Глава 17
4 мая 2013 г., 21:00
ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА! ВДЫХАЕМ ПОБОЛЬШЕ ВОЗДУХА И ПОГРУЖАЕМСЯ В ИСТОРИЮ!
Глава семнадцатая.
Весна…. Настроение прекрасно…. Эмма живет с Луи в Нью-Йорке….
POV Эмма.
Я счастлива. Просто счастлива. И для этого счастья мне понадобилось очень много пережить…. Очень много потерять…. Многое забыть….
Просыпаясь, чувствовать теплые руки, обвивающие, кажется, всю тебя. Чувствовать мирное дыхание, граничащее с умиротворением природы. Тепло, излучаемое при каждом ЕГО движении. Помнить каждое мгновение, каждый вздох с НИМ. Быть одержимой ИМ.
Что же это? Любовь? Привязанность? Влечение? Симпатия? Как по наклонной сходят мои домыслы до «просто друзей». Что за нелепые мысли приходят в мою голову? Я не могу без НЕГО. Я им живу.
Просыпаюсь. Он рядом. Кажется, что так было всегда. Не было тех темных дней, беспросветных ночей. Я смотрю на него. Он спит, но не отпускает меня. Вряд ли мне удастся выбраться из постели раньше него!
- Ты проснулась? – сонный голос доносится еле слышно.
- Да – прошептала я.
- Ты куда-нибудь сегодня торопишься?
- Мне нужно в студию.
Сильные руки не отпускают меня. Наоборот, только сильнее сжимают.
- Луи, может, отпустишь меня?
- Не хочу – почти промурлыкал он.
- Ты хочешь, чтоб меня вышвырнул мистер Боумен? Я и так на испытательном!
- Я с ним поговорю! – уткнувшись в мою шею, пробормотал он.
- И что же ты ему скажешь? «Я тут утром не захотел ее отпускать и решил весь день с ней провести лежа в постели»? – моему сарказму не было предела.
- А почему и нет? – Луи приподнялся на локте и уставился на меня.
Я начала таять от его взгляда, и он знал об этом.
- Не нужно так делать – беспомощно проговорила я.
- Как? – Луи хорошо играл.
- Всем своим взглядом проникать в мою душу и переворачивать там все – я опустила глаза.
Луи приподнял мой подбородок и посмотрел прямо в глаза:
- У меня неплохо получается!
- У тебя отлично получается!
Утро было отличным. Направляясь в студию, я еще несколько раз созвонилась с Луи.
Уже темнело. Я возвращаюсь домой. Обычно меня забирает Луи, но сегодня у него не получилось. Давно же я одна не возвращалась домой!
Уже приближаясь к знакомому двору, я решила пройти по маленькому переулочку, чтобы сократить путь…
Всего пять-шесть метров темноты и я должна выйти в свой освещенный дворик… Я вижу свет в окне, значит, Луи уже вернулся. Вдруг чьи-то грубые руки легли на плечо. От неожиданности я вскрикнула, но мне закрыли рот рукой.
Огромная, вонючая рука не давала мне нормально дышать. Мерзкий голос коснулся моего уха:
- Ну, что ж, ты, красавица, от меня так быстро уйти захотела?
Я ничего не могла сказать, только тошнило от вони.
- Молчание – знак согласия, так, кажется, говорят? – он противно ухмыльнулся. Я укусила его ладонь, от чего он закричал и на секунду отпустил меня…. Я не успела…. Не успела убежать…
Он схватил меня за волосы, все время, используя брань.
- Ну уж нет! Ты от меня не уйдешь!
Одной рукой он закрыл мне рот, а другая бесстыдно бродила по моему телу…. Я вижу свет в окне, значит, Луи уже вернулся…. А я нет…. Я еще не вернулась…. Я недалеко от дома…. И я не одна….
Это было ужасно…
Сквозь сон слышу крик. Я валяюсь на траве. Из одежды только изорванное платье.
Крик…. Луи….
- Эмма! - Он недалеко, он видит меня. Он плачет. – Эмма! Прости меня! Я не должен был оставлять тебя!
Я слышу это и снова погружаюсь в беспамятство.
POV Луи.
В тот день она была рядом. Это маленькое беззащитное тельце лежало рядом. Она то и дело вздрагивала. Я пытался ее обнять, но она отталкивала меня.
- Не надо, Луи... Я не чиста. – Еле произносила Эмма. Эта фраза выводила меня из себя, но мне нельзя показывать этого, ей и так плохо.
Я лежу рядом, но чувствую, что я далеко от нее. Она не подпускает меня.
- Эмма, не отталкивай меня. Прошу! – но она не слышит меня.
Я люблю ее. Я не могу без нее. Я каждый день насыщаюсь ею. Я знаю ее запах, он не повторим. Ее шелковистые волосы всегда небрежно собраны, но я люблю каждые ее волосок. Она вздрагивает каждый раз, когда я касаюсь ее. Это мило.
И вот теперь я теряю ее. Точнее, уже потерял. Она уже давно уехала.
Да, Эмма уехала, оставив меня. Она напомнила мне слова из детства: «- Я – одиночка, как папа, мне никто не нужен, ближе друга. Я не создана для этого».
Но когда она это говорила, я видел в ее глазах боль, грусть. Я знаю, она тоже меня любит. Да, я ее отпустил. Но не навсегда. Я даю ей время это понять. Понять, что она меня любит также, как и я. Я знаю, что она не в Данкастере. Она туда уже не вернется. Я найду ее везде….
Эмма, я найду тебя…
Конец.