. — «Как по мне, ты ему просто нравишься, ♡♡♡♡♡», — вспоминает когда-то сказанные слова Иваизуми на кануне третьего года в старшей школе, но девушка упрямо качает головой, не смея тешить себя его предположениями, далеко неточными, — «Как знаешь». Не сказать, что Тоору ей не нравился. Кареглазая сама была не уверена, что чувствует к нему спустя столь долгое время, совсем запутавшись в собственном отношении к капитану волейбольной команды. Но и эти чувства, и это глупое незнание, непонимание самой себя — пугали третьегодку, заставляя держать дистанцию с Ойкавой, особенно когда они наедине. Ни ей, ни ему эти чувства не выльются во что-то дельное. Тем более когда за ним бегает собственный фан-клуб. Исследуя все шкафы, подоконники за длинными занавесками и даже умудряясь заглянуть под диваны, девушка задумчиво продолжает искать спрятавшегося мальчишку, который предложил ей прятки, чтобы убить время после обеда. Неосознанно, но третьекурсница отправилась наверх, где расположилась её собственная комната. Проходя в конец коридора, девушка замечает, что дверь в её комнату слегка приоткрыта, хотя та точно помнит, что закрывала её ещё утром. Приоткрывая светлую дверцу комнаты, девчушка проходит внутрь. — Нашла. Малыш Тоору стоит к ней самой спиной, что-то задумчиво разглядывая у студентки на её столе, положив голову на сложенные руки. Длинноволосая немного нервно поправляет края домашней футболки и не спеша подходит к Ойкаве сзади, взглянув к нему за плечо. Мальчик разглядывал фотографию, что до этого лежала между заметочными листами и прозрачным стеклом, не препятствуя тому, чтобы её можно было легко взять или просто рассмотреть перед столом. На фото стоит она сама, улыбаясь открытой и счастливой улыбкой, прикрыв глаза, рядом стоит Хаджиме, у которого на губах более тусклая улыбка, но довольно смягчённый взгляд и подмигивающий Ойкава, что полез в объектив двумя пальцами, приобнимая подругу за плечи. Девушку на короткий промежуток времени выбивает из реальности и она, позабыв о мальчишке, без фокуса вглядывается в линии на уже немного потёртой фотографии, кривя губы в ностальгической улыбке. Она прекрасно помнит этот день. Их выпускной в Средней Китагаве Даичи. Даже не вериться, что это было практически три года назад…

— Боже, пожалуйста, прекрати плакать, ♡♡♡♡♡-чан, — стоя рядом с хнычущей девчушкой, вторил ей Ойкава, не зная, куда себя деть, лишь бы оная перестала лить слёзы у него на глазах, — Ива-чан! Сделай что-нибудь! На слова взвывшего стоящий рядом Иваизуми ответил громким подзатыльником, заставив друга завизжать с криками: «За что, Ива-чан?!». Смотрящая на препирающихся друзей сквозь прозрачно-плывущую пелену кареглазая выпускница наконец выдаёт из себя кривую улыбку, сдерживая рвавшийся наружу смех. — Семпаи, — трое сразу натыкаются на бегущую к ним второгодку с профессиональным фотоаппаратом через плечо, — Учитель дал нашему классу фотоаппарат. Может хотите совместное фото с выпуска? — Почему бы и нет? — Тоору удивлённо озирается на пожимающего плечами Хаджиме, не веря свои ушам, — Чего уставился, Дуракава? ♡♡♡♡♡ в руки и вперёд! Уже успевшая услышать о совместном фото девушка стремительно стирает с лица слёзы рукавами школьного пиджака и идёт навстречу двум парням. Моментально оказавшись между двумя выпускниками, хватая их под руку, длинноволосая уверенно кивает девчушке-фотографу. — Скажите: «Китагава Даичи!».

— Кто этот парень рядом с тобой? — детский голосок вырывает студентку из собственных забвенных воспоминаний, заставляя вновь вернуться к фотографии в его руках. — Это наш с Хаджиме… Друг, — вырывается словно на автомате и девушка спешит отвести свой взгляд в сторону. — Он твой парень? — выдаёт свою догадку Тоору, подняв свои глаза на смутившуюся третьекурсницу. — Н-нет, это совсем не так, — спешит дрожащим голосом заверить ребёнка девушка, хотя сама признаёт, что сама себе бы не поверила, услышав нечто подобное в ответ. — М-м-м… Тогда, может быть, он тебе нравится? — приложив палец к губам, вновь выдаёт своё предположение Ойкава и вглядывается в очертания на фотографии перед собой. Студентка дивиться не столько догадливости ребёнка, сколько его познаниям «в делах сердечных». — Н-не правда, — поджав губы и нахмурившись, бубнит в ответ девушка, сделав шаг назад от стола. — Врёшь же! — грубо, но по-детски взревел малец, обернувшись на скуксившуюся девчонку, — Нравится же! У тебя всё на лбу написано! — Да даже если и так, что с того-то?! — в ответ на громкий тон отвечает третьегодка, вцепившись пальцами в края светлой футболки, зажмурив глаза, — Ну нравится и нравится! У нас с ним быть ничего не может! У меня с ним ничего не может быть! — Да почему?! — всё продолжал не униматься мальчишка, став напирать на испуганную своим же поведением ♡♡♡♡♡, которая вполне понимала, что мелкий Тоору просто пользуется её слабохарактерностью, — Неужели, ты так боишься, что он тебе откажет? Боишься быть отвергнутой? Но если ты ничего не предпримешь, то точно потеряешь его! Хочешь, чтобы кто-то другой увёл его у тебя из-под носа? Девушке казалось, что она сходит с ума. Ещё не хватало того, чтобы сам же Ойкава говорил ей о том, что его вполне могут увести его самого у неё. Но он прав. ♡♡♡♡♡ боится быть отвергнутой. Безумно боится, хотя сама не раз замечала, как странно по отношению к ней относится Ойкава. Но она всё равно не уверена до конца и поэтому не знает, как поступить. — Почему бы тебе просто не признаться ему? — наконец снизив обороты и тон, более спокойно предлагает Тоору, присаживаясь на кровать девушки, деловито сложив руки на груди. Наверное, привычка, — Это не так сложно, как может казаться. — А тебе то откуда знать? — с небольшой усмешкой подмечает ♡♡♡♡♡ и фыркает на цоканье ребёнка, — Да и какое тебе дело до всего этого? Это ведь тебя ни разу не касается. Тоору словно озаряет после её слов. Но вскоре он лишь пожимает плечами и обиженно надувает губы. — Наверное, ты очень похожа на свою младшую сестру в этом всё и дело, — грустно и тоскливо подмечает Тоору и ловит на себе непонимающий взгляд со стороны студентки, — Вы обе такие неуверенные в себе… Вас постоянно нужно защищать и оберегать. Вы такие хрупкие, вас легко обидеть и задеть. У вас полно комплексов и вы боитесь при этом простых последствий. Вы безумно похожи друг на друга. Третьекурсница удивлённо замирает, не веря своим ушам. Значит, всё то время, которое они знакомы — Ойкава всегда так думал и считал. Постоянно волновался и защищал ото всех обидчиков. Но при этом, возможно, смог полюбить её, такую глупую и непутёвую трусиху. — Поэтому мне захотелось, чтобы хотя бы ты была смелее. За ♡♡♡♡♡ я и сам смогу присмотреть и научить быть смелее, но ты то уже не маленькая девочка, — как-то загадочно улыбнувшись, отмечает мальчишка, одарив девушку серьёзным взглядом, — Пора быть хоть немного, но увереннее в себе. Разговор прервал монотонный звук домофона, из-за которого ♡♡♡♡♡ пришлось сорваться с места и рвануть на всех парах к порогу на первый этаж, за ней поспешил и Тоору. В дом заявился уставший Хаджиме, который даже не стал заходить в дом. Собрав мальчишку, девушка благополучно передала его Иваизуми, который поспешил в пустующий дом семейства Ойкавы, чтобы хоть как-то решить вопрос на счёт их же сына. Весь вечер ♡♡♡♡♡ провела в глубоких раздумьях, размышляя о сказанных Тоору словах. Он прав. Пора давно принять решение…

***

Хаджиме был крайне удивлён, застав наследующий день после занятий рядом с автоматами Ойкаву и ♡♡♡♡♡, которая, натянув на себя закрытую одежду по типу олимпийки, джинсов и кроссовок, не забыв прикрыть лицо медицинской маской, что-то пыталась вымолвить для Тоору, периодически теряясь в собственных словах. Они оба выглядели странно. Были до глубины души не похожи, из-за чего Иваизуми зачастую переживал и беспокоился. Но когда заприметив кокетливую и радостную улыбку на губах своего капитана, он поспешил выдохнуть с облегчении, пусть и будучи удивлённым неожиданной смелостью со стороны их общей подруги детства, что в кое-то веки не заробела, а сама, находясь на больничном, приковыляла в школу и смогла признаться в симпатии. Хотя, когда Тоору по-хамски убрал с лица студентки белую маску и резко примкнул к чужим губам, Иваизуми хотелось выскочить из-за угла и всё же приложить чёртова сердцееда о ближайшую стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.