ID работы: 6860973

Игра Мегатрона

Джен
G
Завершён
35
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Орион очнулся в небольшой, замкнутой комнате. Он долгое время был в стазисе, об этом свидетельствовали заторможенные рефлексы. Бот посмотрел на свои сервоприводы, пытаясь по кусочкам восстановить в памяти последние мгновения актива. Вот воспоминание, где они бегут вместе с Айронхайдом, вот, а теперь вехикон, кто-то выключил его друга, но это был не он, нет, кто-то другой, с зелёным свечением оптики, на которой было спокойствие и безразличная решимость. Свечение, которое надолго осталось отголоском в процессоре Ориона, как и фейсплей незнакомца. И тут он опомнился, поднял голову и осмотрел помещение. Здесь не одна искра. Он насчитал двенадцать ботов и две фемки, лежащих прислонёнными друг к другу. У каждого пленного ноги были закованы в цепи. Айронхайд лежал здесь же, рядом, но в отключке. — Айронхайд, очнись! Ответа не последовало, да и вообще никто не пошевелился. Внезапно Ориона передёрнуло, когда динамик над ним начал говорить, а на двери, -выхода отсюда, — появилось изображение протоформы с чёрными глазами, дьявольской, невозможно длинной, красной, дугообразной улыбкой. — Добро пожаловать, Ореон Пакс, — при произношении его имени в вокалайзере слышалось презрение, — это всё было создано специально для тебя, — бесформенный экзоскилет общался вокалайзером, который дипломат прежде не слышал, — не благодари, это твоё очередное испытание, — форма продолжала говорить, не двигая дентами, — как ты уже видишь, ты здесь не один. Здесь есть все: от твоих друзей, до обычных прохожих. Каждый из которых прикован цепью к полу. Чтобы спасти всех, ты должен ОТРУБИТЬ ИМ ПО СЕРВОПРИВОДУ! Затем сорвать с двери петли и убежать, если вы не успеете, то из щелей с потолка, — Орион поднял голову и увидел огромное количество круглых дырочек, — польётся кислотный энергон. И никто не выберется отсюда живым! Слева от тебя есть оружие, используй его, чтобы спасти других. Послышался смех за кадром, и изображение протоформы погасло. — Да начнётся игра! На двери появился таймер, показывающий 3 брийма. Таймер оставался неизменным, но сами цифры таймера уже внушали страх. Орион подскочил, чтобы быстрее схватить оружие, и выиграть хоть несколько нанокликов. Он выхватил долгожданный топор и проволока, держащая оружие лопнула. Таймер начал отсчёт… Орион не мог рубить конечности, ему искры на это дело не хватало. Он даже никогда не стрелял! И калечить «своих» было для него самым тяжёлым… Голос из динамика снова заговорил: — Значит, ты отважился приступить к игре. Что ж, зачётно. Другие тоже должны прийти в себя. Каждый из присутствующих стал трястись всем корпусом. Небольшой разряд, чтобы привести пленников в акимв. Вот теперь и начнётся… Первые несколько нанокликов, когда Орион уже начал рубить цепь, у незнакомого ему бота, — Звайта, — пленники стали приходить в себя. Их оптика загорелась, они постепенно приводили системы в активный режим, смотрели по сторонам и задерживали взгляд на Орионе, потом смотрели как он рубит цепи, и снова на свои сервоприводы. К ним пришло осознание того, что все в ловушке. Цепи никак не поддавались. После удара, на который Орион делал максимальный замах, на них лишь появлялись небольшие отметины и вмятины. Удары были по разным местам. Этот преступник всё просчитал, и вынул Т-шестёрню из каждого пленного, заставил не способного к насилию бота рубить конечности. Просчитал, чтобы никто не вышел отсюда работоспособным. Орион не имел какую-либо физическую подготовку и закалку, в отличие от Айронхайда. — Точно, Айронхайд! Дипломат посмотрел через плечевой сегмент и заметил своего товарища, пытающегося высвободиться из плена. Орион отошёл от своей первичной цели и подошёл к другу. Быстрыми, во всю силу ударами, он стал бить топором по цепям. — Орион, что происходит? Где мы? — Айронхайд, спокойней. Нет времени объяснять. Я тебя высвобожу, и ты подменишь меня в рубке цепей. Наноклик. Взмах. Удар. Вмятина. Мгновение. Писк таймера. Трата времени. Лязг металла. Орион остановился, остужая механизмы. Вокруг царил хаос. Пленники стали перешёптываться. Паниковать. Они звали его, Ориона, просили помочь. Он был занят. На его плечах все эти жизни. Он готов отдать искру за каждого, чтобы они выжили. Ох, пусть это фальш, пусть то фальш… Осталось 2.5 брийма… -Орион, бей по сервоприводу. — Ни за что! — Не отрекайся! Давай руби! Если эти красные цифры, остаток нашего функционирования, то нужно вытаскивать всех отсюда! — Это не выход… Я смогу… — Лучше пожертвовать одной конечностью, чем десятком процессоров. Я бы сделал всё сам, но мне процессор не позволит калечить себя. Орион поднял вверх оружие. Отвёл взгляд в сторону и опустил топор на сервопривод друга. Послышался вскрик, режущий аудио сенсоры, проникающий глубоко в искру. Заседающий там… Таймер продолжал пищать. Осталось два брийма. Орион продолжал наносить удар за ударом. Крик не прекращался. Вот уже щель во внешнем слое, вот удар по эндоскелету. Чьи-то взгляды впиваются в спину. Они считают Ориона монстром? Или нет? Те, кто смотрят на него, правда так считают? Лязг цепей о пол. Лязг металла о металл. Лязг топора о сервопривод. Все хотят выбраться, но суждено не всем… Последний удар, сопровождающий криком Айронхайда и топор, воткнулся в пол. Одноприводный товарищ приходил в себя после потери. Подстраивался под неё. Орион немедля выдернул оружие, и подбежал к цепям Звайта, посмотрев на таймер. Осталось полтора брийма…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.