ID работы: 6861010

Она

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      Ей всегда было одиноко. Среди толпы людей иль в лесной глуши, они чувствовала лишь печальную тишину мертвого покоя души. Она сидела на лавочке возле чужого дома и творила. Творила то, что читала лишь маленькая горстка людей, но это было ей неважно. Какая разница, читают тебя или нет, если то, что ты пишешь — твое самовыражение?       Лишь её старый ноутбук сопровождал ее во всем. Она часто приходила сидеть на вечно темную из-за тени дома крышу гаражей, где проводила время часами. Облокотившись на холодную проволку-перегородку, она читала. Ветер перелистывал страницы, а прохожие оглядывались на странную маленькую девочку, сидящую в полном одиночестве, но ей было всё равно.       Была ли она отрешенным от общества существом без намека на будущее? Нет. Родители любили её, а друзья поддерживали, но она не чувствовала свою похожесть на других. Она любила пить крепкий кофе без сахара и смотреть фильмы без еды, если смотрела их в кинотеатре. Если же дома, то она наливала себе в хрустальный фужер красного полусладкого вина и отмечала все детали, передававшие настроение героев. И она была по настоящему счастлива.       Вдохновенье приходит в одиночестве. Как это бывает? Да очень просто. Ты просто приходишь, и в голову приходят мысли и сюжеты, способные нагнуть самого Спилберга. Идеи для книг. Фильмов. Или обыденные философские мысли о ежедневной рутине… Вот о чем она думала, сидя у озера и зарисовывая деревья.       Когда массивный магнитик упал с холодильника, то он навел на мысли о ничтожестве человечества. Действительно, как иронична судьба: мы прожигаем свои жизни в четырёх стенах, а в мире происходят триллиарды различных процессов, о которых мы даже не имеем понятия. Столько открыто и столько всё еще в тени неведения, но… но.       Квантовая физика. Кванты. Пучки света. А ведь какие-то безумные, как казалось тогда, когда они мельком приходили ей в голову, теоретические мысли о каких-то мелочах нашли своей подтверждение в этой туманной науке. Вообще, физика находит свое место во всей нашей жизни: когда мы двигаем стул, наливаем себе воды… Хотя кому какая разница. В соцсетях, да что уж тут говорить, и в жизни школьники мечтают поскорее закончить школу или бросают её, как Учуев из 7 класса, а Ломоносов гнул спину на барина за то, что его учили вместе с его выродками.       Она любила знания, но не школу. Она курила синий бонд компакт и рисовала прожженными спичками шедевры, которые сжигала зажигалкой Zippo. Прийдя в школу на год позже из-за проблем со здоровьем, она в свои 18 училась в 11 классе и постоянно выслушивала мольбы лицемерных одноклассников купить сигарет или алкоголя, и с усмешкой советовала запрячь родителей.       Книги… этому стоит, наверное, посвятить отдельную главу. Она обожала читать. На школьных переменах, если бы вы пришли передать ей забытый в спешке школьный проект, вы бы застали её читающей «Мастера и Маргариту» или любую другую книгу. А запах… она мечтала, глядя на звезды на крыше своего дома, создать собственные духи с запахом библиотеки.       Её волновали экологические проблемы. Каждый раз, когда она видела смятую пластиковую бутылку или пакет из-под чипсов, её сердце сжималось. Душе хотелось закричать: берите пример со Швейцарии, берегите природу! Но она молча собирала мусор и выкидывала его в ближайшую мусорку, с презрением глядя на людей вокруг. И писала призывы на своей страничке вк. Сама она бережно выбрасывала пластик в оранжевые контейнеры для пластика и органический, быстро разлагающийся мусор — в кусты. Тогда бы он не добавлял объема на свалках и удобрял почву.       Залезая на ветку раскидистого дуба рядом с домом, она любовалась закатами и фотографировала их на старый фотоаппарат отца, а потом писала их на холстах. Ходила на выставки. Мастерклассы. Красила волосы в яркие цвета и плевала на ограничения умственно отсталого социума.       Она с шестнадцати лет жила отдельно, работала и при этом училась на отлично. Иногда, получая неуд в журнал за несделанную домашку, она тем самым не давала себе расслабиться. А потом шла в любимую кофейню и писала очередной набросок картины, говоря себе, что всё в этом мире относительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.