ID работы: 6861096

Наделите меня даром и я сверну горы!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Со дня моего поступления прошло 2 недели. А со дня попадания в этот мир... наверное, полгода. А то и больше. И, наверное, учеба в этой академии может сравниться только с работой в пещере! И особенно "эксплуатирует" меня Шпала! Конечно, уколола в самое больное место! Но мы не лыком шиты. Хотя, первый день в кузнице был сложным. Я не рассчитала свои силы. От слова совсем. Пришли мы, значит, к местному кузнецу, и нам дали задание: создайте нам , скажем, нож! И на все провсе времени три часа. А как, а что делать? Ну, я помню, что когда-то смотрела что-то про создание оружия. Но хоть убейте, не помню , что за чем идет! А парни тем временем стали совещаться. Меня в свою компашку не взяли. Ну и фиг с вами! Пройдемся лучше по металлам. Как подсказывает ведьма, лучше выбрать металл, который плавится при меньшей температуре. Так у нас времени будет больше. Ну выбрали, ну нагрели. Но проблема в том, что молоток, чертов молоток, не можем поднять! Парни заржали, как кони, а я так разозлилась, что была готова в них кинуть своей железячкой. Сдержалась. Подыскала себе молоток поменьше, какой только был в кузнице и ка-ак вдарила. Короче говоря, через полчаса кое-как выковала какую-то закорючку, размером с мою ладонь. Как-то заточила, как-то обмотала рукоять. В конце занятий Шпала ехидно заметил: - Интерес-сно, так сказать-с. А как вы этим ножиком орудовать будете? А в голосе у этого козла так и читается:" Это что за кривизна такая? А получше не могла? Ах да, ты же девушка!" -Как орудовать буду? - задумчиво посмотрела на профессора, поигрывая своим недооцененным ножиком. - Да. Ведь нож должен быть универсален, как и руны на нем. А ваш кривой, неказистый да еще и хрупкий. - Прочность можно увеличить другими рунами, наложив их на основные, а еще лучше сделать несколько сложных, нежели каждую руну для каждого качества отдельно. - Ответила я быстро и на автомате. И только краем сознания уловила вмешательство Мариссы. Но это даже лучше. - А что касается остального - продолжила я,- да, это не универсальный нож. Это скорее кинжал, которым можно с одного удара в сердце убить. Для наглядности даже легкий выпад сделала. Все инстинктивно отшатнулись. Вот и прекрасно. - Он маленький, тоненький и его легко спрятать. Это идеальное оружие для девушек для самозащиты. А если еще посредством магии или физически повлиять на его вес, то можно получить метательный нож. Надо было видеть лица всех мужчин в этом помещении. Да, возможно я нифига не шарю в кузнечном деле, да и с магией помогает Марисса, но язык у меня подвешен. Да и я всегда следую одному хорошему правилу из книги, которую давным давно прочитала:" если ты говоришь полную нелепицу, то говори ее так, чтобы даже ты сама в нее поверила". ~~~ Когда занятия подошли к концу и мы уже уходили, я заметила девушку, что стояла у двери в оружейную. Она была помладше меня, и из этого я сделала вывод, что она дочь хозяина. Казалось бы, с чего это мне зацикливаться на ней? Но внутри что-то щелкнуло. Я подошла к ней и улыбнулась. - Привет. Я Валеда. - Здравствуйте... Нэна. - Какое у тебя красивое имя, Нэна. Как и ты сама. Ты же дочка кузнеца, верно? - Да. Я его дочь.- девушка тяжело вздохнула. - Что-то не так? - Я бы не сказала так... просто... удивительно. Вы первая девушка тут. Раньше этот господин приводил только парней. - Неужели ты думаешь, что девушка не способна заниматься таким?!- Воскликнула я. Ну кто-кто, а Нэна не должна так думать. Она же дочь ремесленника. Наследственное дело и все такое. Но нет. Оказывается у людей нет такого, что девушка наследует дело! Она же девушка! Пусть занимается хозяйством, а не прославляет имя семьи. Что за дискриминация? Учиться, значит, можно, а работать тем, кем хочешь нельзя? Какой ужасный мир. Я не феминистка. Просто это грустно, что создаются такие ситуации, в которых тебя принижают только из-за пола или возраста, социального положения и успеваемости. Ведь несмотря на эти факторы ты можешь быть гением в чем-то! - Девушка, ваша группа давно ушла. Позади меня стоял... кузнец. Ну как вы представляете себе кузнеца? Ну вот он типичный кузнец. Типичный кузнец с типичным взглядом мужика, который наслаждается патриархатом. Нет, дочь и жену не бьет, но у него безоговорочная власть в семье и он ее смакует. При чем и девушки живут в достатке, но не могут ничего нового просить. - Я знаю. Я хотела поговорить с вами. Я не собираюсь уступать ни одному мужику тут. Хоть и сама от природы мужик, хах. Теперь это противостояние характеров и взглядов. Рован В последнее время Валеда все время куда-то исчезает. Раньше она сидела до закрытия в библиотеке. А теперь я даже там ее не могу найти. Избегает она меня что ли? - Рован, черт тебя дери! Где ты витаешь?! Никаких поблажек для щенков главы оборотней не будет! Еще двадцать кругов по стадиону! Эх, чтоб тебя... этот тренер... если бы он был в поселении, он бы уже был убит за такую дерзость. Но политика академии такова, что тут все равны и никаких расовых дрязг. Равенством тут не особо пахнет. Даже тот случай в первый день можно вспомнить. И все же, где она пропадает? У меня был план, а эта женщина его сломала! Что с ней не так? На заучку не похожа. Но и на легкомысленную девицу тоже. Она вообще ни на одну женщину, из всех, что я встречал, не похожа! Одна сплошная непредсказуемость. То она строит глазки, то выстраивает стену, то подбадривает, то избегает. Я почувствовал ярость от безысходности. Но меня отвлекли от мыслей грубым толчком. - Ррр!- послышалось утробное рычание. Мое рычание. - Тихо-тихо, парень. - большая ладонь похлопывает меня по плечу. - Создатели, кто ж знал, что ты такой ранимый. Все, иди отдыхай. И не обижайся. Хей, хиляки, прибавляйте ходу! Черепахи и то быстрее ползают. И что это было? Ох... я чуть не обернулся. Ох уж эта Валеда! Неожиданно в нос ударил знакомый запах. Вспомни солнышко... Вон, идет. К черту все! В пару секунд я сокращаю расстояние между нами. Девушка пугается и начинает меня ругать. Как мило. - Чего ты улыбаешься!? Меня колотят кулаками по плечам. Хм, а она не такая уж слабая. Или тренировки сказываются. Так, стоп. Я же хотел действовать. Оттеснив малышку к стене, а сейчас я могу это сделать, всё равно никого нет. - Валеда. - Ч..что?- ох, она покраснела. Все же есть в ней частичка обычной девушки. Это хорошо. - Ты все время куда-то пропадаешь. Куда? Она старательно отводит взгляд, бормоча: - - Там-сям... зачёты.. практика... и вообще, чего пристал как банный лист к пятой точке... Секунду я смотрел на неё, а после меня пробрал смех. - Ахахаха... что..это за странное выражение?! Создатели, откуда ты его взяла?!- у меня аж слезы потекли. Валеда тем временем уперла в бока руки, откидывая косу за спину. - Где взяла, там этого уже нет.- но долго она не могла держать лицо серьёзным и стала смеяться вместе со мной. - Молодые люди. Я рад, что вам весело, но почему вы не на занятиях? И Янина, что это вы делаете? Я резко поднял голову и увидел, что аккурат надо мной бабка держит тазик. - А что я? Увидела, что мою Валедочку обижает сорванец какой-то и решила водицей его остудить. Врет, зараза! В подтверждение моих мыслей в этом злосчастном тазике что-то булькнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.