Глава 10
7 апреля 2013 г., 20:57
Глава десятая
** Утро. Эмма бежит на станцию метро. Можно же было в первый день знакомства с остальными «отличившимися» художниками, так проспать! Уже проходя через турникет ее внимание привлекла афиша «1D», затем оглядевшись вокруг, Эмма поняла, что они повсюду. Мельтешат перед глазами, сами не понимая, сколько боли приносят ей.
Остановившись на мгновение, Эмма вдохнула побольше воздуха и пошла дальше. Они оба в одном городе, так близко и так далеко одновременно.
Добравшись до студии, Эмма не успела войти в здание, группа под предводительством мистера Боумена (тот самый гость), уже шли навстречу Эмме.
- Здравствуй, дорогуша, ты опоздала – мистер Боумен выдавил из себя некое подобие улыбки и продолжил – ну, ничего, ты ведь еще толком не освоилась. Мы направляемся за вдохновением по улицам Нью-Йорка, пошли и не отставай, пожалуйста. – И небольшая коалиция проплыла мимо Эммы. Вымученная Эмма поплелась за ними.
«Город прекрасен!» - первая мысль посетившая Эмму. Столько жизни, столько цветов, столько разных лиц, что хотелось уже схватить кисть и побыстрее все запечатлеть. И Эмма все же взяла в руки блокнот и быстрыми, уже отточенными движениями простого карандаша, начала делать зарисовки. Их группа продвигалась вперед. Все фотографировали, чтобы потом нарисовать. Для Эммы это было верхом варварства: в любительской фотографии нет всех тех чувств, которые хотелось бы передать на холсте.
Эмма уже была в творческом трансе, когда услышала визги, взрывающие мозг. Толпа девушек пробежала мимо, к ним присоединилась и ее группа, за исключением мистера Боумена и самой Эммы. Эмма с любопытством огляделась: ничего необычного она не увидела.
Но, как будто опровергая все ее доводы, в следующую секунду из отеля вышли люди: сначала охранники (это Эмма поняла по крупному телосложению и росту), а затем в резонанс им молодые парни…Щелчок…Глаза в глаза…Кажется, что она почувствовала его дыхание…Луи…
Он тоже на нее смотрел. Узнал ли? Но ведь его взгляд остановился на ней. Глаза его были веселыми, но Эмма увидела в них капельку грусти, только она могла это понять.
Они уже прошли, толпа направилась за ними. Эмма смотрела вслед, не отрываясь, боясь потерять из виду ЕГО.
- Молодежь – усмехнулся мистер Боумен. его голос вернул Эмму на землю. – А ты, видимо, ими не увлекаешься, Эмма?
- Что? Н-нет. Как-то не довелось увлечься всей группой – запинаясь, пробурчала Эмма.
- В смысле ВСЕЙ? - мистер Боумен засмеялся – увлеклась..этим…кудрявым…как его?...Гарри, кажется?
- Нет – отрезала Эмма – никем не увлеклась – резко закончила Эмма, давай понять, что не хочет продолжать разговор.
Всю ее группу поселили в доме, в котором было много маленьких квартирок. У каждого художника была своя. Эмма сидела в комнате, рисуя в альбоме.
…Глаза. На тот момент серые. Четкие линии лица...Волосы…Губы…еще один штрих и вышел, уже пятый, на сегодняшний вечер, рисунок Луи. Эмма в порыве ярости смяла получившийся рисунок и бросила в корзину, стоящую в углу. Затем вскочив, подбежала к корзине, взяла смятую бумагу, разгладила и застыла в углу комнаты с этим рисунком.
***
Эмма сидела в парке. Это впервые за два месяца, как она вышла. Да уж, в квартире воспоминания давят на нее сильнее.
Луи…Тот день…Тот взгляд…Это только начало…