ID работы: 6860973

Игра Мегатрона

Джен
G
Завершён
35
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Стронгарм очнулась от лёгкого потряхивания процессора, а перед окулярами силуэт медленно обретал форму Всаисавска. Тот кивал ей и что-то говорил, но фем требовалось время, чтобы привести системы в порядок после стазиса. Вот её аудио сенсоры пришли в активный режим, и от ужаса её окуляры загорелись ещё ярче. Голос… Этот мерзкий голос диктовавший свои правила… — … полоса препятствий. Каждый участник будет огорожен от других стеклянной перегородкой. Вы в силах её сломать и перебраться к соседям, но в этом случае вы не сможете вернуться назад. Ваша дорожка содрогнётся под прессами. И такое «переселение» не обойдётся без последствий. Новая дорожка вашего пребывания ускорится. Раза в два. Вам придётся пробежаться. Дистанция не большая. Всего около хайка. Плюс-минус вун. Но это дорожка будет полна неприятностей. Лезвия, циркулярные пилы, ямы с кислотой, где вам придётся показать силу манипуляторов. Скрытые лопасти, рубящие корпуса пополам. Выход из дверей разовый. Вышел один, дверь закрылась, остальных ждёт дезактивация. Удачи! Да поможет вам Праймус… Хотя… Если бы он был с вами, то многие юы здесь не оказались. Голос стих, а вместе с ним и надежда некоторых ботов. Стронгарм не была хорошим бегуном, и уж тем более не владела хорошей реакцией. Всаисавск тянул Стронгарм за манипулятор, и почти сам поставил её на сервоприводы. Фем оглянулась, высматривая у стены подругу, которой там не было. Чьи-то манипуляторы сковали корпус Стронгарм в крепкие объятия, отвечая на её немой вопрос. Фейсплей Всаисавска засветился в улыбке. — Мали? — Неуверенно спросила она. — Пошли, Стронгарм, — её манипуляторы отпустили корпус подруги. Поражённая фем повернулась и удивилась её чудесному ремонту. — Как ты? — Ну, если судить по данным обстоятельствам, нормально. Старскрим подремонтировал, — она топнула сервоприводами по полу, показывая их работоспособность. — Так, Кибертронцы! — Прервал их беседу Джетфаер, — шанс выйти один, значит мы должны выйти одновременно. Айронхайд не может передвигаться, поэтому я буду тащить его. — Нам нужно двигаться парами? — Догадался учёный. — Да, я с Айронхайдом, а вы разбейтесь на пары. Потолок опустился на мичанометр, чем заставил всех присутствующих пригнуться, а искры дрогнуть от страха. Этот маньяк имел власть над ними. Он мог их раздавить, но не стал… Не сейчас… — Назовите себя! — Очередная команда без эмоционального голоса. Вообще, эта команды была необязательной, ведь их всех отчётливо видно. Это по просьбе организатора испытаний, сделал его помощник, чтобы испытуемые были уверены в себе, что за ними никтоне следит, и у них есть шансы, а, этому «маньяку» нужны выжившие при встрече. С тяжёлым вздохом Джетфаер осмотрел присутствующих и начал называть имена, одно за другим. — Стронгарм, Майслейра, Всаисавск, Джетфаер, — после каждого имени звучал удовлетворительный писк, — Старскрим, Бражерсим, Дрифт, Айронхайд. Дверь, находившаяся напротив выходов из коридора, открылась, показывая множество смежных ходов. Полоса препятствий. Высокий потолок, разделённый на прессы. Тринадцать ходов. Ровно столько, сколько могло выжить. Первая дорожка засветилась, приглашая испытуемого. Джетфаер подхватил Айронхайда и пошёл к ходу, но голос прервал его действия: — Майслейра, просьба ступить на первую платформу. Фем осмотрела подругу потускневшими окулярами и подошла к ходу. Стоило ей зайти на путь, двери спереди и за ней закрылись, отсекая её от испытания и товарищей, ожидая готовности других участников. Примерно, дорожки были довольно широкими, чтобы на ней легко поместились двое, бежащих бок о бок, ботов. Второй ход загорелся. — Старскрим, просьба ступить на вторую платформу. — Учёный пошёл ко второй дорожке. — Стронгарм, просьба ступить на третью платформу. — Фем двинулась к своей дорожке. Дальше прошла аналогичная ситуация: Бражерсим- четвёртая, Джетфаер- пятая, Айронхайд- шестая (Всаисавск помог боту добраться до дорожки), Дрифт- седьмая, Всаисавск- восьмая. — 1… — Начал голос из микрофона. — Разбейтесь на пары! — Сквозь без эмоциональный голос донёсся крик Джетфаера. — План тот же! Более рабо… — 2… — …тоспособоные к менее! — 3… — Да поможет вам Праймус! — Вперёд! Дверь открылась, только теперь безопасное помещение сменилось пустой дорожкой с чередой ловушек. В аудиосенсорах ещё звучало пожелание Джетфаера, а затем резкий звук сменил его. Их «безопасная зона» оказалась под прессом. Затем также засветился и каждый ряд дорожек. Предупреждение… После света-тьма под прессом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.