ID работы: 6860628

Я не против

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*через два дня после отъезда Джона*

Шерлок мечется по комнате и печатает уже в третий раз: Как ты? Нет. Ему нужно что-то максимально обычное, что не выдаст его с головой. Ты не писал два дня Шерлок оглядывается по сторонам и в его голову приходит идея. Где соль? ШХ В правом верхнем ящике Что ты делаешь? Ты готовишь?? Я прекрасно готовлю и ты это знаешь. Выживал и без тебя ШХ Джон не отвечает на это сообщение, и Шерлок перечитывает его пять раз, прежде чем понимает, что это могло его задеть. Все в порядке? Почему ты молчишь? Джон? Спустя три часа, когда Шерлок от скуки второй раз перепроверяет несколько своих экспериментов, Джон пишет: Прости, работа! Ты отлично готовишь, Шерлок Правда? Правда. Только вот убирать за тобой приходится мне Шерлок хмурится и отбрасывает телефон в сторону, решая, что одних сообщений ему не достаточно.

*через четыре дня отъезда Джона*

Спустя три коротких, но раздражающих гудка, Джон берет трубку, и его голос слегка дрожит, как будто он пытается восстановить дыхание: - Шерлок, все в порядке? Обычно ты не звонишь. Шерлок кладёт телефон перед собой на стол и включает громкую связь. - Уронил телефон и разбил экран. Чем ты занимаешься? Джон усмехается, очевидно, не веря его словам. - Ты на удивление бережлив к технике, Шерлок. Я не куплюсь на это. - Это несчастный случай, - бормочет он в ответ, улыбаясь и водя пальцем по целому экрану телефона. - С кем не бывает. - С тобой не бывает, - усмехается Джон и вздыхает. - Я, вообще-то, немного занят сейчас, могу я перезвонить тебе позже? Шерлок сбрасывает, не отвечая, и складывает пальцы под подбородком. Джон вернётся только через пять дней. Но звонков будет недостаточно. Он хочет видеть Джона всегда, когда разговаривает с ним!

*через пять с половиной дней отъезда Джона*

Джон сбрасывает видео звонок четыре раза, пока, наконец, не перезванивает ему сам через пару минут. Его лицо нечеткое из-за плохого качества видео-звонка, но Шерлок видит, что он рассержен. - Вообще-то, я на работе. - Ты должен взглянуть на новое дело, Джон! Мне нужна твоя помощь. - Пришли фотографии смской? - Я не- Но Шерлок не успевает договорить, потому что в кабинет Джона врываются двое мужчин и женщина. Они смеются и Джон оборачивается к ним, тоже подхватывая их смех. - Вы не сделали этого, - бормочет Джон, сидя спиной к Шерлоку, но он все равно может слышать в его голосе ухмылку. - О, да! И ты идёшь с нами! - девушка тянется к его руке и поднимает его за собой. Джон даже не сопротивляется. Шерлок скрипя зубами наблюдает за всем этим и вздрагивает, когда Джон переводит все свое внимание на него и восклицает: - О, я хочу вас кое с кем познакомить! Это Шерлок, он- Но Шерлок захлопывает крышку ноутбука и выходит из дома.

*через семь дней отъезда Джона*

Не отвлекаю? Я свободен сейчас, ты мог бы рассказать мне про новое дело Почему ты не спишь? Уже три утра ШХ Я проспал весь день, у меня было жуткое похмелье. Почему не спишь ты? Не хочу Не хочешь спать или не хочешь говорить со мной? Шерлок О, как жаль, кажется, ты уснул Хотел рассказать тебе про тройное убийство, которое было здесь пять лет назад Это довольно тихий город, но происходит всякое Оно не разгадано, Шерлок Убийца на свободе Я не сплю ШХ Тогда позвони мне, черт возьми! Шерлок нехотя возвращается в гостиную и садится в кресло, ожидая, пока ноутбук включится. - Привет, - голос Джона кажется мягким ото сна, и он сам выглядит слегка помятым. - Прости, я выгляжу дерьмово после той ночи, но я выспался и хочу посмотреть на новое дело. Шерлок молчит какое-то время, пытаясь не рассматривать знакомо взъерошенные светлые волосы и пронзительные глаза напротив. - Ты говорил про тройное убийство, - бормочет вместо этого он, утыкаясь взглядом в клавиатуру ноутбука. Джон щурится и пятерней зарывается в волосы. Он меня свое положение на кровати. Одна нога остаётся согнутой в колене, и он опирается на неё локтем, а вторая нога выпрямляется и, с этого ракурса, он выглядит моложе. - Там, мм, три девушки. Маньяк убивал их в лесу. Целый месяц! Но одной удалось сбежать, а ещё- - Джон! Джон смеётся и качает головой, и Шерлок не может отвести от него взгляд. Его голова наклонена в бок и он расслаблен. Он одет в обычную хлопковую футболку, и выглядит таким домашним, что у Шерлока сводит зубы. Его вид так отличается от прошлого раза, когда они разговаривали. Там, в кабинете, он был одет в костюм и сидел прямо, делая записи на столе, с часами на руках, которые они купили вдвоём. Он работал и был собран и холоден. А сейчас он сидит перед ним такой же, как вечерами на Бейкер-стрит. Шерлок знает, что он уже почистил зубы и выпил перед сном полчашки чая без молока. Ещё у него на ногах должны быть тонкие носки, а рядом отельные тапочки. Шерлок до сих пор не понимает, как можно любить тонкие отельные тапочки. - Мог бы придумать что-нибудь поинтереснее, - собирая мысли в кучу, бормочет Шерлок, и Джон до сих пор тихонько посмеивается. - Извини, я не думал, что ты и правда заинтересуешься, - отвечает он, и улыбка так и не сходит с его лица. - Зачем ты вообще начал это? Джон вздыхает и свободной рукой потирает едва заметную щетину на подбородке. - Ты не хотел разговаривать, я просто пытался привлечь тебя. - Зачем? Шерлок нагибается ближе к экрану во время их разговора, вероятно, выглядя слишком нетерпеливым, поэтому Джон снова смеётся. - Просто так! - У тебя там новые друзья и любимая работа. Каждый раз, когда я звоню тебе, я отвлекаю тебя, - голос Шерлока звучит отчаянно, но он все равно не сможет скрыть этого. - Мы отлично повеселились, правда. И да, ты всегда звонишь, когда я занят, - Джон качает головой и тянется рукой к экрану. Шерлок не видит, что он делает, но его рука витает туда и сюда, будто поглаживая экран. - Но я был нужен тебе, а ещё я хотел просто поговорить с тобой. Наедине и когда у меня действительно будет время. Вот я и здесь. Шерлок всматривается в лицо Джона по ту сторону экрана и не может найти ответа. Ему кажется, что Джон может слышать даже из другого города, как сильно бьется его сердце, не смотря на то, что Джон, по сути, не сказал ничего такого. - Я хотел поговорить не только о деле, - тихо начинает Шерлок почти минуту спустя и замолкает. Он не может ничего сказать сейчас. Он слишком вымотан, и после слов Джона не может придумать ничего лучше. Джон мягко улыбается, и Шерлок видит, как его рука двигается выше. Кажется, он дотронулся до его лица. Как бы ему хотел сейчас быть рядом с ним. - Я знаю, Шерлок. Шерлок смотрит на него, и Джон молча смотрит на него в ответ, пока Шерлок не бормочет: - Ты нужен мне здесь. - Я буду через четыре дня, обещаю, - его голос расслабляет Шерлока, и он откидывается на спинку дивана. - Эй, Шерлок. - М? - Ложись спать, давай. Шерлок нехотя поднимает голову и отрицательно качает ею. - Когда ты ещё сможешь позвонить? Джон на мгновение становится серьезней и тихо шепчет: - Однажды мы ждали друг друга целых два года. Неужели мы не выдержим четырех дней? Шерлок смотрит как он тяжело сглатывает и утыкается взглядом в клавиатуру. - Прости меня. - Нет, ты, ты не правильно понял, - Джон качает головой и устраивается поудобнее, складывая ноутбук на коленках. - Шерлок, мы уже обсуждали это, да? Я понимаю, почему ты сделал это. Мы можем обсудить это, когда я вернусь домой, хорошо? Шерлок кивает, и лицо Джона расслабляется. - Иди спать. Шерлок медлит, прежде чем привычно отключить звонок, ничего не говоря. Джон смотрит на него выжидающе, и, в конце концов, Шерлок бормочет: - Спокойной ночи, Джон. - Спокойной ночи, Шерлок.

*через восемь с половиной дней отъезда Джона*

- У меня есть всего пятнадцать минут, - говорит Джон, смотря на циферблат часов на руке. - Ты не против, если я заодно подберу себе галстук? О, заодно и поможешь с выбором. - Вкус у меня определенно лучше. - Даже не начинай! Шерлок улыбается и всматривается в изображение в ноутбуке. Качество немного лучше, чем обычно, и цвет изображения значительно отличается. - Где твой ноутбук? Джон появляется из ванной комнаты с тремя галстуками в руке и молча показывает их Шерлоку. Шерлок кивком выбирает классический черный и Джон кивает в ответ. - О, я сегодня ночевал не в своем номере. Это ноутбук Эйприл. Шерлок борется с желанием захлопнуть свой ноутбук и вглядывается в экран. Джон стоит у маленького зеркала, и Шерлок видит только его часть. Он пытается завязать галстук и что-то напевает себе под нос, выглядя слишком довольным. - Хорошая ночка? - Что? Шерлок! - недовольное лицо Джона на секунду появляется в экране его ноутбука, и Шерлок слышит протяжный вздох. - Она приезжала к нам в клинику в Лондон в прошлом году. Мы просто хорошие знакомые, ничего больше. - Тогда почему ты остался у нее? Шерлок замолкает, слыша в своем голосе ревнивые нотки и пытается взять себя в руки. Джон садится обратно перед ним и выглядит еще довольнее, но в то же время, его взгляд нежен. - Немного затянули с отчетами, пришлось делать все и сразу, - он пожимает плечами и накидывает пиджак на плечи. - Просто хотелось провести последние дни не скучая за кипой бумаг. Шерлок молча смотрит за тем, как Джон застегивает пиджак, когда кто-то стучит в дверь. - О, я не помешала? Шерлок морщится и Джон ухмыляется ему. - Все в порядке, я почти готов! Девушка подходит к Джону и подправляет его галстук, становясь слишком близко к нему. В голове у Шерлока всплывают все виды оружий, которые он знает, но он стойко молчит. Джон тихо благодарит ее и подходит к ноутбуку. - Нам нужно идти, Шерлок, увидимся через пару дней. Шерлок только выдавливает улыбку и сбрасывает звонок.

*через девять дней отъезда Джона*

Тебе вы здесь понравилосб Где? ШХ На последней веченирке Ты пьян или скрываешь от кого-то свои смс? ШХ И то и то и то!! Шерлок смотрит на это странное сообщение и пытается побороть улыбку. Джон редко пишет неграмотно, даже в состоянии алкогольного опьянения, но Шерлок не возражает. Здесь кучаа заумных зубрил медиков Знкешь сколько раз меня пппросили работать здесь? Меня волнует только то, что ты им ответил, Джон Я послал их коненно, ни за что не брошу лОндон Шерлок смотрит на этот текст и думает, мог ли Джон написать его имя настолько неправильно. На несколько минут его телефон затихает, а потом начинает вибрировать снова. Черт, эПрил Она прашивает что между нами Тобой и мной Шерлок чувствует жар в груди и неуверенно набирает в ответ: А что между нами? Но Джон так и не отвечает.

*через десять дней отъезда Джона*

Эй, привет. Извини, если докучал тебе вчера. Эйприл забрала мой телефон и удалила все наши последние сообщения. У нас все в порядке? Шерлок отвечает только через пол часа, потому что тратит все это время на придумывание текста. Ты оправдываешься передо мной ШХ А ты расследуешь преступления. Мы что, указываем на очевидное? Теперь ты язвишь Шерлок! Я хочу знать, у нас все в порядке? Более чем. ШХ Что ж, ну я так не думаю

*в день приезда Джона*

Они больше не созванивались и не списывались. Шерлок был уверен, что ту ночь, Джон опять провел не в своем номере. Еще он смутно представлял, что следующие пару дней, Джон проведет болтая по телефону с той же Эйприл. Ладно, это был не единственный сценарий в голове Шерлока. Иногда он позволял себе думать, что Джон вернется один и уведет его за руку в свою спальню. Или спальню Шерлока. Или на диван в гостиной. Это не важно. Шерлок уже принял душ и немного прибрался в гостиной, но только для вида. С утра он брызнулся своим лучшим одеколоном всего раз, желая не переборщить и в то же время, желая добиться лучшего эффекта. Днем же он подумал о том, что Джон видел его в таком расположение, что ничего уже не исправит его мнения о нем, так что он просто сдался и надел свой домашний халат. Поезд Джона прибывал через два часа, и еще час должна была занять дорога домой, так что Шерлок сел за микроскоп. Просто некоторые образцы, которые передала ему Молли на прошлой неделе, ничего интересного, но по крайней мере это займет его на пару часов. Он уже распаковал пластиковые контейнеры с образцами, когда входная дверь внизу открылась. Сердце Шерлока забилось с неистовой силой. Миссис Хадсон уже была дома. Одна, две, три, четыре, пять, шесть, скрипучая седьмая, восемь, девять... - Шерлок? Шерлок встал из-за кухонного стола и рванулся в гостинную. Джон стоял с небольшой сумкой в руках и бумажными пакетами из индийского ресторана, который они нашли совершенно случайно и полюбили. - Так и будешь пялиться? - усмехнулся Джон, и Шерлок смущенно отвел взгляд. Он подошел забрать бумажные пакеты из его рук, но Джон схватил его за рукав халата, прежде чем он смог свернуть на кухню. Шерлок замер, и Джон встал на носочки, бросая сумку на пол и обнимая его за плечи. - Ты опять исхудал! - пробормотал Джон в изгиб между его шеей и плечом. Кожа в том месте мгновенно покрылась мурашками, и Шерлок попытался отвлечь его, притягивая Джона за талию к себе. - А ты оброс, - ответил Шерлок, когда руки Джона сползли по его рукам вниз. На мгновение, кончики их пальцев соприкоснулись, и Шерлок пропустил пару вдохов, прежде чем отстраниться. - Идем, я умираю с голода. Шерлок кивнул и охнул, когда Джон схватил его ладонь и повел за собой на кухню. - Я взял те вкусные лепешки, они совсем свежие, но было бы неплохо погреть их, - начал Джон, доставая еду из пакетов. - Чем ты занимался? Надеюсь,ты не убил нашу микроволновку? Прежде чем Шерлок начал понимать, что ему задавали вопросы, он только начал нормально дышать. Джон осторожно подошел к нему, и его рука снова схватила ладонь Шерлока. - Все хорошо? Джон выглядел слишком обеспокоено, так что Шерлок попытался взять себя в руки и мыслить рационально. - Ты держишь меня за руку. Голос его подвел, звуча на две октавы выше, но Джон только улыбнулся. Он поднял их ладони на уровень своей груди и указал на них взглядом, прежде чем осторожно спросить: - Ты не хочешь, чтобы я держал тебя за руку? - Ты никогда не делал этого. Джон выдохнул и улыбка вернулась на его лицо. - Просто я ужасно скучал по тебе. Шерлок отстранился и угрюмо прошагал к своему место, выключая подсветку своего микроскопа и убирая его со стола. - Ты ни разу не написал мне сам, Джон. Он засунул образцы обратно в контейнеры и просто выкинул их. Эксперимент все равно уже испорчен. Джон сел напротив него, но Шерлок даже не посмотрел на него, деля холодную лепешку напополам. - Давай, начинай! У тебя же не было времени на это, - он обводит руками кухню и выплевывает: - на все это! Он засовывает кусочек лепешки в рот, когда слышит тихий смех Джона и переводит взгляд на него. - Что? - Слышал бы ты себя со стороны! - восклицает он посмеиваясь и подходит к нему. Шерлок ниже Джона, когда он сидит на стуле, но разница лишь едва ощутима. Он поднимает голову и сглатывает этот кусок лепешки, наблюдая как руки Джона тянуться к его лицу. Глаза Шерлока закрывается сами собой и он роняет голову на грудь Джона, пока руки того нежно перебирают волосы на загривке. - Я просто боялся спугнуть тебя, Шерлок, - шепчет он мягко и вздыхает. - Ты редко проявляешь ко мне внимание так явно, я просто наслаждался этим как мог. - Это не правда, - бормочет Шерлок в его свитер, и его голос звучит приглушенно. - Я часто думаю о тебе. Джон хмыкает, и Шерлок отстраняется от него, понимая, что они говорят о разных вещах. - Ты думаешь обо мне? - Ты выглядишь слишком довольным, - фыркает он в ответ и складывает руки на груди. - Потому что я тоже часто думаю о тебе, - поддевает его Джон, и Шерлок снова смотрит на него в ответ. - Правда? - Да. Иди сюда. Шерлок снова тянется к нему, и Джон обвивает его за плечи руками, чувствуя руки Шерлока на своей пояснице. Он едва стоит на ногах, потому что Шерлок сжимает его слишком сильно и он пытается отстранится. - Нет. - Шерлок, - смеется Джон и выпутывается из кольца его рук. - Давай поедим. - К черту еду, - он снова тянет Джона на себя и тот, пытаясь удержаться на ногах, раздвигает их. - Ой. Джон упирается ладонями в плечи Шерлока, но тот все равно крепко держит его в своих руках. - Извини, я просто не хотел свалиться на тебя. Но Шерлок резко хватает его за поясницу и усаживает на свои колени. - Привет, - только и шепчет он. - Довольно неплохо для того, кто случайно признался в том, что думает обо мне, - шепчет Джон в ответ, и его лицо опасно близко к лицу Шерлока. Не то чтобы кто-то из них возражал. - Шерлок? Шерлок кладет голову ему на плечо и снова прижимает Джона к себе, тихо бормоча: - Я скучал по тебе все это время. - Я знаю это, я тоже скучал по тебе, - играя пальцами с завившимися черными локонами, отвечает Джон. - И знаю, что тебе трудно- - Мне не трудно! - возражает Шерлок, и его лицо снова оказывается на одном уровне с лицом Джона. - Мне страшно. Джон обнимает ладонями его лицо, и Шерлок смотрит на его губы. - Страшно, что если мы расстанемся, у меня снова не будет возможности даже написать тебе. - Шерлок, - Джон требовательно гладит его пальцем по щеке, и Шерлок поднимает взгляд ему в глаза. - Мы постараемся не допустить этого, да? Посмотри на нас сейчас! Я на твоих коленях и- - Ты ведь не против этого, да? - тихо спрашивает Шерлок. - Я не против. Палец на щеке Шерлока скользит к его губам и прежде чем Джон тянется за поцелуем, он бросает один мимолетный вопросительный взгляд в глаза напротив. Шерлок лишь закрывает глаза и сжимая ладонь на своей щеке в своей руке, целует Джона первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.