ID работы: 6861342

Красная лилия с золотыми краями

Слэш
PG-13
Завершён
765
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 9 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони Старк еще верил в соулмейтов, когда на шестнадцатилетие не нашел на своей коже желанную метку. Все вокруг твердили, что, быть может, родственная душа мальчика еще не достигла положенного возраста, и Тони верил. И ждал. Но время шло, он взрослел, а метка так и не появлялась, словно испытывая терпение парня. Было тяжело смотреть на одноклассников, знакомых и просто друзей, что лучезарно улыбались, рассказывая друг другу о своих рисунках на теле. Старк ждал, но с каждым днем его вера затухала, словно догорающая свеча. Вот у всех его одноклассников есть метки. Разговоры о них ни на минуту не утихают, а Тони с каждой секундой становится все больнее и больнее. Нет, не от того, что он не такой как все, а оттого, что он, вероятнее всего, проведет жизнь в одиночестве.       Еще в самом детстве мальчик многое слышал о соулмейтах - людях, предназначенных друг другу судьбой. Каждый раз, когда его чуткий слух улавливал такие слова как "родственная душа", "соулмейт" или "пара", Тони невольно вслушивался. Нет, он вовсе не хотел подслушивать чужие разговоры, но ему всегда было интересно, каково это - иметь свою половинку. Человека, что проведет с тобой всю жизнь, будет поддерживать в трудные моменты и нежно улыбаться, ласково проводя по руке и успокаивая, шепча, что все будет хорошо.       Он верил. Хотел верить, что когда-нибудь на его теле появится метка, и тогда он найдет человека, которого ждал всю свою жизнь, обнимет и расскажет, как страшно и больно было ему в одиночестве. В мире, где у каждого человека есть половинка, Тони чувствовал себя неполноценным. Казалось, вот-вот рисунок появится, и все будет позади, но этого не происходило.       Вот Тони 20. Он учится в университете и все еще мечтает о родственной душе, о ночных прогулках и теплых объятиях. Вот Тони 30, и он решает, что его парой будет работа, отбрасывает все чувства и старается забыть о всех мечтах, связанных с соулмейтом. Лучший, по мнению Старка, вариант, оказывается довольно легок в исполнении, и Тони даже кажется, что боль понемногу утихает, хотя где-то в глубине души парень понимает, что она всего лишь затаилась.       А после его затягивает череда событий, многие из которых не являются приятными. Он становится Железным человеком, знакомится со многими людьми, о его геройстве узнают во всем мире, Тони находит друзей, которых порой бесит, участвует в боях и битвах. А потом Мстителей начинают считать угрозой, и Старка от этого прошибает током. Стив уходит, прихватив с собой нескольких членов бывшей команды, они идут друг против друга, против правительства, и Тони не хватает людей. Он все чаще разговаривает с Пятницей, вспоминает о видео, которое недавно видел, и ищет Человека-паука. Вероятно, единственного в мире подростка, которого он берет "на работу".       Питер Паркер кажется невинным ребенком, которому только предстоит познать тяготы жизни, боль и потери. И почему-то Старку кажется, что он хочет защитить парня от всего этого. Защитить улыбку, с которой тот на него смотрит, оградить его от бед, заслонив собой, и показать мир с лучшей стороны, которую сам никогда не видел. Тони не понимает, что движет им, но в конце концов поддается чувствам и старается защитить нового героя. Создает ему костюм, следит за его передвижениями, а порой и вовсе звонит парню, чтобы услышать о новых подвигах и добрых делах. А потом предлагает Питеру переехать в башню. И тот переезжает. Они вместе работают над проектами Старка. Многие удивляются: чтобы Тони, и подпустил кого-то к своей лаборатории, да еще и позволил работать с собой? Увольте. Но миллиардеру на все плевать, с пареньком работать легко, тот понимает его с полуслова, и Старка это порой пугает.

***

      Питер с детства верил в соулмейтов. Каждый день он мог по несколько часов слушать рассказы взрослых о том, как круто найти родственную душу и быть с ней. Питер мечтает. Мечтает о том, что когда-нибудь и он будет счастлив. Верит в это и ждет своего шестнадцатилетия. Даже несмотря на то, что его родители погибают, и он оказывается на попечении у тети Мэй, а его самого кусает паук, после чего парень перестает быть самым обычным. Он верит даже после этого.       А потом он встречает Старка, что так просто оказался у него в квартире, заставляя юношу впасть в шок. Встречает своего кумира, за деятельностью которого следил не один год, которому старался подражать и мечтал когда-нибудь пожать руку. И тогда Питер начинает верить еще больше. Уж если такое произошло, то родственную душу он найдет непременно, как только та появится.       Паркер начинает работать на Тони Старка, все больше привыкает к роли Человека-паука, а время все идет, приближая заветный час появления метки. Но Питер порой забывает об этом, полностью погружаясь в работу, помогая Старку и спасая людей. Все это выматывает, но парень не жалуется. Он счастлив помогать людям и быть полезным, а Тони Старк ценит в нем это.

***

      Закончив помогать Тони с работой, Питер направился в свою комнату, которую любезно выделил ему Старк. По пути парню попалась Черная вдова, улыбнувшаяся ему, но Паркер не придал этому особого значения. Он слишком устал, чтобы думать о том, почему у Наташи хорошее настроение. Только зайдя в комнату и приняв душ, он сразу заснул. Завтра был выходной, и волноваться об учебе не стоило.       На часах было полдвенадцатого, когда Старк наконец отложил инструменты и решил выпить кофе. Спать ему совершенно не хотелось. Охваченный новой идеей, он не мог заснуть, пока не воплотит ее в жизнь. Зная это, мужчина пошел на кухню, где приготовил себе горячий напиток. Присев отдохнуть, он медленно распивал его, вспоминая почти прошедший день. Обычный день, они с паучком вновь хорошо поработали, а их понимание друг друга, казалось, с каждым днем становилось все лучше и лучше. Даже несмотря на то, что Старк никого к себе не подпускал, он не считал ошибкой то, что большую часть своего времени проводил именно с Питером. С парнем было комфортно, а знание того, что тот рядом и в безопасности грело сердце.       Задумавшись, Тони сам не заметил, как выпил напиток. Встав и вновь оказавшись на кухне, Старк поставил кружку на стол и резко остолбенел. Его словно на секунду поразило электричество. "Старость - не радость", - подумал Старк, отходя от шока. Но тут же почувствовал жжение чуть ниже правой ключицы. За несколько секунд оказавшись напротив зеркала, он снял футболку и во второй раз застыл за минуту. На месте, которое слегка жгло, медленно проявлялся рисунок. Красная лилия с золотыми краями.       Не веря в происходящее, Тони несколько раз пытался смыть водой появившуюся метку. Но это было невозможно. Медленно приходило осознание произошедшего. И, кажется, впервые за последние несколько лет, Старк расплакался. Он дождался. После всего, что с ним произошло, он наконец обрел родственную душу, пусть и с огромным опозданием. Слегка успокоившись и взяв себя в руки, он оделся, вернулся в лабораторию и начал обдумывать произошедшее.       "Итак, если метка появилась только сейчас, значит у моего соулмейта день рождения...", - он мельком кинул взгляд на часы, которые показывали полпервого. "У кого сегодня день рождения? Нужно спросить Пятницу". Тони хотел было приказать Пятнице найти всех людей, у которых было сегодня день рождения, как его вновь пронзило током. "Сегодня день рождения...у Питера". Осознание пришло также быстро, как Старк подумал, что все это может быть совпадением, в чем тут же засомневался так сильно, что голова начала болеть.       Нет-нет, это не могло быть просто совпадением, ведь объясняло слишком многое: и нежность Старка, и привязанность Питера, даже то, что они понимали друг друга с полуслова. И Тони стало страшно. Вдруг Питер не примет его, взрослого мужчину, что старше не на один десяток? Ведь парень наверняка мечтал о милой девушке-соулмейте, о семье и счастливом будущем. Но что Старк мог дать ему?       Встряхнув головой, он решил отбросить решение вопроса до утра. Работать в таком состоянии он не мог, да и не хотел. Именно поэтому он, выпив таблетку и пытаясь не думать ни о чем, что было почти невыполнимо, попытался заснуть.       "А ведь лилия означает невинность... Так про него..." - подумал Старк и отключился.

***

      Тони спал недолго. Может, вчерашняя ночь не хотела выходить из головы, отражаясь во снах, а, может быть, Старк привык просыпаться с рассветом. Как и Питер, от которого, похоже, миллиардер перенял привычку.       Мужчина быстро переоделся и направился к Питеру. Тот вряд ли догадался, что его родственная душа живет этажом выше, вовсе не является милой красоткой и создает ему костюмы в свободное время. Догадаться было почти невозможно. На личность соулмейта намекал лишь цвет, который Тони ассоциировал со своим костюмом. Да и Паркер был слишком наивен, чтобы предположить, что его пара это сам Тони Старк.       Преодолев расстояние до комнаты Питера, Тони остановился, не решаясь войти. Он не знал, что стоит сказать, как себя вести, что сделать, как поздравить подростка и чувствовал себя ребенком, которого отругали родители. Также не мог ничего сказать и боялся думать о том, что будет дальше. Но Старк не любил тормозить. Поэтому он просто открыл дверь, забыв постучать.       Перед ним предстал полуголый худощавый парень, рассматривающий себя в зеркале. От скрипа двери он вздрогнул и посмотрел на гостя. Прикрыться парню было нечем, чему неожиданно для самого себя обрадовался Тони. -Мистер Старк? - удивленно произнес Питер. -Доброе утро, паучок. Как спалось? -Н-нормально... - Паркер все еще не понимал, почему в его комнату неожиданно зашел его наставник, да еще и спрашивает о том, как ему спалось. - А вам как? -Что? - Тони сам выпал из реальности, засмотревшись на парня. -Спалось. -Тоже хорошо, - солгал Старк и начал медленно подходить к Питеру. -Я вот поздравить тебя хотел... С днем рождения. Пожелать вот всего... -Ох, спасибо. Я, если честно, забыл... - Паркер вздрогнул, когда, оказавшись на расстоянии нескольких сантиметров от парня, Старк прикоснулся рукой к рисунку на коже. Руки Тони были горячими, и Питер даже заметил, что это было приятно, отчего сразу смутился. -М-мистер Старк? -Занятный рисунок, - улыбнулся Тони и подумал: "Все-таки он". -Нет никого на примете? -Нет вроде... Да и я не думал пока, - покраснел парень. -А жаль. Хочешь маленький секрет расскажу? - спросил Тони, ласково проводя по очертаниям цветка и смотря в глаза Питеру. -...Хочу, - неуверенно ответил Питер, и Тони почувствовал, как он покрылся мурашками. -Смотри, - Старк слегка оголил тело, сдвинув футболку и показывая метку.       У Питера подкосились ноги. Он удивленно смотрел то на рисунок, то на Старка, а после, когда осознал, залился румянцем. -Ты разочарован? -Н-нет!.. Совсем нет. Просто я... Даже не думал, что такое возможно... - Питер поднял взгляд на Тони. - Но... Я рад. Я рад, что вы - мой соулмейт...       Он еще сильнее покраснел и снова опустил глаза. Стоять перед Тони Старком в полуголом виде и разговаривать о том, что они родственные души, было непривычно и смущающе. Старк же почти светился, услышав о том, что Питер не отвергает его.       Тони провел рукой по лицу Паркера, приподнимая его. Питер поднял глаза, сразу встретившись взглядом с наставником. -У меня не появилась метка ни в 16, ни в 30 лет, и я отчаялся. Но тут появился ты, и я подумал, что и без соулмейта хорошо проживу, но кто же знал, что так получится? И я рад... Чертовски рад. Рад, что дождался тебя. Но... У нас большая разница в возрасте и...-Тони не договорил. -Плевать, - перебил его Паркер. -Мне хорошо с тобой, и совсем не важно, 10 тебе или 40. -Ты понимаешь, что теперь я тебя ни за что не отпущу? -А ты понимаешь, что я хочу остаться навсегда? - выдохнул Питер. Тони улыбнулся так нежно, как улыбался в детстве и, приобняв Паркера за талию, прижал к себе. Наслаждаться сердцебиением друг друга в полной тишине оказалось очень приятно. Знать, что чувства взаимны, и они вместе навсегда - еще приятней.       Старк слегка отодвинулся, Питер поднял на него взгляд. А в следующую секунду расстояние между их губами исчезло. Тони целовал Питера так, как не целовал никого другого. Нежно, ласково, аккуратно, стараясь не спугнуть. Паркер отвечал неумело, плавился в этом поцелуе. Они оба полностью отдавали себя, соприкасаясь губами вновь и вновь. И знали точно: они навсегда вместе, несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.