ID работы: 6860674

Равновесие

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Жёлтый Алмаз была лишь наслышана о том, какие проблемы приносят собой молодые самоцветы, совсем недавно покинувшие Ясли — знают всю теорию, но ничего на практике не умеют. Также, правительница и её Жемчуг убедились, что с Алмазами даже так не выходит, вот как не старайся, так не сработает. С пинка не долетишь до орбиты, как бы ни хотелось…       Розовый Алмаз в первые свои сто лет оказалась, как выразились бы на Земле, гиперактивной. Рекорд Жёлтой ей, конечно, к огромному счастью или сожалению, побить не удалось. Приключения её не находили, но вот она находила их в постоянных перепалках с Жёлтой или Жёлтой Жемчуг.       Жемчужина не знала, как ей реагировать на маленького Алмаза, что ростом с саму Жемчуг, даже меньше. Розовая ещё не имела никакой власти, но она Алмаз, Жемчужину спасли подоспевшие инструкции игнорировать малютку. Жёлтый Алмаз же на такое поведение крохи лишь закатывала глаза, удивляясь, как у Розового Алмаза может быть такое большое «хочу».       Жёлтый Алмаз иногда, стискивая зубы, показывала крошке, как нужно работать. Воительница испытывала свое терпение, когда же, в конце концов, кто-то или что-то полетит до прекрасной стены. Жёлтая психовала в среднем, на шестом или седьмом «хочу». Наглости у Розовой хватало, но та, научившись читать, а также прознав о том, что есть такая штука, как Война, хотела узнать об этом.       Также, малышка розового цвета игнорировала правила, что самоцветы сливаются только в крайнем случае, и требовала от Синей показать ей слияния различных самоцветов, но все равно малышка не видела то, что хотела. Слияния разных типов самоцветов. Алмазы все были, пусть и Алмазами, но разного цвета. Розовая при каждом удобном случае просила слиться Синюю и Жёлтую.       Очередная встреча между Консулом и Военным Лидером происходила на колонии Синего Алмаза. Третья по старшинству правительница с трудом сдерживала улыбку от состояния своей соперницы. Видно, малютка хорошо разбивает логику. — Синяя! Жёлтая! Может, вы сольётесь? Я хочу посмотреть на ваше слияние! — ворвалась, как астероид в атмосферу планеты, Розовый Алмаз. Она очень ждала этого, в её глазах были видны звездочки восторга. Жёлтый Алмаз едва не пришибла малютку молнией с эмоций. Электрический разряд попал в стену, оставляя за собой след. Синий Алмаз замолчала, думая, как ответить малютке.       Синий и Жёлтый Алмаз теоритически могли бы слиться, но… Но на практике их слияние заканчивалось вспышкой света, это в лучшем случае. В не самых лучших — заканчивалось ещё взрывами вокруг. Такая ситуация возникала из-за того, что если при слиянии Жёлтой и Белой доминирует в слиянии Белый Алмаз, никто не думает оспорить ее первенство, и слияние не распадается. То в слиянии Синего и Жёлтого, наоборот, если они даже смогут войти в общий ритм, всегда начинается борьба за то, кто доминирует, и слияние распадается с эффектами.       Слияния Алмазов с простыми самоцветами были невозможны, простые самоцветы просто разбивались. С Розовой им войти в слияние нельзя, с большой вероятностью её разобьет из-за всех программ защиты старших Алмазов, а вот с простыми самоцветами… Все сложно. Нужно выяснять, а на это нет времени.       Синяя не знала, что ответить. Врать, что Алмазы не сливаются, хотя Жёлтая и Белая так делают в очень редких ситуациях. — Розовая, нам нельзя сливаться без крайней на то меры, да и мы Жёлтой не можем сливаться, — такой ответ ненадолго заставил младшую из Алмазов замолчать. — Тогда пусть Жёлтая с Белой, или ты с Белой! Вам, что, сложно? — тут Розовый Алмаз не успела уйти, её поймала в руку Жёлтый Алмаз и хорошенько потрясла. Это было веселее игнорирования, пусть и страшно. — Забудь об этом! Нам пора! — воительница ушла со встречи, а Синий Алмаз в очередной раз убедилась, что её коллега не уступит ни в чем.

***

      Оборот за оборотом, планета за планетой, год за годом. Розовая считала мгновения, когда её программа заработает, и она станет ровней другим Алмазам. Ей хотелось быть частью системы, которую только и видела, но иногда эту же систему Розовый Алмаз хотела уничтожить.       Младшему Алмазу хотелось внимания Жёлтой или Синей, но те постоянно работали или были заняты чем-то более важным, чем она. Розовая видела богатый мир планет, которые колонизировала воительница, но при этом сама Жёлтый Алмаз не уделяла никакого внимания миру этих планет, цивилизациям, что населяли их.       Просьбы прекратить Жёлтая объясняла тем, что Империи необходимы ресурсы. Много ресурсов, когда этих ресурсов хватит? Розовый Алмаз не понимала, почему с Белым Алмазом очень напряжённые отношения.       Старшая из Алмазов, буквально, перехватывала все внимание Жёлтого Синего Алмаза на себя, если Синяя и смотрела иногда в сторону Розовой, то Жёлтая без перерыва могла делать все, что ей прикажет старшая. Розовый Алмаз была в тени Белого. Белый Алмаз же начинала понимать, что у них с Розовой идет подсознательное соперничество, как у Синей с Жёлтой, но если задействована программа?       Жёлтый Алмаз и Синий Алмаз боролись за внимание Белого, они не могли иначе. Соперничество их блоков, война и переговоры, мира между ними быть не может. Тихое непонимание будет всегда, как их сделать тише? Зато теперь Белый Алмаз начинала бояться, что если у них с Розовой такая же программа, то кто-то выбьет другого, не рассчитав силы удара… Или выбьет из системы. Выживет. Отколет, как откалывают камни.       Старшая из Алмазов надеялась, что до этого не дойдет. Ей не хотелось бы опускаться до такого противостояния.

***

— Вторая галактическая война? Ску-у-у-ука, — протянула Розовый Алмаз, отправляя отчет обратно в хранилище. Так как, ей давали полный карт-бланш на развлечения, лишь бы не мешала, то Розовая интересовалась иногда и интересными сказками, легендами, чтоб было, что обсуждать с самоцветами, что должны составлять ей компанию. — Розовый Алмаз, может быть, вы определитесь уже? — сделала замечание Аметрин. Она заведовала самым крупным, общим хранилищем данных. — Я сама не знаю, чего хочу, — ответила младшая, смотря огромные списки всевозможных дат, делений. — А есть какая-то тайная засекреченная информация? Или какие-то легенды от других рас?       Аметрин закатила глаза, поправляя свою прическу, она уже не могла терпеть назойливую Розовый Алмаз, но приходилось. — Засекреченная, на то и в секрете, чтобы о ней мало, кто знал. — Жёлтая и Синяя все равно обо всем знают, — хмыкнула Розовый Алмаз, вприпрыжку просматривая огромные стеллажи папок с отчетами. — Чем я хуже них? — будь воля Аметрин, фиолетовый самоцвет с жёлтыми линиями бы высказала малолетней выскочке в лицо все, что думает, но ей все ещё хочется быть целой. — О! А это что? Самовыражение самоцветов? Дайте то, что самое удивительное! Что самое непредсказуемое! Дай! — Аметрин дала тот отчёт, который был без названия, вообще без всего. Розовый Алмаз сказала «спасибо» и убежала к комнате надзора.       Она, наконец-то, займёт себя чем-нибудь… Удивительно, что Жемчуг Жёлтого Алмаза, а также самой Жёлтой Алмаз не оказалось на месте. Розовая решила, что они просто, как всегда, заняты, а теперь можно и приступить к чтению… «С каких пор отчеты о таком количестве граней входят в творчество?»       Розовый Алмаз решила дочитать до конца, иллюстрации огранки, какие-то наброски, приблизительные. Ужасные рисунки каких-то самоцветов, а также тысяча и одна заметка на полях, которые делали этот текст значительно интереснее. «Это домыслы какого-то инженера насчет Алмазов? Или это такой почерк Белой?»       Розовая читала про огранку Жёлтого Алмаза, про дефект, который сделал её такой бескомпромиссной в спорах с Синей, а также увидела, какой изначально задумывалась её внешность и какой получилась. Причёска должна была стоять сама в форме наподобие шлема, но… Но Жёлтый Алмаз носила шлем, значит, что-то произошло с ней вне плана.       Были зарисовки каких-то других, наверное, запланированных Алмазов, но что с ними? Розовой стало это интересно. Белая заблокировала эти проекты? Заморозила? Уничтожила? Почему-то возникло невероятное жжение внутри, желание, чтобы Белая хоть на мгновение была никому не нужна, как сейчас Розовая. — Почему?! А-а-а! Да где наши старшие?! У меня к ним вопрос! — Розовый Алмаз подбежала к сфере, нажимая на неё, чтобы шар показал ей, где находится Жёлтый Алмаз, вероятнее всего, она на этой планете.       И собственно говоря… Розовый Алмаз приготовилась увидеть все, что угодно, но вспомнила, что не смотрела в иллюминатор. На планете армия самоцветов Жёлтого Алмаза отступила, а вперед вышла Военный Лидер самоцветов. Против не менее большой армии, а также каких-то механизмов, что были готовы наброситься на неё.       Когда воительница вызвала свои мечи, то Розовая вдруг увидела, что немного дальше стоит Белый Алмаз. Когда армия самоцветов отошла за Верховную Правительницу, Жёлтый Алмаз сорвалась с места. Вдруг в воздухе раздался грохот, что-то с оглушительной силой ударило по земле.       Воительница едва успела затормозить, когда из земли вышли столбы энергии. Белая вступила в бой.       Копье было очень опасным оружием в руках Белого Алмаза, а так же, как стало видно, она управляла энергией в воздухе, вместе с Жёлтой они за несколько мгновений уничтожили пехоту противника… А вот с механизмами пришлось сложнее. Розовой испугалась за старших, которые отбежали в сторону.       Белая и Жёлтая вдруг отозвали оружие, Белый Алмаз прижала Жёлтый Алмаз к себе, немного прокрутившись, два силуэта пропали в свете и слились в один. Розовый Алмаз была в восторге. Представшее слияние Алмазов было выше Жёлтой, Синей и Розовой вместе взятых. Две пары глаз, на верхней визор, причёска в шлеме. Две пары рук, крепкая броня с мантией. Светло-жёлтый цвет, как у Луны Центра Родного Мира. В какой-то момент, Розовой показалось, что должно быть и два рта, но нет…       Слияние вызвало два меча, взяв их в одну пару рук, второй она управляла энергией. Была видна механика движений, Жёлтый и Белый Алмаз, явно тренировались, видимо, исключения чаще, чем им хотелось. Удар, ещё один, прыжок, прием захвата. Алмаз из двух явно сильнее. Кто-то ударил слияние в бок, это был последний из тех механизмов. Меч пронзил его, выводя из строя.       Слияние распалось.       Розовая хотела поговорить с этим слиянием лично, увидеть его не через камеры… А Белый Алмаз что-то заметила.

***

      Жёлтый Алмаз подняла руку, оповещая свою армию о победе, колонизации ничего не помешает. Простые самоцветы возликовали, а Жёлтый Алмаз начала успокаивать ушибленные места. В слиянии, обычно, она принимала на себя весь урон. Белый Алмаз же вышла из слияния без единой царапинки, но чем-то напряжена, несмотря на улыбку. — У нас получилось… Я не думала, что? — старшая вдруг не дала договорить воительнице, поправив у неё шлем на голове. — Ну, что опять? — Вот так лучше, тебе больше идёт, — одобряюще кивнула Белый Алмаз своей младшей коллеге, которая шла за ней следом. — Ты ставь Розовой зачеты, чтобы можно было ей что-либо доверить, я не собираюсь терпеть её после тысячи пятьсот лет давления, — Жёлтый Алмаз уже радовалась, что к ней никто не будет врываться во время работы, а Белый Алмаз, вспомнив о малютке, вспомнила и о планах. — Чем она занимается сейчас? — Наверняка ищет какие-то милые истории в хранилище данных, ничего там найти нельзя… — Жёлтая определенно не понимала, что идет между Белым и Розовым Алмазом, собственно, старшая нервно кашлянула, чтобы найти воздуха для слов. Но ей меньше всего хотелось что-либо говорить или что-либо объяснять.       Белой пришлось забрать у Розовой доступ к хранилищу информации, мало ли узнает то, что знать не стоит, потом можно будет заняться исследованиями…

***

      Розовый Алмаз скучала. Быть Алмазом, ей казалось, очень скучно, нудно, да и не интересно. Розовая пыталась изменять свою форму и внешний вид, но вид Жёлтой забрал у неё слишком много сил. — Кварца в следующий раз проверим, — лежала Розовый Алмаз, обнимая холодный и ровный пол. Нужно отдохнуть, вдруг, что-то интересное начнётся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.