ID работы: 6860818

Keiner von uns

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 690 страниц, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

6/6 - Апрель, 27

Настройки текста

27.04.15, Понедельник

– Ты уборщица? – спросил Данил, немало удивившись. Денис лишь молча покачал головой, с таким важным видом, будто роль была пиздец серьёзной. – А, ну да. В последний раз все полки у меня дома обчистил. Ещё и в копилку залез. – Вот не надо, – сразу пошли возмущения. – Я в последний раз спокойно сидел и смотрел телевизор. – Ну да, в детстве ты побольше клептоманом был. Как интересно, охуеть можно. Я осмотрелся. Мы снова зависали в кабинете у Татьяны Викторовны, и я не знал, что я тут забыл, но предположим, что, задумавшись, я неосознанно прошёл за Данилом и Алёной, которые, вроде как, шли к кабинету, но в итоге свернули сюда зачем-то. Очнувшись, я уже захотел уйти, как вдруг услышал имя своего ненаглядного. – А Арсений не придёт? Замерев у выхода, я прислушался. Очевидно, Рита расспрашивала Ковальского об очередной вечеринке и кто там будет. Хотя было не совсем ясно, почему речь зашла об Арсении, но в какой-то мере я был рад. Может, Ковальский сейчас скажет, что Арсений пойдёт туда, и мне не надо будет особо заморачиваться? И мы сможем встретиться там и поговорить? По сути, в том году мы же помирились на бухаловке у Ковальского. Ну, почти всё так и было. Конечно, помирились мы потом, но хотя бы был повод встретиться и поговорить. – Я звал его, но он отказался. Да твою мать. – Да и ему всё равно нельзя пить сейчас. – Почему? – Он на антидепрессантах сидит. У меня аж брови на лоб полезли. Антидепрессанты? Простите меня сейчас, конечно, но какого хуя? Господи, ну это пиздец. Какие антидепрессанты? Где он их вообще взял. По рецепту? То есть, он серьёзно ходил к врачу..? Мда, вот теперь мне точно стыдно, вот теперь я прочувствовался. Что я сделал с человеком? Что аж до антидепрессантов его довёл. Нет, но серьёзно, блять? Хотя, возможно, я нагоняю. Арсений психованный мудак, его любая хуйня из себя выведет. Те же собаки, например? Он вполне мог распереживаться из-за них. Типа, у него травма после нападения, и вот, чтобы он окончательно кукухой не поехал, ему прописали таблетки. Какой-то подруге Ковальского вообще антидепрессанты прописывали после того, как она из Испании вернулась. Типа она приехала обратно в Россию и приуныла от местных пейзажей. Так что причина может быть и не во мне вовсе. Но это всё равно пиздец, конечно. – А если их с бухлом мешать, так по-уебански штырить будет. Рита своего опыта не имела, но видела нас с Ковальским, помирающих после такой смеси, так что сейчас никаких вопросов задавать не стала. Только грустно покачала головой, потом подняла на меня взгляд, полный недовольства и что-то беззвучно прошептала. Я пожал плечами, хотя и слова не разобрал из того, что она сказала. Будем честными, мне было похуй. Да и это наверняка связано с Арсением, а я не хотел выслушивать претензии опять. Рита что-то слишком неординарно отреагировала. Можно ещё понять, почему она начала меня сторониться. Но не её наезды, хули я такая мразь. Не знаю, что с ней не так. Но сейчас она даже отдалилась от меня из-за этого. Хотя я и сам не спешил налаживать с ней отношения обратно. Тоже обижаюсь, ага. Нет, ну правда. Почему самый близкий мне человек не на моей стороне? Как это называть? Они бы хоть немного в моё положение вошли (или одна Рита, хотя бы). Но конечно, всё только Арсению, а мне хуй за щёку, как обычно. Классика жизни. Вот Арсений как-то говорил, что если ты хочешь сочувствия к себе, то и веди себя как снежиночка, чтобы все, в случае чего, знали, что тебя надо жалеть, обнимать и няшкать. Но что-то я не замечал сильной разницы в нашем поведении. Или у Арсения на лбу написано, что он тряпка неуравновешенная? Вот все и заботятся о нём. А у меня на лице ничего не написано. Или то, что я мразь ебливая, и на меня можно хуй положить в самый неподходящий для этого момент. Ну конечно, давайте. Это же Артём, Артём же у нас главная мразь на районе, ему никто не нужен. – Плюс ещё уколы от бешенства. Из-за них ещё нельзя. Мда. Охуенная у Арсения жизнь сейчас. Даже не побухаешь, чтобы хоть как-то развеселиться. Остаётся только есть и.. Что, кое-кто опять разжиреет к концу? Ладно, это грубо. Нельзя так говорить. На самом деле, я не знал, как относиться к происходящему сейчас. Было бы хорошо (отчасти – я всё ещё считаю, что Сению не стоит часто пересекаться с Ковальским), если бы он всё же пришёл на тусовочку хотя бы ненадолго. Не обязательно же пить? Какая ирония, но не важно. С другой стороны, меня даже не звали туда. Я не любитель приходить без приглашения, но сейчас бы, наверное, сделал исключение. По такому случаю можно, но это уже всё равно не имеет смысла. Сений никуда не идёт, и у меня остаётся только один вариант. Идти к нему домой и выслеживать, выжидая удачный момент. Когда Силке уйдёт куда-нибудь, или Арсений пойдёт в магазин или снова в больницу. У него же будут ещё приёмы? Тогда, может, стоит поджидать его так же по вечерам у больницы? Или хотя бы возле его дома. Первое лучше, на самом деле, потому что так меньше шансов столкнуться с Силке. И логичнее было бы тусоваться возле больницы, но это так далеко. А так соседний дом. Необязательно же прямо возле подъезда стоять. Можно и просто на парковке за машинами ныкаться. Или в кустах. Хотя бы были эти самые кусты ещё. Весна же, они ещё голые стоят. Сука. Но за мусорным баком я сидеть точно не буду. Как вариант ждать возле соседнего подъезда, но надо бы определиться со стороной тогда. Слева или справа от их? Твою мать. Есть в интернетах какие-нибудь методички по сталкингу? Очень надо.

******

После школы я сразу пошёл к дому Сения, решив, что разбираться с этим нужно начинать уже сейчас. Хотя я по-прежнему не знал, на что вообще надеялся, но, наверное, полагался на везение. Не то чтобы я верил в подобное, но иногда у меня само собой это получалось. Что я делал что-то просто потому что, надеясь на какие-то абстрактные высшие силы, которые помогут мне, в случае чего, и вау, всё получалось. Совпадения, нет – я понятия не имел. Ещё это зачастую было причиной моей безрассудности или бездействия. Я просто ждал момента, пока само всё не подвернётся. Как показывает практика, именно так мне лучше и делать. И почему тогда я сейчас здесь.. При том, что сколько раз уже отмечалось, что нет особого смысла пытаться ждать тут, это особенно тупо. Очень долгое время было тихо и безлюдно, и когда из подъезда наконец вышел хоть кто-то, я тут же отошёл за машину, которую выбрал своим укрытием. Меня и так не должно было быть видно, но я очень переживал и только поэтому так параноил. Да и была причина, потому что одним из двоих человек была Силке. Осознав, что это правда она, я настолько разнервничался с радости, что еле удержался от того, чтобы не броситься к подъезду сразу же, прямо сейчас, и похер, что меня непременно бы заметили. Это бы выглядело смешно, я думаю, но я просто хотел успеть, пока дверь за ними не закрылась. Хотя самый главный и трудный вопрос был уже улажен, мне по-прежнему нужно было как-то оказаться в подъезде и в квартире. И будет просто мегасмешно, если у меня не получится это сделать. Так повезло с уходом Силке, и тут же такой проёб. Я поверю в карму, или во что там, если так всё и будет. Но Сений даже открыл мне дверь, вообще без каких-либо проблем и даже не спрашивая, кто вообще звонил. Видимо, решил, что это его родители решили вернуться за чем-то забытым или типа того? Ему бы не следовало так делать, на самом деле, но сейчас я особо не возражал. Потому что вряд ли бы он открыл дверь, зная, что это я, и тогда пришлось бы ждать, пока кто-нибудь будет выходить или заходить в подъезд. А если бы никого не было? И в итоге я бы простоял до возвращения Силке. Вот был бы юмор. Арсений даже все двери открытыми оставил, но сам ушёл куда-то – по крайней мере, его не было в коридоре, когда я зашёл. В целом, дверь в его комнату не была закрыта, и я мог спокойно пройти к нему, но это было плохой идеей. Во-первых, мне не стоило задерживаться тут, а если я буду раздеваться-разуваться, это только займёт время. Во-вторых, Сений мне точно что-нибудь сломает за вторжение на слишком личную территорию, и будет объективно лучше разговаривать на нейтральных землях. В коридоре, хотя бы, ну, или ещё где-нибудь, но не идти прямо к нему. Хотя, вообще-то, мне не нравилось, и я не хотел разговаривать (даже если там будет пара фраз, да) в такой раздражающей обстановке, но как будто были варианты. Аккуратно закрыв за собой дверь, я ещё с секунду подождал, сгорая от неловкости, и, в конце концов, всё же осмелился позвать его. Надо было быстрее разбираться со всеми вопросами и уходить. Увидев меня, Сений нахмурился, склонив голову набок и как бы молча спрашивая, какого хера я делаю – тут и в целом. Очень гостеприимно. Хотя как будто он обязан церемониться со мной, да-да, но блять, сколько можно. Хватит выёбываться уже, достал. – Надолго они ушли? – решил сразу узнать я. – Не знаю, но чем раньше ты съебёшься, тем лучше будет. Я покачал головой, оглядывая его. Бывали у него дни и получше, мда.. Весь в бинтах (на самом деле, только правая нога и обе руки, но не важно, будем утрировать потому что потому), не расчёсанный. Если он спал, то ещё понятно, но что-то мне подсказывает, что он просто забил на себя, будучи не обязанным выходить из дома каждый день, и вот результат. Пиздец, Арсений. Мда. Надеюсь, дело реально не во мне, а то мне ещё хуже станет. Повязки на руках смутили меня больше всего. Ковальский говорил, конечно, но кажется, двадцатого..? А, ну тогда он был в куртке, во-первых, а во-вторых, держал руки в карманах, и что я должен был заметить в таком случае. Или я просто плохо смотрел. Не исключаю такой вариант. Если так подумать, его руки меня тогда не сильно беспокоили. Арсений выжидательно меня разглядывал, и пришлось вспоминать, для чего вообще приходил. Какие там глупые причины в списке? Ну да, надо было узнать, что там у него за дела со школой и препаратами, что вообще творится, но что-то мне уже похуй стало. Кажется, Сений в любом случае не собирается туда возвращаться? И что он абсолютно не возражает. А я ещё что-то на его мать гнал. Ага. Она одна решала, как будто. – Тебя перевели на домашнее? – Я знаю, – хмыкнул Арсений. Невозмутим и спокоен, как всегда. – И ты уже двадцатого знал? – Ну, это давно планировалось, как бы. – Сказать было нельзя? Не знаю, правда, в какой момент он должен был это сделать, и с чего ради он должен отчитываться передо мной, но господи. – Я же перед каждой собакой отчитываться должен. – Собакой? Ты охуел? – я уже не мог удержаться от повышенного тона. – Это вообще нормально? – Чё, блять? – Сений тоже отставать не стал. – Нормально ходить и доёбываться до людей? Тебе нахуя вообще знать об этом? – А.. – я хотел что-то сказать, но растерялся. Начинало уже казаться, что с Арсением вообще можно не разговаривать – всё равно он не поймёт ничего. С другой стороны, что он должен понять, если даже я не врубаюсь, что происходит. – Ты постоять пришёл? – после небольшой паузы уточнил Сений. – Да. Хоть так рядом с тобой побуду, уже что-то. Арсений устало выдохнул, закатывая глаза. Я его прекрасно понимал, только типа в обратную сторону. У меня примерно такую же реакцию вызывали его непонятные выебоны и я не понимал, почему нельзя просто успокоиться и простить меня. Повёл себя как долбоёб в первую встречу? Ну и что теперь, вот так выёбываться всю оставшуюся жизнь? Арсений, блять. Я знаю, как это работает, и ты сейчас роешь яму себе же. Прекрати, пока ещё не поздно. – Я тебе въебу сейчас. Уёбывай, если сказать нечего. Я скрестил руки на груди, напряжённо сопя. Что же ему такого сказать.. Сейчас придумаем, мне не трудно. – А скажи, пожалуйста, откуда Елисеев узнал, что мы встречались. Сказали уходить, если нечего сказать. Вот, у меня пара вопросов. Могу не уходить. Сений нахмурился, видимо, не ожидав таких вопросов, и, ещё немного потупив, недовольно спросил: – Ты издеваешься? – Мне интересно, как бы. И это важно, в какой-то мере. Было вполне ожидаемо, что меня пошлют нахуй с такими важными делами, но, похоже, всё было не настолько плохо. Мда, надо будет потом обозначить, что я не поэтому приходил. А то Арсений решит, что я совсем уже объебался. Да, скажу об этом, когда придумаю нормальное объяснение, почему я здесь. – В том году, ещё осенью, ты как-то поцеловал меня в школе. Он это увидел. Так что это твоя вина. – Я на тебя наезжал сейчас? А то что ещё за "твоя вина". Виноватых сейчас вообще никто не искал. – Ну говори тогда нормально, блять. – Ладно, всё, – пока снова не пошли крики друг на друга, замял тему я. – То есть, ты знал? И не рассказал мне? – Не помню, почему я решил этого не делать. Но как будто это важно. Да действительно. Зачем рассказывать человеку, что его враг узнал о нём такие вещи. Ничего важного же в этом нет. Сений не очень в курсе наших отношений, наверное, раз думает, что это не важно. Не то чтобы я хотел его в это втягивать.. Хотя, технически, он и так оказался втянут, ещё и очень неприятно, и было бы неплохо хотя бы после случившегося рассказать, из-за чего он по лицу тогда получил, но что-то как-то так и не получилось. Да и он особо интерес не проявлял, да? Чё ж только сейчас так бесится. – Он всё равно ничего страшного не сделал. – О, ну да, – фыркнул я. – Как будто только это имеет значение. Сений только пожал плечами, и я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Блять, как же сложно. И вот что делать с ним таким? Продолжать всякую дичь нести? – Ковальский всё рассказал Рите. На этот раз Сений даже бровью не повёл. Может, уже знает? Ковальский мог рассказать ему об этом. Или Рита..? У неё же есть контакт Арсения. Зачем я об этом подумал. Теперь буду волноваться. – Что – всё? – вскоре спросил он. – Что мы встречались. И что произошло. – И? – выждав немного, уточнил Сений. – Мне об этом знать было необязательно. – Да-да, тебе похуй, как всегда, – я помахал рукой. – Как я мог забыть. В общем-то, это просто чтобы ты знал, что снаружи происходит. Сений вскинул одну бровь и на секунду отвернулся. Повисла очень неловкая тишина, и хотя это длилось от силы пару секунд, я всё равно успел разнервничаться. Не знаю, с чего, но у меня даже не получалось стоять на месте ровно. – И что, – я аж вздрогнул, когда Сений вдруг заговорил. – Что она сказала. – Тебя это волнует, что ли? – произдевался я. Но попытка отзеркалить прошла не очень успешно. Конечно, ведь Сения никогда ничего не волнует. Как я мог забыть. – Похуй вообще, – хмыкнул он. – Просто поддерживаю разговор. О, как будто ты должен это делать. Признай, что тебе интересно. Или ты хочешь хоть о чём-то со мной поговорить, потому что тоже соскучился и пока есть шанс, хочешь понаслаждаться моей компанией. Мда, понаслаждаться, вот это я придумал. Опять слишком много на себя беру, наверное? Но в любом случае. Зачем-то же он это спросил. По-хорошему, стоило слить его и ничего ему не рассказывать (чтобы он понял, каково мне, когда он на меня так выпендривается), но мне просто хотелось обсудить с ним хоть что-нибудь, тем более – что-то из этой серии, потому что это реально пиздец, и я хочу хоть немного понимания. Единственный, кто может мне его дать, стоит сейчас передо мной. Плюс мы так давно не виделись, и ещё дольше нормально не разговаривали. И я уже просто не могу. Когда, по сути, обстановка располагает к нормальному взаимодействию, но оно не происходит. Потому что я еблан. Господи, помогите мне. – Ну, она решила, что я мразота ебливая. Бросил тебя и довёл до.. Вот такого. – Мда? – Арсений опёрся об стену, скрещивая руки на груди. – Разве она не. Не знаю. Она не должна была возненавидеть. Тебя. И меня уже за компанию. Я даже забыл, как дышать. Он говорит со мной. Нормально. Не агрится, ничего такого, спокойным тоном. Куда умирать. – Ну да. Я этого и ожидал. Но в край угла встало всё же то, что я такая мразь. А ты бедная плюшечка и.. Вот это всё. – И вы с ней поругались? – Ну как сказать. Меня просто все нахуй послали. – Ясно. Ты из-за неё это делаешь? – В смысле? – я правда не понял. Арсений всё не перестаёт удивлять. Такой живой ум. – Пытаешься помириться или чё там у тебя за проблемы. Чтобы потом Рита тебя простила? Ну всё, блять, понятно. Сам придумал, сам поверил, всё, теперь его не переубедишь. Пиздец. Я, в общем-то, рассматривал такой вариант. Что если он узнает про реакцию Риты на это, он решит, что я перед ней так выгораживаюсь. Мда, и зачем тогда говорил вообще. – Ага, какие ещё варианты у тебя есть? Давай сразу всё это обговорим, чтобы потом недопонимания не было. – Нихуя себе, и кто же это говорит. Я довольно покачал головой. – Я исправился, видишь? И стараюсь быть лучше. А ты хуйню какую-то там придумываешь опять сидишь. Рита тут ни при чём. – Ковальский? – Сений или издевался, или, всё же, вакцины ему не помогли, и мозг как-то пострадал. Я просто не хочу верить, что он настолько даун. – Давай ещё кого-нибудь приплетём. Мой батя. – Елисеев. – Антон, – сразу немного разозлившись, фыркнул я. Просто упоминать Кирилла было грязным приёмом. Надо же ткнуть ему в лицо чем-то подобным. Карты одного уровня. – Татьяна Викторовна, блять, – по слогам проговорил я. – Твоя мать. Отто? Кристина мне писала. Кто ещё, давай. Мне-то ты нахуй не нужен. Я просто хочу к другим так подъебаться. – Ну хоть признался, – хмыкнул Сений, и только я захотел уточнить, шутит он или нет (а то мало ли), как он сам продолжил. – А то охуенно. В феврале чёт поебать было, а сейчас как прибило. Хуеврале, Арсений. Ещё раз десять мне про это напомни. – И даже сейчас ты всё равно нормально ничего обставить не можешь. Хотя бы видимость создать, что тебе не похуй на самом деле. Вот какого хера ты сейчас здесь забыл? И хотя ничего особенного никто сейчас не сказал, я всё равно молчал какое-то время. Ну да, вот такой вот я, всё у меня не как надо. Господи, вот же бред. "Я читал мангу, там по-другому было". В реальности помириться после измены сложнее (ого). Мне не нравится. Хочу, чтобы я пришёл к нему, излил душу, мы поебались и всё стало, как прежде. Но, похоже, только во всяких додзинси это так и работает. Ну, может, и в реальности бывает, конечно. Но не когда вторая сторона такая истеричная сука, да, Арсений? Всё, ладно, шучу. Да и чё уж там, я не изливал ему душу и даже не пытался. А так кто знает, может, и прокатило бы? Научите, как это делать. Я постараюсь, в кои-то веки. Сений продолжал рассматривать меня, видимо, выжидая ответа. – Тебе же похуй, да? Тебе не стыдно, ты просто. Что? Что ты хочешь? Ладно, хотя бы попробовать.. – Мне не стыдно, но. Я не хотел, чтобы всё превращалось вот в это. И не то чтобы.. Блять, я бы не парился. Я думаю, ты меня понимаешь, почему это случилось. Да, я хуесос. Надо было сразу подойти и поговорить. Но мне было стрёмно. – Мне не стыдно, мне стрёмно. – Это разные вещи. Наверное. Блять, ну. Я боялся, я не знаю. Типа, ты бы меня нахуй послал. – Я тебя и сейчас пошлю. Я бы хихикнул, если бы всё не было так хуёво. Просто это так весело прозвучало. Надеюсь, Арсений так шутит. Ну в самом деле, сколько можно уже? – Ну вот видишь. А если бы я тогда подошёл, было бы лучше? – Да? Да, блять, было бы лучше. – Ну извини. Я думал, ты скажешь, типа, ты чё, охуел, блять. Второй раз за год проебаться, вот это ты молодец. Хорошо придумал. Сений не стал отвечать, так что я решил, что, возможно, как-то так это и выглядело бы. Но, может, это дало бы мне какой-то плюс в том плане, что я с самого начала подошёл, извинился, раскаялся, всё такое. Какой я хороший, понимаю, что был не прав, о-о. А не так, что ждал два месяца. Это как с лечением болезней. Одно дело, когда ты сразу к врачу идёшь, и всё заебись. И другое, когда сперва сам лечишься, потом у тебя пиздец начинается, и ты только после этого решаешь обратиться к знающим людям, а там уже и помогать не с чем, как бы.. Ладно, ладно. Тупые аналогии. – И мне самому было хуёво. Сений покачал головой. Издевается. "Тебе? Как, повтори? Хуёво? Я чего-то не понял". – Я не хотел тогда ни с кем разговаривать вообще, и тем более, с тобой. Не в плохом смысле. – Но тебе не стыдно? – волновало его, похоже, только одно. Смешной такой, пиздец. Так тонко намекает, что мне должно быть стыдно, но при этом что я услышу, если скажу это? Да нихуя. Нахер меня пошлют, вот и всё. – Не очень. – Ты просто не знал, как можно убедительно напиздеть, что тебе всё же жаль. Напрягали меня эти игры в детективов. Арсений в того мужика из "Обмани меня" заделался? Ух, какие мы умные, мне уже страшно стало. Всё, Арсений, молодец, всё правильно понял, давай, прощай меня уже и кончай выёбываться. – Я боялся, что ты меня не простишь. Отведя взгляд, Сений снова покачал головой. Снова издеваясь. "Писк какой-то слышу..". Уже третий раз. Точно въебу ему, когда более-менее помиримся. Хули он такой уёбок? Раньше такого не было. – Пиздец, – вскоре заключил он. – Хуйня какая-то. – Ага, хуйня, – недовольно повторил за ним я. – А мысли, что я тут бегаю, только чтобы потом пойти к Ковальскому и Рите и сказать "Я починил, простите меня", не хуйня, да? – В этом хоть какая-то логика есть. Он издевается, да? Ебануться у него логика, блять. Ну не может он быть настолько тупым. Или он настолько меня ненавидит теперь? Или считает меня настолько амёбой, которая будет заниматься такими вещами только ради прощения каких-то чмошников. Ну ладно, ладно, Арсений должен простить меня. Все остальные чмошники тут ни при чём. – Логика, м-м. Потом обижаешься, когда мы тебя бабой называем. – Потом расстраиваешься, что тебя все нахуй шлют. Вести нормально же себя нельзя. Давай, ещё ты меня жизни не учил. – А толк, блять, от этого нормального поведения? Чёт ни разу не видел. – И ни разу не пробовал, да? Вот тут единственная мысль, которая меня посетила – это послать его, уже вслух и серьёзно, гордо уйти и больше никогда не появляться. Но я прекрасно себя знал, так что не собирался устраивать такие сцены. Потом не выдержу позора и унижения, когда снова захочу вернуться, так что ей-богу, не надо. Потом мне подумалось, что будет отличной идеей въебать ему по ноге. Пнуть с размаху и прямо по швам, со всей силы. Но он мне въебёт после этого так, что тоже не стоит. Да и мы тут типа помириться с ним пытаемся, а не хуже сделать, так? Изначально планом точно было это. – Может, просто скажешь, что тебе надо? Есть и получше план. Признай уже, что не мне одному здесь это надо. Чем меньше ты петушишься, тем менее глупо ты будешь выглядеть, когда мы снова сойдёмся. Так что давай, заканчивай уже и разойдёмся на сегодня на этом. – В смысле – что мне надо? – Что я должен сказать. Сений вскинул одну бровь. – Ещё что тебе сказать? Ещё раз. Нахуя ты тут бегаешь, если не можешь ничего нормально сделать? Он болезненно поморщился, отворачиваясь и мотая головой. – Голова болит? – тут же уточнил я. – Выпей таблеточки какие. Арсения мои слова почему-то дико выбесили. По крайней мере, он так резко и громко заговорил. – Ты охуел? Уёбывай уже. В чём вообще дело, блять. Тебе нравится это, да? Доёбывать меня ещё сильнее? Ты доволен? – Сейчас бы быть довольным, когда нихуя не нормально. – А тебе надо было всё портить? Ещё и пришёл сюда, блять. – Ну, надо было спрашивать, кто там. Родители не учили, нет? – Тебя бы это остановило, как будто. – Нет, – согласился я. – Звонил бы, пока меня не впустили. Ну, или пока твоя мать не вернулась бы. Сений так выразительно оглядел меня, что мне даже стыдно стало. Немного. Ну да, вот такая я мразь. Знаю, что ты ненавидишь звук домофона, и не побрезговал бы воспользоваться этим, чтобы надавить на тебя. И всё лишь бы добиться своего. У-у, какой я плохой. Помиримся – расскажу ему, что на домофонах есть клавиша отключения и их можно вырубить. На будущее. А то вдруг ввяжется в отношения с кем-нибудь вроде меня или даже похуже. И будет этот долбоёб так же ходить к нему и доставать. Хотя это же будет в Германии происходить? Арсений сможет в полицию позвонить спокойно. Но всё равно расскажу. Полезная информация, как по мне. – Ебать я мразь, – вздохнул я, качая головой. Сений тоже согласно кивнул. – Невыносимая. И надо тебе это всё? – Ну, если ты ещё не заметил, то да. – Нахуя, – медленно повторил Сений. – Тебе мало, да? Два месяца осталось, ты хочешь напоследок мне последние нервы разнести? – Да, ебать, именно это у меня в планах и стоит. Достижение мне, блять, нужно такое, понимаешь? Арсений, блин. – Хватит использовать моё имя. – Хватит так себя вести. – Как, блять? Ты охуел, ещё что-то требовать? Сам, блять, объявился, всё испортил, и считает, что может что-то предъявлять. – Что я испортил? Я не отрицаю, – тут же решил пояснить я, – что хуёво сделал. Но можно услышать? Что именно я запорол? Я думал, хотя и без особой уверенности, что Сений агрится на меня из-за измены, но сейчас сложилось ощущение, что дело не в этом, и вся эта хуйня его вообще не ебёт. И тогда дело в..? В чём? Пожалуйста, только бы не в том, о чём я думаю. – Надо же, – фыркнул он. – Ладно. Меня не было здесь два месяца. Этого времени тебе должно было хватить, чтобы успокоиться и.. – Сений замялся, подыскивая слова. – Бросить меня? Или что там у тебя за заёбы непонятные, почему в том году ты согласился продолжить даже при том, что я тебя заебал. Я аж нахмурился. Он где эту хуйню взял..? – И я надеялся, что всё будет хорошо и дальше. Прям вот надеялся? И в его понимании "хорошо" – это вот это? Ну ясно. – Мы больше не увидимся, потом я уеду и дальше уже точно всё будет нормально. Но тебе надо было снова объявиться. С таким видом типа нихуя вообще не произошло. Проблема реально в этом, значит. Блять. – При этом ты даже не пытаешься сделать вид, что хоть сколько-то сожалеешь или тебе стыдно. Тебе похуй, а я типа должен сразу простить тебя и вау, Артём, охуеть. Класс придумал. Он похлопал в ладоши, но из-за бинтов вышло тихо и глухо. Не думаю, в общем-то, что это играет какую-то роль. – Я даже не надеялся на это, ладно? И вообще, опять же, интересные у него приколы. Ну даже если бы я пытался строить из себя виноватого, он бы повёлся, что ли? Он бы меня нахер послал. Или если бы я просто извинился. Была бы чисто та же картина. Он чё пытается добиться вот этой хуйнёй своей? Сам хоть понимает, что несёт? И чего хочет от меня. – Хуядно, блять. Хули тогда ведёшь себя, как даун. – Ну простите. Наверное, это лучше чем строить из себя бедного осознавшего вину. – Лучше буду делать вид, что вообще нихуя не произошло и я ни в чём не виноват. – Давай поговорим, блять? Я предлагаю уже второй раз, ты меня нахуй шлёшь. – Ты сам сказал, что тебе нечего мне сказать. И нет, блять, не надо думать над этим, – только я собирался сказать именно это, прервал меня Арсений. – Ты либо говоришь, как есть, что тебе поебать, на самом деле, а начинаешь ты всё это по каким-то своим тупым уебанским причинам, либо не пиздишь и идёшь отсюда нахуй. Какие мы злые. Аж неповадно стало. Но хотя бы он рассматривает вариант послушать меня. Ещё бы это облегчало дело. – Что будешь делать? – Говорю, как есть, – сразу выпалил я. – Только. Мне надо подумать. Арсений разочарованно выдохнул, опуская голову и обмякая в плечах. Мне самому было неловко его так расстраивать, но что остаётся. Надо подумать. Разобраться сперва самому, ага, что происходит. Ладно, я бы ему такое выложил, он бы охуел, но уже третий раз проговариваю: Арсений в любом случае решит, что я вру. Это в случае, если я скажу, что сожалею и вообще я был не прав, прости, что такая свинота, у-у, нет мне прощения. Скажу, что мне не жаль? Меня бортанут, потому что нахуй ему тратить ещё больше своего времени на такого урода. И что я должен делать? Надо подумать. – Похуй, – наконец он махнул рукой. – Просто в пизду. – Что, это всё? – Мне поебать, – посмотрев на меня, проговорил он. – Просто похуй. Уходи. – Говорить ты со мной не будешь? – Я бы послушал просто интереса ради, – сощурившись, заёбанно протянул Арсений. – Что ты такого интересного скажешь и насколько по-уёбски это будет звучать. Звучит прикольно. Задание – впечатлить Арсения. Он же довыёбывается, господи. – Блять, ну хватит уже, – поморщился я. – В чём дело? Это из-за Антона? Мы с февраля уже не общались. Уже прояснили, что дело вообще не в ней, но мне нужно подтверждение. Желательно прямое. Потому что вполне возможно, что Сений бесится и из-за этого, просто пока это отошло на второй план. Надо узнать, есть ли ему дело именно до неё. – Мне уже похуй, поверишь, нет. Можешь не рассказывать. – То есть, ты правда так злишься только из-за того, что я вернулся? – Только из-за того, ага, – передразнил меня Сений. – Как будто хуйня какая-то происходит, блять. Какого хуя. Разве ты сам не хотел этого? – Чего? Расстаться с тобой? Да с чего ты взял-то, блять? Не хотел я такого никогда. Как он меня заебал с этим, господи. Уже больной темой стало. В том году он из ниоткуда взял, что я его бросил, и в этом той же хуйнёй заниматься продолжает. Сколько можно? Никто никогда его не бросал, блять, нет, вечно надо что-то додумывать. Сений скрестил руки на груди, склонив голову набок. Не сильно верит мне, похоже? – И как неловко получилось. – Хуёвко, Арсений. Я тебя не бросал. Ни в этом году, ни в том. Я знаю, что он думал про это, только поэтому упоминал. Говорю же, больная тема. У нас обоих, похоже. – Это ты что-то там придумал, блять. – Ну да. Обычное же дело, когда человек, находясь в отношениях, ебётся с другими. – Ага, почему-то наши отношения с Ритой у тебя вопросов не вызывали, – фыркнул я, и Сений аж опешил. Кажется, даже удивился. Ну, он, наверное, думал, что я типа весь такой ничего не знающий хуй, сижу себе довольный. Ебался весь год на стороне, потом мне это с рук спустили и я такой: "За-аебись)". Или что я вообще не знаю, что он знает. Но ага, нахуй иди? Не вы тут одни с Ковальским всё про всех знаете. Умники нашлись, блять. Вообще, то, что мне удалось удивить его, меня даже порадовало. Это было очень странное чувство, но мне почему-то вдруг так хорошо стало. Когда уже вообще всё станет хорошо. М, Арсений? Заебал, всё, давай, иди уже сюда, обнимемся хотя бы. – О. Ты уже и про это знаешь. – Давно, блять, знаю, Арсений. – И об этом ты тоже не захотел говорить. – И как ты себе это представляешь? "Я тут узнал, что ты знаешь о том, что я тебе изменял весь год. Хочешь это обсудить?", так? Эта тема из серии тех, которые не обязательно обсуждать. Вы оба не поднимаете какие-то вопросы и вам заебись. Вот когда выстрелит, тогда да, тогда можно попиздеть об этом. Но не раньше. Он же согласен со мной, на самом деле? Просто ему, похоже, нравится строить из себя всего такого правильного и пиздатого человека, который в отношениях всё обсуждает, о-о, блять. Но это нихуя не так работает. Некоторые вопросы и не должны обговариваться. Это как были исследования, типа, какие отношения наиболее долгие и счастливые – где что-то утаивают или где все честны перед друг другом. Правильный ответ – где утаивают. Потому что вы отсеиваете информацию и ваш партнёр не узнаёт то, что ему не нужно знать. И вы не знаете того, что вам не следует. И все от этого только счастливее. Вот как сейчас у нас, да. Ну подошёл бы я к нему с предложением это обсудить, и чё бы мы друг другу сказали? "Я узнал, что ты знаешь, что я тебе изменял. Круто. Извини. Да мне похуй, в общем-то". Так, блять, это выглядело бы? Я вот думаю, что да. Потому что Арсений как-то не шибко и сам интерес к этой теме проявлял. Ну да, захикковал немного, ну и что, блять. Потом успокоился. Я думаю, через пару месяцев этот вопрос уже перестал его волновать, раз он спокойно забил хуй и продолжил общение со мной, ещё и такое. Чё, блять, ты хочешь от меня? Обсуждай всё с ним, ага. Ты бы повесился уже, если бы я всё с тобой обсуждал. Аккуратнее с желаниями и доёбами. – Вот серьёзно сейчас. На самом деле, даже если бы я подошёл к тебе с этой темой, ты бы так же ничего не сказал. Или вбросил, что тебе похуй, как ты обычно всегда делал. И не пизди, что я не прав. Ты как Аня с её хуйнёй. "Почему ты мной не интересуешься? Я интересуюсь, но ты ничего не говоришь. Я не хочу грузить тебя своими проблемами". "Почему ты не поговорил об этом со мной. Но ты бы сказал, что тебе поебать". Или важен сам факт? Ты бы мою честность заценил? – Охуенная причина не говорить о чём-то. – Чё? – не понял я. – Арсений, ты ёбнулся? Ты-то должен хорошо понимать, каково говорить с человеком на темы, которые его не ебут. Я с хуя должен грузить тебя какими-то разговорами без уверенности, что тебе будет не поебать на это? А поебать тебе в девяти случаях из десяти. И про оставшийся один ты пиздишь, что тебе не похуй. Ну или сильно преувеличиваешь значимость проблемы. – Важность проблемы теперь ты будешь определять? Мерило ебаное, блять. – Нет, а я не прав сейчас? – Нахуй иди, блять. Там будешь прав, сколько влезет. – Тебе нечего сказать, да? – Скажу "Съеби отсюда, пока мать не вернулась". Слив засчитан, чмо. – Что, много времени прошло? – нахмурившись, я потянулся за телефоном. Не то чтобы я засекал время, но хотя бы просто проверить. – Нет, я просто не хочу тебя видеть. Замерев, я поднял взгляд на Сения. Мистер обиженка, вы понимаете, как тупо будете смотреться потом, когда мы помиримся? Ваши выебоны сыграют против вас же, так что в ваших же интересах перестать разводить тут хуйню. Или это потому, что я веду себя как-то не так? Ну простите, блять. Ну что ж. В любом случае, какие-то моменты мы прояснили? И я надеюсь, Арсений призадумается над своим поведением и виденьем этой ситуации. Конечно, это не умаляет того, что я вёл себя как уебан. Но и он агрится из-за хуйни. Всё это, я считаю, не стоит стольких разговоров и нервотрёпок. Так что давай, Арсений. Ещё пару дней тебе на размышления и пойдём дальше. И так уже сколько на месте топчемся, в нашем положении очень тупо так временем распоряжаться. – Мы же ещё поговорим? – напоследок уточнил я. – Ага. Если ты прекратишь прибегать хуй знает когда, чтобы разговаривать было максимально неудобно. – Ой, ну простите, блять, что по-другому вы сами не хотите. Я предлагаю и что слышу. Нет, иди нахуй, – я скрестил руки на груди, типа пародируя Арсения. Может, не стоило над ним издеваться, но я пытался сделать это максимально беззлобно и только для того, чтобы хоть немного сбить напряжение. – Вот если я напишу.. – Я не отвечу. – А потом будешь быковать на меня. Была у меня мысль попытаться донести до него, что ему самому это надо не меньше, чем мне, но он бы упёрся, и типа нахуй надо. Скорее, по обратному принципу сработает, что он решит наоборот доказать мне, что он сильный и независимый, и нахуй я ему не нужен, он и без меня отлично справляется, и всё вообще заебись, это мне надо чёт бегать к нему, упрашивать о разговоре. Но все же мы знаем, Арсений, чё ты выёбываешься, блять. – Ладно, хуй с тобой. Я тебя найду ещё. – Удачи. – Спасибо. Если вдруг станет скучно, ты знаешь, что делать и кому писать. – Непременно, – фыркнул Сений, уже двигаясь в мою сторону, чтобы закрыть за мной дверь.

******

Услышав скрежет когтей по полу, я развернул голову, прислушиваясь. Что там опять приходит? Чё кому тихо не сидится там? Сейчас как выйду, всем по мордам дам. Ладно, шучу. Нельзя бить животных. Только людей. Выйдя в коридор и пройдя до поворота, я увидел у входной двери Джуно, который топтался на месте, рассматривая что-то на той же двери и тихо поскуливая. Господи, ну вот неужели снова? Он разве так и не завязал с этим? – Джуно, – позвал его я, но он даже не двинулся. Какая драма. – Даже если он там, он не придёт сюда, – проходя к нему и поднимая его на руки, сказал я. Конечно, я не думал, что он поймёт меня, но разговаривать с ними уже вошло в привычку, что ли. В любом случае, это выходило больше неосознанно. – Ты же понимаешь. Сколько его здесь уже не было. Но при этом он всё равно ждёт. Какая преданность. Это даже грустно. Нет, мне реально его жаль. Это как выполнять команду в надежде на вознаграждение, но в итоге не получать ничего. Бедный пёсик. И разве у него не должно было уже выработаться какое-то торможение? Угасающее там, все дела. Я читал об этом, как тормозятся условные рефлексы. Без подкрепления реакция должна затихать, так почему Джуно даже спустя столько времени без подкрепления всё равно продолжает подбегать сюда и ждать? Блин, Джуно. Тупица. Мне же грустно смотреть на тебя, зачем ты это делаешь. – Сений больше не придёт, – обнимая его, повторил я. – Он больше не хочет меня видеть. И тебя тоже. И никого вообще не хочет. Джуно никак не отреагировал – только сглотнул слюну, облизнувшись и продолжая смотреть на дверь в ожидании. – Ладно, пошли. Не знаю, чего это мне вдруг стукнуло, но давайте хоть проверим. Может, дело не в Арсении? Ну, просто мало ли, и Джуно просто захотел побегать по квартире. С кем не бывает? Все же так делают. Путь лежал на балкон – конечно же, туда. Надо было проверить, правда ли Сений на улице. Может, детектор Джуно уже сломался? Просто.. Это вообще работало очень странно. Вот как он это делает? Он собака, да, у животных есть какое-то чутьё, которое люди могут не понимать и всё такое. Но почему он чует именно Сения? Хотя у них с самого начала какая-то связь была. Арсений не просто так его любит, и Джуно не просто так к нему тянется. Может, они были как-то связаны в прошлых жизнях? Ах-ах, ладно, это глупо. Просто я видел пост недавно, типа, собаки чуют или как-то определяют это. И когда к тебе на улице подбегает чужой пёсель, желая поздороваться, он просто узнаёт в тебе своего прежнего хозяина, или что-то такое там происходит. Ха. Те собаки, которые Сения покусали, тоже, наверное, хотели с ним просто поздороваться и переборщили со вниманием. Мда, влажные фантазии девочек с тамблера. Не будем о грустном. А то что-то мне аж закурить захотелось. И я читал, конечно, что собаки очень чувствительны к происходящему у людей, но Сений же вообще к Джуно никакого отношения не имеет. И с чего тогда он аж с улицы его чует? Это давно началось, с самого их знакомства. Вот как Сений впервые сюда пришёл, и всё, с тех самых пор. Джуно уже тогда нас тут ждал, и потом заладил выбегать в коридор всякий раз, когда Сений приходил. Сразу влюбились друг в друга, ага. Мне смешно немного, потому что это напоминает всякую псевдоромантическую дичь, когда у персонажа агрессивное домашнее животное, но его партнёра оно признает непременно. Это такой уёбищный штамп, аж тошнит. Джуно хотя бы всегда был общительным, но так, чтобы чуять приближение – это Сений у него единственный такой. Мы можем даже не списываться – если Джуно бежит в коридор к входной двери, я уже могу точно сказать, что Сений вот-вот будет тут. Это странно. Хотя вообще, у моей тёти её собакен тоже чуял приближение людей, правда, он реагировал только на сына тёти. Но всё равно, случаи-то похожи. Не знаю, как это работает, но реально же странно. Собаки такие прикольные. Такие непонятные. Сений и правда был снаружи сейчас, да, и как раз проходил мимо моего подъезда, когда мы вышли на балкон. В магазин, скорее всего, пошёл? За колой или чем-нибудь ещё. Как же без колы, у-у. Джуно гавкнул, и я тут же прижал его к себе, боясь, что он вырвется и упадёт вниз. Отец меня убьёт, если что-то подобное случится, так что лучше не шутить с этим. Но провожая Сения взглядом, я подумал, что было бы забавно, если бы Джуно и правда упал, и я такой: "Ах! Арсений!", и он бы реально услышал, даже сквозь наушники, и за оставшиеся пару секунд успел бы понять, что происходит, и бросился бы ловить Джуно. И поймал бы. Вот бы была романтика. Но, скорее, Сений бы не услышал, а Джуно бы упал на дерево под нашим балконом. И я бы сам тут же кинулся к нему, доставать его, а потом сразу же звонить в клинику, где мы наблюдаемся, и узнавать, могут ли они принять нас. Ну, вдруг Джуно бы повредил себе что-нибудь. Надо было бы срочно делать ему УЗИ, рентген, хуё-моё, отдавать кучу денег за всё это.. Иногда реально не понимаю, нахуя мы всем этим занимаемся. Сколько бы денег у нас было, если бы мы не тратили ресурсы на содержание псины. Пиздец. Хм, может, сносить Джуно к Сению домой? Ну, просто ко мне же он приходить не станет, а так хоть устрою им свидание. Хотя у них там Бисквит, который вряд ли оценит таких гостей, но в чём проблема запереть его где-нибудь? Или Сений мог бы выйти на улицу и посидеть с Джуно там. Хотя с чего я вообще решил, что надо их столкнуть. Нас бы с Сением кто столкнул для начала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.