ID работы: 6860674

Равновесие

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
За месяц на Земле с той поры как у Розового Алмаза появилась Морганит, очень много стало злить Алмаз в системе Империи Самоцветов, да и в поведении самой советницы. Она была выше остальных Бериллов, умнее и хитрее. Самодовольная в ужас, а ещё радовалась, что получила Жемчуг и Рубин едва появившись. — Ох, мой Алмаз, вы же совсем не торопите инженеров, — ахнула Берилл, переводя себе экран работы над колонией, не стесняясь, что так по идее может только её хозяйка. — Морганит, что ты делаешь? — Исправляю ваши ошибки, чтобы вы были Алмазом, что не вызывает вопросов, — улыбнулась советница, расправляя свой веер. Она очень наглая и хитрая, а манера улыбаться и прикрывать рот не имеется у самоцветов Розового Алмаза. Это напрягало Розовую… — У меня самой вызывается вопрос, почему мной, Алмазом, управляет Берилл! Что ты делаешь? — взбесилась Розовая, отталкивая советницу от себя. К той тут же подбежала её Жемчужина и Рубин-охранник. — А это, что ещё значит?! Я не имею права ударить мой самоцвет?! — Розовая знала себе цену, пусть и понимала, что она отличается от остальных. — Моя госпожа, вы не ушиблись? — робко спросила жемчужина у Морганит, та быстро кивнула головой и поднялась на ноги, поправляя платье. — Мы не знаем, Алмаз, но мы сами так созданы, — заикнулась Рубин, смотря на Розовый Алмаз. Корунд, обычный Корунд против Алмаза, даже дефектного ничего не сделает. — Так, прошу прощения, мой Алмаз, но как этот Рубин обратился к вам? — тут же возмутилась Жемчуг, уже готовая вызвать копье, которым все ещё плохо обращалась, но хотя бы старалась быть хоть кем-то, хоть какой-то защитой. — Как надо, так и обратилась. Мы такими созданы, расколите нас, создадут таких же, — Жемчуг Морганит отвела взгляд в сторону, а Розовый Алмаз не понимала, почему это трио из её свиты такое наглое, такое громкое, так много говорит, и при этом… Не по делу… — Тихо, Жемчуг, — придержала Розовый Алмаз свою служанку, эхом отдались шаги в помещении. Розовая хотела увидеть правду, хотела понять, что случилось с этой системой. На чем эта машина работает. Откуда в свиту угодила дефектный Морганит? Откуда… Или ошибки специальные? Нарочно созданы? Розовый Алмаз топнула ногой в бессильном гневе, пытаясь укротить его порыв. Ей так хотелось многое увидеть, так много хотелось ей узнать. Так хотелось, чтобы Земля была только у неё, и ни у кого больше. Чтобы Земля была в воле Розовой, разве не так колонии у других Алмазов? Розовый Алмаз вышла со своей Жемчуг из своей диспетчерской, она уже не могла выносить её. Но она успела узнать о некоторых, глубоко засекреченных файлах о Алмазах, которые нужно прочитать, перевести и раскодировать. Розовая села на свой корабль и решила, что нужно лететь, опять, сперва на Землю. Но не успела правительница спуститься до зала с фресками, а Кварцы закрыть за ней дверь… Розовый Алмаз услышала поспешные шаги, а затем какая-то сила не дала ей сделать даже шаг в сторону. Свои движения Розовая не могла контролировать, она пыталась вырваться из этой силы, но это было с переменным успехом. Даже спустившись, Розовый Алмаз чувствовала, что все ещё под контролем не пойми чего. Но потом вперёд вышла Морганит с сильно сжатым кулаком. И тут Алмаз возмутилась совсем… Как эта советница смеет?! Как эта наглость! Как эта выскочка имеет на это право? Удерживать Алмаз, таким телекинезом?! Но с другой стороны, откуда у Морганит такой телекинез? Розовый Алмаз не могла даже зашипеть, когда Розовый Берилл заявила, что они летят в Центр, а не на Землю. Жемчуг не знала, что делать.

***

Розовая бы с большим удовольствием закатила Морганит скандал на корабле, но не хотелось. Конфликтом проблему не решить, а лишь создать можно. Печально, как не крути. Врать невозможно так вечно, Розовая не хочет врать, но с каждым моментом… Ей всё больнее осознавать, что она одна в Родном Мире такая… Видит правду, и хочет увидеть её полностью. Слышит то, что не слышат другие, беспросветную ложь из уст Белого Алмаза, которая легко становится правдой, чтобы было легче манипулировать, и готова об этом сказать! Но разве её поймет хоть кто-нибудь? Этот мир, эта возможность создать рай, общество в утопии… Почему-то стало машиной для разрушений. Антиутопией, как говорили люди. Забавно, что люди более высоко развиты в некоторых вещах, нежели даже Алмазы! Они понимали и не шли на войну против самоцветов, хотя те захватывали их планету, потому-что понимали, этими жертвами ничего не решить. Жёлтый Алмаз же сражается до нельзя, даже когда она осталась одна и вопрос, стоит ли оно того? Намного более духовно развиты, нежели Синий Алмаз. А способны быть жестокими, что Белый Алмаз с ними уступает в сравнении… Алмазы — бледная тень разумной органической жизни. Так появилось определение у младшей из Алмазов своему типу и стало невыносимо стыдно! Нужно поддерживать больше контактов! Нельзя считать себя выше тех, кто ничем не отличается… Ну по факту… Внешний вид не причина! Но корабль прилетел, а Розовая всё больше склонялась к бредовой идее того, что раз старшие, что дали ей Морганит, которая не дает управляться Розовому Алмазу с колонией, значит, нужно свергнуть Морганит, и не только Морганит! Нужно свергнуть Розовый Алмаз! Но как… Розовая помнила про Розовых Кварцев, и не забывала свою способность маскироваться под них. Какая-то примесь дала ей такую свободу, что просто радоваться и только, что остается. Розовый Алмаз улыбнулась своему плану. Жемчуг же молча стояла рядом, тихо ненавидя советницу, в которой чувствовалась ложь, которой нельзя доверять. Жемчуг Морганит и Рубин Морганит тем временем мило сплетничали, но вот стыковка… Розовый Алмаз шла вперед, как резко, схватив Жемчуг за руку побежала к ближайшему порталу до хранилища данных в базе Алмазов. Именно там был к ним самый легкий доступ. — За ними! — выкрикнула Морганит своей свите. Жемчуг и Рубин согласно кивнули головой и побежали вместе с Бериллом к порталу.

***

Розовый Алмаз спешила и на ходу, в пустом коридоре изменила свой вид с Алмаза на Кварц, но она понимала, за ней следят… Даже та самая, Белый Алмаз. Верховная Правительница с интересом наблюдает за этой игрой, в которой нужно быть как можно аккуратнее, ведь ставка, не только простые самоцветы, но и Жёлтый Алмаз с Синим Алмазом. — Ох, что теперь? — спросила Жемчуг, у своего Алмаза. — В таком виде зови меня Розой, — бросила Розовая, сворачивая вниз, по лестнице, в глубоко спрятанное убежище. Тайную комнату младшая из Алмазов видела и знала, а потому, когда проход открылся… Она очень хотела узнать правду о начале самоцветов, о этой Империи. Жемчуг была на стороже, пока её Алмаз читала нужный ей отчет… Вернее папку с данными, которые были едва-едва приведены в привычный вид. Голубой экран был ярким, а язык отличался, но Розовый Алмаз разобрала, то, какими создавали самоцветов изначально и ради чего. Процветание, помощь другим цивилизациям и покровительство… Ошибка. Розовый Алмаз не успела прочитать до конца, ошибка — приговор для самоцветов. Показатель дефектности либо всей расы, либо кого-то в ней… Почему? Розовая смогла это прочитать и всеми силами тыкала на все кнопки на экране, чтобы запустить исправление ошибки. Устранить ошибку полностью невозможно. Она вложена в код программы: загрузка данных… Ошибка. Розовая психанула. Жемчуг же посмотрела на экран, но увидела там лишь герб Империи, в который так отчаянно тыкала Роза. — Слушай ты сюда, дрянная система! Я тебя прибью, если ты не запустишь алгоритм, который нужен, для исправления этой ошибки! — выкрикнула младшая из Алмазов, не понимая уже. Ошибка она сама, или ошибка в системе, которой подчинены все самоцветы без исключений? — Роза, там ничего нет, а нам нужно бежать, — указала Жемчуг на камеры, по коридорам уже Морганит проверяла стену на тайные ходы. Проход обратно был только на одного, вернее наружу и через вентиляцию, что вела к мощному кораблю Верховной Правительницы. — Жемчуг! — прижала Роза к себе служанку, она была в отчаянии и получила надежду. Нужно добраться до комплекса Белого Алмаза, и там уже… Хотя бы одну планету запустить под оригинал системы, если не выйдет, но хотя бы пытались. Вспышка света, Морганит увидела слияние Розового Кварца и Жемчуг. Слияние удивленно оглядело себя, пока Берилл закрыла себе рот. — Я… Я Радужный Кварц, — слияние недолго думало, каким именем называться. Она смотрела на советницу, что перед ней. Морганит же решила продолжить погоню и уничтожить те дефекты, что решили слиться. Как жаль, что в этот самый момент. когда Радужный Кварц убегала и изучала свои силы, слились и Рубин с Жемчуг Морганит. Услышав ругань хозяйки на слияния, слияние Родонит поспешило уйти прочь, как можно быстрее. Узкий переход по технической части для простых самоцветов смущал Радужный Кварц, которая элегантно шла и не падала, в то время, как Берилл постоянно пользовалась телекинезом, чтобы не упасть. — Жалкие дефекты, вы все будете казнены! — крикнула Берилл, а слияние выстрелило в опору под ней, советница упала на лопасти одной детали двигателя, которые её поймали в ловушку. Радужный Кварц же, когда выбежала, распалась. Жемчуг не верила в реальность произошедшего, а Роза стояла у какого-то входа, в который её засосало… Младшая из Алмазов по белым тонам окружения поняла, кто рад её видеть так сильно, что с такой силой в трубу. Роза приземлилась на платформу, но стоило ей твердо встать на ноги… Её тут же заковали в наручники и оковы, не давая ей сдвинуться с места. Ей пришлось с большим трудом принять свой вид, вид Алмаза, дефектного Алмаза. — И опять ты всё знаешь, — прошипела Розовая в темноту помещения, но ответом была лишь тишина. — Я знаю, что ты здесь! Не притворяйся! — выкрикнула Розовый Алмаз, но ответа нет… Звуки издаёт здесь лишь она, ошибка в системе, позор для Алмазов. — Тебя не расколят они, но расколю я! Ты здесь! — вдруг младшая из Алмазов увидела свет, который быстро осветил всё помещение. — Розовая, Розовая. Звёздочка милая, — в голосе Верховной Правительницы, что стояла за спиной Розового Алмаза слышалась желчь. — Тебе нужен такой катаклизм? Мы не обойдемся без него? — Хватит лазать по чужим головам, сперва в своей порядок наведи! — ответила Розовая, но Белая прошла лишь к выходу, что-то хмыкнув. — Я не советую тебе поднимать восстание против самой себя. Любая правда в руках неумелого лжеца раскроется. — Словно ты умелый! Правда скользкая, ты её тоже упустишь рано или поздно, о ней узнают! Ты вообще откуда взялась знаешь?! Что ты о Земле знаешь?! Ничего! А мою власть мой же Берилл оспаривала! — начала искать поводы для продолжения разговора младшая, надеясь, что старшая проболтается, но та лишь остановилась. — Я дам тебе такой совет, будь осторожна с Бериллами, ведь все они, на самом деле, служат мне. Они глубоко спрятаны в общество самоцветов Жёлтой и Синей, докладывают мне обо всем. Легко притворяются органической жизнью, чем очень хороши в шпионаже и разведке. А о Земле, мне о ней не нужно знать так много, как знаешь ты, — Белый Алмаз посмотрела в угол стен у потолка, о чем-то на пару минут задумавшись. — Но ты не знаешь, что нужно о нас, Алмазах, иначе бы, твой план был бы не таким самонадеянным. — Алмазы это всего-лишь чья-то попытка вывести идеальную углеродную форму жизни, причем неудачная попытка! — Ошибаешься. Алмазы это военно-оборонный, передвижной, автономный комплекс с искусственным интеллектом, состоящий из четырех частей, у каждой из которой есть способность к саморазвитию, самосознанию, индивидуальностью, самозащите и нападению, — Белая произнесла это без запинок, а вот Розовая ничего не поняла. Это серьёзно, очень сложно. — Слишком сложно для меня, — призналась Розовая, а потому она решила, что план не стоит менять. Белый Алмаз же покачала головой, она ведь хотела сказать, что как бы Алмазы не были далеко друг от друга, волей программы и судьбы они всё равно встретятся, и попытка сбежать тщетна с самого начала. — Я не могу объяснить проще, но знай, твой план не помеха моим планам, — Верховная Правительница остановилась в дверях и обернулась, жутко улыбнувшись. Самоцвет старшей светился, как и её глаза на фоне темного визора. — Но если, хоть как-то пострадают или Жёлтая, или Синяя, моё наказание для тебя будет страшно.

***

Розу отпустили. Она поспешила выскочить, когда её служанка шла за Жемчужинами Жёлтого и Синего Алмаза. Младшая из Алмазов понимала, нужно действовать кардинально, решительно и максимально запугивающие. Выскочив в коридор перед старшими, Роза набросилась на Жемчуг. Со стороны казалось, что Роза хочет разбить первую защитницу Розового Алмаза. — Руки прочь от Земли, галактические диктаторы! Я разобью любого, кто посмеет причинить этой планете вред! — Синяя ахнула, но тут же сжала руку, чтобы приказать разбить самоцвет, который способен пойти против системы, но Жёлтая уже попыталась прибить выскочку в платье со звездой молниями… Тщетно, Роза скрылась в коридоре. Военный Лидер приказала утроить охрану и взять под наблюдение всех Розовых Кварцев. Розовый Алмаз же со своей Жемчуг обсуждала свой план по защите Земли, но вдруг одну охрану увели, другую привели. Пришла Консул. — А, Синяя, что случилось? — Розовая, против тебя подняли восстание, твой же самоцвет… Будь осторожна, пожалуйста. — А вы с Жёлтой будете мне помогать? — немного подумав, Розовая все ещё не исключала возможность того, что Жёлтый и Синий Алмаз ей союзники, но говорить им всё, сейчас не стоит… Сама того не ведая, Розовый Алмаз спускалась во тьму лжи, как в неё погрузилась Белый Алмаз. Если Розовая играла вторую роль ошибки, а не себя, то Белая играла роль идеала, а не себя. — Конечно, — произнесла Синий Алмаз одновременно с Жёлтым Алмазом, которая обсуждала с Белым Алмазом эту новость… Верховная Правительница предостерегла Воительницу, но итог был ей известен.

***

Люди на Земле имели легенду, про могущественных, четырех духах, что вынуждены судьбой противостоять друг другу, из-за оков, что держат их. Розовый Алмаз узнала о этой легенде, когда опять, будучи в маскировке Розы, общалась с людьми… Жемчуг предположила параллель, но Розовая лишь отмахнулась…

Миру нужен баланс жесткого разума и нежный эмоций. Но в какой-то момент звезды переплели судьбы нити. Небо разрушено, земля вся в огне… В пытках бьются духи, чтобы выбраться из оков, что сдерживают их! Чем дольше они вместе, тем больше друг друга понимают! Но судьба связала свой узел, и осталась слабая надежда, что в небе они будут парить вместе.

— Роза, не думаешь, что это про Алмазов? — спросила Гранат, молодое слияние, первый союзник Кристальных Самоцветов. Провидица, но Роза отмахнулась. Ей ли не знать, что Алмазы не рвутся к свободе. — Это точно не про тех, кто не ценит свободу…

Преодолевая тысячелетия вражды, война и мир пришли к друг другу.

Жёлтый Алмаз удивилась, когда увидела Синий Алмаз в зале при советниках. Вопрос с восстанием у Розовой был тяжелым. Не было бы у Розового Алмаза конфликта с Белым, восстания бы не было, обе правительницы это знали… Но их отношения тоже были испорчены долгим соперничеством, а потому…

Они пели страстно желая другого себе подчинить.

— Нужно чтобы ты это сделала, пойми, — Консул стояла на своем твердо, она не собиралась уговаривать Верховную Правительницу идти на такие переговоры. Слишком рискованно. — Сможешь сделать сама? Без меня? Самонадеянно для тебя, — фыркнула Военный Лидер Империи Самоцветов, отвернувшись от соправительницы.

И все-таки, они освободились из оков, и пришли к согласию, взявшись за руки.

Жёлтая и Синяя таки пришли к согласию, наконец-то, к друг другу впервые без отвращения прикоснувшись. Правительницы понимали, чем опасен раскол Империи, ради его предотвращения можно и вражду позабыть. — Я вмешиваюсь в восстание и забираю Розовую с Земли, — произнесла Жёлтая, смотря на звезды. Она думала, что этот план обречен на успех. — Я помогаю Белой выслушать Розовую, — Синяя поиграла со шлемом коллеги. — И восстанию и всей этой грустной истории идёт хороший конец, — улыбнулись правительницы, план обречен на успех. Жёлтый Алмаз отправилась собирать отряд для вмешательства, пока Синий Алмаз отошла от предыдущих неудачных встреч и с Розовой, у которой восстание становилось все более сильным, и с Жёлтой, где конфликты были на основе принципов. Консул прошла к кораблю, пора за работу. Белый Алмаз смотрела из своей диспетчерской на столицу Родного Мира. Всё зависит лишь от Розовой, остальные сейчас бессильны. Никто кроме неё не знал этой истории лучше всех, только одна сражалась за свободу, будучи Алмазом, другая, будучи Алмазом, в своё время, сражалась за диктатуру. Роза решила не слушать эту легенду дальше, она показалась ей слишком скучной. Нужно было приготовиться к сражению, что начнется с рассвета… В её руках судьба восстания и Родного Мира, а не только Земли. Кого она выберет? Кого спасет, а кого бросит в огне, что будет на земле и на небе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.