автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 5 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк! Юношеский голос нарушил тишину, царившую в пентхаусе Башни Мстителей, но не смог застать врасплох стоявшего возле панорамного окна мужчину, предупреждённого о приходе гостя. Отрешённый взгляд, изучавший пейзаж за окном, наполнился раздражением, когда встретил Человека-Паука посреди комнаты. Его красно-синий костюм был перепачкан в чужой крови, уже почти запёкшейся, но с некоторых мест всё ещё стекавшей каплями вниз, пачкавшей чистый пол, покрытый мягким ковролином бледно-бежевого цвета. — Мистер Старк, простите за опоздание… Я выполнял Ваше поручение и нем… — стянув с головы маску и не успев толком отдышаться, Питер сразу перешёл к делу, но был перебит наставником, оставшимся стоять на своём месте. — И в таком виде ты летал по городу, — не вопрос — утверждение. Ему не нужен был ответ, потому что Старк и так его знал. За пацаном нужен был глаз да глаз, так что искусственный интеллект костюма Паучка информировал своего создателя о всех действиях носителя. Паркер заметно стушевался, немного ссутулив плечи. Весёлый настрой от хорошо выполненной задачи быстро исчез, оставив парня с неприятным горьким чувством внутри. Голос Тони был тихим и ровным, но это не значило, что в нём нельзя было услышать грозных ноток, и взгляд карих глаз напротив вызывал желание покинуть комнату как можно скорее — лишь бы не получить чего плохого за свою оплошность. Впрочем, Питер не мог себе позволить опоздать — хотя, к сожалению, вовремя он всё равно прибыть не успел — к мистеру Старку, потому пришлось прибегнуть к небольшой хитрости. — Карен отключила все камеры, что встретились мне на пути, — тихо сказал Питер, подняв глаза на наставника, облачённого в костюм-тройку чёрного цвета, хорошо гармонирующего с белой рубашкой. Несомненно, он собирался на важную встречу, и Паркер поджал губы от осознания факта, что он задержит Тони. — А люди? — Старк стал неспешно сокращать расстояние между ними, держа одну руку в кармане брюк, а другой — жестикулируя. Беспечность Питера, шумно сглотнувшего в ответ на его слова и теребившего в руках маску, раздражала инженера, заставляя раз за разом возвращаться к вопросу — зачем он связался с ним? Пацан был ещё совсем незрелым, пусть убийства и давались ему достаточно легко. Вот только его отношение настораживало — из-за его легкомыслия они оба могут попасться на противозаконных действиях. Хотя мысль о Питере в наручниках была для Старка весьма приятной, только вместо тюремной койки он предпочёл бы видеть паренька на широкой мягкой кровати, той, что стоит в спальне Тони. Возможно, они смогут попробовать нечто подобное, если только Паркер прекратит быть таким беспечным и будет более аккуратным, даже если время поджимает. Люди, с которыми Старк встречается, подождут. Да, Тони ещё отчитает Питера за опоздание и растрачивание его времени, однако пусть уж лучше они будут уверены в своей безопасности. — Я старался не попадаться на глаза, — Паркер смочил пересохшие губы и продолжил немного увереннее, — Тони, я хотел прийти вов… — и снова ему не удалось договорить, но перебивать наставника он не решился, лишь стал нервно переминаться с ноги на ногу. — Питер, — Тони вновь прервал его, тон мужчины немного изменился — стал более холодным, — переоденься и спрячь костюм, пока команда не вернулась, — приказал он, глядя на то, как Паркер понимающие кивает — нечего светиться перед остальными Мстителями в окровавленном костюме. Направляясь в выделенную ему комнату, Питер по пути снимал с себя верх костюма, спиной чувствуя на себе чужой взгляд. Тони со вздохом расстегнул пуговицу пиджака и подошёл к барной стойке, поглядывая на наручные часы. Отдав Пятнице приказ оповестить его о приземлении квинджета с Мстителями на борту, мужчина налил себе немного виски и добавил туда пару кубиков льда, ожидая возвращения своего протеже. Ему нравилось «строить» паренька, чтобы тот не забывался, ибо иногда он вёл себя слишком нагло, «уходил в самоволку» и подставлялся под удар. Когда просто так, ради проверки себя самого и нервов Тони, а когда — случайно, из-за невнимательности. Питеру нужно было познать дисциплину, вот только не ту, которой мог обучить Роджерс — то была воинская. У Старка была своя «программа». — Мистер Старк… — раздался голос Паркера, показавшегося в дверном проёме. Вместо окровавленного костюма на нём теперь были домашние штаны серого цвета, чистая чёрная футболка с принтом в виде цитаты из какого-то сериала и расстёгнутая клетчатая рубашка. — Так-то лучше, — с улыбкой сказал Тони и неспешно подошёл к пареньку, теребившему края своей рубашки. Приблизившись к нему, мужчина обхватил большим и указательным пальцами его подбородок, приподнимая его голову, чтобы тот смотрел ему в глаза, но взгляд Старка тут же омрачился, — у тебя шрам. Что я говорил насчёт ближнего боя? — Держаться от противников на расстоянии, — отчеканил Питер и приподнял уголки губ в ухмылке, — Вы слишком обо мне беспокоитесь, — заметил он и почувствовал на своих губах чужие. Поцелуй вышел лёгким и коротким, Паркер еле переборол желание схватить Старка за лацканы пиджака, чтобы продолжить. — Я так сильно беспокоюсь о тебе, потому что ты — мой, — Тони обвёл шрам большим пальцем руки и хмыкнул, — надеюсь, твоя регенерация скоро избавит тебя от этого. Отложим твоё задание на пару дней. Заодно приведём костюм в приличный вид. Босс, квинджет Мстителей в двух минутах от базы, — любезно сообщила Пятница, прервав Старка, и тот, разочарованно вздохнув, пригладил растрёпанные волосы Питера. Они прилетели рановато, Тони рассчитывал, что их путь займёт ещё минут двадцать, как минимум, однако вот — они одной ногой в Башне. Нужно встретить их и быть готовым отправиться на встречу с Россом, хотя желание остаться с Питером почти остановило его. Хотелось преподать Паучку ещё один урок, чтобы тот начал-таки слушаться, а не просто слушать и делать всё по-своему. — Отдохни, малыш, пока взрослые разбираются с насущными проблемами, — сказал мужчина, с усмешкой на губах глядя на то, как парень ластится к его руке. Внезапно Питер перехватил запястье наставника и поцеловал его, быстро, но напористо, словно предпринимая последнюю попытку остановить Старка, — что я го… — Вы говорили о разграничении личной жизни и работы, — скучающим голосом сказал Паркер, отстранившись и отпустив руку Тони, — но я закончил со своей, а Вы к своей ещё не приступили, — во взгляде Питера читался вызов, и всё же мужчина нашёл, что ему ответить. — Ты перебил меня. Ты получил шрам. Ты также летал по городу в перепачканном кровью костюме. Вернусь — ты получишь от меня по полной, — пообещал Старк и направился к выходу, оставляя Питера наедине с Пятницей и стояком. — Буду ждать, папочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.