ID работы: 6860643

Небо нами недовольно

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 155 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Медового месяца у пары так и не было.

Выйдя из компании семьи, Джейс сразу же принялся за свое дело, а точнее, открытие презентабельного ресторана, что находился в центре Нью-Йорка при шикарном отеле, что планировался чуть позже, когда дела пойдут удачно. Все время закрываясь в кабинете, он оставлял Клэри одну, не приходя даже ночью, чтобы просто поспать на одной кровати. Но рыжая все прекрасно понимала и поэтому не подходила к нему без острой необходимости. Но иногда, когда без него становилось невыносимо, она приходила к нему в кабинет, где получала порцию криков, после чего уходила, пытаясь понять, что вообще происходит и почему все именно так. Она старалась быть идеальной женой: соблюдала в доме идеальную чистоту, готовила вкусную еду и каждое утро надевала изысканное черное кружевное, что снимала поздней ночью, так и не показав его своему возлюбленному. Выслушивала гневные тирады, когда у Джейса были срывы из-за неудач на работе и все время повторяла себе, что это нормально. И скоро все обязательно наладится, ведь она никак не провоцирует его на скандал и постоянно пытается поддержать его, показать что она всегда рядом. Спустя две недели, в течение которых она ни с кем толком не общалась из-за внутренних переживаний и постоянного нахождения у мольберта, в котором она находила утешение, то решила встретиться со своим единственным и верным другом — Саймоном. И в тот момент, когда она стояла у зеркала в нежном и легком розовом платье, с собранными в косу волосами и легким макияжем, в комнату вошел Джейс. — Прекрасно выглядишь. — произнес он, оперевшись о дверной косяк и уставшим видом разглядывая рыжую. — Ты куда-то собралась? — А тебе скажи! — игриво воскликнула девушка, подхватывая босоножки на каблуке и проходя мимо блондина, при этом не забыв поцеловать его в щеку. Он прошел за ней на кухню, при этом не говоря ни слова. Лишь внимательно смотрел на жену, когда она решила выпить стакан воды перед выходом. И девушка, заметив этот придирчивый взгляд и напряженную позу, стала испытывать смятение. — Что-то случилось? — спросила с улыбкой, после чего сделала маленький глоток воды. — Куда ты идешь? — спросил он, медленным, но уверенным шагом, подходя ближе к жене. — Я просто решила встретиться с Саймоном. — легко ответила Клэри, внутренне сжимаясь от напряженного взгляда блондина. На её фразу Джейс лишь отрицательно покачал головой. Девушка нахмурилась и отставила стакан в сторону, все еще продолжая удерживать босоножки в своих руках. — Ты что-то запланировал? — с улыбкой, веря в лучшее, спросила Клэри. — Или есть еще какая-то причина, о которой я не знаю, из-за которой мне нужно отменить встречу с лучшим другом? — Нет, но на встречу ты не пойдешь. — настаивал на своем Джейс. — Но почему? — терпеливо спросила рыжая, чувствуя, как внутри начинает просыпаться возмущение. Блондин лишь слегка наклонил голову и подошел ближе настолько, что теперь мог спокойно провести рукой по щеке своей жены. Его янтарные глаза полыхали от эмоций, а движения были настолько отточенными, что в один миг могло показаться, что он робот. — Потому что ты — моя. — сказал он, пытаясь усмирить гнев внутри себя. Неожиданно, рыжая громко рассмеялась. Она положила свои руки на плечи мужа и улыбнулась, внимательно смотря на лицо возлюбленного. — Не ревнуй, милый. — усмехнулась она. — Я дружу с Льюисом уже много лет, с самого детства. Мы просто встретимся и пообедаем вместе, ведь я не видела его с самой свадьбы… Но, несмотря на объяснение, черты жениха лишь стали еще жестче, заставляя её замолчать. Она не понимала, что именно происходит с Джейсом и могла лишь предполагать, что на фоне стресса он стал еще более раздражительным. Но не он ли прогонял её из кабинета, не приходил ночью в постель и вел себя так, будто её не существовало вовсе? — Ты изменяешь мне с ним, да? — безэмоционально спросил блондин, начав сжимать запястья девушки. — Джейс, он мой друг! — воскликнула девушка скорее от боли в руках, нежели от возмущения. — И прекрати, мне больно. — Ты изменяешь мне с ним? — вновь спросил он, сжимая запястья рыжей еще сильнее. — Нет. — прошипела девушка. Янтарные глаза осматривали каждую черту на лице девушке, пытаясь выяснить, врет ли она ему. — Ты любишь его? — продолжал он. — Как брата. — ответила она. — Я люблю тебя, Джейс. Отпусти мои руки. В один миг руки были свободны и Клэри даже не сомневалась в том, что скоро там появятся синяки. Она смотрела на блондина и не могла понять того, что сейчас вообще произошло. Но Джейс лишь притянул её к себе и успокаивающе провел ладонью по спине. — Прости, Клэр, сейчас не самые лучшие времена на работе и я слишком остро все воспринимаю. — говорил он тихо ей на ушко, пытаясь унять дрожь в её теле. — Ты подумал, что я тебе изменяю. — отстранившись, пытаясь сохранить самообладание, ответила она. — Почему? — Стресс, дорогая, — лишь произнес он, — большая загруженность, из-за чего возникает чувство паранойи. Все было, на первый взгляд, так просто. И лишь последующий звонок Саймону с лживыми объяснениями о том, почему они не могли сегодня встретиться, не давал ей закрыть глаза на произошедшее. А Джейс снова ушел в свой кабинет, даже не давая никаких объяснений, лишь поцеловав жену в губы. А Клэри так и стояла на кухне, осмысливая все произошедшее. Взглянув на упавшие, во время стычки с мужем, босоножки, она вспомнила тот вечер, когда впервые их надела. В вечер объявления помолвки, когда сэр с голубыми глазами нес девушку за порог её собственного дома на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.