ID работы: 6860793

Кто выживет?

Другие виды отношений
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент Питеру Квиллу стало обидно. Когда он в последний раз видел людей? С Земли, в смысле. Обычных. Без вживлённых в мозг панелей и взрывчатки. Самых простых и беззаботных. Не колдунов со странными плащами. Не груд металлолома, бросающих остроты направо и налево. Настоящих. Впрочем, Питер Квилл и сам не понимал, что это слово обозначает для него. Когда проводишь свыше двадцати лет в попытках уцелеть от опустошителей, сумасшедших жриц и других зубастых и когтистых тварей, невольно начинаешь забываться. Рамки нормальности стираются, как следы на влажном шершавом песке.

***Определение «нормального» для Звёздного Лорда*** — Не уничтожает планеты по воскресеньям — Не пытается убить всех вокруг — Добрый и отзывчивый малый — Возможно, любит старую музыку и фильм «Свободные»

В нынешней компании, чихающей от рыжего песка, под такое описание подходил лишь один нечеловек, именуемый «шкетом», «безбилетником» и «вредителем». Мальчик был совсем рядом, приютившись на тёплом каменном срубе. Он подставлял молодое лицо тёплому ветру и мягко улыбался, как разнежившийся под солнцем кот. Питеру Квиллу даже как-то совестно стало, что он едва не размозжил ему голову в первую встречу. Ещё неуютнее ему становилось, когда малыш Паркер, улыбаясь от какого-то саркастичного смешка занозы-Старка, зарывался длинной ладонью в свои каштановые вихры. Рыжий песок путал ему волосы и скрипел на тонких пальцах. — Так как, говоришь, тебя зовут? Квиллу вовсе не хотелось подружиться с подростком-смертником. — Хочу узнать имя человека, который не любит «Свободных» с Кевином Бэйконом. Конечно, не хотелось. Паркер ловко спрыгнул со своего камня. Оказавшийся в опасной близости к высокому и широкоплечему киноману, он слегка засуетился. Забегал взглядом по погребённым под оранжевой пылью камням и осколкам космических кораблей, похожих на яичную скорлупу, а потом свёл руки вместе и принялся медленно растирать ноготь большого пальца. — Питер Паркер, — он солнечно улыбнулся, на пятках развернулся и протянул Старлорду свою подрагивающую руку. — Но фильм-то и вправду так себе. Квилл на пожатие ответил. Растянул губы в невольной улыбке и чуть прищурил свои водяные глаза. — Знаешь, что я хочу тебе сказать? Старлорд сильнее сжал его руку, похожую скорее на птичью лапку. Пока смущённый и сбитый с толку Паркер собирался с мыслями, Квилл притянул его ближе, наклонился и шепнул почти на самое ухо: — Эта планета слишком мала для двух Питеров. Испугался. Рассмеялся. Сказал, что мистер Старк убьёт их, если услышит подобное.

***Маленькое замечание Питера Паркера*** Мистер Старк терпеть не может отсылки к поп-культуре.

— Скучный он, — театрально вздохнул Квилл. — На Земле ещё не ввели запрет на занудство? — Мистер Старк — гений, — со всем светом в своих земляных глазах заявил Паркер. — Фильмы он не любит, зато запросто сможет создать искусственный интеллект! — Однажды я был на планете, которую населяли одни сплошные роботы. Хозяев, ты знаешь, перерезали. Забавные ребята, хотя шуток не понимают. Паучок слегка присмирел, пусть и взгляд его загорелся с ещё большей силой. Ещё немного, и Квилл обожжётся задором этого мальчика. — А мы вот победили помощника Таноса, пробив корабль изнутри и бросив эту кракозябру в открытый космос, — скромно и воодушевлённо рассказал Питер. — Как в «Чужом»? — недоверчиво прищурился Квилл. — Да, как в «Чужом»! — искрясь, воскликнул Паркер.

***Сомнения Питера Квилла*** Кажется, он наконец-то нашёл настоящего, живого человека.

— Вот и пускай теперь этот зануда скажет, что поп-культура не спасает жизни! Массивная рука Старлорда с медвежьей силой обхватила шею подростка прямо на месте, где заканчивался поблёскивающий костюм и начиналась молочно-белая кожа. Второй рукой растрепал ему спутанный волосы, вытряхивая из них рыжий песок. Волосы Паркера были похожи на перья. Мягкие, пушистые. Неземные. Смеялся он тоже как птичка. Тихонько, но звонко. Задорно. По земному. И Питеру Квиллу вдруг стало так горько, что весёлый смех мальчика резко превратился в предсмертный оглушающий набат. Глаза ему больно обожгло сожалением. Рук он не разжимал, и потому Паучок не видел этого неестественного блеска в глазах. Всё так же беззлобно царапался и брыкался, как когтистый зверёныш. Смеялся. Скорбным лицом Квилл зарылся в каштановые мягкие перья, изломанно посмеиваясь и пытаясь защекотать мальчишку. У него ничего не получилось из-за металлических пластин костюма. Однако старания — Питера Паркера веселило старание. Оно было бесценно. А вот Квилл содрогался от осознания. Такого простого, такого естественного. Содрогался от осознания смерти. Квиллу уже давно пора оставить этот свет.

***Кто такой Питер Квилл?*** Кутёжник, вор, отцеубийца.

Но, Господь всемогущий, неужели смерти заслуживает этот мальчик?

***Кто такой Питер Паркер?*** Примерный ученик, идеалист, сирота.

Сколько Питеру Паркеру? 16? 17? Он даже не доживёт до своего выпускного. Не доживёт, потому что по собственной глупости позволил втянуть себя в кровавую войну. Сколько у него шансов уцелеть? Пожалуй, ни одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.